Систему в Топку!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 18 ноября 2013, 11:17

Возможно я неправильно понимаю, прошу меня скорректировать.

По системе СНЛ существует только два базовых инстинкта. И всё крутится вокруг них.
Это в корне неверное утверждение! Инстинкты базируются на свойстве закрученности на самом себе, которое они унаследовали от чувств и желаний. Что формирует их "массу" если можно так сказать. Второе что они имеют в своей основе это страх, который является тормозом (и очень полезной штукой в общем случае). Но, страх это тормоз! Вот почему система по своей сути это тормоз. Потому что она не "видит" в человеке больше ничего, только 2 инстинкта. Что является толкающей силой? Почему человек не только тормозит, но и разгоняется, чегото желает, кудато двигается? (Именно почему) Об этом в системе ничего не сказано.

К какому инстинкту припишем любопытство? По-моему в книжках об этом мало сказано, но это играет огромную роль. Вожделение - основа если не формирования то роста чувств точно, это какой инстинкт?
К общему "устройству" человека я бы ещё добавил ощущение бога в себе. Именно из этого выходит совесть, мораль и всё остальное.

Ну что, можно обращаться к СНЛ-лу с петицией о нашем загубленном детстве? :grin:
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#61 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 8:10

dised писал(а):Или ты вначале устремляешься к Богу, и только потом автоматически становишься любящим человеком?

У меня был именно такой путь, только без слова "автоматически" и даже сейчас не могу сказать что прямо весь такой ... эээ любящий.
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Марфа Меньшикова » Вт, 19 ноября 2013, 8:11

dised писал(а):Если один человек называет другого в чате обезьяной, то можно ведь догадаться, что работает инстинкт самосохранения?

Как все просто, оказывается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#63 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 8:20

Коллеги, да собственно все можно подвести под инстинкт самосохранения.

Родители, родственники - инстинкт самосохранения в прошлом.
Работа, навыки, деньги - инстинкт самосохранения в настоящем.
Появление детей - инстинкт самосохранения в будущем.
Вопрос устремления к Богу - инстинкт самосохранения вне времени.
SibircevSD M
Аватара

#64 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 8:24

SibircevSD писал(а):
Коллеги

калеки :-D
Спойлер
духовные :ninja:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#65 Дежанейров » Вт, 19 ноября 2013, 8:28

Вовремя лег спать, вовремя проснулся, потупил глазки в лыжню..набрался благости. и автоматом к Богу.... :grin:
Дежанейров

#66 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 8:30

dised писал(а):Если один человек называет другого в чате обезьяной, то можно ведь догадаться, что работает инстинкт самосохранения?
Если один человек называет другого в чате цугцвангом, то можно ведь догадаться, что работает инстинкт самосохранения? :-D
Nik
Аватара

#67 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 8:35

dised писал(а):
Nik писал(а):а что делать с теми - у кого нет инстинктов
Назови мне человека на этом форуме, у которого нет инстинктов. :angel:
Вот и я об этом, Эдик. Нет таких и вне форума. Только на небесах. Куда ты нас и призываешь. Только, как истинный джентльмен - после нас. :angel: :-D
Nik
Аватара

#68 dised » Вт, 19 ноября 2013, 8:44

SibircevSD писал(а):
dised писал(а):Или ты вначале устремляешься к Богу, и только потом автоматически становишься любящим человеком?

У меня был именно такой путь, только без слова "автоматически" и даже сейчас не могу сказать что прямо весь такой ... эээ любящий.
Расскажите, пожалуйста, как вы устремлялись к Богу. Как это выглядело в жизни?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#69 Alisa SU » Вт, 19 ноября 2013, 8:54

dised писал(а):
SibircevSD писал(а):[quote="dised"]Или ты вначале устремляешься к Богу, и только потом автоматически становишься любящим человеком?

Расскажите, пожалуйста, как вы устремлялись к Богу. Как это выглядело в жизни?[/quote]

Встает в твоей жизни искушение,очередная девушка строит тебе глазки,да не шуточные ..ты все чувствуешь,все понимаешь,и предполагаешь,что это может быть взаимно ,но вдруг вспоминаешь.что ты женатый человек,и что с этой девушкой,у тебя не чего,не получиться...даже если она очень хочет,но останавливаешь все свои страсти и желания,видишь провокация продолжается...но ты выбираешь,семью,детей и никакого соития)))))
и даже если,девушка понимает,что она с под тебя,не чего.не получит и начинает поливать тебя на чем свет стоит,ты понимая от куда ноги растут ,просто остаешься с ней другом,остаешься в своей семье честным,и перед Богом у тебя душа честна...несешь свой крест достойно и с спокойно относишься к искушениям...которые на каждом шагу))))
вот как-то так ...на доступном тебе примере)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#70 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 8:56

Alisa SU писал(а):Встает в твоей жизни искушение,очередная девушка строит тебе глазки,да не шуточные ..
Alisa SU, мне бы твои проблемы. :-D
Nik
Аватара

#71 dised » Вт, 19 ноября 2013, 9:08

Alisa SU писал(а):
dised писал(а):Расскажите, пожалуйста, как вы устремлялись к Богу. Как это выглядело в жизни?

Встает в твоей жизни искушение,очередная девушка строит тебе глазки,да не шуточные ..ты все чувствуешь,все понимаешь,и предполагаешь,что это может быть взаимно ,но вдруг вспоминаешь.что ты женатый человек,и что с этой девушкой,у тебя не чего,не получиться...даже если она очень хочет,но останавливаешь все свои страсти и желания,видишь провокация продолжается...но ты выбираешь,семью,детей и никакого соития)))))
и даже если,девушка понимает,что она с под тебя,не чего.не получит и начинает поливать тебя на чем свет стоит,ты понимая от куда ноги растут ,просто остаешься с ней другом,остаешься в своей семье честным,и перед Богом у тебя душа честна...несешь свой крест достойно и с спокойно относишься к искушениям...которые на каждом шагу))))
вот как-то так ...на доступном тебе примере)))
Ну так это не противоречит лазаревскому сдерживанию инстинктов.
Я вот не врубаюсь как это делает Шурик.
Что-то типа:
1, Поставил себе цель -Бог. Правда я не знаю, что такое Бог, но сделал целью.
2. Как только сделал Его целью, внушил себе, то мне сразу пришло откровение.
3.После того как ко мне пришло откровение, я сильно изменился, стал вселюбящим и всепрощающим.

Пока только такая схема просматривается в дежашикирахистической системе
dised
Аватара

#72 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 9:13

dised писал(а):
SibircevSD писал(а):[quote="dised"]Или ты вначале устремляешься к Богу, и только потом автоматически становишься любящим человеком?

Расскажите, пожалуйста, как вы устремлялись к Богу. Как это выглядело в жизни?[/quote]

В жизни я читал много книг, в определенный момент (лет 13) понял, что дальше жить без веры в Бога нельзя (у меня в то время были проблемы по здоровью, судьбе, характер был тоже не сахар), осознал что Бог есть и мне надо покреститься и и это даст смысл жизни. Я полностью по своей воле попросил мать крестить меня. Мы съездили летом под Нижний Новгород, в Болохну. Там была старая церковь, где крестилась сама мама и ее предки. Вот там на крещении я и ощутил свое устремление к Богу.
SibircevSD M
Аватара

#73 dised » Вт, 19 ноября 2013, 9:15

SibircevSD писал(а):В жизни я читал много книг, в определенный момент (лет 13) понял, что дальше жить без веры в Бога нельзя (у меня в то время были проблемы по здоровью, судьбе, характер был тоже не сахар), осознал что Бог есть и мне надо покреститься и и это даст смысл жизни. Я полностью по своей воле попросил мать крестить меня. Мы съездили летом под Нижний Новгород, в Болохну. Там была старая церковь, где крестилась сама мама и ее предки. Вот там на крещении я и ощутил свое устремление к Богу.
Крещены большая часть людей. И они тоже ощущают некое устремление к Богу. Но их поступки говорят совсем о другом.
dised
Аватара

#74 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 9:16

dised, вот, всё то, что ты гутаришь - это теория и демагогия. Объясню почему. Ты так и не можешь найти общий язык с Шуриком.. вот уже три года как. Если не больше. Бери пример с меня. Я с ним уже десять раз помирился, и сто раз поссорился. Вот это я и называю прогрессом. :wink: :-D
Nik
Аватара

#75 Alisa SU » Вт, 19 ноября 2013, 9:20

dised писал(а):После того как ко мне пришло откровение, я сильно изменился, стал вселюбящим и всепрощающим.

Ну люди думают рассуждают,и в один момент им приходит ответ,и вся картина встает по местам...
это наверное и есть откровение ,но оно не из книжек цитаты,а свое переваренное ,в удобном лично для себя виде, как бы свой взгляд,учение это же ,не то что вошло,а то что вышло,вот порой с них и выходят именно их понятия,и их взгляд на вещи...ты кстати часто в эти моменты просишь аргументы привести,а не надо ...просто это то что вышло,хочешь прими точку зрения,хочешь нет,но они такие мыслители ,и что порой не совпадает ,с общим мнением,это плод их пропускание информации через себя...все нормально,даже если это и новый момент....
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#76 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 9:22

dised писал(а):Крещены большая часть людей. И они тоже ощущают некое устремление к Богу. Но их поступки говорят совсем о другом.

dised, ну ты за всех-то людей не говори. Я тоже только за себя могу сказать. Устремление к Богу есть, и оно появилось до молитв, отрешений, постов, голоданий. Потом эти практики лишь открывали какие-то отдельные моменты божественного. Так что тут не все так просто как в твоей модели "отрешение => автоматическое устремление к Богу". Я ответил на твой вопрос по устремлению?
SibircevSD M
Аватара

#77 dised » Вт, 19 ноября 2013, 9:27

SibircevSD писал(а):Я тоже только за себя могу сказать. Устремление к Богу есть
Уже из этого поста видно, что его нет.
dised
Аватара

#78 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 9:31

dised писал(а):
SibircevSD писал(а):Я тоже только за себя могу сказать. Устремление к Богу есть
Уже из этого поста видно, что его нет.
Уже из этих постов видно.. кто Бог. :ninja:
Nik
Аватара

#79 dised » Вт, 19 ноября 2013, 9:33

Nik писал(а):Уже из этих постов видно.. кто Бог.
Я кстати не от себя это болтанул. Это один из 54 признаков гордыни, описанных в Ведах.
dised
Аватара

#80 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 9:38

dised писал(а):Я кстати не от себя это болтанул. Это один из 54 признаков гордыни, описанных в Ведах.
dised, не скромничай. Ты не можешь быть вне Вед. Ты и есть - 55-ый признак. :angel:
Nik
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел