Христианские пасхальные традиции в свете древних культов

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 oldsatana » Пн, 12 марта 2012, 17:00

В христианских обрядовых элементах отражена символика древних культов и представлений, которые, хоть и приобретая новые оттенки, тем не менее, все также отражают исходные смыслы, а сами действа - являются ПРОХОЖДЕНИЕМ мистерий исходной символики.

Например, пасха и символ яйца - одни из древнейших элементов культов, с небольшими отличиями ПОВТОРЯЮЩИХСЯ в различных древних религиях, независимо от заимствования (одна религия у другой). Во многих случаях, эти смыслы и ЗНАЧИМОСТЬ действий именно возникали вновь и вновь у разных народностей независимо друг от друга, хотя бы из соображений географической разобщенности.

Некоторые попытки обзоров, например,
здесь
и
здесь

Возникает закономерный вопрос: является ли прохождение МИСТЕРИЙ именно ее прохождением в случае неведения участника о том, в ЧЕМ он участвует? Предоставления ему, например, других объяснений смысла совершаемого им действия?

Т.е., остается ли ритуал ритуалом в случае неосознанного его совершения? Является ли участие в ритуале на основе "неведения" - участием в ритуале?

Что говорит Лазарев о смысле и сути такого явления. как "ритуал"?
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Христианские пасхальные традиции в свете древних культов

#61 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 22:47

oldsatana писал(а):не получение этого результата означает, что ЭТОТ ритуал - профанируется, "не работает".

Вот ЭТО Я бы вынес в отдельную ТЕМУ..
Темы ДаВима и Ярогора(не говоря о МОИХ) говорят ИМЕННО о ТОМ ЧТО РАБОТАЕТ..
всё остальное,включая бесконечные семинары,говорит о том : Как и что Нести "бабке"..шоб возиметь иллюзию того,что ,Якобы,работает..
:smile:
oldsatana писал(а):Но это не отрицает того, что тем самым человек тогда просто участвует в другом ритуале, с другими смыслами, намерениями. чувством.
:approve:
вот и приходится говорить "страшные" слова..тпа Вампиры..и фсякая муть..которая не СоЗидает а потребляет...
MAX_X писал(а):СНЛ, применяет свою тактику на семинарах,
там есть серьезное давление...

:approve:
oldsatana писал(а):Мне сложно достаточно судить о семинарах, т.к. ни разу не довелось на них быть и навряд ли появится желание побывать.

проясню...
ОН(СНЛ) ведёт..ведёт всех..НО ..интерес ЕГО..и Выводы ТОЛЬКО ЕГО..кто не согласен=см модераторов.. :smile:
модераторы на сайте=проэкция внутренних установок "учёного",исследователя "подопытных"..любая ВОЛЬНОСТЬ пресекается жёстко и навсегда(см Новый Форум)
причём..все тенденции не новы..они присутствуют в религиях..причём в каждых...по типу стадо..
oldsatana писал(а):Что здесь подразумевается под "насилуют"?

Семинар(по ощущениям) ведётся как очередной замер..замер состояния и реагирования подопытных крыс..
по схеме..ВВОДНАЯ-Реакция-Замер..
------------
по всем признакам идёт ИГРА..игра одного игрока ради своих Целей..без возможности играть в игру незнакомую=учитьСЯ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#62 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 22:51

oldsatana писал(а):в сатанизме НЕ СУЩЕСТВУЕТ доброго дяди-Дьявола

ЭТО ТВОЙ Сатанизм..у каждого "сатаниста" (как и у БогоЛюба) СВОЙ мир..
и не каждый БогоЛюб есть от Любви..так же как и не Каждый сатанист в ненависти..
тут грубо и тонко..не усугубляй..Если ТЕБЕ нужен результат..почитай ДаВима в Его Праведах..
ku_ka_re_ku

#63 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 22:56

oldsatana писал(а):что я думаю и делаю
:smile: :wub:
Ты весьма приятна и понятна была(Есть) когда говорила о своих "доверительных" опытах в больнице..после операции..
тут приятно осознавать Песню Высоцкого.." в горы"..
если Тебе необходимо понять..ху из ху..
:cool:
ku_ka_re_ku

#64 oldsatana » Ср, 14 марта 2012, 23:11

ku_ka_re_ku писал(а):ЭТО ТВОЙ Сатанизм..у каждого "сатаниста" (как и у БогоЛюба) СВОЙ мир..
Глупости. Это не "мой сатанизм". Это простая статистика.
За добрым дядей, которому молятся, с которым не соперничают, а который дает тебе всякие спасения, - человеки идут НЕ В САТАНИЗМ. Мало того, именно в те системы, что ОБЕЩАЮТ такое давание, и дают благодаря своей "раскрученности" - потому что могут получить уже от одной принадлежности к такой системе - вот именно те "ценности", что Водолею кажутся "очевидными" для ТАКОГО человека, а значит, наверное, и сатаниста.

Водолей рассуждает о вещах, о которых не имеет представления, только - на основании стереотипов христианской культуры. Фантазирует, что "путешествует в чужих сознаниях", что типа дает ей возможность иметь ЧУЖОЙ опыт - чужие ассоциации, чужие чувства, чужие отношения, установки. Забывая, что "путешествуя", она всюду привносит СЕБЯ - свое подсознание и свои установки. Потому что оказаться в другой ситуации - она может, но всегда останется СОБОЙ - вот в этих чужих ситуациях.
ku_ka_re_ku писал(а):всё остальное,включая бесконечные семинары,говорит о том : Как и что Нести "бабке"..шоб возиметь иллюзию того,что ,Якобы,работает..
Система Лазарева работает.
На оценку "работает/не работает" не влияет, являешься ли ты ее сторонником, или противником. Если только не примеряешь оценку "работает ли на желательный МНЕ результат" - и только. Тогда просто другие, враждебные тебе результаты системы тебе будут касаться "отсутствием нужного результата", а не наличием других, нежелательных результатов.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#65 oldsatana » Ср, 14 марта 2012, 23:16

ku_ka_re_ku писал(а):о своих "доверительных" опытах
Это совершенно чуждый, и неприятный, и нежелательный для меня опыт.
На вторую операцию я не пойду - по-любому.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#66 oldsatana » Ср, 14 марта 2012, 23:20

MAX_X писал(а):Скорее так, от сознания: "нужно - это авторитет, или нужно - избавит от болезней, решит проблему, ситуацию..." А внутренний настрой другой... Вообще, я думаю, это отсутствие каких либо установок, и цели, да и не готовность к ним...Просто - надо.
Ну, и сам Лазарев, и его поклонники ведь часто прямо и признают, что к нему идут в случае вот всех этих проблем - с целью их решить.
Т.е., это ТАКАЯ установка, наверное. Которая может отличаться от ого, что дает и Лазарев, или того, что СОГЛАСНО системе Лазарева надлежит декларировать.

Но мне не доводилось видеть самих участников - присутствующую публику. на роликах только самого Лазарева, вещающего.

Да, попытка давления есть.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#67 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 23:23

oldsatana писал(а): Это не "мой сатанизм". Это простая статистика.

Я считаю иначе..Твой "Сатанизм" да в КАЖДЫЙ ДОМ..дабы уму разуму учились..а не Шарахались..
oldsatana писал(а):Водолей рассуждает о вещах, о которых не имеет представления, только - на основании [s]стереотипов христианской культуры[/s].
...на основании НЕВЕЖЕСТВА..и полного нежелания РазвиватьСЯ..
просто..как угол барака..
oldsatana писал(а):чужие

:yes:
oldsatana писал(а):Система Лазарева работает.

1 Нет никакой системы Лазарева..
2 Работает простое Желание индивидуума ПОЗНАВАТЬ..
3 Никакой Лазарев не поможет,если САМ не поЗНАЛ суть того,что ищут(познают) Адепты.
4 Сатанизм=ЧЕСТНЕЕ..это Я,как практик ГОВОРЮ!! :smile:
ku_ka_re_ku

#68 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 23:25

oldsatana писал(а):Это совершенно чуждый, и неприятный, и нежелательный для меня опыт.
На вторую операцию я не пойду - по-любому.
:wub: :rose:
НО ...ОН(ОПЫТ) ЕСТЬ..и никуда ТЫ ЕГО не выбросишь...
СЕ ЛЯ ВИ!!!
oldsatana писал(а):я не пойду - по-любому.

Жизнь бывает разная.. :wink:
ku_ka_re_ku

#69 ku_ka_re_ku » Ср, 14 марта 2012, 23:51

oldsatana писал(а):Это совершенно чуждый, и неприятный, и нежелательный для меня опыт.
:rose:
НО..Ты в ЭТОМ(Моём) опыте..Я Играю..Я наблюдаю реакции..Я конструктор..и ТАК будет ВСЕГДА!!!
:wink: :-D :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#70 Lucy » Чт, 15 марта 2012, 1:26

Yella писал(а):Сама проходила процесс раскрещевания современного православия. Сложный процесс
О. это действительно интересно.
oldsatana, твои знакомые тоже участвовали в подобных обрядах?
Рассказали бы - во-первых, кто эти обряды "сочиняет" (я видела описание такового на родноверском форуме - ну, там ребята такие, что без какой-либо системы им жизни нема, потому попросту тут же не отходя от кассы счастливцу устраивают новое "обращение"... :-D . то есть по сути не "отключение", а "переподключение" - совершенно неинтересно)
во-вторых - раз возникла потребность прибегнуть к помощи ритуала с целью отключиться - значит: 1. чел чувствует воздействие , 2. прикинув соотношение сил, он решил что САМ - ну никак ничего с этим поделать не может.
Что же там такое происходит-то???
Спойлер
по себе судить в данном случае не могу. Крещение было принято мной, актом моей воли и выражением личного отношения - именно в той сути, носителем которой являлся Христос. оно моё - как было "до", так и сейчас.
С православной церковью никаких отношений у меня не было и нет.
Учреждению, взявшему на себя роль, ну, по их же аналогии, ЗАГСа - "венчание души с Господом" - именно ЭТУ роль я и дала возможность исполнить. выбрав представительство по принципу "ближайшее от пмж". Всё.
Зачем после этого ходить 2 раза в неделю в загс, мыть там полы и покупать пирожки - мне ВООБЩЕ непонятно, абсурд это.
Зачем вообще это надо? - а низачем! Цели, ровно никакой, в этом не было - кроме, ну зачем по той же аналогии любящие прутся в загс, хотя это действо ничего в них не меняет, можно и не идти? :smile: - "исполнить всякую правду" И неважно, что тётка бюрократка впаривает новобрачным что-то там, как теперь жить и т.д. :hi-hi: - да ПУСТЬ, жалко, что ли.

Ярогор, здрасссьте... "религия" и переводится как "связь" :-D , я, что ли, это словцо придумала?
Стало быть, конфессия= провайдер.

Лесника цитирую как выражающего здесь тз рассматриваемой конфессии :smile: .
Тут такое дело - сама церковь утверждает, что, мол, "Бог и человек - вот участники таинств!" (исполняемых нами, ну, профессионально и качественно)
А тут выясняются весьма любопытные весчи... (не, речь не о том, что "рпц есть эгрегор", это и ежу понятно)
Касаемо именно силы самого ритуала.
(Который сам по себе принадлежит чисто эгрегору - Христос-то, да, крестил - но ж НЕ ТАК! :smile: )

ku_ka_re_ku, ролик классный - в смысле мужик талантище :approve: . читает бесподобно, да и сам стиль изложения прикольный. Про музыку ващще слов нет :roll: .
О - а давайте Водолеюшке нашей дадим послушать!!! - [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aVFPDLZi4Wg[/youtube]
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 2 месяца

#71 oldsatana » Чт, 15 марта 2012, 7:34

Lucy писал(а):во-вторых - раз возникла потребность прибегнуть к помощи ритуала с целью отключиться - значит: 1. чел чувствует воздействие , 2. прикинув соотношение сил, он решил что САМ - ну никак ничего с этим поделать не может. Что же там такое происходит-то???
Об этом уже было - выше
oldsatana
Автор темы
Аватара

#72 oldsatana » Чт, 15 марта 2012, 8:11

А что касается родноверов, то они прекрасно в курсе, что множество обрядов и представлений просто усвоены христианством у язычества, в том числе и у них самих. Это заимствование - одна из ведущих тем для них. Разумеется, помимо, собственно, иудейского аспекта.

Потому отключаются они именно от эггрегора православия, а не
Lucy писал(а):Бог и человек - вот участники таинств!
oldsatana
Автор темы
Аватара

#73 Водолей » Чт, 15 марта 2012, 9:19

oldsatana писал(а):Осознать такой банальный факт, что в сатанизме ценится ЛИЧНАЯ сила, а не обеспечение ее чужой силой.
Осознать такой банальный факт, что то, что думает человек по поводу того или иного действа, и то, что на самом деле происходит -это не одно и то же... Осознать такой банальны факт, что то, что сатанист считает личной силой, является не более чем ярко выраженной агрессией, подпитанной животным экстазом при виде поверженного врага, это ,по-видимому, запредельно...
Вы заявили тему о ритуалах... Поэтому вполне правомерно привела в пример вызывания Дьявола...
Человек, проводящий подобный ритуал, желает обрести в себе магическую силу... Не понимая, что это чужая сила - Сатанистская, а значит и хозяин у нее не человек, а Сатана...И чтобы не думал по этому поводу человек, а вызвав в себе подобную силу, он впускает в себя Дьявола, который и делает человека рабом...
oldsatana писал(а):Осознать банальный факт, что при безличностном восприятии Сатаны, которого придерживается добрая половина сатанистов, совершенно АБСУРДНЫ ваши рассуждения, что сатанист вызывает Дьявола вообще
Осознать правда не банальный факт, что существует язык аллегорий, вам по-видимому сложно...
Уже говорила, что не бывает ни Дьявола ни Сатаны как личности - это аллегорический образ того, во что превращается человек, который выбирает путь получения удовольствий от мерзостей...
Напр. таких как ненависть, унижение других, получение удовольствия от собственного превосходства, от садизма и т.д.
На чем основаны ритуалы сатанистов ? На подпитке (зомбировании собственного сознания) ненавистью, которая якобы увеличивает силу... Но это не сила, а агрессия... А агрессия основана на СТРАХЕ...
И понять, а уж тем более осознать это сатанист не в состоянии...
oldsatana писал(а):Водолей рассуждает о вещах, о которых не имеет представления, только - на основании стереотипов христианской культуры
Ошибаетесь... Я Скорпион по-второму знаку... И мне пришлось все, о чем пишу, пройти на своей шкуре... Я носитель всех этих сатанистских качеств... И мне через многое пришлось пройти, чтобы сначала увидеть, а потом изменить в себе сатанистскую "силу"...
Но увидеть на много сложнее... это правда...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#74 oldsatana » Чт, 15 марта 2012, 9:27

Водолей писал(а):Дьявола, который и делает человека рабом...
Водолей писал(а):Осознать правда не банальный факт, что существует язык аллегорий, вам по-видимому сложно...Уже говорила, что не бывает ни Дьявола ни Сатаны как личности - это аллегорический образ того, во что превращается человек, который выбирает путь получения удовольствий от мерзостей...
Водолей писал(а):Я носитель всех этих сатанистских качеств...
:-D Водолей, идите нах.
Ну КАКОЙ вы сатанист?
Вы запуганный христианин, рассказывающий о дрочащих ему его же руками бесах, и принимающий помпезные позы по поводу своего чувства вины от этих мелких грешков.
Сатана - ЕСТЬ. Это ВЫ знаете только аллегорию, которой обозначаете СВОИ влечения, страхи и зависимости.

ЗЫ: знак Скорпиона сообразно астрологической КЛАССИФИКАЦИИ вовсе не обеспечивает вам САТАНИНСКИХ свойств. Только - скорпиона, сообразно ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ гороскопов. "Я Скорпион по гороскопу" и "я сатанист" - это ОЧЕНЬ разные вещи :-D
oldsatana
Автор темы
Аватара

#75 ku_ka_re_ku » Чт, 15 марта 2012, 10:53

Lucy писал(а):О. это действительно интересно.
oldsatana, твои знакомые тоже участвовали в подобных обрядах?

был на обрядах..по разному..
из внутреннего..бегал по церквям шоб снять венчание..венчан на первой жене и не получалось со следующей..думал как то держит..а нефига :hi-hi: только личностные траблы..в основном ложь и неискренность..кстати из-за ой же ситуации принял водное крещение у протестантов..полным погружением..эффект тот же..
но..протестанты хоть готовят..поясняют суть "таинства" в отличие от попов..
лично Мне понравилась фишка..После крещения ТЫ безгрешен..Чист как белый лист..иди и не греши(ну в смысле ЛЮБИ) :smile:
а развенчаться возможно у того-же священника,что венчал..если уже нет-то у высшего начальства..вобщем простая бухгалтерия..написал заяву -тебе подписали.. :crazy:
ku_ka_re_ku

#76 Водолей » Чт, 15 марта 2012, 11:26

oldsatana писал(а):Ну КАКОЙ вы сатанист?
Теперь - нет... Но, к сожалению, была...
oldsatana писал(а):Сатана - ЕСТЬ
Все больше и больше начинаю осознавать, что социум это маленькие дети, не выросшие из сказок...
Одни верят в Бога, Другие в САТАНУ... Чем вы ,Олд, отличаетесь от христианина, заявляющего , что "Бог-ЕСТЬ ?
Да ничем...
Играетесь в одних и тех же кукол, только одетых в одежки разных цветов...
Ладно, пожалуй, пойду, куда Вы меня послали... :-D
А то я болею сейчас, надо бы полечиться... :?
Водолей F
Аватара

#77 Ворона » Чт, 15 марта 2012, 11:39

Водолей писал(а):Теперь - нет... Но, к сожалению, была...
:rzhach:
Водолей писал(а):Ладно, пожалуй, пойду, куда Вы меня послали... :-D
А то я болею сейчас, надо бы полечиться... :?

А Вы этот орган к больному месту прикладываете?! :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

#78 Водолей » Чт, 15 марта 2012, 12:24

Ворона писал(а):А Вы этот орган к больному месту прикладываете?!
Понимаю, что мы в теме про культы...
Но все же от жизни не стоит отрываться...
а то совсем забудете основное предназначение того или иного органа.... :-D
Водолей F
Аватара

#79 Ворона » Чт, 15 марта 2012, 12:33

Водолей писал(а):Понимаю, что мы в теме про культы...
Но все же от жизни не стоит отрываться...
а то совсем забудете основное предназначение того или иного органа.... :-D
:-D А, так Вы традиционным способом....Не, ну мало ли....Кто вас, "бывших сатанистов", знает........ :-D

И что, помогает??!!
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

#80 ku_ka_re_ku » Чт, 15 марта 2012, 21:29

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KYVxjuI3Cbo&feature=related[/youtube]
ku_ka_re_ku

Пред.След.