Помощь форуму

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nadin » Вт, 3 сентября 2013, 14:24

У кого есть возможность и желание, присоединяйтесь!!! :angel:

jack писал(а):по тегам и кейвордам нашел статейку... оказывается не сложно это...
http://hintip.ru/phpbb/poiskovaya-optimizaciya-phpbb/
и еще http://seotool.by/cms/phpbb/

Надо будет заняться... про H1 тоже надо подумать. Правда я со стилями никогда не работал. Было бы здорово найти время разобраться.

А вообще, если кто желает помочь, можно сделать так: скачиваю файлы форума, архивирую и даю желающему (в них ничего секретного нет).
Желающий помочь, ставит себе Денвер, дефолтовый форум phpbb3 (нужно поставить, чтобы при установке создалась пустая БД, т.к. БД-то давать никому не собираюсь), заменяет дефолтовые файлы нашими, после этого занимается оптимизацией, правит-чикрыжит-тестирует результат, потом те файлы, которые изменял, присылает мне. Я проверяю что в них изменилось (что б кто чего не намудрил намерянно или случайно) и если все в порядке, выкладываю на форум и тоже тестирую (если поставлю себе денвер (раньше стоял, но после переустановки системы так и не сподобился постивить заново), то предварительно проверяю на нем).

Это можно и кому-то из форумчан предложить.

Задачи:

vodoley писал(а):Так как домен поменялся, все СЕО-параметры форума слетели на ноль. То есть положительная карма форума для поисковиков еще не наработана для данного домена.
Вот анализ сайта.

тИЦ (тематический Индекс Цитирования) яндекса = 0.
Пейдж ранк гугловский для форума вообще не определен.
Поэтому яндекс и не цитирует наш форум по темам.
Когда поднимится тИЦ, тогда в поиск будет выдавать.

Метатеги, по которым поисковики индексируют сайты, в частности, keywords- ключевые слова, description - описание, у страниц форума не заполнены.
Это считается проблемой 10 уровня в СЕО аудите.
Оптимальным выходом здесь было бы, для каждого раздела прописать свое краткое описание, (Размер meta тега должен составлять от 150 до 700 знаков), и ключевые слова (Размер meta тега должен составлять от 2 до 20 фраз через запятую). А в темах, в тег описание можно программно добавлять начальные предложения первого сообщения с названием темы, и в ключевые слова , тоже можно название темы.

На всех страницах форума заголовок H1 один и тот же "Диагностика кармы. Теория и практика." - Это считается проблемой 5 уровня. Заголовки на страницах должны быть разные, как советуют СЕОшники. Это не значит что нужно шапку поменять, это значит то что нужно несколько код подправить, чтобы в H1 попадали, например, названия тем, а не дублировалось название форума.

Кроме того Входящие ссылки не найдены. Это тоже не в плюс форуму. Важно чтобы на форум были ссылки с авторитетных сайтов.
Если вы где то постите на авторитетных сайтах, то можно оставлять ссылки на наш форум с цитированием некоторых фраз или выдержек.
Тогда тИЦ форума будет естественным образом расти. То есть каждый может поучавствовать в раскрутке форума.
Nadin
Автор темы

#61 Miris » Чт, 12 сентября 2013, 20:57

oldsatana, небось, некачественное подбирать приходится? :ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 oldsatana » Чт, 12 сентября 2013, 21:00

mrs Stern, в смысле - то, о чем стонут хозяева овец, что им урон и разруху крысы причиняют, несчастных хозяев природы обирают и притесняют? :-D

Те самые крысы, с которыми чел воюет, а победить не может.

И волков пастухи овец победили, а крыс - сорри :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#63 Miris » Пт, 13 сентября 2013, 12:28

oldsatana, ладно, ладно... Вы круче всех. :wub:

но все-таки. Надо делать скидку на то, что хозяин ресурса имеет право проводить ту идею и такую политику, какую считает нужной. Кто-то жестче, кто-то мягче.
Человек же сам может сделать выбор, на какой ресурс ему приходить. Для некоторых полезнее жесткие рамки.
Miris
Аватара

#64 oldsatana » Пт, 13 сентября 2013, 13:26

"Права"-то здесь - причем?

Зы: Политика форумов - это всего лишь следствие привычных реакций, позиции в мире, мироощущения.

И если она ТИПИЧНА для мировоззрения,а не отдельного чела, то это следствие мировоззрения, вытекающего и,в свою очередь, формирующего соответственное мироощущение.

Потому, что на форуме - то самое делается и в реале, на других уровнях. Незачем все списывать на "политику владельца форума", поскольку речь не о ней :-D
oldsatana
Аватара

#65 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 13:18

oldsatana писал(а):Зы: Политика форумов - это всего лишь следствие привычных реакций, позиции в мире, мироощущения.

И если она ТИПИЧНА для мировоззрения,а не отдельного чела, то это следствие мировоззрения, вытекающего и,в свою очередь, формирующего соответственное мироощущение.

Потому, что на форуме - то самое делается и в реале, на других уровнях. Незачем все списывать на "политику владельца форума", поскольку речь не о ней :-D

я бы не обобщала. В подобных обобщениях есть большой шанс "выплеснуть вместе с водой и ребенка". Если уж и обобщать, то идти в обобщениях до конца: любая Система стремится к своему укреплению. и ничто не может существовать ВНЕ Системы. это Закон, действующий для воплощенного человека (мы с Вами еще год назад об этом говорили).

ps. У Вас есть пунктик по поводу христианства. Но то, о чем Вы пишите, можно отнести к любой Системе.
Miris
Аватара

#66 Марк » Сб, 14 сентября 2013, 13:41

Nadin
К сожалению за пределами ФДК и НФ, на других эзотерических ресурсах, вроде форумов Лотоса ( ariom.ru) сайта Вадима Зеланда, отношение к личности СНЛ, мягко говоря неоднозначное. Там его считают, чаще всего, шарлатаном и бизнесменом от духовности.Увы. :dont_knou:
Сколько не размещал там ссылок на ФДК, кпд их невысок.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#67 igudym » Сб, 14 сентября 2013, 14:20

Марк писал(а):Nadin
К сожалению за пределами ФДК и НФ, на других эзотерических ресурсах, вроде форумов Лотоса ( ariom.ru) сайта Вадима Зеланда, отношение к личности СНЛ, мягко говоря неоднозначное. Там его считают, чаще всего, шарлатаном и бизнесменом от духовности.Увы. :dont_knou:
Сколько не размещал там ссылок на ФДК, кпд их невысок.
Лазарев сам постарался своей крайней категоричностью, чтобы у него друзей было не очень много. :smile:
Учителей у него нет, учеников нет, друзей нет. Один в поле воин... :cool:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#68 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 14:42

mrs Stern писал(а):я бы не обобщала.
Вы????
Всего страницу назад попытавшись огульно заявить заявив о неизвестном вам ресурсе и неизвестных вам людях,что они на своем форуме "не занимаются словесами, а сугубо духовностью", - и хватило вам для этого слово "христианский"?

Или вы сейчас не пытаетесь обобщать, заявляя, что недостатки христианства - присущи всем миороощущениям? :-D
oldsatana
Аватара

#69 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 16:18

oldsatana писал(а):Всего страницу назад попытавшись огульно заявить заявив о неизвестном вам ресурсе и неизвестных вам людях,что они на своем форуме "не занимаются словесами, а сугубо духовностью", - и хватило вам для этого слово "христианский"?

Или вы сейчас не пытаетесь обобщать, заявляя, что недостатки христианства - присущи всем миороощущениям? :-D
:smile: когда я писала тот текст, то имела ввиду вполне конкретные проявления вполне конкретных людей, с которыми я за ручку здоровалась.
не посчитала нужным давать ссылки. но если хотите, я приведу ссылки на эти ресурсы (не поленюсь. поищу. их три или четыре)?
А вот Вы, мне кажется, подтасовываете слова. Я пишу про мироощущения вообще. всех хомо сапиенсов. А Вы пытаетесь выделить так нелюбимых Вами христиан в какую-то особую группу. Разве не так?
Miris
Аватара

#70 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 16:45

mrs Stern писал(а):когда я писала тот текст, то имела ввиду вполне конкретные проявления вполне конкретных людей, с которыми я за ручку здоровалась.
В ответ на рассказ о ресурсе, даже названия которого вы не знали?

mrs Stern писал(а):А вот Вы, мне кажется, подтасовываете слова. Я пишу про мироощущения вообще. всех хомо сапиенсов. А Вы пытаетесь выделить так нелюбимых Вами христиан в какую-то особую группу.
Ну да, обобщаете и пытаетесь приписать хомосапиенсам вообще черты христианского мироощущения :-D

Тем не менее, уже в этой теме видно. что то. что вы оцениваете как нормальное и понятное вам - и потому пытаетесь выдать за "черты хомосапиенсов", человеком с ДРУГИМ мировоззрением оцениваются как глупость и слабость.
oldsatana
Аватара

#71 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 17:29

я всего лишь высказываю свое мнение и делюсь своим жизненным опытом. при этом вполне понимая его субъективизм. это по умолчанию (ну, не буду же я постоянно приписывать "имхо"?)

А уж какие Вы выводы делаете, что подтасовываете - не ко мне вопрос. Ваши приемы однообразны.
Вы есть Вы, такая, какая есть. :rose: все равно останетесь при своих. :dont_knou:
в конце концов, надо же свой имидж поддерживать. а хотя бы и черепами :wink:
Miris
Аватара

#72 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 17:42

mrs Stern писал(а):А уж какие Вы выводы делаете, что подтасовываете
:-D Шо за приемы, шо за подтасовка?
Всего-то было сообщено, что выдали пред за ссылку на сайт. На христианском форуме - ни адреса, ни названия которого вы не знали.

И этого осталось достаточно. чтобы вы грудью кинулись ЗАЩИЩАТЬ, не ведая, ни что, ни кого, глаголя о б "отсутствии словес" на том форуме и "духовной работе" - по типу, "не знамо кто и что, но слово "христианский" прозвучало". И вот вы уже и игрушки приплетаете сюда, типо это ОТМЕНИТ перетасованный и передернутый факт преда, глупость выдавших его, или упомянутую политику курайника :-D

Как там Дровосек сказал - "верность, но не мудрость"? Любыми средствами и что угодно, но защитить.

ЗЫ: Считать,что детские игрушки имеют предназначение влиять и как-то влияют на имидж, - такая же глупость, как и считать, что война с никами - это "война с сатанизмом", позволяющая, как вы это определили, что-то там "уничтожить". Имитация, имитация - перед собой и другими, ориентировка на внешние формы, на "как это выглядит в глазах других","не видно - не стыдно". Имитация. :-D
oldsatana
Аватара

#73 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 18:15

oldsatana писал(а): "верность, но не мудрость"? Любыми средствами и что угодно, но защитить.
в этом тоже, кстати, подтасовка. Вы или сознательно этого не замечаете, или уже настолько привыкли искажать, что это стало Вашим естественным образом мысли.
1. Не что угодно, а свою идею.
2. не любыми средствами, а полагаясь на свой личный опыт.
3. Мудрость без верности - это мудрость, лишенная понимания Истины. ложная мудрость.

про имитацию, кстати, согласна. Я и сама не приемлю. Но отчего-то (причины этого долгий разговор на другую тему) люди покупаются на форму подачи.
Miris
Аватара

#74 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 18:35

mrs Stern писал(а): не любыми средствами, а полагаясь на свой личный опыт.
Какой личный опыт у вас общения на форуме, ни адреса, ни названия, ни пользователей которого вы не знаете - вам его не СООБЩИЛИ банально?
mrs Stern писал(а):не думаю. Просто на тех форумах люди занимаются другим. Не перетиранием словесов на тему духовности и философий, а просто делают её (свою духовную жизнь).
С ЭТОГО ведь все началось.

Се ля ви.
oldsatana
Аватара

#75 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 18:52

mrs Stern писал(а):Но отчего-то (причины этого долгий разговор на другую тему) люди покупаются на форму подачи.
Имитация" - в большинстве случаев это не "форма подачи", а превалирование сигналов только второй сигнальной системы. "Давание имен". В результате чего для челов имена (декларации) становятся равноценны явлению - событию.действию. свойству.

Ну.а дальше - негласный "договор" - "ты мне я тебе", взаимное заимопоглаживание. "Я принимаю твои декларации как факты, ты принимаешь в ответ мои".
oldsatana
Аватара

#76 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 18:56

oldsatana писал(а):Се ля ви.
:angel: а что такого? надо бы уже давно привыкнуть к тому, что человек везде (в том числе и на форуме) выражает свое личное субъективное мнение.
Вы привели свое личное субъективное мнение по поводу форума Х, а я - другое по поводу форумов Q,Y,Z.
и зачем тогда все эти обвинительные речи с Вашей стороны? (заметьте, что с моей стороны была только констатация фактов).
Выпустить пар?
Miris
Аватара

#77 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 18:58

oldsatana писал(а):Имитация" - в большинстве случаев это не "форма подачи", а превалирование сигналов только второй сигнальной системы. "Давание имен". В результате чего для челов имена (декларации) становятся равноценны явлению - событию.действию. свойству.
вообще-то, я имела ввиду ники и аватары. Все остальное я называю просто - ярлык. Это не стоит осуждения. это жизнь и мне достаточно просто для себя отмечать эти факты

Ну.а дальше - негласный "договор" - "ты мне я тебе", взаимное заимопоглаживание. "Я принимаю твои декларации как факты, ты принимаешь в ответ мои".
все это свойственно человеку "без идеи".
Miris
Аватара

#78 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 19:01

mrs Stern, :-D в таком случае вам стоило говорить не о "тех форумах", а "а на ДРУГИХ форумах"....
Ну да ладно,очепятка, очепятка, очепятка....

И mrs Stern - это имитация, оказывается :-D

А ШО вы имитируете своим ником?
oldsatana
Аватара

#79 Miris » Сб, 14 сентября 2013, 19:07

а вдруг, один из моих Q, Y, Z был Вашим Х? :-D
да я просто посолиднее пытаюсь казаться. :angel: а то Ира, да Ира... :sun:
на других форумах я использую вариации своего имени
Miris
Аватара

#80 oldsatana » Сб, 14 сентября 2013, 19:14

mrs Stern писал(а):а вдруг, один из моих Q, Y, Z был Вашим Х?
Ну, тогда то, что вы поименовали "отсутствием словес" и чем там - "духовностью"? - на самом деле является обильной свалкой пустословия, рассуждений о вещах, о которых люди ничего не смыслят, вместилищем страхов и, как доказал пред, глупости.
mrs Stern писал(а):да я просто посолиднее пытаюсь казаться. а то Ира, да Ира...
Ну, значит, это ВАШИ мотивы и причины назваться этим.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел