Список разделов › Главное › Основной раздел
Я передаю его слова из телефонного разговора, который был чуть больше двух лет назад. И речь шла там об участниках этого форума, т.к именно здесь, а не на НФ было довольно много людей, которые перестали читать книги ДК.Ашикирахо писал(а):ну не совсем так. он говорил что его книги не воспринимают люди которые не хотят меняться и для первых книг это вполне справедливо имхо
Именно здесь, а не на НФ (были/есть) не-знаю-скока людей, которые вообще никогда не читали книги ДКdised писал(а):именно здесь, а не на НФ было довольно много людей, которые перестали читать книги ДК.
какие древние писания? Библия к примеру?dised писал(а):Ну как субъективные, если я, например, вам говорю вещи, о которых узнал в древнем писании? Просто делюсь прочитанным (услышанным).
Знаете как узнать, кто из дискутирующих ближе к истине? У кого высказывание ближе к написанному в священном писании, тот и ближе к истине.
Как думаете, есть аналог лазаревского: "Нужно быть святым и дельцом одновременно" в Евангелие?
Джулия писал(а):Вот где Иисус бы говорил: найдите себе святого, опредилите его по поведению, он расскажет вам?
Братья мои, пусть лишь немногие из вас станут учителями. Вы знаете, что мы, те, кто учим, судимы будем строже. (Иакова,3:1)
МарияЯ писал(а):если мы говорим в рамках христианства , то Христос говорил образами - притчами, которые каждый человек толкует по своему
так что и я и вы можете говорить о священных писаниях---чье толкование будет ближе к истине?)))
то, чье совпадает с каким-то авторитетным мнением православного к примеру толкователя?
Ну один предал из 12. Остальные несли бескорыстно учение в массы. И поплатились за это жизнью.Джулия писал(а):dised, я имею ввиду, не стали бы Вы говорить что Иисус не может учить? Так как по ученикам судить нужно, а они мало того что не постились, еще и предавали.
Сейчас Вы скажете что нет. А делаете то же самое.
Нехорошо посылать общественность, с помощью которой ваш учитель хочет спасти цивилизацию.Джулия писал(а):Я предлагаю послать НФ нафиг.
А предательство было массовым. Спорить не буду, но вроде бы есть там момент где все бежали.
Как показывает жизнь, последователи Лазарева с любовью в душе могут совершать самые неблаговидные поступки.Джулия писал(а):Кстати. в последнем семинаре СН говорит что спасаем мы цивилизацию любовью в собственной душе
Ашикирахо писал(а):Иисус не хотел спасти цивилизацию. он спас цивилизацию.
dised писал(а):Как показывает жизнь, последователи Лазарева с любовью в душе могут совершать самые неблаговидные поступки.
dised писал(а):На мой взгляд, это состояние души должно подкрепляться какими-то благочестивыми поступками и поведением.
dised писал(а):Думаю, что да. Толкование какого-нибудь яркого представителя Христанства будет ближе к истине, чем наше собственное.
Я так и не могу донести свою мысль о том, что люди, находящиеся на более высоком уровне духовного развития, видят более истинную картину мира.МарияЯ писал(а):dised писал(а):Думаю, что да. Толкование какого-нибудь яркого представителя Христанства будет ближе к истине, чем наше собственное.
тогда выходит, что иудеи были правы распяв Христа?
ведь книжники к примеру были значительно авторитетнее Христа...логичнее людям было верить им , а не Христу-----ведь Христос излагал СВОЕ видение, а не чье-то умное мнение, подтвержденное авторитетом
Джулия писал(а):Кстати. в последнем семинаре СН говорит что спасаем мы цивилизацию любовью в собственной душе. .
марина п. писал(а):Джулия, на семинаре в конце 13-го года сказал, что отказался от идеи спасать человечество по причине - увеличивает гордыню у него такая цель.
Ашикирахо писал(а):так почему система раньше была хороша а теперь нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя