Список разделов › Главное › Основной раздел
как это?Nora Greene писал(а):чем более развито общество тем больше сознательных, чем менее тем наоборот.
Значит, у нас наоборот.
а когда рабство отменено было в Америке?Nora Greene писал(а):Сравни с другими странами. Которые считаются развитыми.
нет, в этот раз будет по другому.Nora Greene писал(а):А мы любим шарахаться из крайности в крайность.. Отмашка маятника..
спасибоNora Greene писал(а):Попробую поискать..
Есть "белые воротнички", а есть "синие воротнички" и каждый устраивается, как может.tigrizia писал(а):молодежь не хочет физическим трудом зарабатывать себе на жизнь - это факт.
Заставить может только жизнь. Но каждому надо заниматься своим делом.tigrizia писал(а):А если их заставить поработать?
Молодёжь очень разная. Я бы не стала их всех под одну гребёнку..tigrizia писал(а): Может если заинтересовать материально молодежь, то они сами возьмут молоток? И у станка встанут?
У нас что, общество очень развито?tigrizia писал(а):как это?
В Америке тогда же (война 1861-65). Но там всё-таки европейцы были.tigrizia писал(а):а когда рабство отменено было в Америке?
tigrizia писал(а):все будет хорошо.
может, если человек не умеет работать "головой", то ему надо поработать руками?Nora Greene писал(а):Есть "белые воротнички", а есть "синие воротнички" и каждый устраивается, как может.
просто ты не пробовала.Nora Greene писал(а):Самое большое,
на что я способна в этой сфере - это быть уборщицей.
ну да, если взрослые не научат уму-разуму, тогда жизнь будет учить, и будит учить в том числе и родителей...Nora Greene писал(а):Заставить может только жизнь. Но каждому надо заниматься своим делом.
Нор, ты пойми - завод это завод, а ТЭЦ - нечто другое. Слесарь на ТЭЦ занят по мере надобности, там нет конвейера. А на заводе каждодневный монотонный труд от звонка до звонка. Потому рабочий завода более собранный и цельный, чем рабочий ТЭЦ, и потому эвволюционирует быстрее, сама обстановка этому способствует.Nora Greene писал(а): работает слесарем на ТЭЦ
нет. а ты что хочешь сказать, что в нашем обществе сознательных больше чем не сознательных?Nora Greene писал(а):У нас что, общество очень развито?
а рабовладельцами кто были в америкеNora Greene писал(а):Но там всё-таки европейцы были.
до конца не осилила тему, но ты имела ввиду ее знакомую у которой больного сына хотели в армию забрать? мне кажется она ленивая немного эта знакомая или чересчур пессимистичная... почему пишу так, потому что знаю что у моей подруги такая же проблема была - сына с каким-то серьезным заболеванием хотели забрать, так она не долго думая стала ходить и стучать во все двери - ко всякого уровня чиновникам - и сына не забрали. Хотя можно было и взятку дать.Nora Greene писал(а):В Беседке в теме про Медведева возвращение надежды рассказывает кой-чего..
Вероятно физический труд мне никогда не доставлял не то чтобы удовольствия - удовлетворения.tigrizia писал(а):просто ты не пробовала.
tigrizia писал(а): мне кажется и маляром смогла бы
С точностью до наоборот.tigrizia писал(а):хочешь сказать, что в нашем обществе сознательных больше чем не сознательных?
Тигрёнок.. ты чего?tigrizia писал(а):Царь взял и подписал указ, и все - народ ликует!
как это без земли?Nora Greene писал(а):Без земли. Ликовали только те, кто не понял.
это когда ты вынужден работать. а когда работаешь для души - это в кайфNora Greene писал(а):Вероятно физический труд мне никогда не доставлял не то чтобы удовольствия - удовлетворения.
Нет, я имела в виду саму Аню, которая готова уехать.tigrizia писал(а): но ты имела ввиду ее знакомую
tigrizia писал(а):а про юрьев день - это про выходной. эта поговорка родилась когда крепостных лишили выходных, а при чем здесь отмена крепостного права?
tigrizia писал(а):Если бы мы все жестче стали относится к таким проявлениям небрежности и откровенного непрофессионализма, может и кризиса бы не было?
ну тогда не кизис а развал экономики и образования в России.Nora писал(а):Кризис это периодический спутник экономической системы. И не только экономической..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя