Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#561 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 20:32

обычный писал(а):Grinch, как на Ваш взгляд такой тезис :"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал"?
Другой тезис, если система существует, а некого создавшего ее не существует, значит его не существует?
Третий тезис, если система существует, а доступа к предполагаемому создавшему систему нет, значит нет возможности наделить его качествами,выделить в объект,кроме как сделать субъективную объективацию -иначе говоря,выдумать его, то существует ли тот,кого надо выдумать?И в каком качестве?
Четвертый тезис, если предположить,что создатель системы существует,значит существует создатель создателя? затем матрешка в матрешке создателей создателей, значит они входят в систему,которую опять кто то создал?
"Война и Мир" покажется брошюркой на десяток страниц, если учесть, что разум и разумность -супер философская категория,о которой поломало копья туча народа. Или вот учесть природные системы типа биогеоценоза,где система энергии,живой и неживой природы создают самодостаточный уровень само воспроизводящегося равновесия, где никакой создатель даром туда не вписался. Тоже тема.
В итоге. Что это все дает,кроме возможности треска о предположении некого создателя без качеств и доступа к нему? Ничего.Кроме как -существует процесс, или есть система, существуют законы существования процесса. Куда впихнуть предполагаемого создателя, с выдуманными качествами,без доступа к нему и существования его в бытийности? Ответ -только себе в голову, а если повезет-еще в голову собрата, чтобы у него не был такой довольный вид.При том с помощью слов,слов о словах, и снова используя слова,а больше ничего.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#562 Авалока » Вс, 20 сентября 2015, 20:41

Brittany писал(а):Вопрос про устремляться.
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
а главное зачем??
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#563 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 20:49

Grinch писал(а):если система существует, а некого создавшего ее не существует, значит его не существует?
На двоечку.
Grinch писал(а):если система существует, а доступа к предполагаемому создавшему систему нет, значит нет возможности наделить его качествами,выделить в объект,кроме как сделать субъективную объективацию -иначе говоря,выдумать его
Он существует - доступа нет - домыслить (создать незыблемые ложные представления). Часто так и бывает.
Grinch писал(а):если предположить,что создатель системы существует,значит существует создатель создателя? затем матрешка в матрешке создателей создателей, значит они входят в систему,которую опять кто то создал?
Возможно всё. Может и быть создатель создателя нашей системы. Но есть общая система. Логически - её создал Всевышний.
Grinch писал(а):Или вот учесть природные системы типа биогеоценоза,где система энергии,живой и неживой природы создают самодостаточный уровень само воспроизводящегося равновесия, где никакой создатель даром туда не вписался. Тоже тема.
Самоорганизация лично мне не видится весомой темой. Мне ближе, что изначально были те самые разумные закономерности. Что атом был подобен звёздной системе. Изначально. Для меня - не тема.
Хоть и не доказуемо. Как недоказуемо и обратное.
Grinch писал(а):В итоге. Что это все дает,кроме возможности треска о предположении некого создателя без качеств и доступа к нему? Ничего.
Согласен. Если полагаться только на логику.
Но она вторична. Первично в постепенном познании интуитивное восприятие. Интуитивно воспринимаем или выбираем близкое из опыта других, а уж потом выстраиваем для себя логические цепочки из из интуитивно выбранной или полученной информации.
Что, конечно, не гарантирует её истинности. :yes: И соответствующего сложившегося мировоззрения. Оно не гарантирует истинности, оно гарантирует опыт последовательного несовершенства (та самая отработка кармы).
Никто из нас Истины не знает. И те, кто отрицают Создателя - у кого Вера, что Создателя нет.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#564 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 20:54

обычный писал(а):Но она вторична. Первично в постепенном познании интуитивное восприятие
Она вторична для некого частного мнения. Для другого частного мнения -будет даже не вторичен, а не важен- лимбический опыт восприятия -посредством органов чувств и рецепторов физического тела,так называемый -интуитивный.
Grinch
Аватара

#565 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 20:57

Grinch писал(а):Она вторична для некого частного мнения.
Давайте подумаем. Логика исходит только из имеющегося материала. Она не может быть первичной.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Grinch писал(а):Нельзя верить в несуществование того, чего и так нет.
Имхо - вполне можно верить, что кого-то нет и отталкиваться от этого в выстраивании жизненной позиции.
обычный M
Аватара

#566 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 20:59

обычный писал(а):И те, кто отрицают Создателя - у кого Вера, что Создателя нет.
Может быть вера только в существовании того, чего не существует в бытийности. Нельзя верить в несуществование того, чего и так нет. Поверьте в скалоплыв или подземнолет. Он существует, я видел его, в особом недоступном вам опыте.Но он есть, он существует! Зуб даю, век нирваны не видать.
Тоже самое с утверждением о существовании любого несуществующего.
Grinch
Аватара

#567 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:01

Уже поспешил ответить до исправления (предыдущий пост).
обычный M
Аватара

#568 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 21:02

обычный писал(а):Имхо - вполне можно верить, что кого-то нет и отталкиваться от этого в выстраивании жизненной позиции.
Так флаг в руки -можно верить в гарри поттера, в вини пуха и пикачу. Одеть на голову картонную коробку и написать на ней -я бог или я познал бога интуитивно . Личное право каждого.
Grinch
Аватара

#569 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:03

Grinch писал(а):Личное право каждого.
Так и происходит. Со всеми нами - у каждого свои взгляды.
обычный M
Аватара

#570 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 21:03

обычный писал(а):Логика исходит только из имеющегося материала. Она не может быть первичной.
Но это не повод задвигать свои личные туманы видений, сновидений и приведений в качестве чего то первичного. Первичного для себя лично -всегда пожалуйста.
Grinch
Аватара

#571 Иф » Вс, 20 сентября 2015, 21:05

Grinch писал(а):Тоже самое с утверждением о существовании любого несуществующего.
кто и на основании чего определяет это -" несуществующее "
кто и на основании чего МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ , что этого " несуществующего " несуществует ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 5 месяцев

#572 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:05

Grinch писал(а):Первичного для себя лично -всегда пожалуйста.
И это тоже так и происходит для каждого из нас. Каждый выбирает близкую себе информацию, после чего формирует исходя из неё своё мировоззрение.
обычный M
Аватара

#573 Иф » Вс, 20 сентября 2015, 21:06

Grinch, демогог ты и болобол
Иф
Аватара

#574 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:06

Иф, привет. :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
Иф писал(а):демогог ты и болобол
Каждый по своему прав. :wink:
обычный M
Аватара

#575 Иф » Вс, 20 сентября 2015, 21:07

обычный, здаров )))
Иф
Аватара

#576 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 21:08

обычный писал(а):Каждый выбирает близкую себе информацию, после чего формирует исходя из неё своё мировоззрение
Ну вот нужно было сколько протрындеть, чтобы отойти на исходные позиции -у каждого свой фестиваль в голове. Но только каждый фиг скажет -это только мои галлюцинации, не обращайте внимания. Нет, а будет пробовать себя на доминирование -я вижу лучше, мне открылось, мне доступно незримое,оно всеобщее для всех, раз я так вижу и так хочу. А потом происходит вот такой откат -ну да, у каждого свое мировоззрение. У меня вот тоже свое, а я что, ничего -свобода слова и контента. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Иф, А тебе открыта истина, ты осилил чтение святых старцев и видел видения? И потому проповедуешь, что все балаболы ,а ты ведающий хрен с горы?
Grinch
Аватара

#577 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 21:11

Grinch писал(а):Но только каждый фиг скажет -это только мои галлюцинации, не обращайте внимания.
Можете начать с самого себя. :wink:
Grinch писал(а):Нет, а будет пробовать себя на доминирование -я вижу лучше, мне открылось, мне доступно незримое,оно всеобщее для всех, раз я так вижу и так хочу.
Часто так и бывает. И это нормально. Этап несовершенства. Все через это идём.
:frends:
обычный M
Аватара

#578 Иф » Вс, 20 сентября 2015, 21:14

Grinch писал(а):А тебе открыта истина, ты осилил чтение святых старцев и видел видения? И потому проповедуешь, что все балаболы ,а ты ведающий хрен с горы?
всё намного проще .
у меня есть своя позиция ... ( мировозрение , как тут модно говорить )
я не стесняюсь и пишу об этом .
ты же занимаешься ТЕМ ЖЕ САМЫМ .
ОТСТАИВАЕШЬ СВОЁ МИРОВОЗРЕНИЕ !!!!
только витеивато всё и очень много букв пишешь .
а так .... ничего нового .
Иф
Аватара

#579 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 21:16

обычный писал(а):Можете начать с самого себя
А у меня нет представлений о создателях,пикачу, винипухах. Это ваши фестивали в мозгах. И опять все через это идем. Ты там куда то идешь, или ты веришь ,что идешь от чего то к чему то и это чему то -совершенство. Опять вариант личной веры. На колу висит мочало.
Grinch
Аватара

#580 бумз » Вс, 20 сентября 2015, 21:17

Grinch, а как бы вы назвали То, Что создало все живые существа? Про законы Вселенной, ладно, не будем, потому что их фиксируют и описывают ученые. Неужели мы этот факт творения так и будем игнорировать и убегать от ответа в научных ограниченных по данному вопросу выкладках о строении Вселенной?
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел