Параллель данного учения с учением Христа

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Владимир+ » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Спойлер
dzadzen писал(а):Второй диск из серии "Выздоровление души" посвящен принятию Божественной Воли.

Формат несколько изменился. Начало и конец - несколько минут гонга. Информация подается блоками. Между блоками - гонг. Много повторений одних и тех же фраз с вариациями. Но, как мы знаем, повторение - один из способов, чтобы инфо осела в подсознании. Для меня, воспринимается легче, чем первый диск. После его прослушивания появляется легкость в душе. Отличная помощь в преодолении уныния.

Текст я попытался разбить на смысловые блоки. Что касается Творца, пишу с большой буквы. Любовь -также с больше. Глагол "любить" по отношению к Творцу с маленькой. Любовь, исходящая из Творца с большой.

Текст диска:

Божественная Воля присутствует во всем. Она первична. Она всепроникающе. Она сверх разумна. Она благотворна. Она милосердна.

Божественная Воля раскрывает мир, созидает и разрушает его. Божественная Воля исходит из любви.

Все во благо. Все для Любви. Все в высшей степени закономерно и разумно.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы отпускаем все сожаления и обиды. Мы отпускаем все сожаления и обиды.

Мы принимаем прошлое. Все произошедшее закономерно. Все в высшей степени разумно. Мы принимаем Божественную Волю.

Мы отпускаем сожаления и обиды. Мы отпускаем недовольства. Мы отпускаем страхи, сомнения. Мы принимаем Божественную Волю.

Принимаем Божественную Волю - всегда. Принимаем Божественную Волю абсолютно. Принимаем Божественную Волю с радостью. Принимаем Волю Всевышнего с благодарностью.

Все в высшей степени разумно. Все благотворно. Воля Всевышнего милосердна, всеобъемлюще, всепроникающе.

Мы принимаем Любовь данную Творцом. Мы принимаем Его Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы принимаем происходящее с любовью и радостью. Мы принимаем все, что произойдет. Мы полагаемся на Божественную Волю.

Мы сохраняем любовь в душе в любой ситуации. Мы сохраняем любовь в душе всегда. Мы сохраняем любовь в прошлом. Мы сохраняем любовь в настоящем. Мы сохраняем любовь в будущем.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля благотворна, разумна, милосердна. Божественная Воля в высшей степени благотворна для нас. Все для блага души. Все для Любви.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы получаем и теряем. Мы радуемся и огорчаемся. Мы переживаем и отпускаем переживания. И все время мы любим и принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все, что произошло, для блага нашей души. Все, что происходит, направленно на благо нашей души. Все, что будет происходить, во благо нашей души.

Все происходящее помогает любить. Любовь всегда в нашей душе. Единство с Творцом всегда в нашей душе.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля милосердна, разумна, благотворна.

Мы принимаем все произошедшее. Мы принимаем то, что происходит. Мы принимаем то, что произойдет. В нашей душе Любовь, умиротворение и спокойствие.

(колокола)

Все происходящее имеет скрытый смысл. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все происходящее направлено на увеличение любви к Богу и единения с Ним. Все естественно, закономерно, разумно и благотворно. Божественная Воля абсолютна и проникающе.

Творец всемогущ и милосерден. Мы принимаем Его Волю. Все способствует благу души. Мы принимаем то, что произошло. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет.

В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю с любовь и благодарностью. Она разумна, благотворна и милосердна. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет. Мы принимаем то, что произошло.

(колокола)

Мы отрешаемся от прошлого. Мы отрешаемся от привязанностей. Мы отрешаемся от обид и сожалений. Мы принимаем все произошедшее с любовью.

Все, что произошло, закономерно. Во всем произошедшем - Божественная Воля. Она всемогуща, милосердна и благотворна. Мы принимаем Божественную Волю с благодарностью.

(колокола)

Во всем Любовь. Все на благо души. Все происходящее по Божественной Воле. Все произошедшее по Божественной Воле. Все, что будет происходить, по Божественной Воле.

Высшая Воля разумна, благотворна, всемогуща. Мы принимаем Божественную Волю. В душе любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы отпускаем страхи, сожаления и уныние. Мы отпускаем переживания.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем Божественную Волю во всем происходящем. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все направлено на любовь и Единение со Всевышнем. Мы принимаем Божественную Волю.
(колокола)

Все сожаления и обиды, неприятие прошлого уходят и исчезают. Во всем есть высший смысл. Все наполнено Любовью.

В нашей душе всегда Любовь. Мы рождаемся, живем, умираем – и все для Любви. Мы снова рождаемся, живем, умираем – и накапливаем Любовь. Мы рождаемся, развиваемся, живем, радуемся, стареем, умираем – и это для Любви.

В нашей душе всегда Любовь. В нашей душе всегда принятие Высшей Воли. Божественная Воля всемогуща. Божественная Воля благотворна. Божественная воля милосердна и разумна. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Любовь во всем. Все происходит из Любви. Все возвращается в Любовь. Любовь всегда в нашей душе. Мы приобретаем и теряем, но Любовь сохраняется в душе. Мы радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Мы стареем и умираем и Любовь всегда в нашей душе. Мы рождаемся, живем и умираем и Любовь увеличивается в нашей душе.

Все для Любви. Мы принимаем Божественную Любовь. Мы принимаем Божественную энергию. Мы принимаем Божественную милость. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Мир наполнен Любовью. Все происходит из Любви. Любовь – это Вечность. Все проходит, Любовь остается. Мы получаем и теряем, радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Чтобы мы не делали – Любовь всегда в нашей душе.

Мы всегда принимаем Божественную Волю. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем с благодарностью то, что произошло. Мы принимаем с благодарностью то, что произойдет. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все произошедшее благотворно. Все в помощь любви и нашей душе. Все происходящее на благо. Все то, что произойдет – для Единения и Любви к Богу. Все закономерно, все разумно, все милосердно.

(колокола)

---------

31 минута, 782 слова

Не мог ли бы кто-то, если на то будет вдохновение, провести параллель данного учения с какой-нибудь главой учения Христа (Нового Завета).
Владимир+
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#61 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 20:05

igudym, если я назову автора, то ты предложишь потом мне искать доказательства с подтверждениями...а я не хочу.
Верь мне на слово..Я тебя не обманываю, как не обманывал с "проявленной и непроявленной вселенной".)))))
Дежанейров

#62 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 20:07

Дежанейров

#63 igudym » Пн, 15 июля 2013, 20:11

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):По поводу проявленного и непроявленного - не надо, пожалуйста.
Почему не надо? Я помню как ты утверждал. что я это придумал и требовал доказательств.
Так случилось, что в этом году он повторил эту фразу....которую сказал в 2007 году.
Может и утверждал. :yes: О чем именно мы с тобой тогда говорили, я сейчас не вспомню уже.
Вопрос в том, что ты слова Лазарева и раньше перекручивал по-своему. То есть, использовал его цитаты для подтверждения собственных умозаключений. Я понимаю, когда Лазарев что-то повторил десятки и сотни раз. И в разных книгах и выступлениях это проходит одинаково, но когда ты берешь его какую-то рабочую фразу, которая потом будет изменена не раз, то цепляться за такое даже не хочется... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#64 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 20:13

igudym, ага переперчивал..
Игорь умей признавать свои ошибки. Мой тебе совет )))
Дежанейров

#65 igudym » Пн, 15 июля 2013, 20:13

Дежанейров писал(а):igudym, если я назову автора, то ты предложишь потом мне искать доказательства с подтверждениями...а я не хочу.
Верь мне на слово..Я тебя не обманываю, как не обманывал с "проявленной и непроявленной вселенной".)))))
Если честно, мне все равно, кто автор. :-D
Но если ты найдешь, то страна тебе будет очень благорадна, чтобы увидеть, в какой смысле фраза "естественная религия" была использована и к чему это вообще было.
igudym
Аватара

#66 igudym » Пн, 15 июля 2013, 20:17

Дежанейров писал(а):igudym, ага переперчивал..
Игорь умей признавать свои ошибки. Мой тебе совет )))
Саша, ты зря привел ссылку на архивные сообщения. :wink:
Там ведь речь шла о твоей "теории конфликта", которая потом с треском провалилась при "взятии" другого форума.
Поэтому давай оставим наши личные с тобой отношения за бортом этой темы. Их выяснение ни к чему не приведет, потому что каждый останется при своем мнении. :smile:
igudym
Аватара

#67 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 20:25

igudym, не важно о чем там шла речь.
Важно. что я апеллировал к словам Лазарева - о том, что Основной конфликт во Вселенной между проявленной и непрявленной её частями.
А ты сказал, что я это ВЫДУМАЛ!
Т.е по сути оболгал меня....
Цитирую igudym, - Про "проявленное" и "непроявленное" это ты выдумал сам.
Я даже тему создал чтобы найти эти слова Лазарева - http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?p=1425784#p1425784
Но не судьба!
И вот прошло 2 года и Лазарев повторяет эти слова... И тут возникает вопрос - или я угадал о чем будет говорить СНЛ через два года, или ты Игорек, напраслину на меня возвел.

Поэтому давай, сделаем так.
Ты очень любишь в спорах прибегать к требованию подтвердить слова, то автора просишь. то доказательства.
Если ты адекватный оппонент, то прими факт того, что мои слова были подтверждены, а ты ошибся. И мы продолжим разговор.
Иначе получается, что твои методы спора - т.е требование доказательств, авторов, - не что иное как попытка вогнать оппонента в цейтнот, и нахождение истины тебя не интересует.
Дежанейров

#68 igudym » Пн, 15 июля 2013, 20:40

Дежанейров писал(а):Важно. что я апеллировал к словам Лазарева - о том, что Основной конфликт во Вселенной между проявленной и непрявленной её частями.
А ты сказал, что я это ВЫДУМАЛ!
Т.е по сути оболгал меня....
Ох, оболжешь тебя! :cool: :wink: :-D Блин, мученик за веру... :roll: :-D

Дежанейров писал(а):Поэтому давай, сделаем так.
Ты очень любишь в спорах прибегать к требованию подтвердить слова, то автора просишь. то доказательства.
Если ты адекватный оппонент, то прими факт того, что мои слова были подтверждены, а ты ошибся. И мы продолжим разговор.
Иначе получается, что твои методы спора - т.е требование доказательств, авторов, - не что иное как попытка вогнать оппонента в цейтнот, и нахождение истины тебя не интересует.

Ладно, давай сделаем проще. :yes: Подними свой вопрос в отдельной теме на форуме "фундаменталистов".
Допустим, я плохой, вредный, тебя куда-то загоняю, лгу, плохо спорю, и держу давно зуб на тебя. Со мной все понятно.
Но что ответят "фундаменталисты" на твои вопросы? :roll:
igudym
Аватара

#69 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 20:43

igudym, зачем проще..зачем идти куда-то, все уже здесь

Вот твои слова - Про "проявленное" и "непроявленное" это ты выдумал сам.
Вот слова Лазарева:
Спойлер
phpBB [media]

:smile:
Дежанейров

#70 igudym » Пн, 15 июля 2013, 20:59

Дежанейров писал(а):igudym, зачем проще..зачем идти куда-то, все уже здесь

Вот твои слова - Про "проявленное" и "непроявленное" это ты выдумал сам.
Вот слова Лазарева:
Спойлер
phpBB [media]
:smile:
У тебя нет ошибок. Я такое говорил. :yes:
igudym
Аватара

#71 igudym » Пн, 15 июля 2013, 21:00

igudym писал(а):Ладно, давай сделаем проще. :yes: Подними свой вопрос в отдельной теме на форуме "фундаменталистов".
Допустим, я плохой, вредный, тебя куда-то загоняю, лгу, плохо спорю, и держу давно зуб на тебя. Со мной все понятно.
Но что ответят "фундаменталисты" на твои вопросы? :roll:
А ты оказывается, там развернулся уже сегодня. :approve:
Стильно как всегда. :roll:
igudym
Аватара

#72 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 21:02

igudym писал(а):У тебя нет ошибок. Я такое говорил.
Вот на этой оптимистической ноте и закончим сегодняшний диалог.
Впредь, Игорь, верь людям. Тем более мне.
:grin:
Дежанейров

#73 igudym » Пн, 15 июля 2013, 21:10

Дежанейров писал(а):
igudym писал(а):У тебя нет ошибок. Я такое говорил.
Впредь, Игорь, верь людям. Тем более мне.
А когда я тебе не верил? :dont_knou:
Когда ты говорил бред, с моей точки зрения, я прямо говорил тебе, что это бред. :angel:
А каждая точка зрения имеет право на существование. И мой бред, и твой бред... :roll:

Дежанейров писал(а):Вот на этой оптимистической ноте и закончим сегодняшний диалог.
:yes: :frends: :bye:
igudym
Аватара

#74 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 21:19

igudym, не знаю какой бред ты имеешь ввиду, но в случае с "проявленным\непроявленным" ты явно промахнулся.
Дежанейров

#75 igudym » Пн, 15 июля 2013, 21:29

Дежанейров писал(а):igudym, не знаю какой бред ты имеешь ввиду, но в случае с "проявленным\непроявленным" ты явно промахнулся.
Если ты все еще вспоминаешь "девятьсот тринадцатый год", то в том случае бредом я называл твою "теорию конфликта", под которую ты и подводил слова Лазарева о проявленном и непроявленном. О конфликте между ними. Лазарев всегда говорит о внутреннем конфликте. Ты говорил о конфликте внешнем. Поэтому я и воспринял твои слова как выдумку.
Ладно, оставим ту тему.

В сегодняшнем случае, тебе несколько человек сказали (и здесь, и на том форуме), что твоя исходная позиция неверна. В ДК важнее Бог. Лазарев этот вопрос разбирал. Но ты все равно углубился по своей линии... :smile:
Кстати, найди все таки цитату о "естественных религиях", потому что, когда я соберусь оболгать тебя в следующий раз, было бы неплохо, чтобы оружие у тебя уже было под рукой, чтобы затруднений не возникало. :cool: :-D
igudym
Аватара

#76 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 21:42

igudym писал(а):Если ты все еще вспоминаешь "девятьсот тринадцатый год", то в том случае бредом я называл твою "теорию конфликта", под которую ты и подводил слова Лазарева о проявленном и непроявленном. О конфликте между ними. Лазарев всегда говорит о внутреннем конфликте. Ты говорил о конфликте внешнем. Поэтому я и воспринял твои слова как выдумку.
Ладно, оставим ту тему.
Дык...я и сейчас готов отстаивать, что любой внутренний конфликт, это отражение того самого - Глобального конфликта между Проявленным и Непроявленным. И я всегда был против трактовки конфликта как бытового.
Первичная разность потенциалов проецирует Конфликт во все области жизни. Давным давно СНЛ писал, что Вначале была одна Ситуация, которая разлетелась на миллиарды частей, более мелких ситуаций.
Я эти моменты у СНЛ внимательно слушал))))

igudym писал(а):В сегодняшнем случае, тебе несколько человек сказали (и здесь, и на том форуме), что твоя исходная позиция неверна. В ДК важнее Бог. Лазарев этот вопрос разбирал. Но ты все равно углубился по своей линии...
Так я же аргументирую:
Суть естественной религий – это интуитивные чувства человека, когда создается такое чувство образа Бога, и находились те, кто формировали это чувство в конкретные образы. Так возникали естественные религии – из определенных мистич. переживаний кто-то формировал определенную систему, религию, свой образ Бога – по собственному образу мышления. Поэтому таких религиозных систем огромное множество, все естественные религии порождены человеческим чувством и умом.

Кстати, найди все таки цитату о "естественных религиях", потому что, когда я соберусь оболгать тебя в следующий раз, было бы неплохо, чтобы оружие у тебя уже было под рукой, чтобы затруднений не возникало.
А ты мне верь, я ж не обманываю тебя, как ты смог сегодня убедится.
Дежанейров

#77 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 21:46

Вы знаете, религии есть естественные и сверхъестественные. Естественные религии являются ничем иным, как выражением в образах и понятиях, мифах и сказаниях непосредственного, естественного человеческого ощущения Бога. Поэтому такие представления всегда носят или примитивно антропоморфический, или интеллектуально-абстрагированный характер. Здесь всевозможные образы богов, наполненные всеми страстями и добродетелями человеческими, здесь божественное Ничто, здесь идея платоновского Демиурга и аристотелевского Перводвигателя и т. д. Но все истины этих религий и религиозно-философских представлений имеют ярко выраженное человеческое происхождение. Сверхъестественные же религии отличаются тем, что Сам Бог дает знать о Себе, кто Он есть
Дежанейров

#78 Дежанейров » Пн, 15 июля 2013, 21:48

Необходимо отличать сверхъестественное Откровение от т.н. естественного богопознания, часто также называемого откровением. Под сверхъестественным Откровением разумеется особое действие Божие на человека, дающее ему истинное знание о Боге, о человеке, о спасении. Оно разделяется на общее и индивидуальное.

Общее Откровение дано Богом через особо избранных людей - пророков и апостолов для возвещения тех основных истин, исповедание и исполнение которых необходимо для спасения каждому человеку, всему миру или отдельному народу. Таковым является, во-первых, Благовестие Господа Иисуса Христа и Откровение Господа Духа Святого, т.е. все Священное Писание и Предание Нового Завета, во-вторых, "закон и пророки" (Мф. 7, 12) - Ветхозаветное Откровение, записанное в Библии (Ветхий Завет), хотя последнее во многом и не совершенно, не полно, не имеет того универсального характера, который присущ Откровению Новозаветному.

Индивидуальным откровением называется такое сверхъестественное посещение Богом отдельных лиц, преимущественно святых, при котором им открывались тайны Царствия Божия, души человека, мира. Большинство подобных откровений носят такой характер, что другому, не имеющему соответственного духовного опыта человеку "нельзя пересказать" (2 Кор. 12, 4). Поэтому в святоотеческих писаниях и в житийной литературе хотя и сообщается о фактах откровения святым, однако, как правило, передается исключительно их внешняя сторона. При этом в индивидуальных откровениях не сообщается каких-либо принципиально новых истин по сравнению с Евангельскими, но дается более глубокое, опытное познание того, что уже дано в Откровении общем.

Естественное откровение, или естественное богопознание, представляет собой то понимание Бога, Его бытия и свойств, а также человека и цели его жизни, которое получает ищущий человек на основании изучения и познания самого себя и окружающего мира. Апостол Павел пишет об этом богопознании: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы" (Рим. 1, 20). Действительно, многие языческие мыслители древности, не знавшие сверхъестественного Откровения, но искавшие истину и размышлявшие о сущности бытия и смысле человеческой жизни, приходили к твердому убеждению в существовании единого Бога, Творца, Промыслителя и Судии мира (например, Гераклит, Сократ, Ксенофонт). Этот процесс естественного богоискания и богопознания всегда присущ человеку. И поныне многие приходят к вере в Бога, фактически не зная Откровения сверхъестественно
Дежанейров

#79 Благодарю » Пн, 15 июля 2013, 23:24

dzadzen писал(а):Формат несколько изменился. Начало и конец - несколько минут гонга. Информация подается блоками. Между блоками - гонг. Много повторений одних и тех же фраз с вариациями. Но, как мы знаем, повторение - один из способов, чтобы инфо осела в подсознании. Для меня, воспринимается легче, чем первый диск. После его прослушивания появляется легкость в душе. Отличная помощь в преодолении уныния.
Т.е СНЛ все больше и дальше продвигается в область зомбирования. Скоро можно ждать и применение 25-го кадра, если такового еще не произошло. :unsure:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#80 oldsatana » Вт, 16 июля 2013, 9:09

Понятия "естественная религия" и "религия откровения" - чрезвычайно распространены. Этой классификацией оперируют и атеистические религиеведы, и религиозные теологи.

Основная их разница в том, что первые свое учение определяют как достижение в познании и взаимодействии с реальностью - и апеллируют к "работоспособности" своих положений, это религии продвижения, раскрытия человеку реальности, познания. А вторые - утверждают, что сами не имеют отношения к происхождению учения, оно им дано "со стороны" - путем откровения им бога, а следственно истинно по определению,в продвижении, развитии не нуждается, являясь готовой истиной - откровением. Эти религии апеллируют не к "работоспособности", а к авторитетности ("автора"), благодаря чему постулируют одновременно и "непогрешимость" учения - т.к. ограниченность человека к нему не имеет отношения в виду ссылки на нечеловеческое происхождение учения.

Все было бы просто, и все ченнелинги, да и сам Лазарев с его "ведут", "дали", "сказали" и т.п. и т.д., ссылками на информацию от потомков и прочие "инопоходные" источники своих положений,- в два счета вписывались бы в понятие "религий откровения". Одно "но".

Апеллирование к авторитетности источника авраимических религий связано не только с потребностью постулировать свою истинность а-приори. Они имеют еще одну специфику - двойственность реальности.

Все естественные религии говорят о единстве реальности, все субъекты - как человеки, так и боги являются субъектами В этой реальности, имеют с ней связи. - а потому постижение возможно "изнутри".

Авраимические же религии постулируют ДВОЙСТВЕННОСТЬ реальности. Их бог "вынесен за скобки" - в реальность по определению "иную", недоступную "из этой". Путем постулирования откровения они решают проблему ВОЗМОЖНОСТИ вообще какой-то связи и взаимодействия между этими двумя реальностями - каким образом они ВООБЩЕ могут что-то утверждать о своем боге, не имея к нему доступа ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И какие вообще могут быть признаки ВМЕШАТЕЛЬСТВА - связи такого бога, проникновения в ЭТУ реальность.

Т.е., когда представители учения "единства" апеллируют к откровениям.ченнелингам и т.п. - это они просто решают проблему авторитетности, постулирования истинности а-приори своих положений. Для авраимических религий с их разбитостью реальности на две несоединимые части, и порожденной этим проблемой вообще возможности какого-то учения о недоступной части реальности,- это вопрос вообще гносеологический - вопрос ВОЗМОЖНОСТИ учения. Они лишены возможности ПОСТИГАТЬ "от себя". Только - через присланную "почтой" из другой реальности инструкции - в ЭТОТ мир.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел