основная идея ФДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 21:01

много писалось что типа пора определиться но вот недавно что то созрело

если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?

тогда вопрос -в чем суть ДК? - вроде все ясно - "Бог есть любовь"
а что еще ясно? что тут есть такого чего нет на НФ?
ну например понимание...
ну да, мы конечно продвинутые и тп :-D
ну а конкретно?
конкретно, например, понимание что "любовь не есть Бог"

какие еще идеи будут?
MAXim
Автор темы

#61 9999 » Пт, 25 октября 2013, 17:10

Спойлер
phpBB [media]

а мой белый кот , всё улыбается мне ........
он ведь ...сволочь ....и ....сука ....

:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 9999 » Пт, 25 октября 2013, 17:15

phpBB [media]
9999
Аватара

#63 9999 » Пт, 25 октября 2013, 17:17

а чём то тема ? ааа...
:-D

видимо о Жизни . :smile:
9999
Аватара

#64 MAXim » Пт, 25 октября 2013, 19:07

Антель писал(а):Общество будущего – это общество, в котором индивидуальное и коллективное будут гармонично сочетаться, обоюдно помогать развиваться друг другу, внешне соперничая, а внутри помогая, и поддерживая друг друга. Общество, где фундаментом является не доминанта индивидуального или коллективного, а доминировать будет Любовь, как платформа, на которой будет выстраиваться, и укрепляться равноправие и гармония между коллективным и индивидуальным.
индивидуально и коллективное - это понятия внешнего уровня
а любовь - внутреннего
MAXim
Автор темы

#65 igudym » Пт, 25 октября 2013, 22:23

MAXim писал(а):много писалось что типа пора определиться но вот недавно что то созрело

если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
Этот форум и есть такой, как и другие. Ни лучше, ни хуже. Обычный Интернет-форум для обычных людей. Людей со своими интересами. На других форумах участников объединяют другие интересы.

MAXim писал(а):но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?
Большой идеи искать не надо. Пожалуй. Есть идея реальная: понять себя через общение с другими. При этом формы общения меняются. Суть остается.

MAXim писал(а):тогда вопрос -в чем суть ДК? - вроде все ясно - "Бог есть любовь"
а что еще ясно? что тут есть такого чего нет на НФ?
ну например понимание...
ну да, мы конечно продвинутые и тп :-D
ну а конкретно?
конкретно, например, понимание что "любовь не есть Бог"

какие еще идеи будут?
Наверное уже пора начать понимать, что спекуляции на "любовях" ни к чему хорошему не приводят. Лишь раздувают чувство своей исключительности. Как личной, как и групповой.
Форум избавился от статуса официального как от тяжелого, непосильного бремени. Идея ушла, ради которой можно было играть в разные игры, бороться бесконечно за ее спасение или наоборот, которую можно было бесконечно опровергать. Но остались люди. Смогут ли они общаться без сказочной идеи? Думаю, кто захочет, тот сможет. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#66 MAXim » Пт, 25 октября 2013, 22:25

igudym писал(а):Идея ушла, ради которой можно было играть в разные игры, бороться бесконечно за ее спасение или наоборот, которую можно было бесконечно опровергать
наивность :smile:
MAXim
Автор темы

#67 igudym » Пт, 25 октября 2013, 22:29

MAXim писал(а):
igudym писал(а):Идея ушла, ради которой можно было играть в разные игры, бороться бесконечно за ее спасение или наоборот, которую можно было бесконечно опровергать
"Наивность" - что именно?
igudym
Аватара

#68 MAXim » Пт, 25 октября 2013, 22:30

igudym писал(а):
MAXim писал(а):[quote="igudym"]Идея ушла, ради которой можно было играть в разные игры, бороться бесконечно за ее спасение или наоборот, которую можно было бесконечно опровергать
"Наивность" - что именно?[/quote]
игры не могут закончится
MAXim
Автор темы

#69 igudym » Пт, 25 октября 2013, 22:59

MAXim писал(а): игры не могут закончится
Да, игры не закончатся. Но ставки уже далеко не те...
igudym
Аватара

#70 MAXim » Пт, 25 октября 2013, 23:13

igudym писал(а):
MAXim писал(а): игры не могут закончится
а азарта не меньше
MAXim
Автор темы

#71 dised » Сб, 26 октября 2013, 2:23

Антель писал(а):Что представляет собой НФ? СССР в миниатюре. Во главу угла там поставлена не Любовь, а идеология ДК
Да, к сожалению, есть такое. Ситуация с письмом маньяка очень ярко подтвердила это, когда старший модератор сказал, что пусть маньяк ходит и убивает людей, но ничто не должно потревожить покой нашего главного идеолога.
Но и здесь Любовь не рулит.
Больше похоже на пример с крысами, который привела в пример скво. Во главу угла поставлено чувство ложного виртуального превосходства.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#72 igudym » Сб, 26 октября 2013, 7:57

MAXim писал(а):
igudym писал(а):[quote="MAXim"] игры не могут закончится
а азарта не меньше[/quote]
Я же говорил, что идея не важна. Важна сама игра, ее азарт. Короче - патронов надо побольше и не жалеть их, не жалеть... :cool: :-D
igudym
Аватара

#73 igudym » Сб, 26 октября 2013, 8:01

dised писал(а):
Антель писал(а):Что представляет собой НФ? СССР в миниатюре. Во главу угла там поставлена не Любовь, а идеология ДК
Да, к сожалению, есть такое. Ситуация с письмом маньяка очень ярко подтвердила это, когда старший модератор сказал, что пусть маньяк ходит и убивает людей, но ничто не должно потревожить покой нашего главного идеолога.
Но и здесь Любовь не рулит.
Больше похоже на пример с крысами, который привела в пример скво. Во главу угла поставлено чувство ложного виртуального превосходства.
Какая "любовь"? О чем речь? :dont_knou: Зачем ее искать, оценивать, делать замеры?
Неужели у оценщиков ее настолько много, что они могут позволить себе судить, как там где-то должно быть? И почему "должно"? :ninja: :-D
igudym
Аватара

#74 Марк » Сб, 26 октября 2013, 8:09

Основная идея - поиск Истины.
Т.е. это бесконечный процесс отбрасывания всего временного и ложного. А не попытка попытаться реку оформить в один огромный пруд с застойной водой.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#75 Nickel » Сб, 26 октября 2013, 8:10

igudym писал(а):Есть идея реальная: понять себя через общение с другими. При этом формы общения меняются. Суть остается.
Тогда можно название в шапке сократить и привести его в соответствие с реальностью. Как вам: "Диагностика кармы - самолечение общением"?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#76 Yur@ » Сб, 26 октября 2013, 8:20

Основная идея ФДК - это ДК :smile:
в прямом и переносном смысле. Диагностика Кармы, т.е. видение или вычисление кармических проблем и взаимосвязей, которое в свою очередь не возможно без духовного развития.
А СНЛу сказать - спасибо, но нам надо идти дальше.
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#77 igudym » Сб, 26 октября 2013, 8:21

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Есть идея реальная: понять себя через общение с другими. При этом формы общения меняются. Суть остается.
Тогда можно название в шапке сократить и привести его в соответствие с реальностью. Как вам: "Диагностика кармы - самолечение общением"?
Слова "лечение", "самолечение", "воспитание", "самовоспитание", "самоизменение" тут для многих, как замечал не раз, хуже горькой редьки. "Мы ведь уже взрослые. Зачем нас воспитывать? Зачем это насилие над собой? Не трогайте нас!" :-D

Я думаю, все будет намного проще. Слова "Диагностика кармы" останутся как дань традиции, хотя мало у кого будет желание погружаться в эти темы. Традиции, говорят, надо беречь... :roll:
Все остальные слова в названии вообще не имеют смысла. Это просто заполнение места. Особенно такие слова как "посвящённый". Или "Себя" с большой буквы... :ninja: :-D
То есть, чем проще название - тем легче поступь. Итого, можем получить: "Диагностика кармы. Познаем себя". :cool:
igudym
Аватара

#78 igudym » Сб, 26 октября 2013, 8:29

Yur@ писал(а):Основная идея ФДК - это ДК :smile:
в прямом и переносном смысле. Диагностика кармы, т.е. видение или вычисление кармических проблем и взаимосвязей, которое в свою очередь не возможно без духовного развития.
А СНЛу сказать - спасибо, но нам надо идти дальше.
"ДК" и "идти дальше" это как? ДК в книжном мире это "торговая марка" Лазарева С.Н. Всё то, что не в его авторстве это не ДК.
Это творчество других. Зачем использовать чужую "торговую марку" для собственных теорий?

Лучше сказать честно: "Вот моё личное изыскание. Приглашаю других к обсуждению!". Паразитирование на чужой идее обязательно приведёт к конфликтам.

С другой стороны, если взять сам термин "диагностика кармы" как абстрактный, не привязанный к Лазареву, то без школы экстрасенсорики, как источника первичной информации, не обойтись. Надо начинать с фундамента. Кто здесь на форуме ведет подобные разделы? Они есть? Разделы и авторы? Есть на чем строить кармические взаимосвязи?
igudym
Аватара

#79 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 8:41

igudym писал(а):ДК в книжном мире это "торговая марка" Лазарева С.Н.
Та ладно.
http://key-rich.com/duhovnost/biblioteka/karma/vs ... gnostika_karmy_biblioteka.html

http://tests.astrostar.ru/karma/47590.html

http://www.lifexpert.ru/slovar/karma.html

и т.д.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#80 Yur@ » Сб, 26 октября 2013, 8:42

"ДК" и "идти дальше" это как?
Дальше духовно развиваться. узнавать новое. пересматривать догматы.
Как говорил СНЛ, общение является важным инструментом духовного развития. лично я пришел сюда развиваться, а не развлекаться. я получил что хотел. ФДК явился для меня мощнейшим инструментом духовного развития. главная ценность ФДК - Люди, их мировозрение, богатый внутренний мир и опыт. И для меня пофик, что многие не умеют излагать свои мысли. я беру инфу не только умом.
Лучше сказать честно: "Вот моё личное изыскание. Приглашаю других к обсуждению!"
есть такое на форуме Дмитро
С другой стороны, если взять сам термин "диагностика кармы" как абстрактный, не привязанный к Лазареву, то без школы экстрасенсорики, как источника первичной информации, не обойтись. Надо начинать с фундамента. Кто здесь на форуме ведет подобные разделы? Они есть? Разделы и авторы? Есть на чем строить кармические взаимосвязи?
многие вещи доступны на уровне психологии, то чем тут занимаются во Взаимопощи можно назвать карма-психология)
Фундамент - это этика, теория ДК. без элементарных фундаментальных знаний, экстрасенсы долго не живут
ФДК -сплошной фундамент. но первый этаж еще построен)
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел