Лазарев на семинаре 7-8 сент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Сб, 7 сентября 2013, 14:53

Обратили ли вы внимание на его голос и реакцию? Изменился ли у него голос? Или всё такой же, как после инсульта?
Энергично ли он себя вёл, или заторможенно?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#61 Вера » Пн, 9 сентября 2013, 12:30

Мне тоже сейчас кажется, что Православие и ДК это две разные системы. И точка отсчета и конечная цель тоже разная.
Но есть какие то законы по которым человек платит. Все параллели ДК не выдерживает.
Возможно был черновик и автор все таки надеется написать чистовой вариант. Но тогда как же не запутаться и успеть перестроиться?
Я много где поблуждала и попыталась освоить...
Но вот когда независимо от меня и не очень сразу , но пришло чувство веры, которому не хочется сопротивляться...
И уже под это чувство теперь ищется информация, которая не менялась в основе 2000 лет...
А к автору учусь относиться правильно, возможно, даже в теме найду ответы...
Вера

#62 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 12:39

oldsatana писал(а):Система Лазарева, направленная на ПОДДЕРЖАНИЕ состояния, на поддержания равновесия, как критерий "работы", "успеха", "положительного результата" выдвигает т.н. "благополучие состояния" - здоровье,деньги, покой, семью и т.п. Иногда это может выступать как конечные ценности, цели сами по себе, иногда (как в том самом ХРИСТИАНСКОМ протестантизме) - как ПРИЗНАК "успешности", "правильного пути".
Совершено естественно. что в соответствии с этим подходом Лазарев начинает и мерять реальность по этому КРИТЕРИЮ. например, оценивать то самое православие. Т.е., это критика МЕТОДА, подхода - на предмет соответствия своему методу. Совершенно тот же самый способ, который применяет и христианство, оценивая "работоспособность" и "правильность" Лазаревской системы по критериям "соответствия христианской догматике". Правомерный для анализа различий с твоей системой, но совершенно неправомерный для оценки содержания и сути другой системы.
Можно много спорить о системах ценностей и т.п. Однако, по факту, они есть и они разные. Вопрос о другом, о РАБОТОСПОСОБНОСТИ метода, системы. Т.е., если методом. системой выставляются такие вот критерии, цели, то ее РАБОТОСПОСОБНОСТЬ подтверждается/отрицается способностью их реализации.
Проще говоря, НОСИТЕЛЬ, реализатор системы, метода, где здоровье и благополучие провозглашено целью или критерием, признаком работоспособности системы. должен быть здоров и успешен. Если нет, - то система не работает. Соответственно, если метод, система провозглашает ценностью что-то другое, а не здоровье, то измеряется ее работоспособность наличием реализации этого ценного, а не здоровья.
Гениально :approve:
Как правильно описалась бабочка в теме Дежанейрова, ДК это эго исследования. Исследования для эго, исследования от эго. Поэтому и его разговоры на тематику выходящую за рамки эго носят несколько убогий характер.
Все чрезвычайно просто
Siri Dharma Kaur

#63 oldsatana » Пн, 9 сентября 2013, 12:45

Siri Dharma Kaur писал(а):Как правильно описалась бабочка в теме Дежанейрова, ДК это эго исследования. Исследования для эго, исследования от эго. Поэтому и его разговоры на тематику выходящую за рамки эго носят несколько убогий характер.
Настолько же, насколько исследования христиан на предмет соответствия Лазарева (и не только его, а всех других систем и мировоззрений) - догматике и рамкам христианства как "правильности".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#64 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 12:53

oldsatana писал(а):Настолько же, насколько исследования христиан на предмет соответствия Лазарева (и не только его, а всех других систем и мировоззрений) - догматике и рамкам христианства как "правильности".
Да
Siri Dharma Kaur

#65 Вера » Пн, 9 сентября 2013, 13:30

Я была на семинарах когда то еще одного гуру, Коновалова С.С. У него девиз был: Я забираю вашу боль. И книги у него ну очень созвучны с ДК.
Залы были до 3000 тысяч человек(Дворец Юбилейный в Питере).Контакт устанавливался за час до начала, шла такая мощная осязаемая энергетика,
что вжимала в кресло, и чудеса выздоровления и молодости, плюс всевозможные награды и дипломы. СН сказал, что не понимает как чел может
собирать стадионы, ведь халява же и наказуемо и зацепка за благополучную судьбу выше смертельной. И тут и там один человек держит зал и идет
прокачка энергии. Что это? От кого? Какой обмен всем этим с залом и похоже есть методы воздействия.
Но у СН другой девиз: Я один понял как правильно...
Я не обсуждаю путь каждого на форуме, но похоже чистых последователей нет, каждый с чем то совмещает...
За одно наверное спасибо--возможность общения. За общее прошлое, ведь 20 лет назад начиналась и другая жизнь...
Вера

#66 oldsatana » Пн, 9 сентября 2013, 13:46

вера а т, а кто или что побуждает вас ходить по "семинарам", от одного гуру к другому, - в ПОИСКАХ гуру?

В том и один из ответов на вопрос, ЧТО собирает этих людей на стадионы, ЧТО за обмен происходит. И какая разница, "гуру" - идет ли речь о человеке или об организации, которая выступает для человека в роли гуру, у которой удовлетворяет вот эту свою потребность?
oldsatana
Аватара

#67 Вера » Пн, 9 сентября 2013, 13:51

oldsatana писал(а):вера а т, а кто или что побуждает вас ходить по "семинарам", от одного гуру к другому, - в ПОИСКАХ гуру?

В том и один из ответов на вопрос, ЧТО собирает этих людей на стадионы, ЧТО за обмен происходит. И какая разница, "гуру" - идет ли речь о человеке или об организации, которая выступает для человека в роли гуру, у которой удовлетворяет вот эту свою потребность?

уже давно никуда не хожу. Но опыт всеядности многому научил.
Кстати(я ведь плохо пока народ здесь знаю),хотелось бы услышать ваш рецепт.
вам сразу удалось пойти в правильном направлении?
Вера

#68 oldsatana » Пн, 9 сентября 2013, 14:36

вера а т, э, честно говоря, когда я произношу выражения типа "правильный путь", "правильное мировоззрение" и т.п. - это всегда насмешка.
Это как рассуждения о каком-то "правильном виде животных" - одном на всех. В то время как существуют просто РАЗНЫЕ виды животных. Часто несовместимые и естественные враги.
Потому к "всеядности" я отношусь плохо.

Мой путь - это МОЙ путь, однозначно, он подойдет не всем, и тем более - не все подойдут ему.

Как пойти? Ну, это вопрос склонностей, потребностей, предпочтений, реакций, мироощущения с детства. Которые по мере ознакомления с разными событиями, прохождения ситуаций. ознакомления с разными теориями, учениями, мировоззрениями позволяли отвергать "чуждое" и поддерживать - близкое. Потом - скажем так, определенные события, ситуация, которая позволила самоидентиицироваться и принять осознанное РЕШЕНИЕ. И только потом - довелось пересечься и узнать, как этот путь НАЗЫВАЕТСЯ. Встретиться с похожими людьми, где просто уже произошло взаимное "узнавание", "признавание". Ну, как можно пересечься с родственником где-то за границей и узнать, что он у тебя есть, и что твоя фамилия - такая-то. :-D

Никаких гуру, инструкций и рецептов, и уж тем более - стадионов.
oldsatana
Аватара

#69 Мирослава » Пн, 9 сентября 2013, 15:14

Вы ребята извините, но сравнивать путь любого форумчанина и путь Лазарева как бы это корректней сказать... придумайте сами, все равно нагрубите в ответ. Ладно, без обид! :-D
Поймите одну простую вещь-СН на семинаре чувствует каждую "дурную" эмоцию каждого семинариста. Пропускает через себя и трансформирует. Перенаправляет энергию. Поэтому эти эмоциональные "чудеса настроения" послесеминарские. И еще потому что просто дает энергию. Посылает. Чтоб поддержать. В этом специфика именно семинарского общения. И тут наверное, ключ к разгадке. С одной стороны, это некоторое нарушение. С другой- а как иначе? Это невербальная форма общения если хотите.
Поэтому у семинаристов такое острое чувство благодарности-они почувствовали то, что несеминаристы только прочитали или услышали. На семинаре идет и травмирующая составляющая, и поддерживающая. При вербальном варианте-только травмирующая с минимумом поддерживающей. В том числе это является причиной того, что на семинаре практически не бывает людей с жестким отношением к СН.

Делал ли что то похожее Христос? Думаю, да.
Но все равно вопрос остается(для меня) - что будет потом? Вы заметили-мы все зациклены на будущем-что будет потом, когда мы "очистимся"?
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

#70 Мирослава » Пн, 9 сентября 2013, 15:18

Меня всегда точил один вопрос-СН говорил, что не надо думать, что он и его книги это одно и тоже. Мол, пишу одно, делаю другое. Ну, или почти другое, иногда другое...Рано или поздно надо подтянуть себя к своим исследованиям. Его опыт все же больше опыт пациэнтов. А теперь пришло время делать самому, как это ни критически может казаться.
Мирослава
Аватара

#71 Milady » Пн, 9 сентября 2013, 15:57

Мирослава, так наверное и многие с вами согласны, просто ведь плохого физического состояния Сергея Николаевича это не опровергает.
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#72 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 15:58

Мирослава писал(а):Вы заметили-мы все зациклены на будущем-что будет потом, когда мы "очистимся"?
Не говорите за всех.
Мирослава писал(а):Поэтому у семинаристов такое острое чувство благодарности-они почувствовали то, что несеминаристы только прочитали или услышали
Не говорите за всех
Я достаточно побывала на его семинарах и никаких полетов энергии, травмирующих составляющих не ощущала.
Блин, для меня это была работа и нелегкая :-D Я вот только не знаю, над чем я там работала :-D
Siri Dharma Kaur

#73 Мирослава » Пн, 9 сентября 2013, 16:02

Geula, так я не опровергаю. я объясняю :smile:

Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...
Мирослава
Аватара

#74 veta » Пн, 9 сентября 2013, 16:04

Мирослава, а что в этом странного? разве обязательно всем давать одинаковые реакции?
veta

#75 Мирослава » Пн, 9 сентября 2013, 16:05

Я вообще не понимаю в чем проблема-у СН очередное плохое состояние здоровья...
Мирослава
Аватара

#76 погода » Пн, 9 сентября 2013, 16:07

Мирослава писал(а):Geula, так я не опровергаю. я объясняю :smile:

Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...
Наверное потребительски относилась к информации вот и без полетов или внутренне не веря
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#77 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 16:09

вера а т писал(а):Я была на семинарах когда то еще одного гуру, Коновалова С.С. У него девиз был: Я забираю вашу боль. И книги у него ну очень созвучны с ДК.
Залы были до 3000 тысяч человек(Дворец Юбилейный в Питере)
вера а т, я не супротив того, что ты вообще пишешь. Но имей в виду, что население Питера на текущий момент - где-то около 4 500 тысяч чел. А ты говоришь о 3 миллионах.
я понимаю, что Кановалов С. С. достаточно популярная личность была на начало этого тысячилетия...
Но не до такой же степени!?...
нетто

#78 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 16:13

Мирослава писал(а):Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...
:-D Я Вам о том и говорю. Не говорите за всех. Все очень разные.
Siri Dharma Kaur

#79 погода » Пн, 9 сентября 2013, 16:15

нетто писал(а):
вера а т писал(а):Я была на семинарах когда то еще одного гуру, Коновалова С.С. У него девиз был: Я забираю вашу боль. И книги у него ну очень созвучны с ДК.
Залы были до 3000 тысяч человек(Дворец Юбилейный в Питере)
вера а т, я не супротив того, что ты вообще пишешь. Но имей в виду, что население Питера на текущий момент - где-то около 4 500 тысяч чел. А ты говоришь о 3 миллионах.
я понимаю, что Кановалов С. С. достаточно популярная личность была на начало этого тысячилетия...
Но не до такой же степени!?...
Вообще-то в прошлой осенью поздравили пятимилионного младенца
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#80 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 16:15

dzadzen писал(а):Наверное потребительски относилась к информации вот и без полетов или внутренне не веря
Ага, не хапнуть энергии для полетов это потребительство чистой воды :smile:
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел