А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...

Список разделов › Главное › Основной раздел
gosha писал(а):, я никуда не направляю .
ku_ka_re_ku писал(а):лукавый..
Истина в Слове
Евангелие от Матфея, Глава 6, стих 24
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
да ладно тебе, это выведено опытно-логическим путёмgosha писал(а):эт ты сказал ))))
я б до такого и не додумался .
поэтому так и получается, чем образованней ,умней человек , ему сложней, ум его пытается всё обьяснить ,доказать, обосновать и т.д.gosha писал(а):по мне , всю полноту знания люди могут получить только если будут верить в Бога .
эта полнота ПРИДЁТ не из мозгов и моршения лба , а от Бога .
Аха - потому и блаженны нищие духом9999 писал(а):поэтому так и получается, чем образованней ,умней человек , ему сложней, ум его пытается всё обьяснить ,доказать, обосновать и т.д.
Не помню кто это сказал, кажется Бернард Шоу, что алкоголь это средство, помогающее примириться с реальностью вокруг нас.gosha писал(а):Марк , ты знаешь и наверное твёрдо , что алкоголь разрушает психику и здоровье ?
что изменилось от этого твоего знания лично у тебя ?
ты не пьёшь алкоголь ?
Так то ж, о чём я писала выше. Блокировка агрессии (по Лазареву).Марк Омаров писал(а):Коньяк помог мне преодолеть суицидальные мысли.
Марк Омаров писал(а):Коньяк помог мне преодолеть суицидальные мысли.
Скарлетт писал(а): ну ты, как истинный алкоголик, должен ведь знать, что алкоголь не помогает преодолевать, а только "оттягивает", на время. Находиться в режиме "пью" долго - трудно и с физической и с материальной т з, значит, рано или поздно перед тобой эти мысли опять появятся, только в усугублённом виде, поскольку алкоголь - депрессант. К тому же, он раскачивает психику и эмоции, и много суицидов происходят как раз по пьяни. Алкогольный "тайм-аут" хорош только как передышка, чтоб сообразить, как выкарабкиваться. Но если не успеешь сообразить, маятник алкоголя ведь продолжает двигаться, уже в другую сторону, и ты вместе с ним.
Кто в сомнениях о Боге, тому, может и надо выдумывать. Но, похоже, Вольтер, именно знал и удостоился познать Ад. А вот взаимосвязь ВЕРЫ и религии - это познание, поиск истины. Это присуще людям колеблещимся в ВЕРЕ. Или жаждущим познания, как наш Лазарев. Религия, скорее содержание, а ВЕРА - форма. А вот человек, считающий себя в ВЕРЕ, вполне, может быть на ее задворках. Как показывает практика, С ВЕРОЙ, порою, чистая беда. Недавнее откровение одной форумчанки, меня поставило в тупик. Муж и жена ходят в церковь, берут благословение, но в семье, такой раздор, что диву даюсь. Батюшка на Форуме, дает благословение на развод. Не понятна позиция Церкви, которая стоит на страже семьи. Вместо того, чтобы направить людей в библиотеку и рекомендовать соответствующую литературу (благо, это не сложно в наше время), Батюшка, посредник между миром и Богом, рекомендует - развод. Люди эти, детей выростили, но это не значит, что семью надо рушить. Спрашивается: о какой ВЕРЕ может идти речь?Nora писал(а):Вольтер: «Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать».
А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...
Так это и показывает, что они соблюдают религиозные формальности - ритуалы, обряды - внешнюю сторону,Feuer писал(а):А вот человек, считающий себя в ВЕРЕ, вполне, может быть на ее задворках. Как показывает практика, С ВЕРОЙ, порою, чистая беда. Недавнее откровение одной форумчанки, меня поставило в тупик. Муж и жена ходят в церковь, берут благословение, но в семье, такой раздор, что диву даюсь
А на чём основана религия?Марк писал(а):Ибо вся вера основана на страхе, а ваши боги - не что иное, как ваши персонифицированные страхи
Nora, на вЕре. А вера - на страхе.А на чём основана религия?
А не на страхе что основано?КИМИ09 писал(а):А вера - на страхе.
КИМИ09 писал(а):А на чём основана религия?
Nora, на вЕре. А вера - на страхе.
А не на страхе что основано?
Да прям. Абсолютно неверующий народ часто заканчивает тем, что погрязает в страхах по уши. Поскольку чем больше живёт, тем страшнее.КИМИ09 писал(а):Сама ЖИзнь.
Поскольку чем больше живёт, тем страшнее.
КИМИ09 писал(а):Сама ЖИзнь.
а страх остаться без работы? и без мужа... на что детей воспитывать будешь?Марфа Меньшикова писал(а):В жизни нет страха
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей