Список разделов › Главное › Основной раздел
Sirius писал(а):Каждый мечтает изменить мир, но никто не ставит целью изменить самого себя. (Л.Н.Толстой)
Sirius писал(а):Уделите время вашим детям именно тогда, когда это сделать труднее всего.
symerku писал(а):Чтобы решить как поступить в той или иной ситуации, нужно прислушаться к себе.
symerku писал(а):сумерки
Интересная мысль...очень...ANfoNIN писал(а):.. лучше никуда однобоко не ударяться, как на катке - левой ногой, правой ногой и т.д. и только так складывается путь
symerku писал(а):Чтобы решить как поступить в той или иной ситуации, нужно прислушаться к себе.
akipik писал(а):Помогая тем, кто еще не созрел сам себе помочь, мы их развращаем, наносим вред их душе и взамен тогда получаем неблагодарность
twigy
Этож я сама такая, что мной так крутить можно,
сама я из этого человека монстра делаю!
Вот только не пойму какие мои качества тому причиной?
Napalm
Палка о двух концах получается___плохо получать неблагодарность в ответ на добрые дела и плохо совершенно не видеть в некоторых людях доброе начало.
Мозгами я заставляю себя так поступать и убеждаю в разумности такой позиции в жизни. Это помогает не отвлекаться на мелочи, помогает не тратить душевных сил на ненужных тебе людей, помогает добиваться многого....
Но вот не получается. Вот и огребаюсь...
Я вообще заметила, что есть люди, с виду казалось бы обычные и вовсе не святые, а вот есть в них удивительное свойство___пробуждать в окружающих светлое начало.
К сожалению, я не из числа таких людей. И рядом со мной люди не всегда становятся хорошими. Видимо ты такая же.
Хотя кто-то и считает меня доброй и милой. А вот видишь как получается?
Может ли истинное доброе начало порождать зло?
Чтож теперь...отказывать?...akipik писал(а):
Помогая тем, кто еще не созрел сам себе помочь, мы их развращаем, наносим вред их душе и взамен тогда получаем неблагодарность
И так вроде бы стараемся особо не вмешиваться....пусть выплывают сами...
Да....через такое мне очень и очень трудно переступить....позволить человеку "получать свои шишки"...ewa писал(а):«Иногда нужно не мешать человеку получать свои шишки».
Возможно именно для этого вам даются такие ситуации
ewa писал(а):Правильно помочь может человек, обладающий большой личной силой, с «непрерывным устремлением к Божественной любви».
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей