ощущение счастья

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 ku_ka_re_ku » Ср, 9 января 2008, 18:13

tigrizia писал(а):но не всегда нужно о ней говорить.

а как же слова Иисуса о свече,которую зажегши не ставят под стол?..или вы не знакомы с сим утверждением?..или(не дай боже) не согласны?
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#62 tigrizia » Ср, 9 января 2008, 18:31

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):а как же слова Иисуса о свече,которую зажегши не ставят под стол?..

не припомню что-то... не можете цитатой представить, а не своими словами?
пока не могу сказать ничего определенного, согласна или не согласна. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 10 месяцев

#63 Виктор С » Ср, 9 января 2008, 23:37

ku_ka_re_ku писал(а):желание ТВОРЦА наполнить творение светом..то есть исполнить любые желания творения..наполнить его светом..следовательно желая чего нибудь мы доставляем ТВОРЦУ наслаждение в наполнении нас светом...

ku_ka_re_ku
Красивое и логичное рассуждение.
Но...
Исходное положение, п.1, вызывает сомнение.
Желание Творца наполнить творения светом...
Нил Уолш посвящает целую книгу, доказывая нам, людям, что БОГ от нас НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ.
Зачем Ему наполнять нас светом, если частица Света Бога, искра Его Духа - Душа - живет в нас, формирует все наши энергетические и телесные структуры, и фактически является нами. Личность, эго и тело - это ее внешнее выражение, каналы восприятия физической реальности и формы самовыражения души.
Богу не требуется ни давать нам что-то, какую-либо способность, в т.ч. любовь, ни получать что-то взамен.
Он дал нам ВСЕ во время самого акта творения.
Мы и есть любовь.
Как и Бог есть любовь.
Индивидуальность, личность, эго нужны лишь для того, чтобы было кому любить.
Если нет индивидуальности, то кто будет любить?
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#64 Виктор С » Чт, 10 января 2008, 11:15

Для ewa
Портрет буквы Д.
Цитата.
....Ему больше нечего было делать. Кочуя по миру, он лишь угрюмо наблюдал, как люди культивируют в себе его черты и тоскливо констатировал, что герой нынешнего времени в точности списан с него. Этот герой был горд, честолюбив, умен, образован, ловок и хитер, циничен, загадочен, демоничен, талантлив, красив и сексуален. У него был жесткий острый взгляд. Он обладал грацией, живучестью и мертвой хваткой кошки. Соблазнял всех женщин, которые попадались ему под руку, стремился к богатству и власти, и достигал того и другого любой ценой. Короче, кумир ХХI века был в точности таким, каким позабытый богослов Ириней впервые описал его, Д., еще в ХI веке нашей эры.
Но нынешние люди не читали старых богословов. У них были свои романы и фильмы. И эти сюжеты сводили Д. с ума. Он стал одним из самых любимых персонажей. Ему приписывали чувство справедливости, право на высшую кару и правду последней инстанции. Его описывали лучшие писатели. Его играли лучшие актеры. Образ Д. был загадочен, демоничен, сексуален, образован, циничен и чертовски обаятелен. Создатели фильмов и книг не сильно стремились сжить врага рода человеческого с лица земли.
Д. презирал людей, но ничего не мог поделать с ними, ибо они разделяли его точку зрения. Они ценили в себе только его качества и ни в грош не ставили тех, кто ими не обладал.
Д. стал их идеалом. Но он не разделял их идеалы.
:)
Виктор С M
Аватара

#65 tigrizia » Чт, 10 января 2008, 13:23

Виктор С писал(а):Д. стал их идеалом. Но он не разделял их идеалы.

это не идеал - это образ человека. идол. :)
tigrizia

#66 ewa » Чт, 10 января 2008, 14:45

Виктор С писал(а):
ewa писал(а):Виктор, а вы случайно не были в прошлой жизни инквизитором?
Давайте уж заглянем еще чуть дальше -
я был вашим ... Адамом! :tongue:
Вы явно себе льстите. Самовлюбленость - это ваша диктаторская черта... и инквизиторская...)))
Тогда уж трое.
Так как прежде я почерпнул вдохновение в вашем рассказе, Ева.

Третий лишний, вы же знаете.
А я свою задачу уже выполнила - вдохновила вас... ;)

Вообще-то, Виктор, если хотите мне что-то сказать вне темы топика - пишите в личку, дабы не засорять тему, вы же знаете правила.
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#67 ewa » Чт, 10 января 2008, 15:03

ku_ka_re_ku писал(а):3.если эго немного превышает любовь..тогда человек будет страдать в поисках любви к самому себе..пока не поймёт,что дар в том чтоб СВЕТИТЬ(ЛЮБИТЬ) а не в поглащении света(быть ЛЮБИМЫМ)..и тогда---
4.если ЛЮБОВИ немного превышает эго-то есть возможность светануть и получить счастье от этого...но----
5.жизнь не статична..она развивается...следовательно-
6юнужно постоянно взращивать ЭГО и взбираться на него с всё возрастающей ЛЮБОВЬЮ..тем самым увеличивая СВЕТ в своём окружении,зажигая и обучая светить ближних своих...
:wub: :wub:

Примерно понятно. :)
Вот, только, вопрос - что такое ЭГО и как его взращивать?
ewa

#68 Brittany » Чт, 10 января 2008, 15:09

ku_ka_re_ku
нужно постоянно взращивать ЭГО и взбираться на него с всё возрастающей ЛЮБОВЬЮ..тем самым увеличивая СВЕТ в своём окружении,зажигая и обучая светить ближних своих...

Серёжа.. ты что - серьёзно??
Как можно СОЗНАТЕЛЬНО взращивать эго? а потом ещё и взбираться на него??
увеличивать СВЕТ? в своём окружении?? Чё так мудрёно-то пишешь?? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#69 Виктор С » Чт, 10 января 2008, 16:36

ewa писал(а):Виктор, если хотите мне что-то сказать вне темы топика - пишите в личку, дабы не засорять тему, вы же знаете правила.

Все, сорри, отстал. :?
Можете спокойно наслаждаться своей версией счастья ... сна в сладостных объятиях незнакомца Д.

Виктор С M
Аватара

#70 Witer » Чт, 10 января 2008, 17:27

Я новичок на этом форуме :wub:
Тема оказалась очень многогранная
Ощущения счастья связано с ощущением эдинства с Богом как первопричины
Вобщем тут главное направленость этого чувства или наоборот, это как вино - можна думать про вино как про напиток из винограда + определенная технология, или наоборот виноградный сок и технология (= не весь виноградный сок вино)...
Witer
С нами: 17 лет 10 месяцев

#71 tigrizia » Чт, 10 января 2008, 17:46

Witer писал(а):это как вино

точно - счастье как вино опьяняет :roll: и уже все равно - напиток это или сок... :)
tigrizia

#72 Виктор С » Чт, 10 января 2008, 18:02

ewa писал(а):Вот, только, вопрос - что такое ЭГО и как его взращивать?

Интересный вопрос.
Но есть и ответ на него. Который может быть поводом для размышления.
Цитата.
Перед прибытием сюда мы полностью прорабатываем условия нашего будущего существования. Мы также выбираем свой будущий пол и оболочки -- основные характеристики личности, которыми мы желаем оперировать.
Каждый из нас -- индивидуум. У нас есть отдельное физическое тело, но что на самом деле отделяет нас от остальных? Можно ли вообще отделить нас от других?
Есть три основных уровня "я":
- личность, (эго)
- сущность (душа)
- искра. (дух)
Личность -- это наш наиболее внешний уровень; это то, кем мы являемся лишь для этой жизни. Она состоит из физических, ментальных и эмоциональных особенностей и находится под воздействием таких факторов, как оболочка, тип тела, наследственность, импринты, нумерологические и астрологические влияния и т. п. Наша личность формируется из того, что мы познаем в этой жизни.
Наша сущность, или душа, духовная составляющая, -- это то, что оживляет нашу личность. Это та часть нас, которая переходит из одной жизни в другую -- как на физическом плане, так и на шести более высоких планах мироздания. Ее определяют: роль, возраст, позиция в каденции (неизменной группе из семи сущностей (фрагментов)), коллективное существо, частота, соотношение мужских и женских энергий и многие другие факторы. Наша сущность развивается на основе того, что [b]мы познаем во всех своих земных жизнях и периодах между жизнями, в "астральном перерыве". Когда личность осмысливает уроки текущей жизни, они становятся частью опыта нашей сущности.
Искра , дух -- это то, что оживляет нашу сущность. Это -- наша сердцевина, часть нас, являющаяся единицей сознания Дао, которое также называют "всем сущим" и "основой всего сущего". Дао -- это то, что стоит за Вселенной, Источник, из которого Вселенная происходит. Существуют характерные черты искры, аналогичные оболочкам личности и ролям сущности.
Наша искра развивается из всего, что мы познаем во всех наших опытах во Вселенной. Достичь искры, которая является нашей сердцевиной, можно лишь через нашу сущность, соединяющую личность и искру. По этой причине часто используют слово сущность (душа) для обозначения вместе сущности и искры.(души и духа). Однако, строго говоря, это разные понятия. По мере того, как сущность интегрирует опыт земных воплощений, а также опыт более высоких планов, этот опыт становится частью знаний нашей искры.
Искра создает сущность, чтобы выражать себя во Вселенной.
Сущность, в свою очередь, создает личность, чтобы выражать себя именно на физическом плане. Когда искра создает сущность, это называется излиянием из Дао.
На глубочайшем уровне каждый из нас есть часть Творца. Но мы также и часть творения. Та часть нас, которая представляет собой часть творения, есть новое, неполное. Оно становится полным через нашу творческую часть, играющую в игру=жизнь.
Виктор С M
Аватара

#73 Виктор С » Пт, 11 января 2008, 0:35

ewa
Пришло более "лояльное" объяснение ночных порывов героини вашего рассказа.
Это связано с возможностью "путешествия" души на низший уровень астрального плана во время сна.
Цитата.
\\Физический план -- первый из всех планов, на нем мы испытываем чувство принадлежности к материальному миру и свою отдельность. На нем мы не помним о своей связи с Дао. Мы соглашаемся забыть о своем прошлом опыте для того, чтобы испытать нечто новое.
На астральном плане мы объединяемся с остальными членами нашего коллективного существа и познаем эмоциональную сферу. Там же мы впервые познаем настоящую сексуальность -- чувство полного единения двух или более сущностей в чувствах, мыслях и бытии. На астральном уровне мы находимся в состоянии полного контакта со своим сущностным двойником, мы делимся с ним своим опытом и переживаниями.
На первый уровень астрального плана мы попадаем во сне, при "внетелесном опыте", когда сознание покидает тело, и между жизнями.
На второй уровень астрального плана мы попадаем после завершения своего цикла на физическом плане. Это уровень, с которого с нами могут связываться "духи-наставники" и те члены нашего коллективного существа, которые уже завершили свой опыт на физическом плане. Те, кто находится на низших уровнях астрального плана, учатся контактировать с нами, все еще живущими на физическом плане, и помогают нам в нашем росте. \\
Отсюда, ваша интерпретация Д=Друг , или Д=Двойник - правильна, так как во сне героиня вероятнее всего, вступала в сексуальный контакт (истинный!) со своим энергетическим "двойником", родственной душой. Поэтому она его и неузнала - без оболочек эго, личности, и поэтому их контакт был так сладостен и незабываем. Это было , действительно, полное слияние - на физическом и духовном уровнях, а не только на телесном, как это происходит на физическом плане.
И наверное, это можно считать одним из вариантов (приближением) счастья.
Хотя самое полное счастье - это окончание Великого Цикла излияния искры из Дао - возврат в Первопричину, полное слияние и единство в безусловной любви - агапе.
Виктор С M
Аватара

#74 ewa » Сб, 12 января 2008, 4:22

ku_ka_re_ku
Сергей, знаешь, есть один старый фильм, "Доживем до понедельника".
Там герой написал в сочинении единственную фразу -

Счастье - это когда тебя понимают.

Вот смотри, Иисус Христос, Сын человеческий... Его предавали, Ему не верили...
Как ты думаешь, Он был счастлив? так, по-человечески?
ewa

#75 ku_ka_re_ku » Сб, 12 января 2008, 16:56

ewa писал(а):Вот смотри, Иисус Христос, Сын человеческий... Его предавали, Ему не верили...
канешна..ведь светить гораздо приятней,чем поглащать свет!!..этому Он и учил..токмы мало кто достигает такого уровня понимания... ;) эт как вечность..мало кому дано..
Он был счастлив БОЖЕСТВЕННО!!!ведь Он ощутил ЛЮБОВЬ творца,уподобившисьЕМУ!!!..это мнооогого стоит!!!
ewa писал(а):Счастье - это когда тебя понимают.

вот ОН(ТВОРЕЦ) и хочет понимания с нашей стороны(для нас же)ибо замысел-чтоб мы уподобились Ему во всех свойствах...собственно об этом то и шумиха..и Уолш,и КРАЙОН,и СНЛ,и....каббала..вот только с каббалой всё гораздо интересней..там МЕТОДИКА для познания отшлифованая тысячелетиями..правда эт токмы моё субьективное мнение :? :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#76 Виктор С » Пн, 14 января 2008, 12:32

ewa писал(а):есть один старый фильм, "Доживем до понедельника".
Там герой написал в сочинении единственную фразу -
Счастье - это когда тебя понимают.

Да , хорошая формула.
Но чего то в ней нехватает. Продолжения или завершения.
К тому же мне всегда было интересно, над чем же думал тот мальчик остальное время, после написания этой фразы. :)
И недавно, читая новую книгу Лазарева (ЧБ), я натолкнулся , как мне кажется, на вторую часть формулы счастья в интерпретации того мальчика.
Счастье - это когда ты нужен кому то.
То есть, первая часть дает нам потенциальную энергию для достижения счастья. а вторая часть - цель, точку приложения этой энергии.
Наверное. как и многое в этом мире, есть и третья составляющая этой формулы. То есть, способ реализации нашей энергии добра.
И это конечно - любовь.
Правда, первую, детскую часть формулы , имхо, следует подправить. :)
Все-таки, лучше состояние души, в котором не столько тебя понимают (сквозит легкий налет гордыни) , сколько когда ты понимаешь других.
Тогда более естественным будет переход к осознанию своей нужности другим и воплощения этой нужности - через любовь.
ewa
Я тут случайно :? натолкнулся в Беседке на тему поздравлений вас с ДР.
Столько хороших людей и так хорошо вас поздравляли, что и моя суровая душа, беспрестанно закаляющая мое эго в рамках КЗ=19 (воля, конкретика, точность , материя), - отмякла и подобрела. :)
Я тоже шлю вам свою любовь и пожелания эффективного развития в этой жизни. В соответствии с тем, что вы сами, ваша душа, себе запланировали.
А ваша КЗ=29 - почто аналогична моей 19.
А еще я Дева и собака. Вот почему иногда "рычу", якобы на "чужих".
Хотя мы все тут свои. :)

Виктор С M
Аватара

#77 Виктор С » Пн, 14 января 2008, 12:50

ewa писал(а):Иисус Христос, Сын человеческий... Его предавали, Ему не верили...

ewa
Если приложить к жизни Иисуса Христа выше названную формулу, мы сразу определим ее основу -
это не столько понимание СЕБЯ (со стороны других), сколько понимание ДРУГИХ через себя, и реализация результирующего состояния НУЖНОСТИ через свою безусловную ЛЮБОВЬ - ко всем и ко всему, и в первую очередь - к своему Отцу. Творцу. Богу.
И тогда становится очевидым ответ на ваш вопрос - да, Он был счастлив, причем перманентно.
Ибо перманентно любил.
Виктор С M
Аватара

#78 ewa » Пн, 14 января 2008, 15:37

Виктор С
Я тут случайно...... и моя суровая душа......отмякла и подобрела....

Виктор, то, что вы точно знаете, что такое счастье, я уже вижу...

Скажите, а вы счастливы? ;)
ewa

#79 ewa » Пн, 14 января 2008, 15:48

ku_ka_re_ku писал(а):Он был счастлив БОЖЕСТВЕННО!!!

то есть, чтобы ощутить счастье, надо отрешиться от земного, человеческого.
Выходит, человеческого счастья ... нет... :blink:

ewa

#80 Виктор С » Пн, 14 января 2008, 23:20

ewa писал(а):Скажите, а вы счастливы?

Ну, теперь я точно могу сказать, что вы - женщина. :)
Почему-то именно женщины любят задавать такие вопросы. Глобальные.
На которые невозможно ответить, не оказавшись "в дураках", в очередной ловушке эго.
Одним из вариантов ответа могла бы быть комбинация моей и вашей подписей. :)
Или рассморение соответствия рассмотренной выше формуле счастья.
Истинно ей соответствовал, наверное, только ... Иисус Христос.
Мы, все остальные, только можем в какой-то степени приближаться к этому идеалу.
Мне это удается в большей степени во второй и первой частях формулы и с переменным успехом - в третьей. :?
Вообще, диалектически, временами мне казалось, что счастье - в отсуствии несчастья. Что это - только процесс. диалектический.
Например, не так давно (3 года назад) я ломал ногу, лодыжку. 3 месяца (летних) был ограничен в подвижности. Гипс. Костыли. Исключение купания. Много неудобств, унижений, иногда страданий. Даже в туалет приходилось ...прыгать на одной ноге.
Так вот, когда я выздоровел и все срослось - я испытал истинное счастье - свободы движения, общения, владения своим телом. Жизнью без ограничений.
И эту ситуацию можно расширить, распространить на более общий вариант.
Например, счастье понимания мы в полной мере начинаем чувствовать только после прохождения всей глубины непонимания.
Всю прелесть любви - после прохождения ситуаций отчужденности, обид, и разобщенности.
И т.д.
Можно сказать и так:
Я живу, мне это интересно, я учусь любить и люблю эту Жизнь, и получаю в ответ тоже любовь, - значит, я счастлив.
Одним из элементов ощущения и осознания счастья является сравнение, оценка.
Чтобы избежать здесь проблем и зацепок, имхо, надо стараться сравнивать себя и свои достижения не с другими людьми, а с самим собой, только в разные периоды времени. Лучше или нет ты чувствуешь себя внутри себя, наедине со своей душой.
Без всяких эго привязок к материальным и внешним аспектам.
Вот в этом варианте я несомненно - счастлив.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел