Список разделов › Главное › Основной раздел
Храм Лужка спасителя?ивн писал(а):КТО заполнил храм?
Нет, колдуны в норах живут.ивн писал(а):Может у них гнездо там?
ивн писал(а):Случайно не смотрели "Битву экстрасенсов"? Интересное шоу! Люди называющие себя колдунами,ведьмами потомственными,постоянно крестятся,молятся,жгут церковные освящённые свечи,посылают людей в ЦЕРКОВЬ! ( Может у них гнездо там?)
Вот был у нас в институте такой малопонятный предмет как сопромат. Но мне никогда не приходило в голове отвергнуть его. Непонимание мною сего предмета я объясняла не его мифичностью, а ограниченностью своего ума. По поводу "басни" о грехоподении. Интересно, а вполне реальные грехи самого господина Толстого - это тоже миф? Или он ничего не знал за собой? Ну ведь это же ни стыда ни совести надо не иметь. Что касается "кощунственной" истории о Спасителе - каждый не принимающий Его имеет все шансы получить от Бога "совершенно справедливый" суд и воздаяние. Что вполне вероятно и произошло с господином писателем.gedeon писал(а):…То, что я отвергаю непонятную Троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо.
Это называется законничество. Писание совершенно четко говорит, что спасение дается не по делам, это милость Божья. Благодать. Что совершенно не означает, что не нужно делать добрых дел и воздерживаться от злых.gedeon писал(а): всякий добрый поступок увеличивает истинное благо моей вечной жизни, а всякий злой поступок уменьшает его.
А знаете, я не думаю, что он их напридумал. Они могут быть вполне реальны, и СНЛ очень даже возможно их видит. Просто всем этим единицам и зацепкам еще две тысячи лет назад было дано краткое определение - "все согрешили". Также было сказано, что без Божьей помощи человеку на оосвобождение и прощение расчитывать нечего. СНЛ же всю тяжесть очищения от греха - непосильный груз - возложил на человека.Океан Гедеонович писал(а): Берите пример с Лазарева. Напридумывал там поля, единицы и прочие любопытные штуки. Вот, народ и потянулся.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя