Список разделов › Главное › Основной раздел
Гениальноoldsatana писал(а):Система Лазарева, направленная на ПОДДЕРЖАНИЕ состояния, на поддержания равновесия, как критерий "работы", "успеха", "положительного результата" выдвигает т.н. "благополучие состояния" - здоровье,деньги, покой, семью и т.п. Иногда это может выступать как конечные ценности, цели сами по себе, иногда (как в том самом ХРИСТИАНСКОМ протестантизме) - как ПРИЗНАК "успешности", "правильного пути".
Совершено естественно. что в соответствии с этим подходом Лазарев начинает и мерять реальность по этому КРИТЕРИЮ. например, оценивать то самое православие. Т.е., это критика МЕТОДА, подхода - на предмет соответствия своему методу. Совершенно тот же самый способ, который применяет и христианство, оценивая "работоспособность" и "правильность" Лазаревской системы по критериям "соответствия христианской догматике". Правомерный для анализа различий с твоей системой, но совершенно неправомерный для оценки содержания и сути другой системы.
Можно много спорить о системах ценностей и т.п. Однако, по факту, они есть и они разные. Вопрос о другом, о РАБОТОСПОСОБНОСТИ метода, системы. Т.е., если методом. системой выставляются такие вот критерии, цели, то ее РАБОТОСПОСОБНОСТЬ подтверждается/отрицается способностью их реализации.
Проще говоря, НОСИТЕЛЬ, реализатор системы, метода, где здоровье и благополучие провозглашено целью или критерием, признаком работоспособности системы. должен быть здоров и успешен. Если нет, - то система не работает. Соответственно, если метод, система провозглашает ценностью что-то другое, а не здоровье, то измеряется ее работоспособность наличием реализации этого ценного, а не здоровья.
Настолько же, насколько исследования христиан на предмет соответствия Лазарева (и не только его, а всех других систем и мировоззрений) - догматике и рамкам христианства как "правильности".Siri Dharma Kaur писал(а):Как правильно описалась бабочка в теме Дежанейрова, ДК это эго исследования. Исследования для эго, исследования от эго. Поэтому и его разговоры на тематику выходящую за рамки эго носят несколько убогий характер.
Даoldsatana писал(а):Настолько же, насколько исследования христиан на предмет соответствия Лазарева (и не только его, а всех других систем и мировоззрений) - догматике и рамкам христианства как "правильности".
oldsatana писал(а):вера а т, а кто или что побуждает вас ходить по "семинарам", от одного гуру к другому, - в ПОИСКАХ гуру?
В том и один из ответов на вопрос, ЧТО собирает этих людей на стадионы, ЧТО за обмен происходит. И какая разница, "гуру" - идет ли речь о человеке или об организации, которая выступает для человека в роли гуру, у которой удовлетворяет вот эту свою потребность?
Не говорите за всех.Мирослава писал(а):Вы заметили-мы все зациклены на будущем-что будет потом, когда мы "очистимся"?
Не говорите за всехМирослава писал(а):Поэтому у семинаристов такое острое чувство благодарности-они почувствовали то, что несеминаристы только прочитали или услышали
Наверное потребительски относилась к информации вот и без полетов или внутренне не веряМирослава писал(а):Geula, так я не опровергаю. я объясняю![]()
Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...
вера а т, я не супротив того, что ты вообще пишешь. Но имей в виду, что население Питера на текущий момент - где-то около 4 500 тысяч чел. А ты говоришь о 3 миллионах.вера а т писал(а):Я была на семинарах когда то еще одного гуру, Коновалова С.С. У него девиз был: Я забираю вашу боль. И книги у него ну очень созвучны с ДК.
Залы были до 3000 тысяч человек(Дворец Юбилейный в Питере)
Мирослава писал(а):Siri Dharma Kaur, как, ни одного? Это не нормально. Я даже не представляла, что такое может быть. Ну ладно один-два, но чтоб на многих и ничего...
Вообще-то в прошлой осенью поздравили пятимилионного младенцанетто писал(а):вера а т, я не супротив того, что ты вообще пишешь. Но имей в виду, что население Питера на текущий момент - где-то около 4 500 тысяч чел. А ты говоришь о 3 миллионах.вера а т писал(а):Я была на семинарах когда то еще одного гуру, Коновалова С.С. У него девиз был: Я забираю вашу боль. И книги у него ну очень созвучны с ДК.
Залы были до 3000 тысяч человек(Дворец Юбилейный в Питере)
я понимаю, что Кановалов С. С. достаточно популярная личность была на начало этого тысячилетия...
Но не до такой же степени!?...
Ага, не хапнуть энергии для полетов это потребительство чистой водыdzadzen писал(а):Наверное потребительски относилась к информации вот и без полетов или внутренне не веря
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя