Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Христом там и не пахнет. Это формы, чувство правоты от своей ЧСВ и т.п
Дело в том что любая конфессия и даже секта именно и опирается на писания и суть слова Божия, но увы каждый толкует ее по своему. Вы предлагаете свое толкование? Вы знаете истинную суть писаний? По тому как уверенно Вы заявляете о неверности православия, создается впечатление что Вы владеете истинным словом Божиим. Надеюсь оно не основано на том что после неоднократного прочтения библии вы открыли истинный смысл писания?dzadzen писал(а):Истоки - Священные писания. Фильтры отсеивающие ритуалы и догмы, оставляющее суть слова Божия.
Ну мы же не на разных планетах с вами живем. Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят при крещении, слушаю на службах, слушаю масс-медийных священников, говорящих от лица церкви. Ни слова о любви, все качают права.вера а т писал(а):Тут служение, участие, там где соберутся во Имя Мое. А вы вывеску ,фасад только видите, мы уже говорили об этом.
В смысле плохими?! Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны.Мир писал(а):да-да, я помню, насколько плохими в ваших глазах оказались представители НФ. Или ваш взгляд поменялся и это было лишь некой душевной слабостью? А если слабостью, то не мешало бы публично в этом признаться. Раз было публичное обличение. Ну, чтобы соответствовать тому, что вещаете сами.
И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.dzadzen писал(а):ни здание, ни священники а сами люди, искреннее молящаяся делает это место святым.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, этой осенью была такая перегрузка, так меня внутренне как-то придавило... что мне просто даже физически было тяжело разговаривать... и такая тяжесть внутри, как будто какой-то объем на тебя давит... не знаю, как это описать.... может быть потоки энергии, которые хотят пройти через чакры превышают способность чакр их пропустить... но вообщем, живешь на минимуме расхода энергии.
Не на что не реагируешь, минимум контактов, минимум общения и т.п.
В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магияСергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
dzadzen писал(а):Принижение себя, утверждение греховности очень развито в этой конфессии. Другое дело, что это не трансформация гордыни в любовь, а просто ее подавление, что потом выстреливает в уныние, несмотря на то, что это главный грех. Поэтому пьют в России по-черному.
dzadzen писал(а):В смысле плохими?!
на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.dzadzen писал(а):В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магияСергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
Не буду спорить. Мне кажется вера на первом месте, все остальное на втором. Без веры нет храма, а без храма вполне себе вера может существовать.Сергей Б писал(а):на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял. Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли.Мир писал(а):Вы позволили себе "смаковать" лицемерие людей. И я в этот процесс по своему вмешался. И у нас возник небольшой спор относительно "нищеты духа". Но вы все равно что-то, по-моему, не поняли. Бывает.
dzadzen писал(а):То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.
dzadzen писал(а):Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли.
dzadzen писал(а):Никто своих мнений никогда не меняет пока сам не дойдет.
CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.
Может вы также и православие не понимаете?
Мир писал(а):dzadzen писал(а):
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.
Каких людей, какой слабости?!Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?
На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответаdzadzen писал(а):Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны.
dzadzen писал(а):Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?
Каких людей, какой слабости?!
dzadzen писал(а):На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответа
В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
На проповеди после службы говорят.вера а т писал(а):В храмах не говорят.
У дамы, что не пост, то пёрл...причем не первый раз замечаю...то Лазарев Христианство критикует...хотя критиковал православных попов, разъезжающих на мерсах и давящих людей, не отвечая за это. То вот опять - ясновидящий. Хотя речь шла о том, что в прошлой жизни у него были способности, но ни как не в этой. Ан нет, пару слов подтасовала и смысл другой...а пипл хавает и поддакивает.Elena J. писал(а):CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.
Про то, что с самого детства СНЛ хотел стать ясновидящим, то я такого не помню. А что хотел спасти мир, да.
В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.вера а т писал(а):В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
А ваше собственное мнение, лично составленное?
Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
Здравствуйте Милена.Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.вера а т писал(а):Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
И не обязательно после службы, их может быть несколько.
И это не пустой разговор.
Но возможно кому как везет.
Я хожу в постоянные храмы, знаю священников. И мне везло, плохих или несоответствующих не встречала.
Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 20:39:Здравствуйте Милена.Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
В таком тоне я не буду разговаривать с вами.
Я отвечаю за себя, и за свои встречи.
Ну а у вас наверное, что то с кармой.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя