Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Русский проект.

#581 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2015, 17:37

Мадера писал(а):Ваше "И го" закончит тем же, что и Украина.

Если внимательно посмотреть на историю Украины, то она тоже повторяет свои циклы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#582 Мадера » Пн, 20 апреля 2015, 17:43

мы все повторяем свои циклы, главное не наступать на грабли. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#583 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2015, 17:59

Мадера писал(а):мы все повторяем свои циклы, главное не наступать на грабли.

что бы не наступать, нужно понимать смысл.

Вот СССР стал катиться к закату, когда целью объявили "растущее благополучие"...
по СНЛ мы знаем-это смерть...
а сейчас какая цель?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#584 Мадера » Вт, 21 апреля 2015, 9:23

я так понимаю - "Дух и этика"?! Нет?
Мадера
Аватара

#585 9999 » Вт, 21 апреля 2015, 9:28

Папа_Карло писал(а):что бы не наступать, нужно понимать смысл.

Вот СССР стал катиться к закату, когда целью объявили "растущее благополучие"...
по СНЛ мы знаем-это смерть...
а сейчас какая цель?
к слову , размышление ,,,,если цель смерть
Значит будет ,всё хорошо?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#586 Мадера » Вт, 21 апреля 2015, 10:02

конечно! Но не в этой жизни. :smile:
Мадера
Аватара

#587 9999 » Вт, 21 апреля 2015, 10:08

Мадера, В следующей жизни , будет следующая , а в этой жизни , эта жизнь .
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#588 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2015, 12:49

Мадера писал(а):я так понимаю - "Дух и этика"?! Нет?

Пока непонятно. Но недавно Хазин написал огромную статью, разбор нынешних элит, где считает, что ...

"Ситуация вынуждает Путина выстраивать логику социалистического управления, но "либералов" не снимут, пока не будут созданы новые протопартии "силовиков"."

Наверное выложу сюда часть этой статьи.

Спойлер
С точки зрения интересов страны (и позиции человека, имеющего мандат от народа), Путин должен был бы зачистить либералов уже довольно давно. Одно их отношение к "майским" указам чего стоит! Однако есть еще политическая целесообразность - поскольку во власти всего две активные группировки, ликвидация "либералов" автоматически ставит Путина в полную зависимость от "силовиков". Что, почти автоматически, лишает его какой-бы то ни было свободы, в том числе в части выполнения своего мандата перед народом.

Я думаю, что именно эта причина останавливает Путина в части наказания "либеральных" чиновников за их откровенное вредительство.

Кроме того, увольнение "либералов", фактически, означает резкое усиление антиамериканской линии, приход к власти контрэлиты, открытое противостояние с США. Мы к этому явно не готовы - прежде всего, экономически. Угрозы реальных санкций висят довольно серьезно - а у нас есть жуткие слабости в экономике, например, у нас нет семенного зерна, нет племенных хозяйств, даже яиц нет, из которых бройлеры вылупляются ... В такой ситуации резкие движения могут привести к крайне серьезным проблемам.

Собственно, последние годы ситуация как раз и выражалась в том, что "либералы" и "силовики" дрались за административные полномочия, последние по мелочи выигрывали, первые отбивались, в общем, жизнь шла более или менее спокойно. При этом уровень конфликта все время нарастал, как по причинам внешнего давления (Украина), так и из-за сокращения того "пирога", который можно было делить в рамках элитного консенсуса. Отмечу, что консенсус этот создан как раз "либералами" в 90-е годы в процессе приватизации и разрушения советской системы управления (в том числе судебной и силовой системы). Но "силовики" отлично в него вписались и вполне поддерживают коррупционную систему. Собственно, в этом смысле задача модернизации, которая стоит перед обществом (и, возможно, Путиным) мало отличается от проблем Ивана Грозного, Петра I или Сталина.

Проблема Украины последнего года резко обострила эти противоречия - и вывела ситуацию из того вялотекущего процесса, в котором она находилась несколько лет (из-за чего, собственно, я и не писал прогнозов по России). И сегодня есть несколько вариантов развития событий, о которых имеет смысл говорить.

Прежде всего, украинские события серьезно изменили позицию "силовиков". Если раньше никакой позиции по отношению к внешнему миру они не имели - то есть, в общем, соглашались на тот дискурс, который предлагали "либералы", вопрос был только в том, на каких позициях договариваться с элитой "Западного" проекта, то сейчас довольно четко оформилось несколько "партий". И это дает серьезный шанс на то, что вместо растяжки "силовики" - "либералы", балансируемой позицией "регионалов", может быть построена другая система сдержек и противовесов.

Среди силовиков явно выделилась партия патриотов-монархистов, несколько менее явно партия "новых либералов" и, наконец, почти не видная, но существующая партия восстановления социализма.

Последняя практически не оформлена организационно, однако на фоне усиления группы, которая всерьез пытается восстановить в стране монархию (и даже притащить Романовых), она может серьезно усилиться.

Как это часто и бывает, консолидация в рамках этих прото политических партий происходит за счет внешнего фактора. "Патриоты-монархисты" ориентируются на старые континентальные элиты Западной Европы, которые явно пытаются взять реванш у "Западного" проекта за поражения в I и II Мировых войнах. Кое-где они даже добились локального политического успеха (Венгрия), и поведение этой страны четко показывает, кого они видят в качестве стратегического союзника.

При этом для российской экономики "патриоты-монархисты", все-таки, рассматривают жестко автаркичные модели. Далеко не всегда они поддерживают и сильную интеграцию с неславянскими странами, важную роль в этой группе играют русские националисты, что, впрочем, естественно, с учетом того, кто является партнером в Западной Европе.

У "новых либералов", которые оформлены еще менее четко, чем "патриоты", главный партнер - те самые "Ротшильды", о которых я писал выше. Их политика - максимально широкая евразийская интеграция (полноценнная валютная зона, самодостаточная система разделения труда должна иметь как минимум 500 миллионов потребителей), создание условно рублевой валютно-эмиссионной зоны, тесное взаимодействие с лидерами других альтернативных зон, в том числе - с американскими "изоляционистами", которые, возможно, придут к власти в США по итогам выборов 2016 года.

Отметим, что и первая, и вторая группа выступают против "Западного" глобального проекта, проекта "Града на холме".

Есть у них и серьезные отличия. Первая группа за резкое усиление роли православия, ограничение (но не прекращение!) евразийской интеграции
за границы чисто славянских стран, относительное ограничение взаимодействия с нынешними лидерами "Западного" проекта. И еще - за ограничение взаимодействия с Китаем. Вторая группа сильно более прагматична, она активно взаимодействует с частью элиты "Западного" проекта и Китаем (пока, правда, больше к его интересу), не очень "любит" РПЦ, считая ее силой слишком консервативной и не гибкой, хотя и не отрицает ее консолидирующую роль. Явно делает акцент на неславянские страны в рамках евразийской интеграции (Турция, Средняя Азия), серьезно прорабатывает возможности работы с рядом исламских стран.

Но у обеих этих групп есть серьезнейшая проблема, которая в самое ближайшее время, по мере их оспосабливания и формирования внутриполитической позиции, станет базовой. Им нечего предъявить обществу как конструктивную политику борьбы с той моделью общественного устройства, которая была выстроена в России в 90-е годы. Общество ее явно не приемлет, отсюда и бешеные рейтинги Сталина (который тут ассоциируется с идеей ответственности власти перед обществом) и Путина. Впрочем, в последнем случае есть и серьезные ошибки Запада, который, выстроив дихотомию "Или Ходорковский с Навальным, как "отцы русской демократии", или "кровавый палач Путин", радостно толкнули 90% народа в сторону Путина.

Кроме того, экономические проблемы есть не только у России, но и у других стран, которые должны входить в "евразийскую зону", и необходимы какие-то новые лозунги, которые могут компенсировать экономическую конкуренцию в рамках интеграционных процессов. Мне кажется, что ключевым элементом здесь могли бы стать идеи социализма, более того, по мере падения уровня жизни населения, эти идеи неминуемо себя еще проявят, однако пока нет практически никакой политической группы, которая могла бы развивать соответствующую идею.

Здесь остается только завершить общее описание тех групп, которые будут взаимодействовать друг с другом в 2015 году. Мне кажется, что именно консолидация этих групп и будет главным процессом, определяющим ситуацию в стране в наступившем году. При этом можно отметить несколько наиболее важных моментов.

Прежде всего, Путин не будет снимать "либеральное" правительство и руководство ЦБ до тех пор, пока внятно не сформируются упомянутые
протопартии среди "силовиков". Первая, впрочем, уже практически сформировалась, если Министерство обороны еще более усилится, именно оно станет координирующим центром этой группы, хотя в нее будут входить и представители других силовых структур. Вторая группа должна сформировать чисто политическую группу. Свой электоральный потенциал она должна нарабатывать за счет жесткой критики приватизации и коррупции с либеральных позиций и искать сотрудничество с пресловутыми "Ротшильдами" и американскими изоляционистами. Есть серьезные основания, что их усилия будут
восприняты этими группами, что, кстати, может стать основной для снятия санкций с России.

Повторю еще раз: я считаю, что возможности для снятия "либерального" правительства появятся только после того, как такая партия, "новые либералы", будет более или менее четко оформлена и сможет предъявить свои претензии на формирование экономического курса страны.

Что касается социалистического курса, то его должен предъявить обществу лично Путин. Я считаю, что отказываться от византийской традиции взаимодействия лидера страны и общества глупо (все остальное, в общем, успеха на исторически обозримом периоде времени не имело). Собственно, "майские" указы как раз и были движением в этом направлении - но сделав первый шаг, Путин не стал делать второй. Вместе с тем, именно это направление позволяет ему получить реальную поддержку общества, не в опросах общественного мнения, а в реализации программ развития. Серьезную поддержку этому курсу (в некоторых ограниченных рамках) окажут и региональные элиты.

Но главное - только это направление даст возможность резкого усиления роли России в мире, в том числе, в мире Исламском. Отмечу,
что нынешние процессы усиления авторитета России и лично Путина (что и вызывает дикий ор в контролируемых СМИ) в западном обществе
связаны как раз с фантомным образом СССР как носителя альтернативных "Западному" глобальному проекту ценностей.

Как я уже писал, позитивной программы "Западный" проект сегодня не имеет, но нет ее и у нас. А если программ нет, то идет банальная борьба ресурсов, в которой у нас практически нет шансов. А вот если речь идет о том, что у нас система ценностей и позитивная программа
есть, а у них - нет, то роль ресурсов резко падает ... И тут у нас есть не просто серьезный, а очень серьезный ресурс.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мадера, Я открыл тему Парада Победы, т.к. есть предположение, что на этом Параде Путин даст намек на социалистический (но на новых идеях)путь развития.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#589 Мадера » Вт, 21 апреля 2015, 16:11

Да, да, дорогой Папо! Мне очень интересна и эта тема, и "Парад Победы", и Хазин меня удивил.
Спойлер
Проблема в том, что я сейчас не могу долго читать и об*ёмные тексты мне не под силу. А на долгое видео нет времени. Хотя очень хочется узнать, что же там такое великое и ужасное Путин говорил! :smile:
Скорей всего, по об*ективным и суб*ективным причинам мне придётся покинуть инет. Во всяком случае сейчас я не могу поддерживать беседу на должном уровне, к моему прискорбию.
Но, сколько смогу, Вас я буду читать! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
9999, если Вас действительно волнует этот вопрос, может откроете тему? Или она уже открыта?

Добавлено спустя 17 часов 6 минут:
вот идеалисты эти монархисты! Они не могут жить в реальном мире, он их пугает! Им нужен замбога на Земле, который, как в их мечтах, сойдёт к народу и всех рассудит и осчастливит, он будет добрым и справедливым для всех! :smile:
Папа_Карло, плз, дайте ссыль на эту статью Хазина!
Мадера
Аватара

#590 Мадера » Чт, 23 апреля 2015, 20:28

Папа_Карло, благодарю за "Хазина"! :approve:
Конечно, делать какие-то предположения на такой зыбкой почве, как околоправительственная среда, дело безнадёжное! Но, молодец! Хоть что-то прояснил.
Мадера
Аватара

#591 Папа_Карло » Вт, 28 апреля 2015, 13:38

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#592 Око » Вс, 3 мая 2015, 11:41

не помню было в теме или нет. Но этот проект заслуживает внимания

phpBB [media]
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#593 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2015, 15:38

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#594 Feuer » Пт, 15 мая 2015, 14:32

О чем мы тут, только не говорили, А о "Бессмертном полке" - как его и не/было. Неужели никто не ощутил ГОРДОСТЬ за своих родственников, воевавших и погибших за Отечество? Или, среди нас, таких нет?
Дань Уважения павшим, элементарная человеческая благодарность - срока давности не имеет. За столько лет, впервые, такое сплочение единства народа, без принуждения и призывов. По велению души потомков, пройти Парадом Победы победителем в портрете. Впредь, видимо это шествие, так и будет продолжаться ежегодно. Фронтовики уже доживают свой век, ничего не поделаешь, их все меньше и меньше, но память в семьях жива. А значит, и жива Россия.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#595 LadyClarick » Пт, 15 мая 2015, 18:18

Feuer писал(а):О чем мы тут, только не говорили, А о "Бессмертном полке" - как его и не/было. Неужели никто не ощутил ГОРДОСТЬ за своих родственников, воевавших и погибших за Отечество? Или, среди нас, таких нет?
Дань Уважения павшим, элементарная человеческая благодарность - срока давности не имеет. За столько лет, впервые, такое сплочение единства народа, без принуждения и призывов. По велению души потомков, пройти Парадом Победы победителем в портрете. Впредь, видимо это шествие, так и будет продолжаться ежегодно. Фронтовики уже доживают свой век, ничего не поделаешь, их все меньше и меньше, но память в семьях жива. А значит, и жива Россия.

И опять, этот мною любимый пафос! :wub:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

#596 Feuer » Сб, 16 мая 2015, 11:17

LadyClarick писал(а):опять, этот мною любимый пафос!
Жаль, что погибшие - это только ПАФОС. Если вы представляете "большинство", то пальмы нашим потомкам, обеспечены. С чем нас всех и поздравляю.
Feuer F
Аватара

#597 tiss77 » Сб, 16 мая 2015, 11:55

Feuer писал(а):О чем мы тут, только не говорили, А о "Бессмертном полке" - как его и не/было. Неужели никто не ощутил ГОРДОСТЬ за своих родственников, воевавших и погибших за Отечество? Или, среди нас, таких нет?
Feuer, все бы Вам кого-то позором заклеймить :smile:
/viewtopic.php?f=124&t=59835&start=520
Читайте, с 27 страницы :rose: :wub:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#598 LadyClarick » Сб, 16 мая 2015, 11:56

Feuer писал(а):Жаль, что погибшие - это только ПАФОС.
А при чём здесь погибшие, когда речь шла о вашем посте и o ваших словах? :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

#599 Feuer » Сб, 16 мая 2015, 12:20

LadyClarick писал(а):речь шла о вашем посте и o ваших словах
:pink_score:
Feuer F
Аватара

#600 Feuer » Вс, 17 мая 2015, 16:07

В Киеве молодежь кувалдами разгромила памятник Жукову. Из ленты новостей.
P. S. Дожили.
Feuer F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел