Nora Greene писал(а):Там нет необходимости ползать щупальцу!
Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):Там нет необходимости ползать щупальцу!
Я не испугалась. Я недоумеваю.tigrizia писал(а):а чего ты так испугалась?
tigrizia писал(а):ну надо же как-то выяснить что такое сознание и имеет ли сознание орган человека или не имеет.
Nora Greene писал(а):Представь, что вне тела не общее сознание, а великое множество сознаний различных органов тела.
Насколько целесообразно создавать такое количество? Для чего? Зачем эта дробность?
tigrizia писал(а): это объедененная работа сознательных существ...
tigrizia писал(а):два начальника или два отдела управления
tigrizia писал(а):организующее начало - общая цель у всех, общее желание, что не исключает наличие различных других желаний у каждого.
Nora Greene писал(а):Хорошо. Работа идёт. И что мы, собственно говоря, выясняем?
Nora Greene писал(а):Хорошо. Сознательные существа объединены для работы.
У них есть начальник?
tigrizia писал(а):у них два начальника или два отдела управления
tigrizia писал(а):Можно представить себе границу сознания как скорлупу.
tigrizia писал(а):Про челоека говорят, что когда он узнает что-то новое - его сознание расширяется.
ну как же? раз говорят что сознание расширяется, значит оно имеет свои границы...Nora Greene писал(а):Почему у сознания границы?
Nora Greene писал(а):Вот, кстати, когда говорится об "изменённом состоянии сознания", это
некоторым образом связано с клетками головного мозга, они приобретают иные свойства.
Говорят - это одно.. А фактическое расширение это что-то иное..tigrizia писал(а):раз говорят что сознание расширяется, значит оно имеет свои границы...
tigrizia писал(а):мозг должен прибывать в другом виде, отличном от бодрствующего состояния...
так наверное.
Nora Greene писал(а):Почему?
Нет. Не когда получает. Имхо когда проживает их..tigrizia писал(а):расширение сознания, когда человек получает новые знания, означает увеличение сознания ментального тела
tigrizia писал(а):ты мне рассказываешь что такое измененное состояние
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей