Ярогор писал(а):Разжёвываю:
Бесформенное - это понятие, говорящее само за себя: нечто, не имеющее формы.
Наиболее близкий пример - это водная среда на достаточном расстоянии от границ этой среды (ибо граница - это уже одна из первичных форм).
вода - это вещество, вид материи, значит, она имеет форму, структуру. инфоматрицу, в которую "налита" Божественная энергия, Сознание.
зачаточным сознанием обладают все минералы, и даже элементарные частицы - все, в чем есть Творец, который их сотворил. не из каких то стройматериалов или конструктора лего, а из ....

Себя.
В моем понимании бесформенное - не имеющее структуры, носителя для
содержания. чистое содержание до сотворения им формы. Разжевываю
хотя в этом плане сотворение ДНК - неудачный пример, ее Сотворили Боги-Творцы, близкие к Богу, Духу, но уже сотворившие себе форму. нам они видны как громадные звездоподобные сущности.
возможно, это творение Пространства и Времени, хотя Творец - тоже форма Бога Духа, Абсолюта.
может быть, Бесформенное творит только форму , структуру для своих частей, фрагментов- расширений...
Водолей писал(а):искусственно созданного более развитой цивилизацией (а не БОГОМ) биологического робота -человека
опять биоробот.

сколько можно.
да, наше тело - носитель для души - своего рода биоробот, на автоматическом управлении подсознанием, разумом нашей планеты -Земля, из ее информационного поля, в котором есть программы управления и развития для всех видов живых существ этого мира. особенно , коллективных душ - пчел, муравьев, насекомых.
но человек - не просто тело, это триединство
тело-душа-дух, причем душа наделена свободной волей, и также участвует в управлении телом. в частности ее тонкое тело - эфирное снабжает его энергией - через систему чакр, меридианов, каналов и т.д. (наверное, я повторяю это уже в десятый раз

, разжевываю, как любит говорить Ярогор ).
Водолей, химик - это ярлык моего эго, обожающего отождествляться со всем, что оно видит и знает.
но я не только эго, и даже не столько.
"Я далеко не весь, что заключен между шляпой и ботинками", как говорил классик.