Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):Я была в состоянии непрекращающейся боли...
Это не самый простой вопрос...мне кажется, что тогда она почти умерла...ивн писал(а):Но после вы стали сильнее,ваша душа не погибла,а преобретённый опыт помог?
При преодолении боли происходит накопление тонкой энергии. А тонкая энергия - это и интуиция, и разум, и реализация, и творчество, и духовность, и воплощение, и построение будущего - дух, короче.Водолей писал(а):Она ничему не учит, а только разрушает...
Боль, полагаю, всего лишь индикатор ошибки. Ошибки реализации.Водолей писал(а):боль не имеет к Богу никакого отношения... Она ничему не учит, а только разрушает...
drovosek писал(а):Одно утешение видится - прохождение к действительно правильному решению высшей цели гасит болевой синдром пройденных промежуточных целей.
По ДК всё без исключения исходит из Бога, отдаляется от Него и возвращается в него вновь. И на это Воля Бога.Элиза писал(а): почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Потому чтоАнечка писал(а):почему долго?
Анечка писал(а):хранение отрицательного отношения к травмировавшему в прошлом событию
возможно, это был момент просветления, постижения единства жизни, иллюзорности разделения мира на противоположности.Анечка писал(а):в тот момент с ней что-то произошло. Она внезапно ощутила, что находится где-то по ту сторону происходящего, почувствовала невероятно глубокое счастье, она не чувствовала ни ужаса, ни боли. В тот момент она была в созвучии с чем-то большим, частью которого было и происходящее. С тех пор ее сопровождает это чувство. Она также сказала: «Я совершенно примирилась с Гитлером во мне, с преступником во мне. Нет ничего такого, что бы мне мешало».[/i]
наверное, у нас с вами просто разный возраст.Водолей писал(а):Ничего себе игра... Столько боли в мире !!!
И это неправда, что боль иллюзорна... Иллюзорен мир, отражающийся в сознании, но не боль в нем...
Эту боль душа пронесет с собой всю жизнь...
Никто в здравом уме не придумает такую жестокую игру...
, также как он полон и страданий, жестокости, смерти. да, полон. но это одна точка зрения. а другая может быть противоположная - мир прекрасен, полон любви, гармонии, красоты, добра и света. и это тоже правда. на самом деле,"мир полон боли"
Если СНЛ такое предполагал, то думаю, это распространяется ТОЛьКО на случай милиардераВиктор С писал(а):солдат-садист. конечно , он зарабатывает себе негативную карму, причем такую порцию, от которой , по идее, должен умереть на месте. почему этого не происходит? возможно, здесь работает тот же эффект, что описывал СНЛ в случае американского миллиардера, спокойно владеющего своим богатством и остающимся вполне гармоничным человеком. все дело в прошлом опыте его души, которая накопила позитивную карму в прошлых воплощениях на духовном Востоке. так же может быть и с этим эсэсовцем - его спасает, держит на плаву в этих жестоких сценах спектакля "концлагерь Дахау" позитив его кармы, накопленный в прошлом.
Потому что Бог создал живых людей, а не роботов. Он хочет чтобы человек захотел прийти к Нему сам, по любви и свободному выбору, а не заставить его. Вы же тоже наверное хотите чтобы ваши дети любили вас добровольно, а не по принуждению.Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться?
Анечка писал(а):Наверное, потому что тяжело признаваться в подобных чувствах и своим собратьям, и общественности... кто в Европе поймет бывшую узницу конц. лагеря, заявляющую, что в ней не живет чувство несправедливости или ненависти по отношению к Гитлеру и Холокосту?
Думаю, что боль это индикатор присутствия зла...drovosek писал(а):Боль, полагаю, всего лишь индикатор ошибки. Ошибки реализации
Вряд ли... Мне много лет... Просто у нас с вами разный опыт...Виктор С писал(а):наверное, у нас с вами просто разный возраст.
Не об этой боли говорю... не о физической...Виктор С писал(а):я сам побывал в таком ДТП, прошел через боль, страдания, операции и выздоровление
Это пример о чем ? О том, что страдания тела не есть АД... Это то, что нужно и можно пережить... Это то, что забудется со временем... Поэтому Бог и помог этой женщине...Анечка писал(а):
в тот момент с ней что-то произошло. Она внезапно ощутила, что находится где-то по ту сторону происходящего, почувствовала невероятно глубокое счастье, она не чувствовала ни ужаса, ни боли. В тот момент она была в созвучии с чем-то большим, частью которого было и происходящее. С тех пор ее сопровождает это чувство. Она также сказала: «Я совершенно примирилась с Гитлером во мне, с преступником во мне. Нет ничего такого, что бы мне мешало».[/i]
Вот для этого солдата рано или поздно наступит АД... Когда ему придется осознать то, что он совершил... Когда он в полной мере осознает НЕОБРАТИМОСТЬ совершенного им… Когда его душа будет страдать от непереносимой боли…Анечка писал(а):солдат СС, поста¬вив ногу ей на живот, расстреливает еврейских детей. Это самое ужасное, что можно себе представить
Нет смысла создавать целую Вселенную для того, чтобы поставить спектакль с живыми участниками...Виктор С писал(а):то, что кажется адом в спектакле жизни, становится всего лишь уроком, этапом развития в школе жизни души.
Стратегическая концепция "жизнь-игра" это результат ментального осмысления информации, опыта проживания на себе которой у человека нет... это результат ухода сознания в иллюзию, чтобы не причинить душевную боль большую, чем может ПОКА вынести человек... Вся религия на этом построена - на желании спрятаться от душевной боли...Виктор С писал(а):стратегическая концепция "жизнь-игра" приходит к нам с другого уровня сознания, из другого измерения, и поэтому нам так трудно ее принять, воспринять и тем более избрать своей тактикой. возможно, это и не надо делать
АД так же как и РАй имеет в себе Единое..Ворона писал(а):каждый ад абсолютно индивидуален и базируется на собственном опыте;
БОЛЬ =это стимул Жить=развиваться..познавать..уподобляясь Творцу Творить..Водолей писал(а):Думаю, что боль это индикатор присутствия зла...
Игра есть ТОТ процес,который предшествует ЖИЗНИ..Водолей писал(а):Стратегическая концепция "жизнь-игра" это результат ментального осмысления информации
Так говорит тот, кто НЕ ЗНАЕТ, что такое БОЛЬ...ku_ka_re_ku писал(а):БОЛЬ =это стимул Жить=развиваться..познавать..уподобляясь Творцу Творить..
Если бы мы знали, что курение однозначно приведет к раку легких, то никто бы не курил...Элиза писал(а):наше подсознание знает всё, значит мы изначально знаем, что мы делаем и чем это для нас может кончится
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость