Список разделов › Главное › Основной раздел
Как и все люди, Вы не без помощи ума излагаете свои мнения. Даже если так не считаете.Els писал(а):Если опять меня хотите вовлечь в ненужную дискуссию - то я пас. Объяснения Святого Писания надо искать не в уме, а в сердце и в Духе, потому что это писание о духовном.
А у нас с Вами и остальных людей не может быть божественной природы?У Христа две природы - Божественная и человеческая.
И человеческая взяла верх? Уже не Бог просит Бога (Самого Себя) отвести от него чашу сию?Els писал(а):У Христа две природы - Божественная и человеческая.
Значит мы можем говорить уже не о троичности Бога, а о Его множественности? "Единство во множественности, множественность в Единстве"?Els писал(а):обычный, кто уже родился от Духа - тот божественен, подобен Христу по природе. Кто не родился от Духа - тот нет
представте, что вы удаляете свою страницу в контакте - а она вас спрашивает - вы уверены, что хотите удалить страницу в контакте? Значит ли это что страница в контакте взяла верх над вами?обычный писал(а):И человеческая взяла верх? Уже не Бог просит Бога отвести от него чашу сию?
э нет:))) Дух то внутри не множественный - а один на всех людей, одинаковыйобычный писал(а):Значит мы можем говорить уже не о троичности Бога, а о Его множественности?
Но ведь моих страниц в контакте может быть очень много... Почему у меня должна быть одна страница?Els писал(а):представте, что вы удаляете свою страницу в контакте - а она вас спрашивает - вы уверены, что хотите удалить страницу в контакте? Значит ли это что страница в контакте взяла верх над вами?обычный писал(а):И человеческая взяла верх? Уже не Бог просит Бога отвести от него чашу сию?
И это мешает Духу проявиться во множестве душ?Els писал(а):э нет:))) Дух то внутри не множественный - а один на всех людей, одинаковыйобычный писал(а):Значит мы можем говорить уже не о троичности Бога, а о Его множественности?
Если и моя страница - это я. То я у себя не буду спрашивать. Есть одна направленность активности. Если их две, то есть я и носитель второй активности.Els писал(а):представте, что вы удаляете свою страницу в контакте - а она вас спрашивает - вы уверены, что хотите удалить страницу в контакте? Значит ли это что страница в контакте взяла верх над вами?обычный писал(а):И человеческая взяла верх? Уже не Бог просит Бога отвести от него чашу сию?
тем более что Дух дышит где хочет.обычный писал(а):И это мешает Духу проявиться во множестве душ?
Значит вы решили поверить и отказаться от поиска истинности?Els писал(а):обычный, потому что Писание которое мы сейчас обсуждаем, говорит об одной единственной странице.
вы не понимаете чтоли??? Если страница так запрограммирована, то она спрашивает у вас не зависимо от вашего желания. Вы это человек - один физис - а страница - программа - другой физис. У страницы два физиса - программа с алгоритмами и человек который пользователь. Так и у Христа божественный Дух и страдающаяы плоть, которая хочет есть, пить и спать и не хочет умирать.обычный писал(а):Если и моя страница - это я. То я у себя не буду спрашивать. Есть одна направленность активности. Если их две, то есть я и носитель второй активности.
Дух и проявляется во множестве душ сейчас, я это и не отрицаю.обычный писал(а):И это мешает Духу проявиться во множестве душ?
обычный писал(а):Значит вы решили поверить и отказаться от поиска истинности?
"Захотят", "не захотят"... В Вашей концепции человек является точкой отсчёта? Он всё определяет?Els писал(а):Да, потом, все люди потенциально могут быть Его страницей "в контакте" - если захотят
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей