Дежанейров,
Дежанейров писал(а):Или житие ангелов, высший мир - все это насыщено художественностью, Образом.
В то время как жизнь рабочего - суровая правда, и больше ничего...никаких образов.
Думаю, это очередной образ - само по себе. Поскольку жизнь рабочего - насыщена образностью не меньше. Просто, другой.
Дежанейров писал(а):Я упомянул Образ в контексте достижения какого-то соответствия имеющимся знаниям. Это вскоре будет очередной структурой\этапом развития, и..д. Но пока это намеки...
Ключевое слово - достижение. Когда он есть не заменой достижения реальности, которую представляет, а средством достижения определенной реальности.
Сам образ по себе - не ложь, конечно. Ложью может становиться способ использования, то, для чего служит и чем выступает образ.
Дежанейров писал(а):Я в юности был так влюблен в девочку - я не думал. что она как и я по утрам какает!!! Правда жизни выбивающая из Образа... Я лгал себе?
Возможно, лгали в том, что любите эту девочку, а не нечто другое - образ девочки, которая не какает, вместо девочки. А возможно - нет, а была просто корректировка вашего образа девочки - и ее самой. Зависит от того, что вы ощутили, когда узнали, что она таки какает.
Если девочка уверяла и СОЗДАВАЛА для вас образ, что она не какает и т.п. - то это ведь и было бы подменой, подсовыванием образа костюма - вместо того, чтобы взаимодействовать с вами самой.
Ведь что этот образ давал ДОСТИГАТЬ? Никто из вас какать от этого не переставал ведь. А вопрос стоит о роли образа как средства достижения. Не образ, представление, которое ЗАМЕНЯЕТ, а средство, которое позволяет достигать этого образа. По идее - да, культивирование того самого желтого так, чтобы он стал над тобой и придал тебе ту форму, что выбрал ты САМ. Превращение его в средство.
Я не знаю, мне в этом отношении просто проще, большая часть моей жизни с детства была в животных и среди животных. Потому для меня было очевидно, что те, кого мы любим, наши друзья, враги, соседи какают, трахаются, умирают и едят друг друга. И то же касается и всего остального. Другое дело, как и почему они это делают. Культура - определенное окультуривание, культивирование, а не отсутствие. Помните - культура тела в античности? Искусство создания из материала.