о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#61 MAXim » Вт, 1 октября 2013, 21:36

L@risa писал(а):Вот не стыкуются у меня многие вещи с диагностикой классической.
По диазнозу :-D Дмитро я трупп :-D , но могу заработать легко и проблема идеи и пути реализации проекта для меня нет.
В самый серьезный кризис в нашей семье (считай при отсутствии и запасов любви и т.п.)денег меньше не становилось. Я бы сказала, что по логике должны были стричь и Сверху и снизу, ан нет. Кому расскажешь- не поверят. Поэтому чистый закон- сколько запасов любви- столько денег не работает! Компетентно заявляю.

Так что, скорее соглашусь, что закон кармы работает точнее логики диагностирования.

Если для СН трагедия, что продажа упала, то он не делает что-то не так, а размышляет как-то не так.
А если для него это не трагедия, то вообще чего мы рассуждаем. Это его понимание и ощущение счастья.
да,не все так просто
вот взять Саддама Хусейна - уж какой ни на есть реальный труп, а денег больше чем у живых :smile:
MAXim
Автор темы

#62 Дмитро » Вт, 1 октября 2013, 21:44

но вопрос в принципе - может ли по вашему человек иметь то что вы называете "запасами" и при этом, например, не иметь крепкого здоровья?
Запас энергии, это как бензин в баке машины. Может ли при этом машина сломаться? Да может. Запас любви дает энергию для реализации задуманного, но, если человек ведет себя агрессивно, то болеть будет.
Почему я тогда вкладываю понимание о заработке с зл? Все очень просто, если у человека нет глобальных проблем, которые перекатывают естественный поток энергии, то душа автоматически, сама, наполняется энергией и наполняет энергией потомков и детей. А, если есть проблемы, то потока энергии нет, и человек переходит на внутренние резервы. А это энергия детей или потомков. Поэтому, если человек очень хорошо зарабатывал, а потом пошел у него кризис, то это означает, что он работал на внутренней энергии, которая начала заканчиваться. А вот, если человек был нищим, а потом начал хорошо зарабатывать и это продолжается больше полугода, то это означает, что он нормализовал поток энергии, т.е. убрал все свои болячки. И его душа начала наполнятся энергией. Т.е. состояние бизнеса, это прямой показатель состояния души человека.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#63 Els » Вт, 1 октября 2013, 21:45

MAXim, не совсем понятно, на чем делаете вывод о богатстве/ бедности лазаревцев? Кто для вас богатый/ бедный, и как вы определили благосостояние лазаревцев, вы ж на банковские счета к каждому не смотрели?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#64 MAXim » Вт, 1 октября 2013, 21:59

Els писал(а):MAXim, не совсем понятно, на чем делаете вывод о богатстве/ бедности лазаревцев? Кто для вас богатый/ бедный, и как вы определили благосостояние лазаревцев, вы ж на банковские счета к каждому не смотрели?
на чем делаю вывод?
верю на слово :smile:
MAXim
Автор темы

#65 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 23:58

Дмитро писал(а):Запас энергии, это как бензин в баке машины. Может ли при этом машина сломаться? Да может. Запас любви дает энергию для реализации задуманного, но, если человек ведет себя агрессивно, то болеть будет.
Почему я тогда вкладываю понимание о заработке с зл? Все очень просто, если у человека нет глобальных проблем, которые перекатывают естественный поток энергии, то душа автоматически, сама, наполняется энергией и наполняет энергией потомков и детей. А, если есть проблемы, то потока энергии нет, и человек переходит на внутренние резервы. А это энергия детей или потомков. Поэтому, если человек очень хорошо зарабатывал, а потом пошел у него кризис, то это означает, что он работал на внутренней энергии, которая начала заканчиваться. А вот, если человек был нищим, а потом начал хорошо зарабатывать и это продолжается больше полугода, то это означает, что он нормализовал поток энергии, т.е. убрал все свои болячки. И его душа начала наполнятся энергией. Т.е. состояние бизнеса, это прямой показатель состояния души человека.

Смею утверждать, что состояние души не первоочередной показатель и бизнеса и благосостояния. Знаю случаи когда при отлично налаженном бизнесе люди и здоровье теряли и тп. И доход фирмы не уменьшался во время болезни.
Сверху может быть допушено потратить энергию в другом направлении, а вот в каком ... Каждый определяет сам методом проб и ошибок. Причем от того в чем его точка опора зависит основное его направление развития.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#66 Els » Ср, 2 октября 2013, 8:08

MAXim, понятие богатство оно достаточно относительно. Те, например, москвич, зарабатывающий 200-300 тыс в месяц с точки зрения сельского учителя - сказочно богат. Но на деле, тот москвич максимум что имеет - квартира, машинка и дача. Ну он ездит заграницу пару раз в год. По сути - это обычный европейский уровень жизни, и даже ниже, если есть ипотека, дети ходят в платный сад, и тд и тп.
Мы живем в небогатой с точки зрения ВВп на душу населения стране. А это означает прежде всего - ограниченный спрос. Поэтому ведя бизнес в России можно обеспечить себе своей семье нормальный уровень жизни, но вот чтобы получить богатство - это нужно очень очень постараться. Кто в нашей стране богат, преимущественно? Жулики и взяточники. Кто сидит на распилах, на откатах - они богаты. Они ходят по бутикам и швыряют деньги, скупают недвижимость заграницей и тд и тп. Читают ли они Лазарева? Думаю вряд ли. Лазарев говорит - воровство вредит душе - зачем они будут его читать и слушать, эта информация травмирующая для них.

Но вообще, вывод конечно из темы такой. Действительно "лазаревщина" как течение, не может похвастаться сказочно богатыми последователями, типа как Том Круз в саентологии или Мадонна в каббале...
Els

#67 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 8:29

Дмитро писал(а):
но вопрос в принципе - может ли по вашему человек иметь то что вы называете "запасами" и при этом, например, не иметь крепкого здоровья?
Запас энергии, это как бензин в баке машины. Может ли при этом машина сломаться? Да может. Запас любви дает энергию для реализации задуманного, но, если человек ведет себя агрессивно, то болеть будет.
Почему я тогда вкладываю понимание о заработке с зл? Все очень просто, если у человека нет глобальных проблем, которые перекатывают естественный поток энергии, то душа автоматически, сама, наполняется энергией и наполняет энергией потомков и детей. А, если есть проблемы, то потока энергии нет, и человек переходит на внутренние резервы. А это энергия детей или потомков. Поэтому, если человек очень хорошо зарабатывал, а потом пошел у него кризис, то это означает, что он работал на внутренней энергии, которая начала заканчиваться. А вот, если человек был нищим, а потом начал хорошо зарабатывать и это продолжается больше полугода, то это означает, что он нормализовал поток энергии, т.е. убрал все свои болячки. И его душа начала наполнятся энергией. Т.е. состояние бизнеса, это прямой показатель состояния души человека
странный показатель
а если кризис в делах вызван не тем что человек работал на стратегичесикх запасах а другой причиной - например подготовкой к масштабным изменениям в будущем?
или по другим причинам стало необходимо увеличение стратегических запасов - энергии потомков
а если человек был нищий а потом начал хорошо зарабатывать потому что нашел способ качать энергию у детей?
ведь куча примеров дает история когда человек разбагател через преступления, убийства и спокойно и богато прожил до глубокой старости
или вот Лазарев говорит что та же система Норбекова (и другие психотехники) - и есть такой способ качать энергию с потомков
MAXim
Автор темы

#68 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 8:37

Els писал(а):MAXim, понятие богатство оно достаточно относительно. Те, например, москвич, зарабатывающий 200-300 тыс в месяц с точки зрения сельского учителя - сказочно богат. Но на деле, тот москвич максимум что имеет - квартира, машинка и дача. Ну он ездит заграницу пару раз в год. По сути - это обычный европейский уровень жизни, и даже ниже, если есть ипотека, дети ходят в платный сад, и тд и тп.
Мы живем в небогатой с точки зрения ВВп на душу населения стране. А это означает прежде всего - ограниченный спрос. Поэтому ведя бизнес в России можно обеспечить себе своей семье нормальный уровень жизни, но вот чтобы получить богатство - это нужно очень очень постараться. Кто в нашей стране богат, преимущественно? Жулики и взяточники. Кто сидит на распилах, на откатах - они богаты. Они ходят по бутикам и швыряют деньги, скупают недвижимость заграницей и тд и тп. Читают ли они Лазарева? Думаю вряд ли. Лазарев говорит - воровство вредит душе - зачем они будут его читать и слушать, эта информация травмирующая для них.

Но вообще, вывод конечно из темы такой. Действительно "лазаревщина" как течение, не может похвастаться сказочно богатыми последователями, типа как Том Круз в саентологии или Мадонна в каббале...
не важно что считать богатством в данном случае
считайте слово "богатство" синонимом внешней событийной реализации
MAXim
Автор темы

#69 Els » Ср, 2 октября 2013, 8:43

MAXim, ну как не важно. Тогда вообще не понятно. Человек так устроен, ему хочется большего всегда. Всегда есть кто то лучше, богаче - мол вот он там имеет лимон баксов наликом дома - он богат, а я так типа... Критерии хотелось бы.

Ну, вот скажем так - я себя бедной не чувствую. У меня есть все что мне необходимо, даже больше чем когда- то мечталось, и есть перспективы для дальнейшего материального роста. Я не могу сказать, что вот - я богатая - но я не бедная, это точно. Те - не жалуюсь. Думаю, так многие скажут.
Els

#70 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 9:10

Els писал(а):MAXim, ну как не важно. Тогда вообще не понятно. Человек так устроен, ему хочется большего всегда. Всегда есть кто то лучше, богаче - мол вот он там имеет лимон баксов наликом дома - он богат, а я так типа... Критерии хотелось бы.

Ну, вот скажем так - я себя бедной не чувствую. У меня есть все что мне необходимо, даже больше чем когда- то мечталось, и есть перспективы для дальнейшего материального роста. Я не могу сказать, что вот - я богатая - но я не бедная, это точно. Те - не жалуюсь. Думаю, так многие скажут.
так что непонятно?
MAXim
Автор темы

#71 Astra » Ср, 2 октября 2013, 9:33

L@risa писал(а):Смею утверждать, что состояние души не первоочередной показатель и бизнеса и благосостояния. Знаю случаи когда при отлично налаженном бизнесе люди и здоровье теряли и тп. И доход фирмы не уменьшался во время болезни.
Этот момент объясняется очень просто. Если человек занимается крупным бизнесом, то он дает возможность заработать тем людям, которые работают на его предприятии.
Здесь доход больного бизнесмена уже не является его личным. Он становится проводником денег для какой-то группы людей. И это не совсем его личная заслуга. Во многом этот успех - успех той группы людей, которая его поддерживает.
Astra

#72 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 9:39

Asterа писал(а):Этот момент объясняется очень просто. Если человек занимается крупным бизнесом, то он дает возможность заработать тем людям, которые работают на его предприятии.
Здесь заработки человека уже не являются его личными. Он становится проводником денег для какой-то группы людей. И это не совсем его личная заслуга. Во многом этот успех - успех той группы людей, которая его поддерживает.
Каким тогда образом он оказался наверху этой иерархии? Методом случайного тыка? У Бога вроде случайностей не бывает.
Скарлетт

#73 _Gala_ » Ср, 2 октября 2013, 9:45

MAXim писал(а):почему среди лазоревцев нет богатых людей?
Потому что - это люди сконцентрировавшиеся на духовности. Тот кто интересуется такими книгами понимает, что духовность - это богатсво большее чем все материальное. Евангельское изречение - Не копите богатства на земле... не на пустом месте появилось.
Люди избравшие духовный путь понимают, что не хлебом единым жив человек. Но для них есть искушение, которое учение Лазарева не помогла им преодолеть. Это искушение гордыней. Мы думаем что нас Бог спасет, потому что мы знаем всякие механизмы его прощения и спасения и т.д.
Это ситуация из области духовных болезней . Лазарев говорит о блокировках духовности. Эти блокировки - наркомания, алкоголизм, низменное поведение.Однако увлечение материальным тоже блокируется другими проблемами..
Пока Лазарев сам себя не признает духовно больным, а никак иначе, лазаревцы будут шататься в пределах лазаревского маятника.
_Gala_

#74 Astra » Ср, 2 октября 2013, 10:05

Скарлетт писал(а):Каким тогда образом он оказался наверху этой иерархии? Методом случайного тыка? У Бога вроде случайностей не бывает.
:yes: От рождения много дано, видимо. Того, что Дмитро называет "запас любви".
И если заболевает серьезно, то эти запасы подрастрачены, выходит.
Но надо учесть, что и болезни бывают разные - от смерти и для смерти. Некоторые выкарабкиваются, меняясь. А некоторые - уходят.
Я с недоумением спрашиваю себя "почему?" Не укладывается в голове смерть Цоя, Талькова, Михея. Не укладываются в голове никакие кармические объяснения. :(
Astra

#75 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 10:08

_Gala_ писал(а):Но для них есть искушение, которое учение Лазарева не помогла им преодолеть. Это искушение гордыней. Мы думаем что нас Бог спасет, потому что мы знаем всякие механизмы его прощения и спасения и т.д.Это ситуация из области духовных болезней . Лазарев говорит о блокировках духовности. Эти блокировки - наркомания, алкоголизм, низменное поведение.Однако увлечение материальным тоже блокируется другими проблемами..
Пока Лазарев сам себя не признает духовно больным, а никак иначе, лазаревцы будут шататься в пределах лазаревского маятника.
почему вы так решили?
я, например, так не думаю
и блокировок у меня таких не наблюдается :dont_knou:
MAXim
Автор темы

#76 _Gala_ » Ср, 2 октября 2013, 10:31

MAXim писал(а):и блокировок у меня таких не наблюдается
Вот MAXim, основная причина по которой вы создали эту тему - рассказать всем как вы нормальны. В отличии от алкоголиков и наркоманов гордецам не поможет даже анонимный клуб где покаяние их еще больше возвысит над бездуховными.
_Gala_

#77 MAXim » Ср, 2 октября 2013, 10:39

_Gala_ писал(а):
MAXim писал(а):и блокировок у меня таких не наблюдается
Вот MAXim, основная причина по которой вы создали эту тему - рассказать всем как вы нормальны. В отличии от алкоголиков и наркоманов гордецам не поможет даже анонимный клуб где покаяние их еще больше возвысит над бездуховными.
вы в корне неправы - понятие "нормалный" меня не устраивает :smile:
и возвышаться у мен есть над чем кроме алкоголиков и наркоманов - над своими проблемами, например
MAXim
Автор темы

#78 L@risa » Ср, 2 октября 2013, 10:45

Среди лазаревцев столько же богатых и в материальном плане, как и богатых в компартии. А там сами знаете сколько реальных миллионеров. Уверена, что все пропорционально :grin: , но верующие люди скорее понимают вторичность материального богатства.
Стремящмйся к диалектике и сохраняющий веру скорее придет к гармонии кармана и души.

Думаю, что для понимания причин смерти Цоя, Талькова ... мало знать и оценивать эту жизнь. Эта грань мне не ведома, поэтому и причин не ищу. Но ответ может придти с годами. Но слышала, что чаще есть зависимость прошлой жизни и причины, вида смерти этой жизни. В любом случае причины их смерти не в деньгах, имхо
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#79 Miris » Ср, 2 октября 2013, 10:56

L@risa писал(а): В любом случае причины их смерти не в деньгах, имхо
Тема давно уже переросла подсчет купюр и других денежных эквивалентов.
По крайней мере, я думаю, что дело в запасе любви, которая дает возможность жить творчески.
Нет запаса - нет творчества. есть только выполнение минимальных задач предназначения, касающихся близких. и тех, с кем связан по судьбе.
Больных бизнесменов, которые еще обладают этими эквивалентами, это прямо касается.
Бумажки есть - творческой энергии нет.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#80 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 11:12

mrs Stern, очень верно. :approve:
mrs Stern писал(а):возможность жить творчески.
Именно в широком смысле творчески, я так думаю. Неважно, к чему прилагается энергия и в чём реализуется, главное, что это не ради физического выживания, а с интересом, или азартом, то есть - созидательная энергия, реализуемая с удовольствием от процесса.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел