Список разделов › Главное › Основной раздел
Нельзя быть счастливым ЧУЖИМ счастьемMAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
tatpit, а ты пойми это ДУШОЙ. Так как ты сейчас говоришь сознанием.tatpit писал(а):Ну, да...коли все вокруг наше и не теряем...тогда и идти некуда и развиваться некуда...Мертвый...статичный мирЭлиза писал(а):На уровне души мы ничего не теряем. Всё вокруг наше
tatpit писал(а):Элиза, зачем вожделеть...если у меня это есть...или зачем привязываться, если не потеряю
И что дальше? Ощутил...вот сел медитировать и ощутилЭлиза писал(а):Если душа бесконечна и охватывает все миры - значит ей не надо ничего вожделеть, у неё уже всё есть. Но это надо научиться ощутить
Душа привязывается...больше нечемуЭлиза писал(а):так ЧТО в тебе привязывается? ЧТО в тебе вожделеет что-то? твоё тело? твоё сознание? твои низшие или высшие желания? задумайся
вот и ощущай теперь всю жизнь. Если получится. Тогда ты счастливейший человек, если так можешь.tatpit писал(а):Ощутил...вот сел медитировать и ощутилВсе.
когда ты хочешь крутое авто, или особняк: это хочет твоя душа или всё же тело? и когда твой особняк сгорает- страдает твоя душа или твои телесные оболочки?tatpit писал(а):Душа привязывается...больше нечему
Максим, чьё счастье вы подразумеваете?Элиза писал(а):MAXim писал(а):[quote="MAXim"]можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
можноoldsatana писал(а):Так ить, тогда не только не живое, но и живых, но нещасных любить нельзяMAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
можноoldsatana писал(а):Так ить, тогда не только не живое, но и живых, но нещасных любить нельзяMAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
неверно.можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
разве родители не счастливы счастьем своих детей?tatpit писал(а):Нельзя быть счастливым ЧУЖИМ счастьемMAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
счастье другого не условием а стремлением любящегоoldsatana писал(а):MAXim, ну,значит ваше определениеневерно.можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
Поскольку состояние счастья другого не является не только сутью, но даже необходимым УСЛОВИЕМ.
Возможно. суть в том, что вы ищите определение в признаках, категории ОБЪЕКТА, а не субъекта.
попробуй его взять... и не съесть, отдать другому, продолжая при этом его любить...)))MAXim писал(а):безусловность как мне кажестся ближе к равнодушию - это отрицательная формулировкаdised писал(а):Критерий истинности любви описан апостолом Павлом 2 тыс. лет назад.MAXim"] тема безусловной любви тупиковая
Эта любовь безусловна и никогда не перестает.
Зачем изобретать велосипед?
дайте положительные критерии[/quote]
)))
Самым положительным и окончательным критерием истинности является практика.
В данном случае -сама жизнь.
Безусловность любви не может быть отрицательной, по определению.
Она похожа на равнодушие чисто внешне, и только, а по сути... Попробуй это ощутить на примере своего любимого бутерброда))).
[quote]но вот взять бутерброд
я люблю бутерброд))
я хочу единства с бутербродом))
MAXim писал(а):а самое большое счастье - это любовь
так сформулируйте отличиеИва писал(а):Безусловность любви не может быть отрицательной, по определению.
Она похожа на равнодушие чисто внешне, и только, а по сути...
Я много чего думаюЭлиза писал(а):когда ты хочешь крутое авто, или особняк: это хочет твоя душа или всё же тело? и когда твой особняк сгорает- страдает твоя душа или твои телесные оболочки?
Как думаешь: нужны душе материальные блага? нужны душе статусы или твоему эго?
СНЛКстати, я смотрел по поводу богатства. Обладание яхтами, дачами, квартирами, машинами - это эмоция, охватывающая по масштабу около 3-х жизней. А обыкновенная влюбленность - 10-15 жизней. То есть снаружи мы можем убеждать себя в чем угодно, а в нашем подсознании есть реальная точка отсчета. И там никакое материальное счастье даже рядом не стоит с обыкновенной влюблённостью.
Нуу, дык...счастьем СВОИХ детей же ж...MAXim писал(а):разве родители не счастливы счастьем своих детей?
а детеныши животных - те же котята, тоже "свои" на каком то уровнеtatpit писал(а):Нуу, дык...счастьем СВОИХ детей же ж...MAXim писал(а):разве родители не счастливы счастьем своих детей?Чужие дети...опять же..это не чужие...а твои...на уровне человечества
Nora писал(а):MAXim, вот тебе оборотная сторона тезиса насчёт быть
счастливым чужим счастьем другого: до тех пор пока хотя бы
одно существов этом мире несчастливо, как можно быть счастливым другому?
счастье другого не условием а стремлением любящего
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость