СНЛ : "Помнить о главном" + фильм "Картина жизни"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 погода » Пн, 18 ноября 2013, 23:32

Специальное видеоиздание "Помнить о главном"
+ фильм "Картина Жизни

Изображение

Перед вами специальное видеоиздание, которое поможет вам узнать о фундаментальных основах нашего бытия и о том, как эти знания применить на практике.
Первый диск содержит основополагающую информацию о тех важнейших истинах, которые необходимы каждому человеку для изменения своей жизни к лучшему: как научиться правильно относиться к окружающему миру и к самому себе, как помочь близкому человеку, как улучшить свою судьбу, как научиться разрешать конфликты, как сохранить семью, какие препятствия необходимо преодолеть, для того чтобы стать здоровым и успешным человеком. Ведь от того, как мы воспринимаем мир и, в конечном счете, от того, как мы мыслим, зависят наше здоровье и наша судьба.
На втором диске вы сможете посмотреть замечательный фильм о совершенно разных людях с их сложными жизненными ситуациями и о той системе знаний, которую они стали применять. Это фильм о новом взгляде на жизнь. Мир откроется для вас с новой стороны. Здесь вы найдете вдохновение на то, что раньше казалось невозможным.

«Мы все время ищем рецепт счастья и инструкцию по излечению, не желая прикладывать особых усилий. Но только сам человек может изменить свою жизнь к лучшему. Ему просто нужно предоставить такую возможность – возможность понимания законов Вселенной, возможность изменения мировоззрения, возможность изменения своего характера, своих эмоций».

http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... option=com_virtuemart&Itemid=1

Изображение

(00:34:33) Dmitrig: Лазарев диагностирует ветку

Изображение
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#61 igudym » Ср, 20 ноября 2013, 0:49

Варда-Сахара писал(а):Это такая новая мода на форуме? Пинать СНЛа? По моему критикует уже чуть ли не каждый второй
Говорят, критиковать и пинать это далеко не одно и тоже.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 0:52

igudym, критикует каждый второй, а пинает каждый четвёртый. Так устроит?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#63 igudym » Ср, 20 ноября 2013, 1:01

babochka писал(а):igudym, критикует каждый второй, а пинает каждый 4. Так устроит?
Мне по барабану, кто пинает. Хочешь пинать, пинай! :wink: Твоё дело, твоя совесть. :yes:
Но светлое имя Николаича не может быть запятнано, принципиально! :roll:

Спойлер
Раньше он был очень далёк, недоступно далёк и многие мечтали как-то оказаться рядом. Сейчас он, благодаря современным технологиям, оказался намного ближе. Поэтому у кого-то появляется соблазн его попинать. А раньше разве не пинали? :pardon:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#64 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 1:06

igudym, не прикидывайтесь. Спокойной ночи! :sleep:
Saturnia

#65 Milena » Ср, 20 ноября 2013, 1:09

igudym писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Это такая новая мода на форуме? Пинать СНЛа? По моему критикует уже чуть ли не каждый второй
Говорят, критиковать и пинать это далеко не одно и тоже.
Гудя, это действительно не одно и тоже. Равно как и рядом не стоит с созидаением!
Созидать, творить, создавать, строить это ответственные вещи! Гораздо проще пользоваться всем этим взахлеб да еще давать свои ЦУ.
А иначе никто бы вас критиканов не знал как звать.
Таким образом, все НИКТО, пытаются хоть чуток покупаться в публичном внимании. Было бы что обсуждать...брюзжание потребителей?
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев

#66 Марианна » Ср, 20 ноября 2013, 2:34

От второй части такой позитив! :approve: Это просто точка отсчета, для многих из нас тут сидящих. Неважно что когда-то отошел, не согласился с чем-то или нашел новый путь, система ДК универсальна по сути, и всем она пригодилась, помогла, чему-то научила.
Просто вспомнить, что, с тех пор как открыл зеленую книжицу, в тебе изменилось, что понял, как стал замечать эти причинно-следственные связи.
Как потихоньку стал сначала с помощью подсказок из книг или семинаров осознавать эту взаимосвязь всего вокруг :smile: и чувствовать себя частью единого целого.
Мне кажется если мы сейчас говорим себе, что вот, мне ничего это не принесло, это или вранье самому себе или реальная эгоистическая забывчивоть. Избирательность памяти, типо я знал это всегда :grin:

Молодцы!Классный фильм!Ребята такие интересные там снялись, истории...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#67 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 7:39

Марианна, спасибо :wub:
Сегодня посмотрю вторую часть. Давно хотелось, чтоб у Сергея Николаевича появился такой фильм. Семинары семинарами, а это войдет в историю его жизни.
Здесь как бы сжато 20 лет его жизни.
Saturnia

#68 Кент » Ср, 20 ноября 2013, 21:15

...Дзен ,ну, посмотрел, написал правильно, исправлять не собираюсь, лишь еще добавлю, что похоже на завещание...лучше бы он был дальше, чем Игудимыч его представляет...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#69 Игорь1967 » Сб, 23 ноября 2013, 17:29

Начал смотреть 1 часть. Сразу с 02.40 (2 мин 40 сек) почему-то обратил внимание на слова Сергея Николаевича: "Есть хорошая пословица, русская: Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу..."
Это не русская пословица, а авторство, как мне известно, принадлежит Чарльзу Риду, вроде из романа «It’s never too late to mend» (Никогда не поздно исправиться, 1856). Звучит этот афоризм так:
"Посеешь мысль - пожнешь поступок.
Посеешь поступок - пожнешь привычку.
Посеешь привычку - пожнешь характер.
Посеешь характер - пожнешь судьбу."
Здесь на языке оригинала
Спойлер
Изображение
:dont_knou:
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#70 Brittany » Сб, 23 ноября 2013, 17:48

Игорь1967 писал(а):Это не русская пословица, а авторство, как мне известно, принадлежит Чарльзу Риду,
Ничего такого страшного, что слова Чарлза Рида
стали крылатыми (и превратились в пословицу, русскую, в том числе...)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#71 Игорь1967 » Сб, 23 ноября 2013, 18:30

Nora писал(а):Ничего такого страшного, что слова Чарлза Рида
стали крылатыми (и превратились в пословицу, русскую, в том числе...)))
Не страшно превращение в пословицу, русскую, крылатых слов известного человека. Меня настораживает, что в той мелочи, которую я могу отследить, есть некоторое искажение информации, а возможно тогда и в других важных мировоззренческих и философских вопросах, в которых я не разбираюсь и где приходится полностью полагаться на мнение С.Н.Л. и его выводы, тоже могут быть разного рода искажения.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#72 Brittany » Сб, 23 ноября 2013, 20:50

Игорь1967, если акцентироваться на искажении информации, да,
согласна с вами. Но меня искажение мало интересует.
Так что- кто на что обращает внимание...)) :rose:
Brittany
Аватара

#73 Авалока » Пн, 25 ноября 2013, 10:17

СНЛ нормально так на превьюшке выглядит, мне понравился) Добрый дедушка такой. Единственное что меня смутило - это его ноги, что то у него с ногами не в порядке.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#74 SibircevSD » Пн, 25 ноября 2013, 10:29

dzadzen писал(а):
(00:34:33) Dmitrig: Лазарев диагностирует ветку

Изображение

веточка узнала про инстинкт самосохранения и приревновала Сергея Николаевича к последователям )

Спойлер
шутка, если что )
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#75 Brittany » Пн, 25 ноября 2013, 10:33

Авалока писал(а):Единственное что меня смутило - это его ноги, что то у него с ногами не в порядке.
Так у него когда-то и меланома была - тебя это не смутило? :ninja:
Brittany
Аватара

#76 Авалока » Пн, 25 ноября 2013, 18:41

Nora, да? забыл значит % ) я почему то думал что у него в легких было что то.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#77 Сергей Б » Пн, 25 ноября 2013, 19:11

Авалока писал(а):СНЛ нормально так на превьюшке выглядит, мне понравился) Добрый дедушка такой. Единственное что меня смутило - это его ноги, что то у него с ногами не в порядке.
Что уже лучше выглядит с твоей точки зрения? ну тогда я диск возьму куплю посмотрю на днях.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#78 Elena J. » Вс, 1 декабря 2013, 21:59

Желания покупать фильм особого не было по причине того, что было понятно - в фильме будут раскрыты основные положения исследований, суть можно сказать. А это мне знакомо уже из семинаров, книг. Первая часть фильма посвящена повторению основ ДК. Для тех, кто только начинает знакомиться, естественно, вызовет интерес.
Во второй части несколько человек рассказывали о своём опыте.

Когда я была в числе начинающих, был фильм "Бумеранг". По телевизору я его не видела, смотрела позже на кассете , в полном объёме. Вот этот фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление. В нём были и есть порыв, мощь, вдохновение. Но вполне возможно, что во мне сидят отголоски прошлого. считаю, что Бумеранг лучше.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#79 dised » Пн, 2 декабря 2013, 0:56

А мне вторая часть фильма не очень понравилась.
Красивый монтаж. Истории людей. Но нет самого главного - не показан их опыт преодоления житейских неурядиц.
Идет вначале рассказ о проблемах, а потом сразу вывод -все стало хорошо, и это случилось благодаря книгам и семинарам.
Очень походит на рекламу по ТВ. Там тоже какая-нибудь женщина проливает сок на блузку (проблема), и тут же выскакивает предложение решения проблемы -стиральный порошок. Бери от жизни все!
В первой части понравился блок, где СНЛ говорит о вредных привычках. Очень так доходчиво и образно объясняет.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#80 погода » Пн, 2 декабря 2013, 0:59

dised писал(а):А мне вторая часть фильма не очень понравилась.
Красивый монтаж. Истории людей. Но нет самого главного - не показан их опыт преодоления житейских неурядиц.
Идет вначале рассказ о проблемах, а потом сразу вывод -все стало хорошо, и это случилось благодаря книгам и семинарам.
Очень походит на рекламу по ТВ. Там тоже какая-нибудь женщина проливает сок на блузку (проблема), и тут же выскакивает предложение решения проблемы -стиральный порошок. Бери от жизни все!
В первой части понравился блок, где СНЛ говорит о вредных привычках. Очень так доходчиво и образно объясняет.
На самом деле подборки историй в последних книгах очень хороши, надо было к ним обратиться. Набор героев в этот фильм отбиралось в прошлой весной на одном из Московских семинаров, предложили желающим рассказать свою историю, потом отобрали лучшие и сняли для фильма.
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел