Бог есть Любовь, а это как?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Чт, 19 сентября 2013, 20:18

Спойлер
Раз уж зашла, тему создам :smile: Без надежды на понимание :smile:
Говорят что солнце встает и над добрыми и над злыми
Что это означает? Что солнце одинаково Любит и добрых и злых. И тех кто испытывает чуство любви и тех кто испытывает ненависть и агрессию
Можно ли сказать, что Бог ест Любовь, подразумевая, что ОН Любит и помогает только тем кто сам испытывает чувство любви?
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая, что ОН будет препятствовать исполнению желаний и воли тех, кого нельзя по человеческим нормам назвать добрым?
( карма или система полевой саморегуляции не отменяется. Это тоже Бог есть Любовь в проявлении сохранения равновесия и гармонии Целого)
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН есть Любовь выборочно, для отдельных существ?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН навязывает человеку свою Волю, вопреки воле человека?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН дает человеку то, чего тот не захотел получить? ( в смысле различные блага)
Для лазаревцев, которые захотят сослаться на авторитетное мнение гуру: Лазарев под "Бог есть Любовь" подразумевает высшие чувства
Спойлер
ЦУК, :-D фраза более не актуальна
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#61 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 10:51

Nora писал(а):Таки да. И?
Nora, я ответила тебе на твои слова
"И?" - можешь высказать ты, если хочешь :dont_knou:
Спойлер
Блин, ну вот у меня в последнее время(довольно длительное уже) складывается такое впечатление, что у тебя мозги напрочь вырубились. Ты хоть читаешь то на что реагируешь? :unsure:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#62 Brittany » Сб, 21 сентября 2013, 20:02

Siri Dharma Kaur, ну прости великодушно... :?
Не поняла я, о чём эта тема.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#63 drovosek » Сб, 21 сентября 2013, 20:34

Siri Dharma Kaur писал(а):Можно сказать "Бог есть ЕГО Любовь"
Ну это уж сосвсем мимо :)

Ведь тут попытка Целое (Бог) уравнять с его частью (любовь). Или у "Бога" нет ничего иного, кроме "любви"? Всё равно, на выходе опять отождествление.

Ловушка в отсутствии определения "любви".
Если "любовь" толковать как объект, нечто предметное - типа "Бог", тогда вопрос не имеет решения. (в смысле правильного :)) Но если "любовь" ПРОЦЕСС, тогда перед нами просто неполное условие. И достаточно дополнить недостающее и мозика сложиться.

Предлагаю: любвь есть процесс установления единства.

картинка складывается
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#64 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 21:24

drovosek писал(а):Ну это уж сосвсем мимо
:smile: Ну почему же мимо?
Да, непонятки в толкованиях, тем более что у меня это чисто по женски, не толкование а.... :unsure: хрен его знает что . Но моя тема про "христианство религия недвойственности" тоже сюда завязана
Вот я скопировала цитату из вашей темы
К тому, что если некто инороден другому по своей природе, по своей сути, то любить этого другого этот некто не может
Это же о том и есть, что единство и любовь это как бы звенья одной цепи или грани одного бриллианта :smile: . И не то что одно ведет к другому, а то что это по сути одно и тоже, ну может немного разные грани.
То что включено в это единство, оно и любимо. Все свое мы любим. По крайней мере я сужу по себе, я люблю все что связано со мной. А что любимо то и включено в твое единство, потому что любовь убирает границы, любовь объединяет. Мечтатель называл любовь клеем. Так тоже можно сказать, потому что она соединяет отдельные части в нечто единое
Мне вообще то про Бога проще :-D
Вот если все создано Богом, все является Его частью, поскольку создать же что-то принципиально инородное себе невозможно, и все одинаково дорого и любимо, без разбора это плохое, а это хорошее, это добро, а это зло. Потому что все едино и все есть Бог. Все "внутри" Бога. И убийца, и жертва.
Человек тем и отличается. что у него масса всевозможных границ и делений - мое и НЕ мое
drovosek писал(а):Предлагаю: любвь есть процесс установления единства
Так ненависть тоже может устанавливать единство.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#65 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 21:29

Да, еще могу напомнить то, что я выяснила, любовь как чувство возникает при свободном течении, обмене энергией. Я рассказывала, как на ровном месте с посторонним мне человеком, йога в паре, возникла такая нелепая взаимная любовь :-D
Ну через несколько дней все это прошло, но опыт, как оно бывает, остался
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#66 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 21:33

Nora писал(а):Siri Dharma Kaur, ну прости великодушно... :?
Не поняла я, о чём эта тема.
:-D Прощаю
Но дело совсем не в том что ты не поняла, а в том что ты надо мной просто издеваешься
Такое ощущение, что пришла, не прочитав сказала, тут же забыла. опять зашла сказала и опять забыла о чем сказала и почему я тебе что-то ответила
Ну да ладно. Ты меня уже не один год этим донимаешь :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#67 drovosek » Сб, 21 сентября 2013, 21:35

Siri Dharma Kaur писал(а):ненависть тоже может устанавливать единство.
Поясните

А про любить своё - в смысле себе принадлежащее .. это не совсем то же самое, что любить СЕБЯ. В первом случае Вы всё-таки резделяете объекты. А во втором - разделения нет.

ТАк и с "БОгом" пока он там где-то -- есть разделение есьт попытка проявить любвь (установить с ним единство). Но когда единство установлено любовь (как процесс) ИСЧЕЗАЕТ! Остаётся ЕДинство.

Вам .. нет, не про Вас, про вообще -- некому челу отрезало палец. Врачи подобрали и пришили. Пока валялся в кувезе - был отдельно, когда прирос - стал частью чела. -- ИМ. И если этот ранее отрезанный палец прищемить - закричит не палец, а чел.

Так и с любовью: пока мы отдельные - мы ищем единство. Когда нашли и установили - любовь ушла. Он не исчезла. Она просто стала неосознаваемым фудаментом, частью БОЛЬШЕГО целого.
:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#68 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 22:04

drovosek писал(а):Поясните
Связь энергетическая
Мы же уделяем много внимания тому, что ненавидим, боимся и т.д.
Через это и соединение, объединение
Я по совету Норы пошла Библию перечитывать, сунулась в Иова, и сразу наткнулась на такую фразу
Книга Иов > Глава 3 > Стих 25:
ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
после чего приготовила, чтобы почитать внимательно :smile:
От чего пытаешься отгородиться, то и получаешь, потому что много этому уделяешь внимания
drovosek писал(а):А про любить своё - в смысле себе принадлежащее .. это не совсем то же самое, что любить СЕБЯ. В первом случае Вы всё-таки резделяете объекты. А во втором - разделения нет.
Не. не разделяю. То есть это совсем условное разделение, как "я" и "мой" (вернее чей то там :-D ) палец.
drovosek писал(а):Так и с любовью: пока мы отдельные - мы ищем единство. Когда нашли и установили - любовь ушла. Он не исчезла. Она просто стала неосознаваемым фудаментом, частью БОЛЬШЕГО целого.
Согласна, с той лишь разницей, что не частью, а свойством или тем что связывает. Ведь по сути то это энергия. И даже чувство возникает от энергообмена. И связь осуществляется при помощи энергии.
:unsure: Хотя может быть и часть, если рассматривать как энергию
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#69 drovosek » Сб, 21 сентября 2013, 22:18

Siri Dharma Kaur писал(а):Мы же уделяем много внимания тому, что ненавидим, боимся и т.д. Через это и соединение, объединение
:facepalm:

Это НЕ единство :)

Вовлечённость в общий процесс для ВАС, не есть "единство". на ЭТОМ уровне вы раздельны. И ненависть тому яркий знак. Та общность, внутри которой вы с ненавидимым объектом пребываете - вот для НЕЁ единства вас есть объективный факт.

ПРо Иова - как раз в тему недостижения единства. Оба два, но не едины.

Да и про любвь, в завершение ...

Вы, когде голодны, испытываете желание поесть, аппетит - сие есть аналог любви. (её проявление на низком уровне).
Но когде насытились - где аппетит, где голод?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#70 обычный » Вс, 22 сентября 2013, 8:48

Siri Dharma Kaur, :smile:
Бог есть Любовь, а это как?
Насколько понимаю, Любовь (Гармония) - это свойство Его энергии (равновесие инь и ян). Поэтому всё исходящее от Него - Любовь. Потому и безусловна - не за что-то, а потому что просто есть.
То что включено в это единство, оно и любимо. Все свое мы любим.
Это тоже условие. Не безусловность. :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#71 Brittany » Вс, 22 сентября 2013, 8:57

Siri Dharma Kaur писал(а):Но дело совсем не в том что ты не поняла, а в том что ты надо мной просто издеваешьсяТакое ощущение, что пришла, не прочитав сказала, тут же забыла. опять зашла сказала и опять забыла о чем сказала и почему я тебе что-то ответила Ну да ладно. Ты меня уже не один год этим донимаешь
Не-не! Ни в коем случае не издеваюсь. Просто запуталась я - наткнулась
на слова "высшие чувства" - и перестала понимать, что это такое.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#72 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 9:24

drovosek писал(а):Та общность, внутри которой вы с ненавидимым объектом пребываете - вот для НЕЁ единства вас есть объективный факт.
Ну так эта общность из меня и ненавидимого не является чем-то отдельным от нас. Эти два ОНО и есть. Вид "снаружи" и вид "изнутри". В одном случае видится как ненависть, в другом как любовь
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#73 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 9:31

обычный писал(а):Это тоже условие
Это не условие, это граница узнавания "своего".
Как правильно говорит drovosek в своей теме, мы можем любить только то, что воспринимаем как "свое", что для нас не инородно п своей природе.
Чтобы понятно было, для Бога ВСЕ свое. Оттого и Любовь
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#74 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 9:44

Просто дело ведь в том, что человек не воспринимает все только на каком-то одном уровне. Восприятие идет по всем доступным уровням одновременно. Но далеко не все осознается.
Мое единство с ненавидимым на одном уровне приводит к тому, что оно становится ненавидимым на уровне "низшем", где наши интересы "низшего" уровня сталкиваются.
Все зависит от того, что мы способны осознать, а не оттого что мы делаем или не делаем
Ненависть к человеку может быть на одном "уровне", но стоит переключиться на другой и там нет никакой ненависти к нему. Там нет никаких двух, а иначе и невозможно было бы получить того, чего ты боишься или ужасаешься (это по Иову). Ненавидеть также невозможно то, что иноприродно для тебя. Иноприродное вообще воспринят невозможно. Но не факт, что его не существует :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#75 Мир » Вс, 22 сентября 2013, 9:57

Nora писал(а):Просто запуталась я - наткнулась
на слова "высшие чувства" - и перестала понимать, что это такое.

Энергия в душу приходит из тонких планов. Если человек еще не преодолел агрессии к "тонким планам", не преодолел тенденцию к осуждению подлецов и негодяев, то энергия приходящая в душу будет эту агрессию только усиливать. И вот появляется ощущение, что мир несовершенен, появляются виноватые в этом. Виноватые - это "зло", которое мешает нормальной жизни. Вот, если почитать Рерихов, там, конечно, "мозги сломаешь" и лучше читать по диагонали, но там эта тема "добра" и "зла" очень хорошо развернута. Прочитал и ощущение "чего-то такого" - высокого, высокодуховного в себе прослеживаешь. А дальше? А дальше - нет понимания того, как нужно жить. Это понимание дается в Евангелиях. Поэтому, вся Теософия является знаниями, которые пришли к нам из Тонких планов как философское напоминание того, что Тонкий план прочно связан и завязан на нашей повседневной жизни и после жизни. Это знания про Энергию. Не про Любовь. Про Энергию. В разных вариациях и объяснениях. Вибрации, добро-зло, высокие души, итд..
Лазарев, наверное пережимает с осуждением православных, поэтому ощущение некого "знания", которое превосходит конфессиональное знание, присутствует. А любовь не судит, она просто принимает и такой способ жить любовью к Богу и нравственностью. Принимает, значит учитывает в этом Божественную Волю. Если честно, то лучше бы в исламе как следует покопался.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#76 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 12:02

Nora писал(а):Не-не! Ни в коем случае не издеваюсь. Просто запуталась я - наткнулась на слова "высшие чувства" - и перестала понимать, что это такое.
:-D Осталось выяснить, какое отношение эти слова имеют к этой теме
И если ты об них споткнулась, то ты совершенно справедливо не поняла о чем тема
я бы тоже не поняла, если бы смотрела на эти слова :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#77 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 12:14

Мир писал(а):Энергия в душу приходит из тонких планов. Если человек еще не преодолел агрессии к "тонким планам", не преодолел тенденцию к осуждению подлецов и негодяев, то энергия приходящая в душу будет эту агрессию только усиливать.
А давай Я тут скальпелем поорудую..
1Энергия идёт..это ДА ..согласен..
Энергия бывает внешняя и внутренняя..
та что идёт постоянно -это внешняя..вот с каким знаком по отношению к имяреку..? с положительным(жизнеДарующим) или отрицательным(жизнеРазрушающе)?
влияет ли качественноколичественное приложение Внешней энергии к имяреку от внутренней системы мировосприятия Человека(внутренней энергии=наполненности)(см тема наполненность кармы ОР)?
есть взаимосвязь..между энергиями..Внутренней и внешней?..происходят ли изменения качественноколичественного потока внешней энергии от изменений(в ту или иную сторону=жизне ДАР жизне Разрушение)мировосприятия имярека?
вау..
и это только об Энергии вобщем..
а если так обложить вопросами мировосприятие и его наполнение...изменение..в одну сторону..другую сторону..
энергию внешнюю..по эгрегорам влияния..религии..каждую в отдельности..социум....система социального воспитания..система воспитания личностная..у каждого ребёнка свои родственники и своё ЛИЧНОСТНОЕ=УНИКАЛЬНОЕ воспитание..
ВАУ!!! :yahoo:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#78 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 12:44

Ну в общем любовь ни какой не процесс, ни к какому единству она не ведет. Она вообще никуда не ведет
Любовь это изначальное состояние, в смысле структуры, до возникновения границ и ограничений. По мере установления этих ограничений и границ, любовь "охладевает"
Восстановление любви происходит в обратном порядке, через ослабление ограничений и границ
И Бог это Любовь :-D
Все :angel:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#79 Siri Dharma Kaur » Вс, 22 сентября 2013, 12:49

ku_ka_re_ku писал(а):Энергия бывает внешняя и внутренняя..
Говорят, что сейчас идет перестройка и человек теряет возможность получения энергии извне и дальше можно будет получать энергию только через краник, который внутри нас есть :dont_knou:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#80 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 13:06

Siri Dharma Kaur писал(а):Говорят, что сейчас идет перестройка и человек теряет возможность получения энергии извне и дальше можно будет получать энергию только через краник, который внутри нас есть :dont_knou:
:smile:
Тань..ну сколько лет слышала о энергетических каналах сущности Человек?(чакры)..а сути их функционирования так и не Знаешь..
внешняя Энергия постоянна.. а чакры это крантики.открытие закрытие которых зависит напрямую от мировосприятия человека(его верований и эмоционального состояния(обиды агрессия лукавсто...прочая))
вот тебе и вся премудрость взаимодействия энергий..которая напямую завистит от самого имярека..закрывать открывать..никто ему не дохтюр(божья..дьявольская..воля..целители шмулители ..молитвы медитации..) Только САМ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел