он не в состоянии бороться со своими болезнями
А что, СНЛ так серьезно болен???
понять божественное через логику никому не удастся
А через что удастся понять? Через чувства и только? По-моему, понять-то как раз и можно через чувства и логику параллельно. Умом размышляем, на практике чувствами проверяем.
Божественное понять до конца никогда не удастся. Так что ж тогда, лучший выход из ситуации - бездумное идолопоклонничество? А в чем тогда развитие?
лучше всего что бы это был сам автор, приобрел этот опыт, т.е. стал святым
Дима, ты много встречал святых, которые хотят делиться своим опытом? Да и по большому счету, кто при жизни может считать себя святым? Думаю, как раз святые меньше всех других уверены в своей святости...
Молящийся человек подключается к мировой религии и получает информацию о преодолении человеческого. Если это происходит искренно и через раскаяние, то исцеление может наступить быстро.
Как всё просто! С трудом могу представить себе мировую религию сразу и одновременно. Если бы мировая религия могла бы между собой разобраться и объединиться, действительно в мировую... А то ведь и внутри каждого направления не всегда могут помириться...
А с Богом нельзя как-нить напрямую? Обязательно только опосредованно через что-то или кого-то?
И потом, ведь искреннее раскаяние и может произойти только после переосмысления. Ведь как трудно увидеть со стороны самого себя, понять и разобраться во всем, что с тобой происходит!
Ну подключусь я к мировой религии, или к СНЛу, или еще к кому-нибудь. Но ведь если не готов к правильному осознанию, тогда ведь можно развалить до конца всё оставшееся здоровье.
А вот у СНЛа этой инфы нет, только понимание процессов.
А понимание процессов - это не инфа?
Т.е. заболевший человек просто не успеет отмолиться.
Кроме тяжелобольных есть еще много других людей.
Есть еще и потенциально заболевающие, которые могут успеть спастись.
Хоть он и предлагает каждому самостоятельно обрести этот опыт, он наверное не понимает, что для этого одной жизни может быть мало.
Но надо же когда-нибудь начинать...
И если в церкви обходятся без знаний СНЛ, так зачем он нужен? Если те, кто ходит в царьков излечиваются, а у СНЛ нет, может, стоит сделать соответствующие выводы?
А что, церковь ведет четкую статистику исцелившихся?
Да и в конце концов, и церковь, и СНЛ говорят прежде всего об исцелении и спасении души, а здоровье - это второй план.