Список разделов › Главное › Основной раздел
Особенно зубная больdised писал(а):Болезни и страдания делают людей добрее.
Основное качество, которое необходимо проработать в себе человеку с непереносимостью душевной боли это сострадание ближнему.Элиза писал(а):Что такое душевная боль? это, например, когда человек не может выдержать расставание (уход, смерть) с любимым, близким человеком. Когда любимый/близкий человек (мать, отец, муж/жена, сын, дочь) попирает какие-то святые ценности семьи, общества. И так далее.
всё с точностью донаоборот:Водолей писал(а):На самом деле тот, кто не может терпеть душевную боль, не умеет сострадать ближнему
когда родителей теряют - это нормально ... и я не знаю таких людей, которые бы от этого погибали от душевной болиВодолей писал(а):Человек, который потерял родителя и не может смириться с его смертью (его мучает душевная боль), на самом деле страдает от того, что ему дискомфортно в мире без любимого отца или матери.
Nickel, я бы сказала, что болепереживание болепереживанию рознь. И одно болепереживание может очитстить, другое сгубить. Всё зависит о нашего отношения к нему и от того, сумели ли мы боль преодолеть. Так я думаю.Nickel писал(а):Элиза.. далеко не все этапы болепереживания это очищение. СНЛ примитивизирует для аудитории, а вы путаетесь ему слепо следовать.
Душевная боль приходит из разных источников: как сострадание; как боль утраты собственности; как прозрение на иную сторону отношений;
сергей св, не только поколениями рода, но и собственными прошлыми жизнями.сергей св писал(а):непереносимость нарабатывается примерно тремя поколениями...где то с прабабок (дедок)...допустим там привязанность к правнуку он имея в последствии семью начинает жену бомбить на глазах у дочки и вот у дочки будут дети промблемные
соглашусь со Скарлетт.Скарлетт писал(а):Нет. Мне рассказывали, как у врачей, преимущественно мужчин, начинала крыша ехать при работе в ожоговом и они увольнялись. При том, что была и квалификация, и комплексов особых не было - но постоянный вид чужой боли доводил до этого.oldsatana писал(а):Врачом может стать каждый, получивший профессиональное образование и не имеющий психологических комплексов типа обмороков при виде крови или тошноты при виде гноя.
Там что-то ещё должно быть, кроме интеллекта, профессионализма и стандартной устойчивости. Притом что это именно не цинизм и не равнодушие, все, которые могли работать, отличались большой душевностью что ли, милосердием и при этом способностью поднимать дух впадающих от боли в отчаяние больных.
Ожоговые травмы не снимаются обезболиванием, только наркозом. Потому мучительны. Только действительно сильные люди с "большим количеством любви в душе" могут там работать врачами.
И вообще, настоящий врач-практик это небожитель, по уровню того, что он имеет , как личность. Интеллект,душу и т.д.
И реально не каждый может стать. Каждый может стать врачом в поликлинике.
Марианна, тоже соглашусьМарианна писал(а):Нет, как раз наоборот, талантливые врачи самые душевные, но они именно умеют спасать, не разрушаясь сами, видя такую боль.
Был у нас тут врач, талантливый хирург, он в свои выходные прослушивал рацию скорой и выезжал на места аварий, там где знал что успеет быстрее скорой, т.к. эти самые несколько минут жизнь спасают. Какая тут карьера?Зарплаты ему хватало итак, как специалист он тоже был известен.
Т.е. врач, который не корчится от душевной боли от того, что его пациент получил чудовищную травму, а сосредоточенно пытается облегчить боль пациенту, по-вашим словам лишен сострадания к ближнему ?нетто писал(а):всё с точностью донаоборот:
кто умеет терпеть душевную боль, тот не может сострадать ближнему
потому что если он может терпеть душевную боль, значит эта боль очень маленькая, значит у него не развит аппарат восприятия боли другого человека - т. е. он не чувствителен к своему ближнему - этот чел просто камень, а не человек
Смерть моего отца, которая погрузила в тяжелейшую депрессию на 3 года мою младшую сестру, подтолкнула лично меня на поиски ответа на вопрос, какое качество моего характера стало причиной того, что мой отец умер от рака...нетто писал(а):и дело не в комфорте/дискомфорте человека потерявшего своего ребенка - а в том чувстве несправедливости, по которым устроен этот пакостный мир... который именуется миром исправления... и не более того
но, да - это иль иное подобное событие - подталкивает человека, у которого произошла такая утрата, к поиску иного мира, где не правит подобная несправедливость
вот и весь смысл потерь близких в этом мире - другого смысла в этом мире не заложено - его просто нет
ага, и вам тогожеNickel писал(а):Кстати, способ избегания душевной боли - чудесный. Советую, Элиза!
вера а т, я, например, испытываю душевную боль, когда смотрю документации о диких животных.вера а т писал(а):Да кто эту боль душевную не испытывал? все попробовали. И разную интенсивность тоже.
Марк, когда у людей имеются комфортные соц. условия, у них есть другие проблемы. Понимаешь, проблемы есть всегда, выравняешь одно, придёт другое, третье, четвёртое.Марк писал(а):Элиза
Как ты считаешь, а если бы все человечество, всю его историю, развивалось бы таких комфортных социальных условиях, которые сейчас созданы в Скандинавии. Чтобы с ним стало? На каком пути своего развития мы бы обитали?
И что было бы, если бы не было вообще никаких официальных религий и верований в Богов?
Скарлетт, если ты научился ставить Бога на первое место, то тебе, конечно не надо работать над привязанностью к миру. Ты уже высоко и далеко.Скарлетт писал(а):Если любовь к этому миру воспринимается, как грех, то, наверно, надо в отшельники, на камень коленями, и молиться, молиться.
Мне кажется, дело просто в приоритетах.
Если любовь к Творцу высшая ценность, то люби что и кого хочешь. Если в иерархии любви не Бог наверху, тогда да, любая привязанность смертельно опасна и её надо избегать любой ценой.
Водолей, да, соглашусь, что любая боль подталкивает нас к поискам, как выйти из ситуации. Вопросы к Богу "за что?", "почему?" и т.д.Водолей писал(а):Смерть моего отца, которая погрузила в тяжелейшую депрессию на 3 года мою младшую сестру, подтолкнула лично меня на поиски ответа на вопрос, какое качество моего характера стало причиной того, что мой отец умер от рака...
естественно - иначе он бы не смог выполнять свои профессиональные обязанностиВодолей писал(а):Т.е. врач, который не корчится от душевной боли от того, что его пациент получил чудовищную травму, а сосредоточенно пытается облегчить боль пациенту, по-вашим словам лишен сострадания к ближнему ?
я не знаю, что ТЫ понимаешь под правильностьюВодолей писал(а):А мать, потерявшая одного из двух детей, сходящая с ума от горя до такой степени, что ставит на грань жизни и смерти другого живого ребенка, это человек с правильным аппаратом восприятия боли другого человека ?
ты из другого мираВодолей писал(а):Любопытная у вас трактовка сострадания, однако...
не буду ничто наговаривать на твою сестру - тем более не зная - в каком для неё возрасте это случилось - но это точно не повод для утвержденияВодолей писал(а):Смерть моего отца, которая погрузила в тяжелейшую депрессию на 3 года мою младшую сестру, подтолкнула лично меня на поиски ответа на вопрос, какое качество моего характера стало причиной того, что мой отец умер от рака...Мне удалось найти ответ на этот вопрос, и тем самым предотвратить дальнейшие раковые заболевания, которые шли у нас по роду...
т. е. вот именно здесь ты сама себе и противоречишь - твоя сестра чуть не свихнулась от душевной боли от потери отца... хотя это должно восприниматься как должное и естественное, на мой взгял - уход старшего поколения (я уже многих своих похоронил и не только старших) и то, что "сотрадание ближнему" - это пфууу... это только твой бзик... иди и работай над собойВодолей писал(а):Основное качество, которое необходимо проработать в себе человеку с непереносимостью душевной боли это сострадание ближнему.
Это вы не понимаете того, о чем пишу...нетто писал(а):ты из другого мира
а я из этого
если не понимаешь моих слов - спроси своего учителя, чтобы он тебе их перевел на доступный тебе язык
я не лазею по прошлым жизням потому что не совсем понятно как это..говорю то что вижу а чего не вижу не говорю..возможно Вы и правыЭлиза писал(а):сергей св, не только поколениями рода, но и собственными прошлыми жизнями.
аааа... понятно....конечно-конечно....Водолей писал(а):Это вы не понимаете того, о чем пишу...
Водолей писал(а):Основное качество, которое необходимо проработать в себе человеку с непереносимостью душевной боли это сострадание ближнему.На самом деле тот, кто не может терпеть душевную боль, не умеет сострадать ближнему.
сначала утверждается, что для тех кто не умеет переносить ДБ - надо научиться состраданию к ближнемуВодолей писал(а):Сострадание это развитая способность человека уметь терпеть душевную боль.
человек не может научиться терпеть душевную больнетто писал(а):всё с точностью донаоборот:
кто умеет терпеть душевную боль, тот не может сострадать ближнему
Вот такие установки и превращают жизнь в камеру пыток. Никаких воплощений не хватит чтобы очиститься болью .Элиза писал(а):душа болит, очищается
это не такнетто писал(а):человек не может научиться терпеть душевную боль
он может только научить себя переключать внимание:
_Gala_, в Евангелие сказано "ВСЕГДА радуйтесь", если уж на то пошло._Gala_ писал(а):Элиза писал(а):душа болит, очищается
Вот такие установки и превращают жизнь в камеру пыток. Никаких воплощений не хватит чтобы очиститься болью .
В Евангелии сказано "Раадуйтесь". Когда человек делает то что приятно его душе, именно этот процесс является тем устремлением которое очищает душу.
_Gala_ писал(а):Когда человек делает то что приятно его душе, именно этот процесс является тем устремлением которое очищает душу.
тебе, конечно, виднейЭлиза писал(а):это не так
Вот на этот случай и существует вискарь.нетто писал(а):но когда боль превышает этот порог, и ты не пьешь обезболивающие таблетки, настои... внутревенные инъекции - то ты можешь впасть в болевой шок, который можешь закончится летальным твоим исходом
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя