Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#561 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 19:41

tigrizia писал(а):это не месть, это логика тех кто оправдывает разводы.

Я не оправдываю разводы. Я против разводов.
Но я за любовь даже в случае развода. :wub:
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#562 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 19:52

ku_ka_re_ku писал(а):хорошие отношения ещё не значит лучшие..не значит ЛЮБОВЬ..не значит ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ..не значит ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ...
ну да, есть ведь другие более достойные безусловной любви, чем собственная жена. :)

ku_ka_re_ku писал(а):..врядли..потому как самой некогда творить свою жизнь..надобно влезать в чужие семьи и поучать,тому чего самой боязно делать
ну вы то свою творите? так радуйтесь и будьте счасливы :?мне боязно да. напугали не на шутку. :)

ku_ka_re_ku писал(а):уходит чтоб подарить любовь тому,кто примет её и поделится своей..а каждый вправе жить так как хочет..
своим детям подарить любовь слабо? :) гораздо легче подарить ее чужой тете :)

Айрим
Айрим писал(а):фсе кукарекаешь
не обращай внимания, это он от счастья поет ;)

Айрим писал(а):по жизни, как правило, при хороших отношениях мужчина остается в семье. уход обусловлен конкретной причиной/причинами

уход обусловлен слабостью характера мужчины. просто встретилась молодая красивая, вот и причина, которая прикрывается чем-то другим. Например, жена не понимает страдальца или еще чего такое же высокодуховное.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#563 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 20:01

Lusi писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
эт когда чел.задаёт вопросы,но Сам не ИСКРЕНЕН..тогда невозможно разобраться в Его проблеммах и помочь в его духовном росте(честность превіше всего)

А это вы о ком?
эт я о ПРАВИЛАХ общения в ЛЮБВИ...ну типа,чтоб кайф от жизни получать..
Lusi писал(а):Каин совершал грех или нет? И если не грех, то что?
в библии описаны духовные поиски САМОГО себя в СЕБЕ алегорическим языком..это природа выбора-как поступать и чем мотивировать поступки и к какому пониманию стремиться..мы бессмертны(ибо Мы не есть тело-а душа,которая поддерживает тело в жизни)и по сему убийство БЕССМЫСЛЕННО..(вместе с тем двигающее человека в его желании" проснуться")
Lusi писал(а):Почему-то от таких моих желаний мой муж приходил в бешенство. А еще от моей искренности.
.. :) всё правильно..ибо __будут поносить и гнать вас,как и меня гнали...проверка на вшивость..петра вспомните..не пропоёт петух как ты трижды отречёшься от Меня...должен же ктото создавать ситуации для проверки..отречётесь,или нет :? ;) :wub: ..помните--ни один волос не упадёт с головы Вашей.. :wub:
tigrizia писал(а):как я могу начать с себя если у меня нет мужа?

:happy: это и характеризует Вас с не лучшей стороны..потому и нет,что в себе причины не ищешь..а обвиняешь весь мир..типа"все вокруг пид-----сы-один(на) я Дартаньян..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#564 Айрим » Чт, 13 декабря 2007, 20:13

tigrizia писал(а):уход обусловлен слабостью характера мужчины. просто встретилась молодая красивая, вот и причина, которая прикрывается чем-то другим. Например, жена не понимает страдальца или еще чего такое же высокодуховное
ты знаешь, у подруги инициатором развода был муж (студенческий брак, прожили 9 лет, дочке 8 )... страдальца из себя не строил, духовности там и близко нет - материалист. причина развода - отказ жены прописывать его в квартиру, принадлежащую ее отцу. при этом выбрал (задолго до развода) себе в подруги внешнюю копию жены, только на пару лет старше и без ребенка...
tigrizia писал(а):от счастья поет

:unsure:
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#565 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 21:21

Строгинских не трогать! За Айрим — лыжами по морде! :Abuses4: никому не позволю обижать её!
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#566 Папа_Карло » Чт, 13 декабря 2007, 22:43

tigrizia писал(а):Папа_Карло
не грустите! жизнь продолжается и плачущие утешатся.

желаю вам в будущем обращать внимание не на внешние данные женщины, а на ее душевные

А меня всё устраивает. Остался в живых-и слава Богу.
Именно на душевные качества я и обратил внимание. Никогда не искал внешней красоты. Просто сам многого не знал. Но, думаю, что это был единственный вариант тогда для меня.(я имею ввиду вариант второй половины.) Кстати, когда женился был уверен, что это единственная и до конца. Ну в принципе, так могло и получиться. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#567 Айрим » Чт, 13 декабря 2007, 23:21

pronin
:kiss: :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#568 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 10:04

Айрим :wub:

Про нашу тему из аськи:

Светлана (09:59:56 14/12/2007)
Так вот думаешь: часто сама разрешенность развода все портит. Каждый знает, что если что, то можно легко бросить всю эту семейную жизнь.
pronin

#569 Орхидея » Пт, 14 декабря 2007, 10:11

pronin писал(а):Так вот думаешь: часто сама разрешенность развода все портит. Каждый знает, что если что, то можно легко бросить всю эту семейную жизнь.

Здравствуйте!
Первая мысль была А ЕСЛИ ЛЮДИ ПРОИЖИЛИ ВСЁ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ И ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ИМ НАДО РАСТАТЬСЯ?
А после, подумав хорошенько, уловила, что в этой мысли автора, что то есть.
Попы берегут своих жён, так как жениться во второй раз им нельзя, хотя может быть это и не так. :)
Орхидея
Темы: 8
С нами: 17 лет 7 месяцев

#570 Lusi » Пт, 14 декабря 2007, 10:20

ku_ka_re_ku писал(а): по сему убийство БЕССМЫСЛЕННО..(вместе с тем двигающее человека в его желании" проснуться")
Че то я не поняла. Ну предположим человек совершир конкретное , не библейское убийство . И это , что приблизило его к Богу? Сразу прсветленнее стал? А не стал бы убивать , так и спал бы дальше?
ku_ka_re_ku писал(а):отречётесь,или нет
Ой, сейчас загожусь. :? :)
ku_ka_re_ku писал(а):это и характеризует Вас с не лучшей стороны..потому и нет,что в себе причины не ищешь..а обвиняешь весь мир..

Фу, а вот это грубо и пошло. Можете обвинить меня в идеализме, но так говорить с дамой не достойно мужчины, особенно который стремиться к любви безусловной. :wacko:
Lusi
Темы: 3

#571 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 10:24

Орхидея писал(а):Попы берегут своих жён, так как жениться во второй раз им нельзя, хотя может быть это и не так. :)

любят они своих жен просто...
pronin

#572 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 12:07

tigrizia писал(а):ну есть же подробности. были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими.

ну какие еще подробности? в самом начале все условия задачи были описаны
Прости, пожалуйста.. :? я забыла, что мы говорим о КОНКРЕТНОМ разводе,
а не о разводе вообще..
tigrizia писал(а):пусть он живет в браке и учится безусловной любви. и вообще надо бы психологам кинуть клич, чтоб они придумали техники всякие для таких случаев (в основном для мужчин)..

В общем, я пришла к тому же выводу, что цитировала Айрим..
Влюблённость в браке это некая помеха.
В брак следует вступать для создания семьи и рождения и воспитания детей.
К браку нужно относиться серьёзно
и не рассматривать свою половину как средство удовлетворения собственных потребностей.
Удовлетворение физиологических, духовных и других потребностей в браке является побочным продуктом.
Поэтому не следует искать таковых в другом браке.

Люди просто не понимают, что такое брак и зачем он нужен.
Отсюда разводы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#573 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 12:11

pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать

Оу.. А тебе не пришло в голову ЗАСТАВИТЬ любимую забить гвоздь
с первой попытки? :unsure:
Или заставить её починить текущий кран, например.. :roll:
Brittany
Аватара

#574 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 12:11

Nora Greene писал(а):и не рассматривать свою половину как средство удовлетворения собственных потребностей.
Удовлетворение физиологических, духовных и других потребностей в браке является побочным продуктом.
Поэтому не следует искать таковых в другом браке.

:roll: как же так.. сражен наповал.. икать начал.. а я то думал..эх... :roll: (Фрейд крутится во гробе со сверхсветовой скоростью)))
pronin

#575 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 12:14

Nora Greene

Нора а при чем тут гвозди и всё прочее? Я, кстати люблю мыть посуду, в качестве хобби - но не люблю это делать сразу после ужина. Мне побалластиться нужно для лучшей усвояемости еды а не ковыряться в грязной раковине :)
pronin

#576 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 12:24

pronin писал(а): как же так.. сражен наповал.. икать начал.. а я то думал..эх..
:grin: Что значит, сражён наповал?
Это не есть скоропалительные выводы.
Просто я попыталась отстраниться и слегка суммировать... ;)
Чтобы как-то разобраться с разводами-браками..
pronin писал(а):Нора а при чем тут гвозди и всё прочее? Я, кстати люблю мыть посуду,

Извини, эту деталь ты опустил.
Меня насторожило слово ЗАСТАВИТЬ.
Я никогда никого не умела заставить что-то сделать.
Я просто не понимаю механизма этого заставляния..
Поэтому я привела аналогию с гвоздями (к примеру, я мужа заставляю мыть посуду, а он заставляет
меня чинить бачок или продувать жиклёр в автомобиле..)
Brittany
Аватара

#577 ku_ka_re_ku » Пт, 14 декабря 2007, 16:58

tigrizia писал(а): может кто женится на пристарелой духовно продвигающейся ....
:grin: биологически организм человека расчитан на 950 земных лет жизни..просто энергетические центры(чакры)находились в спящем состоянии..с2000го года есть возможность проснуться..но у человека есть свобода выбора..и каждый пособственному желанию использует возможность..просто необходимо сонастроиться к нисходящим энергиям(духовно)..и тогда после1012 го они проявятся..у некоторых(особоодарённых) они проявляются раньше...дети ИНДИГО в их числе..так что Вы ещё юная девушка.. :? ;) кстати моей любимой женщине 50.но выглядит она не больше 35ти..а характер и поведение 18ти летней девчёнки.. :? :tongue:
Lusi писал(а):, забота о потребностях тела
..эт Вы о сексе?..это необходим для обмена энергии..духовно развивающийся человек-можно сказать-гипперсексуален..но секс не выглядит блекло,а всегда это-ЧТОТО!!!-это взрыв ЛЮБВИ между двумя ЛЮБЯЩИМИ людьми..и без этого просто невозможно продвигаться по лестнице..
tigrizia писал(а):своим детям подарить любовь слабо?
мои дети научены мной светить и дарить ЛЮБОВЬ всем их окружающим...трудно поверить? :tongue: ..просто я не мешал им раскрываться как личностям..и не позволил вдолбить в них чувство вины(что многие пытаются найти во мне--нет ентого во мне)..и они прекрасно живут и ни в чём не нуждаются(скорей бы я сказал-в их любви греются бывшие тёщя и жена(как наркоманы))..а наоборот светя-зажигают тех,кто с ними рядом.
tigrizia писал(а):молодая красивая, вот и причина,
:) :? мне 38м лет.. :?
pronin писал(а): никому не позволю обижать её!
:/ почемуто меня невозможно обидеть......хоть многие и пытаются...
Орхидея писал(а):А ЕСЛИ ЛЮДИ ПРОИЖИЛИ ВСЁ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ И ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ИМ НАДО РАСТАТЬСЯ?
..необходимо РАЗВИТИЕ..и если вместе этого не происходит,то само нутро подталкивает к разрыву..лучше разбежаться,чем вместе болеть и умирать..(не дай Боже на детях начнёт отражаться)..
Орхидея писал(а):Попы берегут своих жён, так как жениться во второй раз им нельзя, хотя может быть это и не так.
попы не пример,так как сидят как на игле на энергии любви прихожан(не направляя энергию на осознание САМОГО СЕБЯ -прихожанина)
ku_ka_re_ku

#578 ku_ka_re_ku » Пт, 14 декабря 2007, 17:16

Lusi писал(а):Ну предположим человек совершир конкретное , не библейское убийство . И это , что приблизило его к Богу? Сразу прсветленнее стал? А не стал бы убивать , так и спал бы дальше
убивает Чтоб защититься...если есть жертва должен быть палач..многие маньяки намекают чтоб их остановили..вместе с тем убийство оглашается..что приводит к размышлениям многих..вспомните--блажены вы когда будут гнать и убивать за имя Моё...смерти нет..есть возможность переродиться в новых энергиях послужив на пользу...нет добра и зла..
есть естевственный путь эволюции..
Lusi писал(а):, особенно который стремиться к любви безусловной.
..Я ЕСМЬ-безусусловная ЛЮБОВЬ..по этому и не обращаю на условности типа пол и возраст..а что со стороны вижу о том и говорю..в меру своей информированности и видения..(просто многие не выносят на люди неблагонадёжные факты из своей жизни)..никого не хочу обидеть.. :?
Nora Greene писал(а):Удовлетворение физиологических, духовных и других потребностей в браке является побочным продуктом
--потребительство--перефразируем--желание реализовать и помочь удовлатворить физиологические духовные и другие потребности для моего любимого партнёра в браке..быть источником..и когда ты наполняешь своего партнёра-тогда потребность одаривать остаётся,а тебя от переполнения отшвыривают,либо переводят в русло,которое вредит душе партнёра..я души не гублю..стараюсь помогать проснуться..
ku_ka_re_ku

#579 Brittany » Пт, 14 декабря 2007, 17:46

ku_ka_re_ku писал(а): когда ты наполняешь своего партнёра-тогда потребность одаривать остаётся,а тебя от переполнения отшвыривают,либо переводят в русло,которое вредит душе партнёра..
Почему меня отшвыривают от переполнения?
С чего у меня переполнение? А у него? можно воду решетом носить..
ku_ka_re_ku писал(а):стараюсь помогать проснуться..

Иди тогда в тему Сон Разума... ;)
Brittany
Аватара

#580 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 20:55

ku_ka_re_ku писал(а):эт Вы о сексе?..это необходим для обмена энергии..духовно развивающийся человек-можно сказать-гипперсексуален..но секс не выглядит блекло,а всегда это-ЧТОТО!!!-это взрыв ЛЮБВИ между двумя ЛЮБЯЩИМИ людьми..и без этого просто невозможно продвигаться по лестнице

100% :Cool23: в точку.
pronin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел