Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#61 погода » Вт, 30 октября 2012, 13:26

Виктор С писал(а):
dzadzen писал(а): кто этот "умник" что и чем будет эту вики наполнять? Хотелось бы демонстрации чем он будет наполнять. Мне лично непонятно.
наполнять будет сама ДК, книги и диски. все уже написано и сказано.
даже если просто взять посты некоторых участников ФДК, уже получится хороший кусок википедии.
например, моих или дровосека, акресса, кадета, еллы и многих др.
:wub:

Кто такая ДК и как она будет наполнять?

Кто будет брать посты некоторых участников? Кто эти люди?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#62 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:28

dzadzen писал(а):Надо просто почувствовать себя нужными и ударить в грудь кулаком : это я делал. Я молодец.

А ты и САМ ничего не хочешь делать, и ДРУГИМ не даёшь...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#63 погода » Вт, 30 октября 2012, 13:29

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Возьмите например "Рак". И покажите на примере этого термина всю раскладку как вы это видите. Это всего лишь одна страница текста вместе с тем что вы хотите. Хотя бы план статьи напишите, что туда войдет, по типу:

[quote]Содержание :
1 Общие сведения
2 Рак в различных органах
3 История
4 Заболеваемость
5 Этиология и патогенез
6 Структура опухоли (карциномы)
6.1 Классификация по системе TNM
6.1.1 T — tumor
6.1.2 N — nodulus
6.1.3 M — metastasis
6.1.4 P, G
7 Клинические проявления
8 Диагностика
9 Лечение
9.1 Психологическая поддержка
10 Прогноз
11 Источники и примечания
12 См. также
13 Ссылки

- только в версии ДК

Дзадзен - ты издеваешься, или что?!...

Мы ж уже обсудили, что ТАКОЙ формат - классической Вики - к этому проекту не подходит... Это - скорее - формат ВИКИЦИТАТНИКА!!!

ТЕМАТИЧЕСКОГО ВИКИЦИТАТНИКА!!!

Или ты проигнорировал то, что об этом здесь уже было написано?!...[/quote]
Не кричи. Т.е. материала у тебя нет?! Или ты не способен написать одну статью пусть состоящую и из цитат просто для демонстрации будущего проекта, в которой этих статей должно быть тысячи? Вы вообще что собрались открывать? Важна идея, а не форма. А идею надо наполнять содержанием. Я не понимаю это содержание. Неужели так трудно это продемонстрировать? А если трудно, то кто тогда этот гигант мысли, которому нетрудно будет наполнить вики? Я его тогда попрошу продемонстрировать.
погода

#64 погода » Вт, 30 октября 2012, 13:34

AKRESS,
Т.е. это будет выглядеть примерно так?

Иван Васильевич меняет профессию
Материал из Викицитатника

«Ива́н Васи́льевич меня́ет профе́ссию» — советская фантастическая кинокомедия Леонида Гайдая по пьесе М. А. Булгакова «Иван Васильевич».
Содержание
1 Цитаты
1.1 Александр Сергеевич Тимофеев
1.2 Зинаида Михайловна Тимофеева
1.3 Иван Васильевич Бунша
1.4 Ульяна Андреевна Бунша
1.5 Жорж Милославский
1.6 Иван Васильевич Грозный
1.7 Антон Семенович Шпак
1.8 Карп Савельевич Якин
1.9 Другие персонажи
2 Примечания
3 Ссылки

Александр Сергеевич Тимофеев

-Когда Вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что Вы бредите.
-А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?
-Если бы Вы были моей женой, я бы… повесился!
[Иван Грозный:] Отведай ты из моего кубка.
— Это зачем?
[Иван Грозный:] Отведай.
— Вы думаете, что я хочу Вас отравить?! Дорогой Иван Василич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой, — пейте смело!

только место Ивана Васильевича будет ДК 5 или ЧБ 1 ?
погода

#65 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:35

dzadzen писал(а):Не кричи. Т.е. материала у тебя нет?! Или ты не способен написать одну статью пусть состоящую и из цитат просто для демонстрации будущего проекта, в которой этих статей должно быть тысячи? Вы вообще что собрались открывать? Важна идея, а не форма. А идею надо наполнять содержанием. Я не понимаю это содержание. Неужели так трудно это продемонстрировать? А если трудно, то кто тогда этот гигант мысли, которому нетрудно будет наполнить вики? Я его тогда попрошу продемонстрировать.

Ты это ТОЖЕ не заметил?!...
AKRESS писал(а):А очень просто - на НФе УЖЕ есть готовые ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ - к примеру - материалы по ГМО...

И размещается СТАТЬЯ - "ГМО" - или какое наиболее ОПТИМАЛЬНОЕ название этому можно будет подобрать - и там в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке размещаются как ТЕКСТОВЫЕ, так и ВИДЕОФРАГМЕНТЫ по всем этим моментам... А по видеофрагментам также идёт ТЕКСТОВЫЙ подстрочник...

То есть - очень просто...

И вот так в этой статье ХРОНОЛОГИЧЕСКИ размещаются ВСЕ такие подборки, кто что пожелает разместить...

Вот тебе эта ссылка на тему НФа - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/981/ -

Выбираются из темы видеоролики с упоминанием ГМО - делается подстрочник - и вставляется в хронологическом порядке... При появлении/нахождении новых таких материалов они точно также - с учётом хронологического порядка - добавляются в статью...

ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?!...
AKRESS
Аватара

#66 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:36

dzadzen писал(а):AKRESS,
Т.е. это будет выглядеть примерно так?

До побачення...
AKRESS
Аватара

#67 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:38

И да - Дзадзен - занимайся лучше театральной драматургией - это у тебя лучше получается... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#68 погода » Вт, 30 октября 2012, 13:43

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Не кричи. Т.е. материала у тебя нет?! Или ты не способен написать одну статью пусть состоящую и из цитат просто для демонстрации будущего проекта, в которой этих статей должно быть тысячи? Вы вообще что собрались открывать? Важна идея, а не форма. А идею надо наполнять содержанием. Я не понимаю это содержание. Неужели так трудно это продемонстрировать? А если трудно, то кто тогда этот гигант мысли, которому нетрудно будет наполнить вики? Я его тогда попрошу продемонстрировать.

Ты это ТОЖЕ не заметил?!...
AKRESS писал(а):А очень просто - на НФе УЖЕ есть готовые ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ - к примеру - материалы по ГМО...

И размещается СТАТЬЯ - "ГМО" - или какое наиболее ОПТИМАЛЬНОЕ название этому можно будет подобрать - и там в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке размещаются как ТЕКСТОВЫЕ, так и ВИДЕОФРАГМЕНТЫ по всем этим моментам... А по видеофрагментам также идёт ТЕКСТОВЫЙ подстрочник...

То есть - очень просто...

И вот так в этой статье ХРОНОЛОГИЧЕСКИ размещаются ВСЕ такие подборки, кто что пожелает разместить...

Вот тебе эта ссылка на тему НФа - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/981/ -

Выбираются из темы видеоролики с упоминанием ГМО - делается подстрочник - и вставляется в хронологическом порядке... При появлении/нахождении новых таких материалов они точно также - с учётом хронологического порядка - добавляются в статью...

ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?!...

Так может просто к строке поиска отправлять на сайте, чтобы вбить слово ГМО? Или к такой вот теме ?

Как ты собираешься начинать такие статьи?

Например:

"Сергей Николаевич Лазарев в своих лекциях и семинарах неоднократно обращался к опасности генно-модифицированных продуктов. Однажды на одной из лекций [не помню где и в каком году] ему передали из зала несколько пакетиков семян для диагностики. Он продиагностировал и сообщил что в одном из пакетиков чисто, а в другом пожелание смерти себе и своим потомкам [непомню до какого колена]. Те, кто передал для диагностики эти пакетики сообщили, что это генно-модифицированные семена.

Справка: ГМО - это .....

Вот что Сергей Николаевич сам сообщил на [такой-то] лекции в [таком-то ] городе.

Видеофрагмент

В следующий раз тема ГМО прозвучала в связи с вопросом из зала:

и т.д."

Примерно так ты это видишь?
погода

#69 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:47

Или к примеру - статья в Вики "МОНСАНТО" - фирма, производящая ГМО - выбираются уже, тогда, конкретно ролики, содержащие упоминание о ней - к примеру - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/981/#29153 - и др. - по описанной схеме - а в самой статьей - переходы на СМЕЖНЫЕ темы - ГМО и т. п...

То есть - одна и та же видеовыдержка - к примеру - может быть включена в НЕСКОЛЬКО статей, сходных по тематике...
AKRESS
Аватара

#70 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:52

dzadzen писал(а):Так может просто к строке поиска отправлять на сайте, чтобы вбить слово ГМО? Или к такой вот теме ?

При чём здесь САЙТ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ накопителю информации, как ВИКИ?!...

В САМИХ СТАТЬЯХ должна быть размещена вся информация...

dzadzen писал(а):Как ты собираешься начинать такие статьи?

Например:

"Сергей Николаевич Лазарев в своих лекциях и семинарах неоднократно обращался к опасности генно-модифицированных продуктов. Однажды на одной из лекций [не помню где и в каком году] ему передали из зала несколько пакетиков семян для диагностики. Он продиагностировал и сообщил что в одном из пакетиков чисто, а в другом пожелание смерти себе и своим потомкам [непомню до какого колена]. Те, кто передал для диагностики эти пакетики сообщили, что это генно-модифицированные семена.

Справка: ГМО - это .....

Вот что Сергей Николаевич сам сообщил на [такой-то] лекции в [таком-то ] городе.

Видеофрагмент

В следующий раз тема ГМО прозвучала в связи с вопросом из зала:

и т.д."

Примерно так ты это видишь?

Статьи НИКАК не должны никаким таким ОСОБЫМ образом начинаться - по большому счёту - хоть это дело и ОБСУЖДАЕМОЕ...

НАЧАЛО - оно ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ таких статей в Вики, где будет описываться ПРИНЦИП того, для чего эта Вики, КАКОВ её ЗАМЫСЕЛ, и по какому ПРИНЦИПУ формируется материал в статьях...

А дальше - ЗНАЯ эту ОБЩУЮ информацию - заходишь в конкретную статью - и ОЗНАКАМЛИВАЕШЬСЯ с этой информацией...

А дальше что хочешь уже можешь с ней делать...
AKRESS
Аватара

#71 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 13:55

Или к примеру - статья "АБОРТ" - и пошли все такие материалы по такому же формату...
AKRESS
Аватара

#72 погода » Вт, 30 октября 2012, 13:56

AKRESS писал(а):И да - Дзадзен - занимайся лучше театральной драматургией - это у тебя лучше получается... :-D :-D :-D

Я, друг мой, написал статью для энциклопедии, которую еще издали в 2002 году. А сейчас, подписав договор с издательствам книгу пишу по мюзиклам.

С твоей стороны я вижу только демонстрации грандиозных заявки, к которой ты не можешь создать элементарную наглядную презентацию в виде одной темы, которую бы неплохо бы увидеть не только нам всем, обычным пользователям, но и СНЛ, чтобы понять что будет на выходе. Либо у тебя есть "негры", которые будут этим заниматься. Но ими тоже надо руководить, понимая что ты хочешь. Либо ты сам плохо понимаешь как это будет выглядеть, либо тебе лень, либо я не знаю что. Обычно хотели как лучше, а получилось как всегда. Или заявляли одно а вышло другое. Или "мы же говорили что будет так", "ой, а я не заметила". Нужен презентационный образец. Пока это заявка на сомнительный набор выдержек, которых обычный обыватель будет использовать: "Ой, а что там СНЛ говорил по прыщу на .... бедре ?!" И все. СНЛ четко и ясно заявлял, что он не хочет такого подхода к своим исследованиям. А сама форма вики подталкивает именно к такому подходу.

На самом деле, в книгах в электронном виде в поиске вбиваешь слово и быстро находится его употребление СНЛ. Для чего тащить цитаты из контекста непонятно.

Для того чтобы шарить по видео ? Есть описание видео на сайте. Какая тема на каком семинаре обсуждалось. :dont_knou:
погода

#73 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 14:01

dzadzen писал(а):Я, друг мой, написал статью для энциклопедии, которую еще издали в 2002 году. А сейчас, подписав договор с издательствам книгу пишу по мюзиклам.

Так я тебе, друг мой, и говорю - занимайся ТЕМ, что у тебя ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ...

А ВОСЬМОЙ РАЗ я тебе объяснять элементарные вещи - извини - больше не буду...

Насчёт "негров" - зайди в обычную Википедию, и ПОСМОТРИ - КТО эти "НЕГРЫ", и КТО ими "РУКОВОДИТ"...

Или когда ТЫ писал свою статью, тобой ТОЖЕ РУКОВОДИЛ какой-то рабовладелец?!...

dzadzen писал(а):Для того чтобы шарить по видео ? Есть описание видео на сайте. Какая тема на каком семинаре обсуждалось. :dont_knou:

Серьёзно?!... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#74 погода » Вт, 30 октября 2012, 14:17

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Я, друг мой, написал статью для энциклопедии, которую еще издали в 2002 году. А сейчас, подписав договор с издательствам книгу пишу по мюзиклам.

Так я тебе, друг мой, и говорю - занимайся ТЕМ, что у тебя ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ...

А ты уверен что ты занимаешься тем, что у тебя получается? И уверен что получается?!

AKRESS писал(а):А ВОСЬМОЙ РАЗ я тебе объяснять элементарные вещи - извини - больше не буду...

Насчёт "негров" - зайди в обычную Википедию, и ПОСМОТРИ - КТО эти "НЕГРЫ", и КТО ими "РУКОВОДИТ"...

Или когда ТЫ писал свою статью в Вики, тобой ТОЖЕ РУКОВОДИЛ какой-то рабовладелец?!... :-D :-D :-D

dzadzen писал(а):Для того чтобы шарить по видео ? Есть описание видео на сайте. Какая тема на каком семинаре обсуждалось. :dont_knou:

Не надо объяснять, надо показать. А так пока что привлечение к себе внимания на фоне громких заявлений, не более того. Именно поэтому я упомянул про "негров". Если ты не в курсе, есть люди, которые пишут бульварные романы их несколько, а выходят эти романы например под именем Дарьи Донцовой. Их называют "неграми".
Я не писал статью в вики. Вики это не единственная энциклопедия в мире. Я писал для энциклопедии "Великие мюзиклы мира", которая была издана в бумажном виде. И я в отличие от тебя могу статью продемонстрировать.
Когда я писал статью, мною руководил редактор, потому что статья должна была быть в стиле остальных статей, должна была придерживаться четкой формы и т.д.

AKRESS писал(а):Серьёзно?!... :-D :-D :-D

Серьезно.
погода

#75 Скво » Вт, 30 октября 2012, 14:21

А шо? Цитатник Мао очень даже занятная книжечка.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#76 погода » Вт, 30 октября 2012, 14:24

AKRESS,
Я посоветовал бы тебе также поработать над своей гордыней и высокомерием, которое ты здесь демонстрируешь, иначе дело не выгорит.
Также ты можешь отравить инфо своей гордыней и она будет не помогать а вредить как продукты напичканные ГМО.

Я очень беспокоюсь за тебя, Акресс ! :angel:
погода

#77 Скво » Вт, 30 октября 2012, 14:25

Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно
кончает плохо!@ :hi-hi:
Скво
Аватара

#78 Скво » Вт, 30 октября 2012, 14:28

Я думаю, что Акресс, после ухода СНЛ, хочет занять его место. И чо такого? Пусть чел стремиться к своей цели любыми способами. тем более, что выход в свет цитатника- не такая уж большая подлость по отношению к Учителю, который, возможно, и не знает о надвигающейся "благодати" от преданных учеников
Скво
Аватара

#79 погода » Вт, 30 октября 2012, 14:28

Скво писал(а):Я думаю, что Акресс, после ухода СНЛ, хочет занять его место. И чо такого? Пусть чел стремиться к своей цели любыми способами. тем более, что выход в свет цитатника- не такая уж большая подлость по отношению к Учителю, который, возможно, и не знает о надвигающейся благодати
:-D :yahoo:
погода

#80 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 14:31

dzadzen - а я бы тебе очень порекомендовал бы поработать над своей ЗАВИСТЬЮ... :angel:

А по поводу этого:
dzadzen писал(а):Я посоветовал бы тебе также поработать над своей гордыней и высокомерием, которое ты здесь демонстрируешь, иначе дело не выгорит.
Также ты можешь отравить инфо своей гордыней и она будет не помогать а вредить как продукты напичканные ГМО.

Во-первых - этот проект предложил НЕ Я - а САМАРСКИЙ, и согласовал его с администратором Лазарева С.Н. АЛЕКСАНДРОМ... :smile:

Я же здесь излагаю - как вариант - ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ того, как, по какому принципу, осуществлять НАПОЛНЕНИЕ этой Вики... :smile:

А НАПОЛНЯЮТ ЛЮБУЮ Википедию - ЛЮБЫЕ УЧАСТНИКИ, а НЕ ТОЛЬКО АКРЕСС... :smile: Запомни это, Дзадзен, хорошенько, дабы потом не повторяться ещё раз... :smile:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел