Волна национализма в России

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 лу » Чт, 17 января 2008, 13:01

Успокойся ты уже гордый кубанец,чорноморець!Уважай себя за это,если больше не за что.А еще уважай себя за то,что у тебя есть нос,рот и т.д.
лу
Темы: 4
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Stella » Чт, 17 января 2008, 13:02

Нана писал(а):Stella писал(а):
Нашла даже тему с научными подтверждениями, как вредны для потомства межрасовыеи межнациональные браки.

ЭТО БРЕД! полный!
перед Богом все равны, все нации и народности!

Читайте священные книги , вот там и есть истина про все...

И я о том же. Я подняла эту тему из-за того, что люди снова начинают переступать допустимые грани. Сайт именуется "Руксолань" и пропагандирует национализм, но если копнуть глубже, то идет пропаганда не нацизма, а сразу расизма. Всё начинается с теории. Потом постепенно переходят к практике. Поэтому я в самом начале показла ссылку, где цыган откровенно предлагают отправить в газовые камеры. Для меня - это вообще дикость.
Единственное, что радует, так то, что на даном форуме у людей в самом деле высокий уровень духовного развития и нет откровенно агресивных высказываний, на которые всплошь и рядом наталкиваешься в инете.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Brittany » Чт, 17 января 2008, 13:11

Drifter писал(а): Ощущение различий.

Я согласна, что различия вероисповеданий, национальностей и рас могут привести к непониманию и конфликтам.
Но разве люди не рождены для их преодоления?
То, что выгодно государствам, отнюдь не всегда выгодно гражданам..
Может, мы специально такие разные для того, чтобы понять,
что мы любим, ненавидим и страдаем по одним и тем же причинам? И цвет крови у нас один?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#64 Drifter » Чт, 17 января 2008, 13:21

лу
Я совершенно спокоен. :sleep:
Nora Greene
Я не считаю, что преодолевать различия между своим народом и другими - цель моей жизни. Преодолеть можно только то, что исчерпано. В противном случае будет просто неприятие,непройденные уроки.
А современным государствам как раз-то выгоднее толерантные ко всему "граждане мира".
Что-то у нас с тобой беседа буксует, по-моему...
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#65 Stella » Чт, 17 января 2008, 13:25

Drifter
А разве у СНЛ не сказано, что надо обьеденить восток и запад и само название книги уже есть этим обьединением. А та тенденция, которая сейчас происходит, наоборот разьединяет.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#66 Drifter » Чт, 17 января 2008, 13:37

Мы зачастую не знаем самих себя, своего рода, утрачиваем народные традиции и обычаи - что же даст объединение нас, таких - с другими? В лучшем случае - общечеловеческий винегрет... Да и не все народы так наивны, чтобы, очертя голову, слиться с другими "в божественной любви"; переварить, использовать - вот это пожалуйста!
Drifter
Аватара

#67 Stella » Чт, 17 января 2008, 14:00

Drifter

Stella писал(а):6. Вопрос: "Если вы все поняли уже, но испытываете некоторое напряжение, сами стесняетесь неловкости, стихийно возникающей у вас при контактах с людьми другой кожи (лучше об этом прямо сказать, чем утаить), то не известно ли вам, что это – характерное проявление чувства непривычного, принципиально не отличающегося от того, что с вами происходит в чужом доме, в чужом городе (отчего, надеюсь, вы не станете утверждать, что чужой дом и чужой город вообще плохи)? Что это чувство естественно заменяется чувством привычки, как это бывает у всех разумных людей, подолгу живущих среди чужих? Что, если другая группа людей вызывает у вас какие-то отрицательные эмоции, – самое ужасное, что можно сделать, это сделать отсюда большие выводы и начать культивировать свои чувства?"[4].

Ответ: Привыкнуть можно даже к камешку в ботинке. Но зачем же добровольно мучать себя и своих близких, заставляя терпеть инстинктивно (то есть по велению самой природы) нетерпимое?! Надо быть извращенцем-мазохистом для этого в отношении себя и извращенцем-садистом – в отношении близких. Нормальный человек, даже если это неловко делать в обществе и даже посреди дороги, остановится, снимет ботинок, вытряхнет камешек, снова обуется и спокойно и радостно двинется дальше в путь.

Вы не находите недопустимым сравнивать человека с "камушком в ботинке"? Может такое отношение и вызывает ответную ненависть других народностей? И я не видела у СНЛ пропаганды физически обьединять восток с западом. Я больше увидела необходимость синтеза мировозрения востока и запада. Как раз надо начинать с понимания.
Я в менеджменте проходила такую тему, как "Сопротивление переменам". В этом плане преуспели японцы, чем и обьясняется их прорыв в экономике. Суть этой темы заключается в том, что сначало надо постепенно поменять мировозрение и постепенно вводить преобразования. А на примере СССР видно, что передавая всё в собственность государства, хотели поменять мировозрение человека и вспомните с истории, какие были сопротивления. Японцы пошли от обратного. Этот путь занимает больше времени, но и дает потом хороший результат.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#68 Drifter » Чт, 17 января 2008, 14:16

Stella
Статью привели вы, а не я - так почему же вопрос ко мне? К тому же, как я понял, с камушком в ботинке сравнивается не человек -сравниваются два неудобства, только и всего. И тогда сравнение ощущений вполне корректно.
Синтез мировоззрений давно существует у народов, живущих между востоком и западом, контактирующих с той и другой культурой. Украины это тоже в какой-то мере касается, Вам не кажется? С юга мусульмане, с востока Московская сатрапия, с запада - Евросоюз, которому палец в рот не клади... одним словом, все условия для развития, только успевай синтезировать!
;) :)
Drifter
Аватара

#69 Brittany » Чт, 17 января 2008, 14:27

Drifter писал(а):Что-то у нас с тобой беседа буксует, по-моему...

Я не вижу, что буксует.
Я вижу, что таперича не то, что давеча. Изменились времена.
При этом нравы остаются первобытными.

Наоборот, государствам выгодна ксенофобия.
И выгодно быть в состоянии войны по любому малейшему поводу.. Политика государств акцентирована на различия между людьми.
В этом государство проявляется как аппарат насилия и подавления.
Объединяет группы людей, вбивает им в головы идеи.
А идейно вооружёнными людьми легче управлять. Чтоб защищали свою самобытность.
Главным становятся не общечеловеческие ценности, а самобытность.
Я ни к чему не призываю, кроме как к тому, чтоб фильтровать..
Brittany
Аватара

#70 Stella » Чт, 17 января 2008, 14:29

Drifter
Я просто привела статью в пример, как относятся к людям другой расы некоторые представители общества. Понянто, что вопрос был не касательно статьи :) , а отношения к людям. Всё начинается с идеи, а потом она, как костяк обрастает мясом и превращается в целый организм. Если уловить сразу неправильную и деконструктивную идею, то можно избежать многих проблем.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#71 хвойная ветка » Чт, 17 января 2008, 14:39

Drifter писал(а):Мы зачастую не знаем самих себя, своего рода, утрачиваем народные традиции и обычаи - что же даст объединение нас, таких - с другими?

Интресная мысль Может быть волна национализма в России это как раз вопль отчаявшего ребенка, который потерял свои корни и ему нужно определиться в этом мире какой угодно ценой? Он чуствует себя слишком слабым что бы войти в единство с миром (народами) и при этом не раствориться?

Так. Поробует пойти конструктивно. Как помочь этому ребенку не свалиться в национализм, но при этом сохранить себя?

- Развитие опоры на духовное, поскольку внешних тарадиций не сохранилось, такой прыжок сразу на тонкий план...

- напротив создание костылей обычав, которые так замечательно работают в Японии ? Как?

И то и другое требует времени...

Stella Респект :wub:
хвойная ветка
С нами: 18 лет 1 месяц

#72 Stella » Чт, 17 января 2008, 15:19

хвойная ветка писал(а):Интресная мысль Может быть волна национализма в России это как раз вопль отчаявшего ребенка, который потерял свои корни и ему нужно определиться в этом мире какой угодно ценой? Он чуствует себя слишком слабым что бы войти в единство с миром (народами) и при этом не раствориться?
Интересная мысль. Моя подруга родилась в Вятских Полянах, но родители родом с Черкасс. Я смотрела фото её друзей, то отчетливо видно по лицам черты татар, удмуртов и т.д., короче, явно просматриваются монголоидные черты лица.
Вот и выдержка с статьи.
Особый интерес представляет Волго-Уральский регион в силу особенностей этнической истории населяющих его народов. Здесь столкнулись две волны расселения – европеоидная и монголоидная. Следы этого столкновения хранят гены проживающих здесь народов. Их языки относятся к трем различным языковым семьям – финно-угорской ветви уральской языковой семьи (марийцы, коми, удмурты и мордва), тюркской ветви алтайской языковой семьи (башкиры, татары, чуваши) и славянской группе индо-европейских языков (русские). Интересно, что некоторые материнские линии у разных народов оказались общие – например, у русских, татар и марийцев. Это показывает глубокое родство народов, говорящих сейчас на разных языках, придерживающихся разных религий и имеющих в большей или меньшей мере отличающиеся традиции.

Поэтому мне не понятна природа национализма в России. Понимаю, что представители южных кровей одолели, но с её многонациональным составом - это вообще неуместно.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#73 Brittany » Чт, 17 января 2008, 15:24

Stella писал(а): природа национализма в России.

См. государственную политику государства российского в разные периоды времени.
Например, в период становления советской власти.
Brittany
Аватара

#74 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 15:42

Nora Greene писал(а):Малочисленные народности, которые не желают смешанных браков, обречены на вымирание..
Те, кого принято называть русскими, являются результатом смешения браков людей различных национальностей.. М?

Мы тоже недавно с братом эту тему обсуждали и пришли к такому же выводу
Dikovinka
Аватара
Темы: 6

#75 Drifter » Чт, 17 января 2008, 15:47

Stella писал(а):Интересная мысль. Моя подруга родилась в Вятских Полянах, но родители родом с Черкасс. Я смотрела фото её друзей, то отчетливо видно по лицам черты татар, удмуртов и т.д., короче, явно просматриваются монголоидные черты лица.

Не только монголоидные (тюрксие), но еще и финно-угорские. В тех краях - навалом. И цитата, Вами приведенная - о том же. Великороссы как этнос сформировались с очень существенными вкраплениями перечисленных народов. Но с этим-то никакой проблемы нет, все это переварено давно.
Drifter
Аватара

#76 Brittany » Чт, 17 января 2008, 15:54

Drifter писал(а):все это переварено давно

Но процесс-то продолжает идти. Причём в мировых масштабах..
Разве не так?
Brittany
Аватара

#77 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 15:57

[quote="Birma"]Drifter писал(а):
Смешаных браков немало

Обычно это происходит в обратном порядке. Женщина славянка вступает во взаимоотношения с представителем ( скажу политкоректно) другой национальности.
Nora Greene
мне кажется вы не имеете личного опыта взаимоотношений с людьми других национальностей, вчастносте кавказцами. Такой ненависти, презрения, неуважения, агрессии, какие они испытывают к нам русским, мы себе даже представить не можем. В особенности это относится к молодым легкодоступным русским женщинам.
Так называемый русский национализм- это реакция несклонных к мазохизму людей, только и всего.
Drifter

Вы незнаете о чем говорите
Женщины славянки вступаю в интимную связь с другими национальностями, только и всего! А замуж их вряд-ли пригласят. А правы Вы в том что к русским есть легкое пренебрежение, но это только у тех, у кого мозг почти ничего невесит.
Спросите какого-нибудь кавказца, таджика или незнаю узбека...
Как он удовлетворяет свои потребности до свадьбы, со своей невестой своей национальности....Он ответит: Так есть же русские!
Вам не кажется что ответственны за такое отношение к друг другу и русские и кавказцы???
Dikovinka
Аватара

#78 Drifter » Чт, 17 января 2008, 16:14

Dikovinka писал(а):Вы незнаете о чем говорите
Женщины славянки вступаю в интимную связь с другими национальностями, только и всего! А замуж их вряд-ли пригласят. А правы Вы в том что к русским есть легкое пренебрежение, но это только у тех, у кого мозг почти ничего невесит.
Спросите какого-нибудь кавказца, таджика или незнаю узбека...
Dikovinka
Мне как-то с ними... беседовать...неохота :lol:

Dikovinka писал(а):Drifter писал(а):
Смешаных браков немало

Тут речь не о русских шла, перечитайте внимательнее...
Drifter
Аватара

#79 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 16:22

Drifter писал(а):Dikovinka
Мне как-то с ними... беседовать...неохота

Да Вас никто не и просит! :)
Показалось просто что Вы напрягаетесь по поводу русских женщин легкого поведения... :lol:
Вдруг Вы хотите эту проблему решить... :ninja: :lol:
Dikovinka
Аватара

#80 Dikovinka » Чт, 17 января 2008, 16:24

Drifter писал(а):Dikovinka писал(а):
Drifter писал(а):
Смешаных браков немало

Тут речь не о русских шла, перечитайте внимательнее...

А Вы будьте внимательнее что пишите и говорите... :tongue:
А то знаете.... всякие случаи бывают с людьми, ну там глаз подбит... :lol:
Dikovinka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел