katyava писал(а):Свекры хотели всегда видеть в нас детей и приговаривали, что мы навсегда останемся для них детьми. Когда я перестала все делать, как она хотела, я почувствовала просто ненависть к ней. Теперь понимаю, она не давала мне отдавать энергию. Она не любила получать от нас подарки, не любила любые наши проявления. Естественно я озлобилась. А мужу было и того хуже. По любому его требованию нам давались деньги, поэтому он очень зависел от родителей. Не один год прошел, чтобы он понял, что это путь, «в никуда». И теперь, когда я живу отдельно, и бегаю к моим родителям в гости и всегда бегала (и никогда не слышала от них претензии, что, мол, я их забыла), то родители мужа постоянно капают нам, какие мы не благодарные, что не ходим в гости, хотя ходим тоже, конечно же, но может не так часто как им хотелось бы. А всего из-за одной вещи, просто свекровь жила жизнью сына и поставила себе смысл жизни, в жизни сына. Натыкаясь на ее грабли, пытаюсь не повторить ее ошибки, если будут дети, тем более у меня есть хороший пример - мои родители
Считается, что все форумчане, каким то образом, читают Лазарева. А, читая его, пытаются изменить себя, исправить допущенные ошибки. Но в данном разделе, только один
"Dmıtrıg", повел себя правильным образом, по отношению к родителям. Все остальные, продолжают отстаивать ошибочность своего поведения, с невероятным упорством. А то, главное, что грозит их будущему, как, вроде, их и не касается.
Ребенки! Вам жить! Почему не ищите пути исправления сегодня, ведь, завтра, будет поздно. Почему, так стремитесь к поиску "пятого угла"? Поверьте: это не просто, "больно", а очень больно. И самое главное, когда ты шагнешь в то будущее, подготовленное тобою, вчера, и начнешь искать тот "выход", которого нет. И, когда захлестнет, тебя, тобою подготовленная катастрофа - вот, чего надо бояться сегодня. Вот, на что, надо, сегодня направить все свои силы. Вопрос с родителями, надо решить сегодня. Отбросить свою ревность (неуверенность, другими словами) к свекрови, или соперничество к матери (женщины, всегда соперницы, не зависимо: взрослая дочь и мать, невестка и свекровь). Найдите в себе силы, подняться, над ситуацией. Читайте, внимательно, Лазарева. Не торопитесь. Подчеркивайте и осмысливайте прочитанное. Его работы, это - кладезь. Хрестоматия. Защитите, себя, сегодня!
Лично у Вас, проблема. Решить ее, только в Ваших силах. Постарайтесь.