Одна жизнь.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Чт, 15 августа 2013, 12:09

Вопрос к сторонникам концепции одного единственного воплощения.
Если ошибаюсь - поправьте. Итак, человек рождается лишь один раз, для того чтобы своей жизнью заслужить место в раю.
А как же тогда младенцы и дети, которые умерли в раннем возрасте? Они пожить не успели, значит ничего своей жизнью не показали - рай для души заслужить не смогли. Следовательно попадут в ад?
Бог, дав одну единственную жизнь, не дал никаких шансов?
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#61 Miris » Чт, 31 октября 2013, 10:02

обычный,
Я поняла однажды, что все те видения, которые я раньше считала видением прошлых жизней, есть ниспосылаемый мне обрывочный Опыт Логоса, который хранится в его библиотеке.
И посылается он мне просто для возможности почувствовать как можно больше ситуаций и понять некоторые архетипы на чувственном уровне. А Дух моего "я" (не мое Сознание, которое формирует понятие Времени и Пространства, но его Дух) вечен и Един... Произошло отождествление "я", существующего в сей момент, с Вечным Духом и произошел скачок на какой-то качественно иной слой бытия.
вот в этих темах есть немножко.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=48138&start=45

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=45155&start=30

я не боюсь дискуссий, но боюсь неточно выразить словами свои мысли. Если что-то непонятно покажется, то я готова попробовать объяснить
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: Одна жизнь.

#62 Марк » Вт, 25 февраля 2014, 10:41

Вопрос:
"Наш Возлюбленный Мастер,
Я понимаю, что свидетель - это чистое сознание, и, не затронутый телом и разумом, он лишь временно прибывает в них.
Итак, первое: каким образом личность переносит свои характерные черты и обусловленность от одной жизни к другой? И второе: не это ли делает нас уникальными индивидуальностями, обладающими потенциалом роста?

Ответ:
"Маниша, первое, что ты должна понять, у тебя есть не только это тело с его плотью, костями и кровью, не только этот мозг, который является частью твоего тела. Внутри твоего мозга скрывается разум - это абстрактный разум, а внутри твоего тела скрывается астральное тело. Слово "астральный" связано со звёздами, оно означает свет... Это тело излучает свет, и оно включает в себя разум.
Когда вы умираете, вы покидаете свое физическое тело и физический мозг. Но ваше астральное тело путешествует вместе с вами, с умом, с памятью о прошлых жизнях и с телом, помнящим все раны и шрамы, которые получило ваше физическое тело. Этот абстрактный феномен путешествует вместе с вами, глубоко внутри него скрыт ваш экзистенциальный центр.
Пока вы не познаете центр, вы будете непрерывно путешествовать от одного тела к другому. Вы уже путешествовали тысячи жизней, воспоминания о которых хранятся в вашем астральном разуме, и их становится всё больше и больше. И хотя ваш центр не затронут, он окружён астральным телом, и это астральное тело переходит от матки к матке, от могилы к могиле. Это и есть ваша индивидуальность, и у неё есть продолжение. Но продолжению придёт конец, как только вы станете буддой.
Когда вы проникаете глубоко в центр, вы так же пересекаете ваше астральное тело, вы идёте через ум, за пределы ума, через астральное тело, за его пределы, к центру вашего существа. Как только вы проникаете в него, продолжению вашей индивидуальности приходит конец. И тогда начинается настоящая жизнь. Вы никогда больше не войдёте в матку, и вас больше не будут сжигать на погребальном костре. Теперь вы стали частью целого."
Ошо "Одно зерно сделает всю землю зеленой"
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#63 Марк » Вс, 15 июня 2014, 6:59

Пока был на каникулах от ФДК нашел чудную книжку о жизни после смерти.
Святослав Логинов " Свет в окошке".
Сам автор атеист, но очень гуманный человек. По его идее душа человека живет в посмертном мире до тех пор, пока о ней помнят люди на Земле.
http://www.litmir.net/bd/?b=33887
Марк

#64 Елена12 » Вс, 15 июня 2014, 15:23

Марк писал(а):Сам автор атеист, но очень гуманный человек. По его идее душа человека живет в посмертном мире до тех пор, пока о ней помнят люди на Земле.
Ничего себе - гуманный.
Это же надо такое придумать - пока помнят люди - душа живет?
Таким образом, ставим существование вечной души - в зависимость от того, помнят ли о ней люди.
Ерунда какая то,
Елена12
Аватара
Темы: 6

#65 Марк » Пн, 16 июня 2014, 6:19

Елена12 писал(а):Ничего себе - гуманный.
Это же надо такое придумать - пока помнят люди - душа живет?
Таким образом, ставим существование вечной души - в зависимость от того, помнят ли о ней люди.
Ерунда какая то,
Бог вечен или нет? В Боге душа становится Единой с ним или отдельной от Него?
Автор то куда гуманнее богословов, с их идеей Вечного ада.
Марк

#66 Марк » Вс, 22 июня 2014, 6:45

Вопрос:
- В чём смысл освобождения от круга рождения и смерти?
Ответ:
- Освобождение от круга рождения и смерти не означает, что вы уже не родитесь здесь.Это означает, что теперь вы ни приходите, ни уходите - нигде, ни на одном плане. Тогда вы остаетесь укорененным там, где вы есть. В тот день, когда это происходит, весна радости врывается к вам со всех сторон. Мы не можем испытать радость, пока мы находимся в выдуманном месте. Мы можем обрести радость только там, где мы действительно есть. Мы можем быть счастливыми только оттого, что мы являемся самими собой, и мы никогда не сможем быть счастливыми оттого,что мы не являемся самими собой., Итак, движение в круге рождения и смерти означает, что мы бродим в иллюзорных местах, что мы потерялись там, где никогда не были. Мы бредем по какому-то месту, в котором не должны были быть, тогда как мы потеряли из вида то место, в котором мы действительно пребываем. Итак, свобода от рождения и смерти означает возвращение туда, где мы есть, то есть возвращение домой.
Наше движение в Бога означает, что мы становимся точно такими, какие мы действительно есть. Это не значит, что однажды вы встретите Бога, который где-то стоит, и вы поприветствуете его и скажите:"Спасибо, Господи.Наконец, я встретил тебя!" Такого Бога нет, и если вы встретите такого Бога, значит это гипноз. Такой Бог будет вашим вымыслом, и встреча с ним будет такой же нереальной, как и его потеря. Так вы Бога никогда не встретите...
Нам нужно выйти из всякого гипноза и направить свои стопы обратно в ту точку, в которой нет сна, нет гипноза, в которой вы находитесь в полном сознании, укороненные в своих существах.Человек испытывает единение с жизнью, испытывает единство и неделимость существования. И такой опыт называется Богом."
Ошо "Жизнь и смерть"
Марк

#67 Эка » Вт, 1 июля 2014, 14:11

обычный писал(а):Вопрос к сторонникам концепции одного единственного воплощения.
Если ошибаюсь - поправьте. Итак, человек рождается лишь один раз, для того чтобы своей жизнью заслужить место в раю.
А как же тогда младенцы и дети, которые умерли в раннем возрасте? Они пожить не успели, значит ничего своей жизнью не показали - рай для души заслужить не смогли. Следовательно попадут в ад?
Бог, дав одну единственную жизнь, не дал никаких шансов?
я думаю, дело в том, что на Земле живут оч разные души.......точнее - люди с разными душами.........и в том числе есть и такие, (возможно), которым дана жизнь как шанс, который они должны использовать по максимуму........либо они смогут за жизнь путем праведной жизни заработать себе душу и развиваться дальше........либо они погрязнут в материализме и следующей жизни у них не будет, т.к. они свою душу предадут........и поэтому им дана такая установка...на одну жизнь....чтоб не расслаблялись.........возможно, это какието первичные, элементарные души..............
но, возможно, есть и другие, более старые и опытные......у них более зрелые и многослойные души и соответственно другой опыт, другие знания.....имхо :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел