Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Tess » Чт, 1 сентября 2005, 8:45

fisher

"Это не цель, жизнь." - хочешь сказать лучше в первую очередь отказаться от НЕЕ? ))
Мы уже на ТЫ? Хорошо, если тебе это больше нравиться.Вообще-то ВЫ предполагает больше ограничений человеческого, а значит больше божественного ))) Это так к слову, небольшой анализ моего неоднозначного отношению к ТЫ и ВЫ.
Конечно, я немного лукавила, определить меняешься ты или нет можно по изменению ситуации вокруг тебя.Но изменения бывают на час, на день, а потом все возвращается.
Очень важно научиться фиксировать этот момент изменений и понимать
когда происходят моменты перехода.
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#62 Рыж » Чт, 1 сентября 2005, 9:07

Володя писал(а):Берите судьбу как отдельную структуру..
Попробовал. Затрясло. :?
fisher писал(а):а за Движение нужно Отпустить Немного больше, чем Можешь Отдать…
:agree: Ты умеешь удивительно выражать мысли.
Алиса писал(а):Счастливый вы, Рыжик! И всё-то вы знаете!
Знания приходят при отрыве от Человеческого. САМИ.
Алиса писал(а):Рыж, а вы в монастырь уйти не думали?
ЗАчем?Жесткое внешнее ограничение нужно тому, кто не может ограничивать себя сам.
Tess писал(а):"Осталось отказаться от духа, т.е. связки Способности-интеллект-общение."
Ты знаешь как это сделать? Научи...

Способности и интеллект - это один из аспектов Гордыни. Сейчас работаю. Как, оказывается, я привык гордиться собой, считать себя умнее и способнее большинства окружающих. Жутко. :ninja:

Общение - это Связи. Внешний обрыв Связей достигается отшельничеством. Осталось понять, как можно оборвать Связи без этого:) Научить, к сожалению, невозможно. Наверное, нужно представить себя на необитаемом острове и захотеть НИКОГДА не возвращаться к людям. Но не потому, что с ними хуже, чем одному. Честно - я еще сам не знаю, как отказаться от Духа. Узнаю - поделюсь. Удачи вам! :wub:
Рыж
С нами: 19 лет 11 месяцев

#63 Рыж » Чт, 1 сентября 2005, 9:13

Tess писал(а):хочешь сказать лучше в первую очередь отказаться от НЕЕ?

Задумайтесь, чем отличаются самоубийцы от, скажем, врачей и медсестер, ухаживавших за умирающими во время эпидемий чумы, тифа или холеры? И КОТОРЫЕ из них не умирали, заразившись? Или от людей, жертвующих собой для спасения других? Например - пожарные, спасатели, солдаты.
Ответив на этот вопросы, вы поймете, КАК можно отказаться от Жизни.
Рыж
С нами: 19 лет 11 месяцев

#64 Tess » Чт, 1 сентября 2005, 9:25

Рыж

понимаю ))) Тебя понимаю безусловно.Спасибо.
Tess

#65 ANfoNIN » Чт, 1 сентября 2005, 11:45

Tess писал(а):А сколько всего вариантов? И чем тот который получше отличается от того, который похуже? )))

Tess, сознайтесь... смерти моей желаете... :(
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Tess » Чт, 1 сентября 2005, 12:40

ANfoNIN

Опять провокация?
Как там в КВНе "Ветка сакуры опустилась на грудь..."
Tess

#67 Володя » Чт, 1 сентября 2005, 15:44

Кнопка писал(а):Продолжим?
Наслаждайтесь друг другом ДЛЯ Бога...

Нуу весь кайф испортила, я так тоонко подбирался к этому:))) Ладно так и надо на самом деле:)
Володя
Темы: 2

а мне разрешите?

#69 fisher » Чт, 1 сентября 2005, 23:34

Алиса, тогда хочу расшифровать задумку полностью. Я хотел рассмотреть не АСПЕКТ, а все человечекое. Я максималист. И все человеческое для Вас – велосипед. И только он. А другие могут и бегать, и прыгать, и ходить пешком и даже летать… А Вам – только крутить педали, перемещаясь со скоростью от 0 до 60 км/ч… Сколько Вы сможете ЭТИМ человеческим наслаждаться? Когда мир шире 100%…и Вы ЭТО видите…
Об алкоголиках: это человек, который пьет один. Если же ему принести десять ящиков водки, он перестанет им быть – позовет друзей… (видел) А «удовольствие» они получают из-за торможения сознания. Для того и пьется. Причем, они тонко ловят и держат удобный уровень торможения… Это только со стороны выглядит как 1,5-2 литра в день… Никого не хочу обидеть. Вношу некоторую ясность.

Рыжик, я могу удивительно искажать мысли…ладно, шучу, приятные слова (ведь доброе слово и КОШКЕ приятно).
А вот ANfoNIN нахамил… Не тот уровень, вишь…
{на том уровне общий признак отвалившихся: объём благодарности.}

Я понял так, чем Больше дашь, тем выше Уровень. Взяточник. Или взяткодаточник… У!…

Tess, всё всегда возвращается по любому, Вы правы. Только изменившиеся мы берем из этого уже не всё… Если не сказать НИЧЕГО.
Я возвращаю Вам ваше любимое Вы. Возьмите его. Оно вернулось.

Рыжик, по преодолению Духа, используя необитаемый остров, предлагаю следующий вариант. Как только человек перестанет замечать окружающих, видя только себя – срочно на остров, когда перестанет мешать себе – в люди. А по-хорошему клонировать бы одного индивида на две части, желательно М и Ж, одного на остров, другого – в люди. И шоб мучались друг без друга, встречаясь только в аэропорту с острова/на остров.

{Продолжим?
Наслаждайтесь друг другом ДЛЯ Бога...}

А мне разрешите?

Наслаждайтесь Богом…

:wub: :wub: :wub:
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#70 Володя » Чт, 1 сентября 2005, 23:56

fisher писал(а):Наслаждайтесь Богом…

Ого.. :) на этом уровне "наслаждение" уже неуместно, уже другое слово должно быть..:) Это как сказать получайте Богом..вощем я пока не придумал но открыл что есь куда двигаца :)
Володя
Темы: 2

#71 ANfoNIN » Пт, 2 сентября 2005, 7:43

fisher писал(а):.. нахамил… Не тот уровень, вишь…
{на том уровне общий признак отвалившихся: объём благодарности.}

Я понял так, чем Больше дашь, тем выше Уровень. Взяточник. Или взяткодаточник… У!…

- А ну Вас...
Шутники.
Лучше говорить "чем ЯРЧЕ дашь", тем выше Уровень. И взятки тут не причём!
Как, бывало, Иисус своей яркостью превосходил многих.
Уровень - в КАЧЕСТВЕННОСТИ.
Готов утверждать: один качественный человек перекроет сотни некачественных.
ANfoNIN
Аватара

#72 Ольга » Пт, 2 сентября 2005, 8:09

Наслаждайтесь Богом…

Т.е. не бойтесь быть самим собой, подражая Христу.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#73 Tess » Пт, 2 сентября 2005, 8:45

fisher

"Я возвращаю Вам ваше любимое Вы. Возьмите его. Оно вернулось."
Рыж опять прав (очень хочется познакомится с ним поближе), вы действительно виртуоз по искажению мыслей.Но если вам так хочется.... ))))) Были бы мы знакомы поближе я бы устраивала вам переодически хааарошие встряски ))))

Так вы тоже хотите наслаждаться?!
Что такое наслаждение?И какая разница чем наслаждаешься Богом, в Боге, человеком, едой, сексом, отношениями,вином, Духом и т.д. и т.п.?
Назовите мне в чем разница??? Я ее не вижу!!!!!!!

ANfoNIN

Тааакс, еще один за качество (вы не одиноки).Качественный человек, чистый человек, не увлекайтесь количеством, подумайте о качестве...Да я и сама грешна...говорила о качестве энергиии.
Что по вашему это самое "качественный"?
И я совсем не желаю Вам смерти.У Ольги есть такое штатное выражение - "вы удивительное божественное создание", я к нему присоединяюсь ))) А господин ратующий за всех мужчин против женщин на нашем форуме напомнил удивительную фразу из фильма "Красная шапочка" - "он не толстый, он милый..."
Tess

#74 Tess » Пт, 2 сентября 2005, 9:03

Володя

"Ого.. на этом уровне "наслаждение" уже неуместно, уже другое слово должно быть.."

И не только слово должно быть другое.Наслаждайтесь Богом звучит как "используйте Бога для того, чтобы вам было хорошо"
В общем бред какой-то, да еще и грех неимоверный...
Tess

#75 ANfoNIN » Пт, 2 сентября 2005, 9:22

Tess
Ну вот. Приятно что мы с Вами вместе (не против). Так лучше.
Я знал это в глубине души всегда. :) Шучу, конечно.

"Качественный", качественность - понятия в самом деле интересные.
И сложнее, чем кажутся. Не уходя в долгие рассуждения, нужно вспомнить знаки зодиака, их принцип кольца, нет среди них сильнейшего, и каждый над кем-то сильнейший...
Поэтому нельзя "качественность" определять однозначно, без дополнительного ориентира. Предлагаю эталоном-ориентиром считать Гармонию, т.е. некое динамическое состояние и движение Всего (Системы, Вселенной).
(...Давайте с Вами по-очереди. ;) Какие у Вас мысли?)
8)
ANfoNIN
Аватара

#76 fisher » Пт, 2 сентября 2005, 17:34

Tess, я не ХОЧУ наслаждаться, я не ИЩУ наслаждения, я ОТДАЮ, ДАРЮ его другим. Но там, где оказываюсь, почему-то есть и оно. А поскольку Бог вездесущ, то получается я наслаждаюсь Богом. И никак иначе.
Причем, это следствие, возможно поэтому оно следует за причиной, заключенной во мне. Посему я не удивлен, что Вы хотите познакомиться со мной... поближе...
Идите сюда...я Вам назову разницу...
fisher
Автор темы
Аватара

#77 Tess » Пт, 2 сентября 2005, 18:59

ANfoNIN

Я попробую ))) "Я не волшебник, я только учусь..."

Вот не думала, что качественный и гармоничный могут быть где-то синонимами.Вообще неплохо, мне нравиться.
У меня к качеству отношение более профессиональное, так сказать приземленное, я занимаюсь качеством продукции.И всегда считала, что качество это параметр заданный искусственно, о котором просто заранее договорились.То есть это не всегда будет лучший, это лучший в данных условиях, так как существует возможность сделать еще лучше, но затраты будут слишком велеки и неоправданны.
То есть
1.качественный - не всегда лучший
2.качественный в одних условиях может быть некачественным в других
3.качественный - понятие в некотором роде субъективное, хоть и коллективное

Прихожу к мысли, что это понятие в божественных категориях не совсем корректно.
Может его сразу заменить на гармоничный?
Tess

#78 Tess » Пт, 2 сентября 2005, 19:41

fisher

Вы не ответили на вопрос.Что для Вас наслаждение?Ну пусть для других, это не так важно.Наслаждение, кайф, экстаз - это синонимы?
Можно получать кайф от от наркотика,можно от секса, можно от молитвы, можно от получения энергии.
Но во всех этих проявлениях действует один механизм.
Любовь и наслаждение не равны, нет.
Наслаждение - это эндорфины, ферменты счастья.
И механизм здесь очень простой - когда их слишком много может произойти следующее

1.их будет больше, чем существует рецепторов, насласжение не может превысить определенного уровня, здесь хоть с двумя fisherами контактируй.

2.большое количество ферментов может привести к отравлению организма (болезнь- смерть)

3.количество вырабатываемого фермента тоже конечно и в определенный момент он не сможет вырабатываться совсем - в итоге депрессия, уныние (болезнь-смерть)
От божественной любви не умирают...только от человеческой.

Наслаждение портит и развращает и чем выше его уровень, тем видимо оно опасней...
Tess

рецепторы...

#80 fisher » Пт, 2 сентября 2005, 22:38

Tess.

Два fishera… Брр… Tess, Вы меня поражаете. Честно. Вот Вы пишете и не совсем понимаете, ЧТО… Потрясающая чувственность. Я испытываю наслаждение, читая ваши слова. Почему? Потому, что люблю Вас. Наслаждение - лишь следствие проявления любви как открытости при моем импульсе к Вам и готовность принять Ваш импульс. Наркотики сюда просто не лезут никаким боком, а секс может пролезть. Если он Гармоничный, а не просто Качественный… Представили? Полная свобода, никаких ограничений, вы Ж, я М, но нет Гармонии… Гармония превращает цель в средство и тот же Продукт вырывается за рамки своего Существа, упаковка, оболочка, маркировка, состав, срок годности, производитель, краситель, антиокислитель – все это становится ничтожным при ощущении Продукта. Я летом брал свежее козье молоко в простую прозрачную литровую банку. Но человек Дарил (за деньги, что не уменьшает акт дарения) мне его. И пьешь его с Ощущением лугов и любви… Видел я наши производства…
Кто проверяет информационное качество? Всем пох…извините. Главное, вложиться в упаковку и рекламу…
Проверьте инфокачество Секса… Что под ним? Всем тоже… Желание Съесть Объект – вот основная цель рекламы. Мы должны захотеть! Переводя внутреннюю энергетику на внешний план, мы добиваемся желаемого… Покупатель Хочет или Нас хотят, неважно. Мы зарабатываем или наслаждаемся. А на самом-то деле теряем и страдаем…
Почему говорят «если очень хочется – то можно». Здесь «собака порылась»… Здесь под «очень» сокрыта Душа, ее порывы. Ограничения, созданные внешним слоем просто распадаются, они НЕ существуют. В них попадают и ферменты и их количество и прочие рецепторы…
Кто о них думает в момент Любви?! Ну кто?! Не Вы же в их числе…
:wub:
fisher
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел