цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#581 dised » Пн, 8 июня 2015, 13:52

Ашикирахо писал(а):ну не совсем так. он говорил что его книги не воспринимают люди которые не хотят меняться и для первых книг это вполне справедливо имхо
Я передаю его слова из телефонного разговора, который был чуть больше двух лет назад. И речь шла там об участниках этого форума, т.к именно здесь, а не на НФ было довольно много людей, которые перестали читать книги ДК.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#582 Ашикирахо » Пн, 8 июня 2015, 14:21

так телефонный он как обычно не вошел в нужное состояние, в режиме обычной жизни. вот и сказал напропалую.
Ашикирахо
Автор темы

#583 Brittany » Пн, 8 июня 2015, 14:26

dised писал(а):именно здесь, а не на НФ было довольно много людей, которые перестали читать книги ДК.
Именно здесь, а не на НФ (были/есть) не-знаю-скока людей, которые вообще никогда не читали книги ДК :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#584 МарияЯ » Вт, 9 июня 2015, 14:50

dised писал(а):Ну как субъективные, если я, например, вам говорю вещи, о которых узнал в древнем писании? Просто делюсь прочитанным (услышанным).
Знаете как узнать, кто из дискутирующих ближе к истине? У кого высказывание ближе к написанному в священном писании, тот и ближе к истине.
Как думаете, есть аналог лазаревского: "Нужно быть святым и дельцом одновременно" в Евангелие?
какие древние писания? Библия к примеру?
если мы будем говорить в рамках иудаизма, то вы конечно будете правы---именно поэтому евреи считают правилом изучать тору---чем больше тем лучше
там точные указания и конкретные требования---кто выполняет тот прав. а кто нет --тот "отошел от Бога"
если мы говорим в рамках христианства , то Христос говорил образами - притчами, которые каждый человек толкует по своему
так что и я и вы можете говорить о священных писаниях---чье толкование будет ближе к истине?)))
то, чье совпадает с каким-то авторитетным мнением православного к примеру толкователя?
мы так опять упираемся в авторитеты---а авторитеты они такие....относительные
вот С.н. для кого-то авторитет---а для вас нет к примеру)
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#585 Джулия » Вт, 9 июня 2015, 15:08

То, как и что и почему говорил Иисус, было для того чтобы люди не рассуждали как dised. Но, елы-палы, дело безнадежное, персонажи все те же.

Вот где Иисус бы говорил: найдите себе святого, опредилите его по поведению, он расскажет вам?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#586 dised » Вт, 9 июня 2015, 15:51

Джулия писал(а):Вот где Иисус бы говорил: найдите себе святого, опредилите его по поведению, он расскажет вам?
Братья мои, пусть лишь немногие из вас станут учителями. Вы знаете, что мы, те, кто учим, судимы будем строже. (Иакова,3:1)

МарияЯ писал(а):если мы говорим в рамках христианства , то Христос говорил образами - притчами, которые каждый человек толкует по своему
так что и я и вы можете говорить о священных писаниях---чье толкование будет ближе к истине?)))
то, чье совпадает с каким-то авторитетным мнением православного к примеру толкователя?

Думаю, что да. Толкование какого-нибудь яркого представителя Христанства будет ближе к истине, чем наше собственное.
dised
Аватара

#587 Джулия » Вт, 9 июня 2015, 15:54

dised, я имею ввиду, не стали бы Вы говорить что Иисус не может учить? Так как по ученикам судить нужно, а они мало того что не постились, еще и предавали.
Сейчас Вы скажете что нет. А делаете то же самое.
Джулия
Аватара

#588 dised » Вт, 9 июня 2015, 16:00

Джулия писал(а):dised, я имею ввиду, не стали бы Вы говорить что Иисус не может учить? Так как по ученикам судить нужно, а они мало того что не постились, еще и предавали.
Сейчас Вы скажете что нет. А делаете то же самое.
Ну один предал из 12. Остальные несли бескорыстно учение в массы. И поплатились за это жизнью.
Вы предлагаете сравнить Игоря с НФ с апостолом Петром?
dised
Аватара

#589 Джулия » Вт, 9 июня 2015, 16:09

Я предлагаю послать НФ нафиг.
А предательство было массовым. Спорить не буду, но вроде бы есть там момент где все бежали.
Джулия
Аватара

#590 dised » Вт, 9 июня 2015, 16:13

Джулия писал(а):Я предлагаю послать НФ нафиг.
А предательство было массовым. Спорить не буду, но вроде бы есть там момент где все бежали.
Нехорошо посылать общественность, с помощью которой ваш учитель хочет спасти цивилизацию.

Бежали, сомневались, но в итоге прошли проверку временем.
dised
Аватара

#591 Джулия » Вт, 9 июня 2015, 16:17

А мог бы там быть, когда бежали, на том отрезке времени, своеобразный dised, который бы говорил, что вот с помощью кого Иисус хотел спасти цивилизацию. Ну он еще не видел проверки временем.
Кстати. в последнем семинаре СН говорит что спасаем мы цивилизацию любовью в собственной душе. А не с помощь НФ. Или еще кого.
Джулия
Аватара

#592 Ашикирахо » Вт, 9 июня 2015, 16:42

Иисус не хотел спасти цивилизацию. он спас цивилизацию.
Ашикирахо
Автор темы

#593 dised » Вт, 9 июня 2015, 17:03

Джулия писал(а):Кстати. в последнем семинаре СН говорит что спасаем мы цивилизацию любовью в собственной душе
Как показывает жизнь, последователи Лазарева с любовью в душе могут совершать самые неблаговидные поступки.
Пресловутой любовью в душе можно прикрыть любой свой поступок.
На мой взгляд, это состояние души должно подкрепляться какими-то благочестивыми поступками и поведением.
dised
Аватара

• 2

#594 Джулия » Вт, 9 июня 2015, 17:03

Ашикирахо писал(а):Иисус не хотел спасти цивилизацию. он спас цивилизацию.

Это теперь мы знаем. И то не все.
А тогда сложно было.
Кому-то казалось даже что на пути системы что-то стоит :wink:

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
dised писал(а):Как показывает жизнь, последователи Лазарева с любовью в душе могут совершать самые неблаговидные поступки.

Вы ведь не знаете каждого "последователя". Выражение убогое - последователи.
И каждого человека на земле не знаете.
Если вы про форумы, ну тут мы забияки собрались. Себя показать. Мы - не все.
Я стала чувствовать, что форум такая же моя слабость как сериалы, что перестать тут читать, тем более писать приносит облегчение.
Когда помощь, а когда помеха.
Точно не знаю. Но фигня все эти форумы как показатель чего-нибудь. Пыль.

dised писал(а):На мой взгляд, это состояние души должно подкрепляться какими-то благочестивыми поступками и поведением.

Ревностно следить за благочестием других - тут что-то не то.
Свое благочестие - это да. Я так понимаю.
А у вас все: тот не правильно, да этот. Притчи о чем говорят? - не знаем мы ничего. И где благочестие тоже.
Иисус дал прикоснуться к едва уловимым вещам. А у вас все: НФ, Игорь, последователи, святые и наставники.
Закрывает это все.
Джулия
Аватара

• 2

#595 МарияЯ » Вт, 9 июня 2015, 21:41

dised писал(а):Думаю, что да. Толкование какого-нибудь яркого представителя Христанства будет ближе к истине, чем наше собственное.

тогда выходит, что иудеи были правы распяв Христа?
ведь книжники к примеру были значительно авторитетнее Христа...логичнее людям было верить им , а не Христу-----ведь Христос излагал СВОЕ видение, а не чье-то умное мнение, подтвержденное авторитетом
МарияЯ
Аватара
С нами: 10 лет 5 месяцев

#596 dised » Ср, 10 июня 2015, 1:42

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):Думаю, что да. Толкование какого-нибудь яркого представителя Христанства будет ближе к истине, чем наше собственное.

тогда выходит, что иудеи были правы распяв Христа?
ведь книжники к примеру были значительно авторитетнее Христа...логичнее людям было верить им , а не Христу-----ведь Христос излагал СВОЕ видение, а не чье-то умное мнение, подтвержденное авторитетом
Я так и не могу донести свою мысль о том, что люди, находящиеся на более высоком уровне духовного развития, видят более истинную картину мира.
Христос вообще пришел из духовного мира и принес новые знания людям. Его уровень изначально был выше уровня любого священника, любого святого на Земле.
Здесь Лена Н. приводила цитаты Златоуста. Да. Моя т.з, что этот представитель христианства, Маша, много точнее толкует Библию, чем, например, вы. Уровни совершенно разные. И никакие ваши чувства и настрой на любовь в душе не сделают вас автоматически духовно зрелой.
dised
Аватара

#597 марина п. » Ср, 10 июня 2015, 7:02

Джулия писал(а):Кстати. в последнем семинаре СН говорит что спасаем мы цивилизацию любовью в собственной душе. .

Джулия, на семинаре в конце 13-го года сказал, что отказался от идеи спасать человечество по причине - увеличивает гордыню у него такая цель.

Противоположные высказывания - какому верите?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Кто нибудь в курсе, почему отшатнулась от него женщина, которая помогла издать 1-ю книгу?

Это казалось невероятным, но об этом рассказывал сам Лазарев. Та женщина сказала ему, что пожалела о том, что помогала ему.

В дальнейшем пути их разошлись, но если бы не она - книга не вышла бы, со слов Лазарева.
марина п.
С нами: 14 лет

#598 Кент » Ср, 10 июня 2015, 10:37

dised, Я так и не могу донести свою мысль о том, что люди, находящиеся на более высоком уровне духовного развития, видят более истинную картину мира....а зачем ее доносить ,если это так?...Лазарев не Иисус и, лишь сам , в своих книгах оповещает,что находится на каком-то высоком уровне духовного развития, на самом деле ,за отсутствием учеников(как известно, у Христа их хватало) что-то публикует ,называя сие - подсказками, передачей информации и т.п. Система ,которая замкнута на саму себя,без обратной связи ,как всякий процесс развития - несостоятельна, неустойчива и исчезнет вместе с ее создателем...при отсутствии перспектив, даже согласные с отдельными выкладками ,будут находить их в ,конце концов, эфемерными ,утопическими...замечу, что основная масса споров на форумах ДК ,лет 5-6 назад начиналась в основном из-за терминологии ,а не по сути ,причем, сам автор мирно взирал со стороны ...пиар он и в Африке пиар, а деньги не спор с участниками форумов...
Виктор, тебя когда-то ,в самом начале путали с СНЛ, потому что думали!!!!...сейчас никто не думает, т.к. переливание из пустого в порожнее надоедает...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#599 Ашикирахо » Ср, 10 июня 2015, 10:38

что за переливание? так почему система раньше была хороша а теперь нет?
Ашикирахо
Автор темы

#600 Джулия » Ср, 10 июня 2015, 10:59

марина п. писал(а):Джулия, на семинаре в конце 13-го года сказал, что отказался от идеи спасать человечество по причине - увеличивает гордыню у него такая цель.

Так он и не спасает. Произносить эти слова не отказался же?
Смысл не тот.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Ашикирахо писал(а):так почему система раньше была хороша а теперь нет?

А может быть, просто первым(кто первыми был здесь) пришло время зазнаться и возгордиться, и умничать.
Последние( я в том числе) еще чего-то не поняли или не зазнались просто.
Но - есть из первых не зазнавшиеся.

Как всякий живой человек имею сомнения и долго жадно всматривалась в критику - нет, не убеждает.
По существу ничего.
Джулия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел