tigrizia писал(а):но как можно потерять душу соблюдая заповеди?
Формальное соблюдение ведёт к оскудению любви.
См. последнюю книгу СНЛ. Там и об этом..

Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):но как можно потерять душу соблюдая заповеди?
tigrizia писал(а):то есть Иисус говорил о формальном соблюдении когда говорил о спасении души?
Nora Greene писал(а): ты это мне нарочно так, да?
tigrizia писал(а): Вот ты теперь понимаешь слова о спасении души, что спасать ее ради любви не надо?
Это довольно странный вывод.tigrizia писал(а):соблюдать заповеди с сохранением любви то же что и нарушать заповеди с сохранением любви?
tigrizia писал(а): что имел ввиду Иисус, когда говорил о спасении души
tigrizia писал(а):т.е. спасать душу - значит потерять способность к эволюции?
нет, я нахожу нелогичной фразу:Nora Greene писал(а):Он говорил, что никто не может спастись иначе как через Него, через любовь к Нему, которая подразумевает соблюдение Заповедей Его..
Ты находишь это нелогичным?
если ее объяснять как то, что сохранение Заповедей это и есть спасение души, то получается как раз, то что ты написала:leon писал(а)://Мф. 16,25: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;//
значит Иисус под спасением души подразумевал что-то другое.Nora Greene писал(а):рожать человека с сохранением любви это то же, что делать аборт с сохранением любви..
leon писал(а):Но если при этом спасение души боле важно любви к Богу,
то душа не спасается, а теряется.
leon писал(а)://Мф. 16,25: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
leon писал(а):Можно понимать фразу так, что если кто-то предпочитает
любовь ко Мне, а не спасение своей души, тот обретёт душу.
Любовь к Богу может быть важнее спасения души
Miriam писал(а):Есть такое выражение "страх Божий" - вот это чего - страх или любовь?
богословы не поддерживают идею перевоплощения душ, и потому трактуют эти слова изощряя свой бедный ум, но одна и та же идея все же прослеживается в их словах - смысл в итоге сводится к жертвенности - т.е. нужно жертвовать собой ради других, ради веры.Айрим писал(а):а еще богословы трактуют вышеозначенную цитату как каждодневный подвиг любви, требующей от нас самоотречения ради других, – это и есть высший расцвет человеческой личности
Айрим писал(а):"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"(Ин 12:24–25)
КТБ18 писал(а):Кто не хочет любить(см.п.1) тот ее потеряет (см. п.2), а кто любит (см.п.1), тот ее обретет (см. п.2)
КТБ18 писал(а):Тем более что нам сверху всегда помогают не слипаться выше меры
leon писал(а)://Мф. 16,25: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей