snovir писал(а):Получится что православие - есть Божье Откровение. Тоже свежо звучит.
Надеюсь, свежесть этой "новости" послужит Вам на пользу. Это действительно так и есть. Именно это я и хотела сказать. Истина Божия хранится в ЕДИНОЙ, СВЯТОЙ, СОБОРНОЙ и АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ, называемой еще ПРАВОСЛАВНОЮ, потому что она под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Господа нашего Иисуса Христа,- правильно славить Бога.
А правильно славить Бога - это значит спасаться от порабощения диаволу. В чем и есть главный смысл религии. Но а то, что единственно спасительная религия есть христианство, я думаю, и так ясно. Поэтому все эти рассуждения про "другие божьи откровения", про "другие конфессии", "абсолютизацию абсолюта" совершенно бессмысленны.
LadyClarick писал(а):Ну как же они могут быть противоположными, дорогая Графиня, если Христианство основал Еврей: Иисус?
Допустим, я себя графиней не называла, это ваше произведение, а вот про то, что "христианство основал еврей", так даже Вы, мадам, больше "леди", чем Иисус - еврей.
Но вопрос хороший. Не знаю, может быть, леди добровольно взяла на себя подвиг юродства, но спрашивать каждый сезон одно и то же... ну, ладно.
Так вот, напомню, что единственным народом, исповедующим единобожие, были тогда евреи. И именно их Бог увидел как склонившихся ко всякому злу. Так среди кого еще должен был воплощаться Его Сын? Бог не презрел погибающего дела рук Своих... Сын Его, пребывая нераздельно с Ним, сошел на землю... для того, чтобы родившись от Девы, стать под законом "да подзаконные искупить" (Гал.4,4-5).
Разумеется, Господь Бог мог бы одним щелчком уничтожить диавола, но диавола должен победить тот, кто был им прежде побежден. Им побежден был человек, Адам, рожденный не обычным порядком естества, но созданный из земли, притом из земли чистой, ибо она еще не была тогда проклята Богом, и ее еще не осквернила ни кровь убитого брата, ни умершвление животных, не осквернена была еще какими-либо нечистыми и непотребными делами... Из такой земли была создана для нашего прародителя плоть, которую оживотворило Божественное Дуновение...
Но если диавол победил такого человека, то нужно было, чтобы и сам он был побежден таким же человеком. А таков и есть Господь наш Иисус Христос, рожденный не по обычаю и закону естества, а принявший плоть под действием Духа Святого, сошедшего на Пресвятую Деву. Господь наш во всем, кроме греха, имеет два естества - Божеское и человеческое, но в одном лице. Поэтому когда страдала человеческая природа за нас, Божество оставалось бесстрастным.
LadyClarick писал(а):Вот завтра к примеру, будет семинар Мишеля Лайтмана по каббале
А теперь вот разные сомнительные, но бесстыжие еврейки пропагандируют еще и иудейскую секту...