Статистика чудесных исцелений.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Torry » Пн, 21 февраля 2005, 11:35

Осознанное покаяние выражается в исповедовании и причащении.

Значит ли это, что без исповеди и причащения не может состояться осознанного покаяния?
И наоборот, если я исповедалась и причастилась, то осознанно покаялась?
Исповедь и причащение - это внешний план. Главное в том, что действительно происходит внутри.
Не раз приводилось наблюдать за осудительными взглядами бабусечек, которые недовольны, что не так поклонился, не туда свечку поставил, не так перекрестился... А уж как они исповедуются и причащаются! А что там внутри, кто знает...
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 8 месяцев

#62 Дмитро » Вт, 22 февраля 2005, 0:21

В отношении к СНЛ я хочу сказать вот что: он создал не систему, а бредовую идею исцелится через понимание процессов происходящих на полевом уровне. Он сам уже в этом убедился на опыте своего здоровья, а вам еще предстоит в этом убедится. По секрету, мне сказали, что десятая книга выйдет о том, как он не в состоянии бороться со своими болезнями.
И так, что у СНЛ не так, как нужно. Для этого обратимся к истокам религии. Для чего люди создали религию? И еще за долго до появления Иисуса. С самого начала деятельности человека он столкнулся с тем, что помимо его желаний есть некая сила которая влияет на ход событий. И самое интересное, что этим ходом событий можно управлять, если соблюдать определенные правила. Тогда-то человек и стал вычислять эти правила. Появилась наука, которая отслеживала события, для того, что бы выяснить закономерность их. С этого и началась религия. Т.е. вопросов у человека было больше чем он мог дать ответов исходя только из физических параметров. Выяснив закономерность событий и связь их с высшим существом, человек смог на много облегчить себе жизнь. Это дало возможность человеку во много крат увеличить свои возможности и способности к выживаемости и преспосаблевоемости к окружающей среде. Со временем это превращалось в культ, в ритуалы и т.д. Т.е. что я хочу этим сказать, религия это не инквизиция или нечто, что несет насилие над личностью, это мировой опыт человечества в преодолении человеческого. Именно мировой. Почему в религии нет тех терминов и тех понятий, которые ввел СНЛ? Потому, что понять божественное через логику никому не удастся. И это прекрасно понимали те, кто трудился над создание религии. Что создал СНЛ, он создал оболочку знаний о душе, это хорошо? Да. А что нужно для того, что бы исцелится? Это информация о преодолении человеческого. А это содержание. Есть ли оно у СНЛ ? Нет. Для того, что бы содержание появилось нужно что бы кто-то, лучше всего что бы это был сам автор, приобрел этот опыт, т.е. стал святым. А сколько для этого потребуется времени? Очень много, гораздо больше, чем те 15 лет, за которые он создал свою теорию. Т.е. когда человек будет подключатся к СНЛ, он будет получать его опыт, подсознательно, и вылечиваться. Именно так и происходит в церкви. Молящийся человек подключается к мировой религии и получает информацию о преодолении человеческого. Если это происходит искренно и через раскаяние, то исцеление может наступить быстро. А вот у СНЛа этой инфы нет, только понимание процессов. Хоть он и предлагает каждому самостоятельно обрести этот опыт, он наверное не понимает, что для этого одной жизни может быть мало. Т.е. заболевший человек просто не успеет отмолится.
И если в церкви обходятся без знаний СНЛ, так зачем он нужен? Если те, кто ходит в царьков излечиваются, а у СНЛ нет, может, стоит сделать соответствующие выводы? Как вы думаете. Или вы думаете, так как скажет СНЛ?
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#63 Torry » Вт, 22 февраля 2005, 1:56

он не в состоянии бороться со своими болезнями
А что, СНЛ так серьезно болен??? :O
понять божественное через логику никому не удастся
А через что удастся понять? Через чувства и только? По-моему, понять-то как раз и можно через чувства и логику параллельно. Умом размышляем, на практике чувствами проверяем.
Божественное понять до конца никогда не удастся. Так что ж тогда, лучший выход из ситуации - бездумное идолопоклонничество? А в чем тогда развитие?
лучше всего что бы это был сам автор, приобрел этот опыт, т.е. стал святым
Дима, ты много встречал святых, которые хотят делиться своим опытом? Да и по большому счету, кто при жизни может считать себя святым? Думаю, как раз святые меньше всех других уверены в своей святости...
Молящийся человек подключается к мировой религии и получает информацию о преодолении человеческого. Если это происходит искренно и через раскаяние, то исцеление может наступить быстро.
Как всё просто! С трудом могу представить себе мировую религию сразу и одновременно. Если бы мировая религия могла бы между собой разобраться и объединиться, действительно в мировую... А то ведь и внутри каждого направления не всегда могут помириться...
А с Богом нельзя как-нить напрямую? Обязательно только опосредованно через что-то или кого-то?
И потом, ведь искреннее раскаяние и может произойти только после переосмысления. Ведь как трудно увидеть со стороны самого себя, понять и разобраться во всем, что с тобой происходит!
Ну подключусь я к мировой религии, или к СНЛу, или еще к кому-нибудь. Но ведь если не готов к правильному осознанию, тогда ведь можно развалить до конца всё оставшееся здоровье.
А вот у СНЛа этой инфы нет, только понимание процессов.
А понимание процессов - это не инфа?
Т.е. заболевший человек просто не успеет отмолиться.
Кроме тяжелобольных есть еще много других людей.
Есть еще и потенциально заболевающие, которые могут успеть спастись.
Хоть он и предлагает каждому самостоятельно обрести этот опыт, он наверное не понимает, что для этого одной жизни может быть мало.
Но надо же когда-нибудь начинать... ;)
И если в церкви обходятся без знаний СНЛ, так зачем он нужен? Если те, кто ходит в царьков излечиваются, а у СНЛ нет, может, стоит сделать соответствующие выводы?

А что, церковь ведет четкую статистику исцелившихся?
Да и в конце концов, и церковь, и СНЛ говорят прежде всего об исцелении и спасении души, а здоровье - это второй план. :)
Torry

#64 mr. » Вт, 22 февраля 2005, 2:55

Вообще, поведение автора темы, считаю образцом некорректного примера подходов к открытию тем на форуме.
Вначале автором ставиться вопрос, отчего никто не приводит пример собственного выздоровления. Когда такой пример находится, автор пренебрежительно отмахивается, заявляя, что его не интересуют единичные свидетельства, потому что ему нужны цифры. (Наверное, имел ввиду выполнение плана и взятых на себя обязательств, товарищем Лазаревым, по исцелению граждан)))))).

Указывает на то, что сам Лазарев оперировал свой рак, благодаря чему, до сих пор жив. Определил примерные сроки жизни для таких прооперированных - примерно 15-20 лет. ( с 91 года уже прошло 14 лет). Автор темы делиться своей секретной информацией-знанием, что Лазарев в 10 книге будет говорить о своей непреодоленной болезни. Я уже понял, что это будет предсмертная записка-прощание со своими читателями, потому что по сроком отпущенным ДМИТРО, ему может быть остается последний год жизни. Но на просьбу дать ссылку, где именно сам СНЛ говорил об операциях, неуверенно ссылается на интервью в прибалтийском журнале, которое я внимательно перечитал ( ссылку любезно предоставил Гость), но подобного заявления в нем не встретил.

Затем, на появившуюся в теме, мысль о том, что совершенно не случайно Сергей Николаевич, уже давно отошел от целительства (Absent Lover), им также игнорируется. Следующая мысль о том, что нельзя использовать систему Лазарева (равно как и любовь к Богу о которой он говорит), как способ обрести здоровье и благополучие автором также игнорируется.

Автор старательно избегает дискуссии в открытой им самим теме, для того, чтобы оставшись "над схваткой" иметь право подвести свой сомнительный итог - раз по Лазареву нельзя вылечиться, значит его система совсем "не система, а бредовая идея" и он "не туда идет", ну а мы, будучи не в состоянии делать "соответствующие выводы", думаем так, как скажет СНЛ.

На что я хочу заметить, что делать соответствующие выводы я как раз могу, что впрочем сейчас и делаю.
mr.

#65 _гость » Вт, 22 февраля 2005, 2:59

где я её прочитал точно вспомнить не могу, один вариант это его интервью в газете или журнали в прибалтике, эту статью поместили на старом форуме и перевели её на руский язык. Если она у кого-то еще сохранилась пусть опубликует еще раз.

Опубликовали ещё раз. Не говорил СНЛ ничего подобного тому, что утверджаете Вы. Второй вариант есть?

По секрету, мне сказали, что десятая книга выйдет о том, как он не в состоянии бороться со своими болезнями.

Наступаете на те же грабли ещё раз.
Таким образом зарабатывается репутация человека, который пользуется сомнительными источниками информации. В данном случае выводы тоже начинают вызывать сомнение.
_гость

#66 Костя » Вт, 22 февраля 2005, 6:37

Дмитро: "... А вот у СНЛа этой инфы нет, только понимание процессов."
Дима, понимание - это обощение, оно невозможно без чувственного опыта. Заслуга Лазарева в том, что не каждый может "поднять" чувственный опыт наверх, на уровень сознания. Т.е. для того, чтобы удержать вместе верхнюю человеческую оболочку и информацию тонкого плана, нужно много любви и энергии.
Осмелюсь назвать основную идею в исследованиях Лазарева - это ориентация на Единство всего сущего. С этим трудно спорить. Так ли важны после этого разговоры о выздоровлении?
Костя
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#67 leon » Вт, 22 февраля 2005, 8:29

Дмитро , на мой взгляд , Вы сами не поняли Лазарева и вводите в заблуждение других .:wacko: :)
leon
Аватара
Темы: 91

#68 Гостья » Вт, 22 февраля 2005, 12:14

Дмитро, я могу сказать, что определенное количество людей (насколько я знаю, чаще, чем после простого причащения с покаянием) излечивается после так называемой "отчитки". На нее приходят не только одержимые бесами, но и тяжело больные люди или те, у кого жизнь не складывается. Может быть Вы слышали об отчитке отца Германа, которая проводится в Троице-Сергиевой Лавре.
Есть специальный сайт этому посвященный. Отчитка эта достаточно известна и состоит из 3-х разового посещения проповеди отца Германа, во время которой производится изгнание бесов, после чего следует соборование в храме неподалеку, а затем - исповедь и причащение. В тяжелых случаях всю эту процедуру советуют повторить еще раз. При этом ставится условием искреннее раскаяние и прекращение греховной жизни.
Гостья

#69 Дмитро » Ср, 23 февраля 2005, 0:18

И так последнее что мне хочется сказать. Я пришел к мысли, что главное это не устремление к божественному, а преодоление человеческого. А для того, что бы его преодолеть, нужно сместить точку опоры с человеческого на божественное. Т.е. если человек будет постоянно устремляться к божественному, но не преодолевать человеческое, то это будет ему идти во вред. Почему вначале молитвы идет раскаяние, это и есть механизм преодоления человеческого.
Как я к этому пришел? Когда моему ребенку было около 8 месяцев, врач-окулист сказал, что у него испорчено зрение, дальнозоркость. И, когда подрастет, будет носить очки. Это было достаточно сильное потрясение для нас. Я приготовился к тому, что бы продиагностировать ребенка, затем выяснить причину. Отработать у себя, потом у ребенка. В общем, настроился на долгий путь. Когда начал диагностику, мне пошла информация, что бы я передал свой опыт преодоления человеческого сыну. Я несколько опешил, поскольку с такой постановкой вопроса не сталкивался. Что я и сделал. При этом наблюдал как все это происходит на полевом уровне. На следующий день ребенок стал в несколько раз быстрее передвигаться и лучше реагировать на игрушки. Я жене говорю: наверное, он излечился, на что она только махнула рукой, сказав, что такое не бывает. Через месяц врач снял свой диагноз. И, замете, что я так и не определил причину болезни, и не отмаливал её, на всю эту процедуру у меня ушло несколько минут. После этого случая мне все чаще и чаще, с верху, советовали, что бы я не отмаливал причины, а передавал свой опыт. В тех случаях, когда его не хватало, мне помогали. Пока что всегда человеку наступало облегчение или выздоровление. А в последнее время мне стали рекомендовать за опытом обращаться к святым. И это тоже помогает. И тогда я осознал, что этот механизм давно уже работает в церкви. Люди приходят, обращаются к святым мученикам за помощью и её получают.

Все это я написал не для того, что бы кого-то переубедить, а с целью поделится своим видением. Ни с кем я спорить не буду, ибо практика нас рассудит.

Спасибо, за внимание. С любовью и уважением к форумцам.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#70 zolotayaseredina » Ср, 23 февраля 2005, 12:51

Лично я считаю, что Лазарев не давал и не собирается давать кому либо какую либо методику. Его книги - это всего лишь его мысли, идеи ( проверенные его опытом ), а нам можно лишь прислушиваться или нет, брать себе на заметку, найти что-нибудь полезное или нет. Это всего лишь попытка объяснить Библию своим языком, чем в принципе занимаемся и все мы. Мы ведь учимся в школе и берем себе нужные нам знания, а ненужные отметаем, так же и здесь. Лазарев не дал новый путь к Богу, путь только один, через любовь, просто он разъясняет это простым языком прежде всего для самого себя. Поэтому глупо говорить об исцелениях и статистике, т.к. Лазарев не миссия, не пророк и не целитель, он ищущий, как и все мы.
zolotayaseredina

#71 zolotayaseredina » Ср, 23 февраля 2005, 13:07

Ты сказал :" Я пришел к мысли, что главное это не устремление к божественному, а преодоление человеческого." - я с этим не согласна. Работа над собой - не может быть целью, даже во благо, т.к. цель - это непрерывная любовь, в этом высший смысл и цель. Нельзя жить ради работы над собой, т.к. это только часть любви. Но любовь - это всё - и наслаждение жизнью, и ошибки, радость и боль, лень и трудолюбие....Жить надо полной жизнью, а не зацикливаться на "..преодолении человеческого..", т.к. и это может стать зацепкой. Лучше просто не сопротивляться любви и она сама подскажет куда идти и что делать! И потом, ты просто не сможешь идти к Богу, не преодолевая человеческое, т.к. оно всегда будет тянуть тебя в обратную сторону...Но человеческое - это не грех, а всего лишь часть божественного. Когда придёт осмысление, мы перестанем бороться с человеческим, а просто расставим всё по своим местам и будем жить в гармонии.. :wub:
По поводу отмаливания - это ведь тоже не панацея. Молитва - это такое же средство, как и правильный выбор, правильная мысль, чувство или поведение. Обмен и получение правильной информации - это тоже средство. Так что кадому своё. Даже за молитву можно зацепиться. Но ничто нельзя делать целью, т.е. надеяться на что-либо, кроме любви.Вобщем, удачи тебе и всем нам! Ведь каждый должен найти свой собственный путь любви.... :wub:
zolotayaseredina

#72 Dude » Ср, 23 февраля 2005, 14:13

Дмитро, а насколько это реально в обычной жизни, преодолевать человеческое? Мне кажется это почти невозможно, те кто действительно хочет это сделать, у них есть только один путь - это изолироваться от мира в монастыре... Вы согласны?
Dude

#73 Torry » Ср, 23 февраля 2005, 15:03

Я пришел к мысли, что главное это не устремление к божественному, а преодоление человеческого. А для того, что бы его преодолеть, нужно сместить точку опоры с человеческого на божественное. Т.е. если человек будет постоянно устремляться к божественному, но не преодолевать человеческое, то это будет ему идти во вред. Почему вначале молитвы идет раскаяние, это и есть механизм преодоления человеческого.

Может, я еще не совсем доросла до какого-то понимания...
Но, по-моему, об этом Лазарев и говорит.
Ведь устремление к божественному только и происходит путем преодоления человеческого.
Если устремляешься к божественному, не преодолевая человеческое, так это ж получается тупое поклонение...
В чём новизна ? Никак не пойму... :O
Torry

#74 leon » Ср, 23 февраля 2005, 15:42

//В чём новизна ? Никак не пойму... //

Новизна в том , что Лазарев говорит о преодолении чрезмерной зависимости от человеческого , через устремление к божественному ,а Дмитро предлагает человеческое преодолевать .
В моём понимании , преодолеть человеческое значит быть без
человеческого . Но может ли человек быть человеком и вообще быть , без человеческого ? :O
На мой взгляд , это программа самоуничтожения ибо если человек
не пребывает в любви с человеческим он атрофируется , саморазрушается . :ninja:
leon
Аватара
Темы: 91

#75 Сиб_ёж » Ср, 23 февраля 2005, 17:03

Ведь устремление к божественному только и происходит путем преодоления человеческого.

А преодоление человеческого происходит путём устремления к Божественному. :D
Какая разница, каким путём идти? Небольшая - Первый интереснее, второй - быстрее.
Сиб_ёж
Аватара

#76 Igal » Ср, 23 февраля 2005, 22:27

Да...читаю и думаю...как далеко Мы зашли...Мы все Любим Красиво говорить...а когда речь заходит о Самой Высшей Нашей Цели (ради которой МЫ пришли в этот Мир)...слова очень сильно расходятся с делами. А может хватит Нам всем рассуждать кто прав а кто виноват, или у кого правильный путь или неправильный, мли гнаться за бесконечным потоком информации и за растущими как грибы после дождя Авторами популярных тем???
Я Очень уважаю Сергея Николаевича Лазарева за Его неоценимую помощь Миру...но Он человек, Он не бог...Он делает всё что в его силах и это огромный вклад, но не Он и никто не сможет помочь выжить Нам, Нашим детям и внукам, Нашей Планете в конце концов...если Мы не сплотимся...не поймём наконец что Все Мы единое целое, у Всех Нас Одна Цель-ЛЮБОВЬ.

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
ИГАЛЬ.
Igal

#77 Torry » Ср, 23 февраля 2005, 22:44

Ёжик!
Взаимная ракировка передёргиваний прошла удачно!
1 : 1 :D
Torry

#78 Torry » Ср, 23 февраля 2005, 22:59

Леон,
спасибо за разъяснения. :)

А мне вот это у СНЛа нравится:

"Каждый человек должен стать святым и дельцом одновременно."

:? :roll:
Torry

#79 Torry » Ср, 23 февраля 2005, 23:01

"...Социализм и капитализм, наращивая обороты противостояния, формировали фундамент новых экономических отношений, то есть нового общества в целом.
… Для того чтобы человечество выжило, ему нужна совершенно новая философия. Но соединить две неразвитые противоположности - это значит уничтожить их. Они должны сначала оформиться, окрепнуть, пройти определенный цикл развития, взаимно подпитывая друг друга, и только потом соединиться во что-то совершенно новое, не разрушая при этом друг друга.
Это и есть философия человечества будущего.
… Их взаимная политика и борьба должны были завершиться созданием новой концепции восприятия мира, где духовное начало не пытается уничтожить материальное, как в идеализме. И где материальное не пытается подмять духовное, как в материализме.
Каждый человек должен стать святым и дельцом одновременно. Но для этого необходимо изменение мышления, а человеку часто гораздо проще умереть, чем изменить себя».
Torry

#80 Дмитро » Чт, 24 февраля 2005, 10:18

Я не отрицаю учение СНЛ, я лишь хочу найти ответ на вопрос что делать, если заболел. Пока я пришел к тому, что через церковь это будет намного эффективнее.
Я на днях разговаривал с женщиной, верующей, так вот её душа светилась. Она ходит и улыбается. Я её в лоб спросил, а вы видели людей, которые исцелились в церкви, она замахала руками и говорит: голубчик, вы что, да их столько, что не перечесть. И давай мне все, что там делается перечислять.
Когда я начал заниматься диагностикой, я постоянно у себя вычислял зацепки, и отмаливал их. Через несколько лет зашел в тупик, проблемы, отмоленные, постоянно возвращались. Тогда я решил не отмаливать их, а меняться всему. Вести себя добродушно и с любовью к окружающим. Мое состояние значительно улучшалось. Теперь я понял, что капаться в своей душе тоже не нужно. Сама диагностика становится не нужной. Проблемы можно решить через религию.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел