"Враги человеку ..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Пн, 3 сентября 2012, 1:53

Матфея, Глава 10, стихи 34-39

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
.

Речь о сентябрьском семинаре в Москве.
Есть там один важный пассаж (в персказе babochka):
Спойлер
Потом, как я уже сейчас поняла, он перешёл к главной теме семинара. Кто самые самые враги человека? Подсказал)))))))))сказав, что мы знаем, что есть дьявол и домашние. Разговор пошёл про домашних. Вот в этом и заключается феномен Лазарева, что вроде одно и тоже, но скажу по себе, прошибло глубоко на уровне чувств, и мой август, где шла агрессия ко всем ближним, стала мне понятно. Но я тогда в моменты агрессии думала: тааак, интересненько )))))))что и откуда? А аа семинар и сегодня встало всё на свои места. Причина слилась со следствием. Так, вот.Самый страшный враг наш- это наши домашние. Как ни странно)))))))) По версии православия- это антихрист. А по версии Христа- это домашние. Здесь сразу хочу сделать акцент, потому что одна женщина на подобном моменте сказала, что в Библии так и написано и СНЛ разграничил, одно дело в Библии, другое дело в последователях.
Почему я всегда уделяю внимание началу семинара, потому что он вначале задает тему и потом её раскручивает, беря многие сферы.
Вспомнил ситуацию со своими зубами. На ялтинском семинаре он об этом говорил, что когда зуб уже не мог болеть, болела десна, а дальше смерть, потому что воспаление идёт в мозг( у моего папы была такая ситуация в 32 года, просто чудом выжил), тав вот он начал молиться и проживать ситуации, и сказал, что минута проживания на тонком плане, при правильном прохождении=900-950 лет в земной жизни. И тогда он понял, что на таких сверхтонких планах, когда идёт перетряска, человек не умеющий автоматически сохранять любовь, не выдержит. Должно пройти до самого основания. И он видел это основание. Он опять упомянул про новых 3 структуры. И он видел как они объединились в одну целую структкру. Он думал: опять…новое…потом думал думал и понял как это называется…была пауза и я её запомнила…он сказал: знаете как она называется? Она называется ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. То есть человеческая любовь уходит корнями в тайны мироздания…Вот только тогда он понял, почему Христос говорил…главные враги человека- домашние его. Потому что любовь к ближнему оно на столько невероятно , оказывается в масштабном и глубинном, что оно легко! Вытесняет любовь к Богу…просто закрывает..Человеческая любовь не уловима…Мы начинаем ей поклоняться, а потом уже всему остальному….Вот и зубы…желания..вожделение…гордыня и всего там много))))))потом понял, а это человеческая любовь…Не выдерживаешь и ты отворачиваешься от Бога.

Но к тому необходимо добавить ещё одно высказывание СНЛ, предворяющее рассуждение о "врагах" (в пересказе babochka):
Спойлер
Про истину. Что это такое? Если мы не можем сразу ответить на вопрос, то надо походить вокруг. Рядом с истиной находится правда. Правда может меняться, а истина стабильней и она для всех, а правда у каждого своя. Рядом с правдой ходит понимание, начиная понимать, мы ближе к правде. Что такое понимание? Объединить причину и следствие, процессы, происходящие в мире. Нужен алгоритм того, что происходит в мире. Это называется правильная картина мира, чем она правильная поверхностно, тем она менее точная. Неверная картина рождает проблемы по здоровью и судьбе. На примере Каддафи, это объясняет. У него был неверный образ и неверная картина мира. С неправильной картиной мира шансов на выживание нет. Как создать правильную картину мира? Для этого надо абстрагироваться от происходящих явлений.
Короче, чтоб выжить, надо идти к правде. В чём особенность правды? Она соединяет в себе противоположности. То есть это реальность, например, у тебя есть шанс на выживание, но….ты умираешь…В правде есть диалектика. Человек устремляющийся к любви может подойти к истине.

Более точное изложение здесь:
" Значит, для того чтобы понять, сущность явлений, происходящих в мире, нужно увидеть то общее, что их объединяет. Нужно увидеть корни, которые объединяют все происходящие события вокруг нас. Это называется “правильная картина мира”. Чем более картина поверхностная, тем она менее точная. А неверная картина мира - рождает проблемы и по здоровью, и по судьбе.
/.../
Так вот, тот, у кого правильная картина мира есть - у него есть шансы на выживание. А тот, у кого нет правильной картины мира - у него шансов таких нет.
Тогда вопрос: “Как создать правильную картину мира?” Для того чтобы ее создать - нужно, то что называется, абстрагироваться, отрешиться, от происходящих явлений. Значит, человек страстный, привязанный, тот, кто много ест, много пьет, тот, кто поклоняется своим инстинктам, - может ли быть он мудрым, и может он понимать суть происходящего? Никогда. Может ли общество потребления, - которое сейчас усиленно во всем мире создается, - понять, что с ним происходит? Никогда. Общество потребления - оно все сильнее зависит от своих инстинктов. И уходит от мудрости и понимания. И уподобляется свинье под дубом, которая подрывает дуб, но ей главное, чтоб были бы желуди. Вот также ведет себя нынешняя цивилизация. Она ведет себя, как свинья под дубом.
Так вот, для того чтобы обрести понимание, нужно выйти на те тонкие планы, где видно - что все едино. А чтобы выйти на тонкие планы, нужно отрешиться от внешних планов. А чтобы отрешиться от внешних планов, нужно отрешиться от... зависимости, от рабства, - удовольствия, наслаждения, - от рабства инстинктов. От рабства деньгам, власти и т.д. И тот человек, который может отрешиться от инстинктов, отрешиться, соответственно, от ненависти, осуждения, уныния, которые связаны с привязанностью, - этот человек становится мудрее. Когда у человека есть ориентация к Богу и к любви - то тогда он... только тогда он может отодвинуться от инстинктов. И перестать себя отождествлять с ними. Т.е., возникает, через отрешенность, через определенную боль, испытания, которые проходит... Боль помогает, и потеря - отрешенности. Любовь - тоже помогает отрешенности. И в конечном счете, человек становится мудрее. Он видит причину и следствие, и начинает понимать, как себя вести, чтобы выжить завтра. Тогда человек делает запасы на зиму, он воздерживается, от того, чтобы потратить их осенью, - зато зимой он выживет. Наша цивилизация - истребляет все запасы, не желая знать, что скоро наступит зима. И это все начинают понимать. Т.е., чем больна наша цивилизация. Ущербным мышлением. ..."
(это, как понимаю трудами Владимира Б подготовлено. Не могу не сказать ему спасибо)

Зачем все эти цитаты? - затем, что возникло у меня затруднение в толковании... Не потому что "в принципе" не согласный, а потому как это сказано.

Да, по-хорошему надо подождать дословного текста, а не переложения через призму восприятия одного из слушателей, но даже если обратиться непосредственно к первоисточнику приведённой цитаты - к Евангельскому тексту, вопросы возникают.

36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Чаще всего, правда, этот отрывок трактуют как идеологическое разногласие. Но ведь тут с очевидностью и другое есть - забота, защита, попечение о "домашних".

Можно вспомнить и иное высказывание:
от Луки, Глава 18, стихи 28-30

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Таки вопрос: ЧУВСТВО ДОЛГА - где его границы? когда оно начинает противоречить развитию и опекуна и опекаемого?

Как можно толковать "долг"? - как любовь о ком-то. Но не чувственная, а деятельная.

И вдруг получается, что эта деятельность становится поперёк любви более выского плана. И что характерно: сказано "враги домашние", но по сути-то нет их вины в том что они - "домашние". Это ж мы сами относимся к ним как к "домашним", и мы их делаем "врагами".А коли сказть: "Бог мой Отец", то как бы "домашний" - это "Бог". А те, что земные "домашние" - они кто? Они вне "Бога"?

Т.е. врагами "домашние" становятся в результате нашего к ним отношения. А если точнее в результате выставления приоритетов: к земному (домашние) или к горнему (Бог).

Да не всё так просто ...

Эти приоритеты основаны на любви. Т.е. получается "неправильная" любовь? "Неправильная" из-за избытка любви к ближнему. Или опять же точнее - от избытка неправильно направленной любви. Сама по себе любовь не может быть "не правильной". Вектор её - то, да, может быть не туда, акценты, приоритеты ...

Как быть? - как в Евангелии: бросить, оставить? Но тогда получается отречение от любви! Пусть к "домашним", но любви. Но не может быть полноты любви "Божественной", коли отвергнута любовь её образующая - любовь к тому, что служит фундаментом и источником этого "Божественного" - Миру как таковому и "домашним", этот Мир населяющим .

Известно, что на ФДК есть феномен "сквозной темы". Похоже именно такая сейчас и обсуждается. Намедни (как продолжение ещё одной) возникла тема про Благодарность Богу. В ней предполагается равно благим обретение любви по каждому из уровней человеческой иерархии: телу - душе-духу. Но получается, что и в отношении "домашних" правомерен этот же принцип: без сохранения любви к "домашним" не возможна полнота любви и к "Богу"?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#61 Miris » Ср, 12 сентября 2012, 10:57

Антель писал(а): Получается, человек сам любить не может :pardon: , Бог через него любит. И вообще, получается, что Бог через человека сам себя родимого любит :huh: .
тут для начала хорошо вспомнить, что человек имеет природу не только животную, но и Божественную. :smile: Божественная природа проявляет любовь к части себя и внутри системы Человек, и вне её.
да. Бог проявлен в своих творениях. человек ощущает это через Любовь. Он любит ВСЁ сотворенное Им.
про "самого себя родимого Бога" говорить не будем, ладно? самость Абсолюта - это звучит странно. Так случается от того, что эта самость приписывается Ему по закону подобия, которым человеческое сознание оперирует где надо и где не надо. :wacko: :wink:

Любовь - это не средство, не инструмент для достижения Бога. Это проявление Его Везде-Вечно-Сущего в чувственном восприятии человека. Но, поскольку человек существо многоуровневое (не только астрал, но и ментал и т.п.), сознание человека выстраивает ещё и ментальный образ. У каждого человека этот образ и способ взаимодействия с этим образом свой. Для кого-то - и "дядька на облаке", который дергает за ниточки (этот вариант не самый плохой, мне кажется). :smile:

Любовь в нас не должна ни отчего зависеть. Естественно, любовь порождает в нас естественную потребность выразить, проявить ее.
ну... Любовь никому ничего не должна. Её человек либо чувствует, либо нет. И зависит это от духовного, душевного и физического состояния человека. :cool: Но пока в человеке теплится жизнь, можно говорить о Любви Божественной, которая есть в человеке, возможно, неосознанная им.

Ира писал(а):Воля лишь переключатель клапана, который может закрыть (тогда при достижении определенного уровня - смерть) или открыть поток, который мы чувствуем, как Любовь.
Я не думаю, что Бог сидит на небесах и крутит регулировочные вентили: кому можно дать любви, а кому пора кислород перекрывать. :unsure:
конечно, нет. я и не писала об этом. Я писала о свободе(on/off) воли для поступков, которые человек совершает для того, чтобы осознать в себе Бога (=почувствовать Любовь). :smile:
Он - не на небесах. Он - ВЕЗДЕ.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Оракул » Ср, 12 сентября 2012, 13:01

Антель писал(а):И вообще, получается, что Бог через человека сам себя родимого любит .
А что? Мне нравится :-D Выходит ,наша задача - не мешать Ему...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#63 Володя 11 » Ср, 12 сентября 2012, 21:23

Антель писал(а):Потому что любовь к Миру становится самоцелью. Как у коммунистов, Бога в отставку, строим рай на земле.

А енто кому надоть ваще то - Богу али нам грешным ?
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#64 Антель » Чт, 13 сентября 2012, 5:47

Ира писал(а):тут для начала хорошо вспомнить, что человек имеет природу не только животную, но и Божественную. Божественная природа проявляет любовь к части себя и внутри системы Человек, и вне её.
Замечательно! Но есть один нюанс: Природа (даже Божественная), сама по себе, любить не может. Да, человек в основе своей имеет Божественную природу, но любит человек, как духовное существо, а не Божественная природа в нем. :pardon:
Ира писал(а): Любовь никому ничего не должна.
Не придирайтесь к словам, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Лазарев тоже применяет выражение, что любовь в нас ни от чего не должна зависеть, но Вы же претензии к нему не предъявляете. :ninja:
Ира писал(а):Но пока в человеке теплится жизнь, можно говорить о Любви Божественной, которая есть в человеке, возможно, неосознанная им.
А когда кердык этому «теплится», тогда что? :unsure:
Ира писал(а): Он - ВЕЗДЕ.
Да. Тока вот незадача, Его почему-то никто не видит, не смотря на то, что Он везде. :pardon:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#65 Антель » Чт, 13 сентября 2012, 5:50

Володя 11 писал(а):А енто кому надоть ваще то - Богу али нам грешным ?
:dont_knou: :grin:
Антель
Аватара

#66 Анатолий » Чт, 13 сентября 2012, 7:21

drovosek писал(а): Но получается, что и в отношении "домашних" правомерен этот же принцип: без сохранения любви к "домашним" не возможна полнота любви и к "Богу"?
Скорее без воспитания себя и домашних.
На счет полноты Любви,то могу сказать что мы в Боге есть и ощущение полноты присуще только нашей душе,так как душа не вечна.
Бог и в самом высшем и в самом низшем,и за пределами всего,и здесь его нет...
Бог Един!
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#67 Miris » Чт, 13 сентября 2012, 14:02

Антель писал(а): Природа (даже Божественная), сама по себе, любить не может. Да, человек в основе своей имеет Божественную природу, но любит человек, как духовное существо, а не Божественная природа в нем.
Ира писал(а): Любовь никому ничего не должна.
Не придирайтесь к словам, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Лазарев тоже применяет выражение, что любовь в нас ни от чего не должна зависеть, но Вы же претензии к нему не предъявляете. :ninja:
у меня просто другая система отсчета. не та, которая у Вас. Сказывается принцип относительности. :smile:
я - внутри движущейся системы, в которой всё есть - нужно лишь приложить усилия, чтобы открыть глаза. Применить усилия к совершенствованию себя. И не надо ни чего добиваться и пользоваться средствами к достижению эфемерных идеальных образов и иллюзорных целей.
Спойлер
Мне кажется, что та система, которой Вы сейчас пользуетесь - это ментальный конструкт наблюдателя за проявлениями Бога. И Ваши наблюдения интересны (я читала). Но наступает время, когда требуется закончить с наблюдениями - надо запрыгивать в поезд и жить в Любви. иначе он уйдет. :wub:
претензий к Лазареву у меня нет - у него полно своих заморочек, разберется, человек умный. И к Вам претензий нет, хочется к Жизни повернуть... в сторону от мёртвых рассуждений.
Ира писал(а): Он - ВЕЗДЕ.
Да. Тока вот незадача, Его почему-то никто не видит, не смотря на то, что Он везде. :pardon:
Чтобы увидеть надо, орган вИдения развивать в себе. :smile:
Спойлер
"Духом Святым мы познаем Бога. Это новый, неведомый нам орган, данный нам Госпо­дом для познания Его любви и Его благости. Это какое-то новое око, новое ухо для видения невиданного и для услышания неслыханного.
Это как если бы тебе дали крылья и сказали: а теперь ты можешь летать по всей вселенной.
Дух Святый - это крылья души." из монашеского дневника о. Василия, оптинского свято-мученика
Miris
Аватара

#68 Фея333 » Чт, 13 сентября 2012, 19:20

drovosek писал(а):
Т.е. врагами "домашние" становятся в результате нашего к ним отношения. А если точнее в результате выставления приоритетов: к земному (домашние) или к горнему (Бог).

Пока есть "мое отношение" и "они", разве возможен какой-то Бог? Он - мой или твой?? Или он общий??? Вообще, в принципе, Бог? :-D
Скажите мне, где Бог? )))))))) Он во мне, он в тебе или в них? Или на небе?
Он вездесущ?????

А кто я?????????...........
яяяяяяя? йааааааааааааааа
Аха!!!!!!!!!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#69 Антель » Пт, 14 сентября 2012, 2:41

Ира писал(а):И к Вам претензий нет, хочется к Жизни повернуть... в сторону от мёртвых рассуждений.
Эх!(Это я тяжко вздохнул :grin: ). Согласен с Вами :ugu: . Вот к жизни повернуться, это проблема для меня. Не могу я принять всю эту разыгравшуюся вакханалию бездушия, безнравственности, эгоизма, погоню за деньгами, славой и т.д., которую нам впаривают под соусом "демократии и прогрессивного" образа жизни. Шабаш сатаны :evil: . Если ты честный и порядочный, ты лох ливерный, презренное ничтожество, тебя надо использоватьИзображение. Нравственность стала ханжеством. Всем плевать друг на друга, каждый гребет по себя.
Если ты сильный и умный, всех давишь, обманываешь, кидаешь, нагреб кучу бабла – ты молодец, ты современный, прогрессивный человек, кумир, образец для подражания :approve: . Девиз - по трупам, по костям, к вершине, к славе, к успеху. Клюнь ближнего, насри на нижнего. И т.д. и т.п. Все правильно, если я сильный, зачем мне быть нравственным?
Вот. Короче, не вижу я во всей этой дьявольщине «Божественную» волю, хоть ты лопни, и все тут. :pardon:
Спойлер
ДОМ

Что за дом притих, погружен во мрак,
На семи лихих продувных ветрах,
Всеми окнами обратясь в овраг,
А воротами - на проезжий тракт?

Хоть устать я устал, а лошадок распряг.
-Эй! Живой кто-нибудь - выходи - помоги!
Никого - только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь, как... все равно в кабак,
А народишко - каждый третий - враг.
Своротят скулу - гость непрошеный.
Образа в углу - и те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор.
Кто-то песню стонал и гармошку терзал,
А припадочный малый - предурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился.
Али жить у вас разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти!
Кто хозяином здесь - напоил бы вином?!
А в ответ мне: - Видать был ты долго в пути
И людей позабыл - мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле,
Скисли душами - опрыщавили,
Да еще вином много тешились,
Разоряли дом - дрались, вешались...

-Я коней заморил, от волков ускакал,
Укажите мне край, где светло от лампад!
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат!

-О таких местах не слыхали мы.
Вечно жить впотьмах привыкали мы.
Испокону мы в зле да шепоте
Под иконами в черной копоти!

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя, гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
Где не странные люди, где люди живут...

Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Значит, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая!
Ира писал(а):Чтобы увидеть надо, орган вИдения развивать в себе.
Угу. :ugu:
Антель
Аватара

#70 ивн » Пт, 14 сентября 2012, 3:39

Антель, :approve:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#71 Оракул » Пт, 14 сентября 2012, 9:35

Антель писал(а):Вот к жизни повернуться, это проблема для меня. Не могу я принять всю эту разыгравшуюся вакханалию бездушия, безнравственности, эгоизма, погоню за деньгами, славой
Фух...Антель, ну что за настроение... :no:
В наше время в одном режиме не выжить,хочешь-не хочешь, а приходится
включать второй: внутреннее приятие и неосуждение.
СН всегда говорит,что честный и порядочный человек,проигрывая в чем-то
в настоящем, всегда выиграет в будущем... Я верю... :smile:
Оракул

#72 Feuer » Пт, 14 сентября 2012, 10:07

Антель писал(а):
Если ты сильный и умный, всех давишь, обманываешь, кидаешь, нагреб кучу бабла – ты молодец, ты современный, прогрессивный человек, кумир, образец для подражания :approve: . Девиз - по трупам, по костям, к вершине, к славе, к успеху. Клюнь ближнего, насри на нижнего. И т.д. и т.п. Все правильно, если я сильный, зачем мне быть нравственным?
Вот. Короче, не вижу я во всей этой дьявольщине «Божественную» волю, хоть ты лопни, и все тут. :pardon:
А вот Борис и Глеб - первые наши святые, были не робкого десятка и силушкой, Бог не обидел, дружиной командовали. А как приняли Православие, так предпочли смерть от брата принять, но грех на душу, не принять. Это, почему же? Божественную волю соблюли. Не свою, а божественную. Вот они увидели, различили, а Вы - нет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#73 Антель » Пт, 14 сентября 2012, 10:11

Оракул писал(а):Фух...Антель, ну что за настроение...
Настроение, соответствующее человеку которому не безразлично, что со всеми нами происходит.
Оракул писал(а):СН всегда говорит,что честный и порядочный человек,проигрывая в чем-тов настоящем, всегда выиграет в будущем... Я верю...
Ага, как в МММ. Отдай сегодня рубль, и верь, что завтра получишь миллион :ugu: . Все лохотроны работают по одному и тому же принципу – кормят «завтраками». А религия - это вообще, самый крутой лохотрон из всех лохотронов, изобретенных сильными и умными мира сего, чтобы быдло не роптало, а смиренно подставляло другую щеку, и жило надеждой, что потом, в будущем, обретет ни много ни мало – жизнь вечную. Это ваще круто! Тонкий психологический расчет: Ради такого подарка, было уж точно все стерпит. И тогда можно сколько угодно долго насиловать его, паря быдлу мозги сказками о вечной жизни. :ninja:
Антель
Аватара

#74 Антель » Пт, 14 сентября 2012, 10:13

Feuer писал(а):Вот они увидели, различили, а Вы - нет.
Да. А я - нет. Я не святой.
Антель
Аватара

#75 Feuer » Пт, 14 сентября 2012, 10:16

Антель писал(а):
Feuer писал(а):Вот они увидели, различили, а Вы - нет.
Да. А я - нет. Я не святой.
Бог, потому и отдал волю человеку и всегда за человеком, выбор.
Feuer F
Аватара

#76 Антель » Пт, 14 сентября 2012, 10:24

Feuer писал(а):Бог, потому и отдал волю человеку и всегда за человеком, выбор.
Нет у человека никакого выбора и свободы, он – кукла марионетка на ниточках у подсознания.
Антель
Аватара

#77 Feuer » Пт, 14 сентября 2012, 10:42

Антель писал(а):
Feuer писал(а):Бог, потому и отдал волю человеку и всегда за человеком, выбор.
Нет у человека никакого выбора и свободы, он – кукла марионетка на ниточках у подсознания.
О! Да Вы пытаетесь еще и подсознание "прилепить"? А что Вы о нем знаете? Это отдельный орган, субстанция? Имеет цвет и запах? Принадлежит человеку или ООН? А может это - БОГ? И это Бог, нас за ниточки дергает? Ваши познания, валят со стула.
Feuer F
Аватара

#78 Антель » Пт, 14 сентября 2012, 10:55

Feuer писал(а):И это Бог, нас за ниточки дергает?
Насчет Бога, не знаю :dont_knou: . А человек, как тело и сознание, это полная марионетка у подсознания, которое человеку (сознанию) абсолютно неподконтрольно. Так утверждает СНЛИзображение. Я тут ни причем :pardon: .
Антель
Аватара

#79 Оракул » Пт, 14 сентября 2012, 11:51

Антель писал(а):Нет у человека никакого выбора и свободы, он – кукла марионетка на ниточках у подсознания

Тока пристрелить?... :huh:
Оракул

#80 Miris » Пт, 14 сентября 2012, 11:52

Антель писал(а):Вот. Короче, не вижу я во всей этой дьявольщине «Божественную» волю, хоть ты лопни, и все тут
понимаю... сложно всё это. Иной раз такая боль пронзает. катастрофы, потопы... людей жалко. особенно стариков и детей, тех у кого нет сил физических противостоять. Про государство и чиновничью систему полностью коррумпированную даже думать страшно. Когда тема разговора касается гос.политики в любой из сфер, начинаю про себя читать молитву, чтобы не искушать себя осуждением.
Я в последнее время перестала обобщать. внутрь себя повернулась. Кто-то из даосов сказал "мудрость надо искать внутри себя"... разве что подписываю письма кое-какие в интернете, в основном экологической направленности. Жизнь - это не обязательно, ведь, политические обсуждения и демонстрации протеста. Это и золотая осень, и запах яблок... А у вас там красиво очень... я училась с девушкой из вашего города. :wub:
ps. это состояние пройдет. уже к лету будущего года.
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел