Список разделов › Главное › Основной раздел
Если исходить из того, что Истина пробуждается изнутри (и это и является развитием), то нужен поиск, а не слепое усвоение опыта авторитетов.dised писал(а):Но получать эти знания лучше через кого-то. Больше вероятность того, что получишь то, что тебе нужно.
Главное - остерегаться наставников, которые больше ведут, чем учат ходить. Такие не отпускают, ведомые им для чего-то (вариантов много) нужны.dised писал(а):И уже можем более-менее ориентироваться, какой из авторитетов старается дать знания, какой хочет заработать на подаче знаний, какой просто стремится к известности и самореализации.
Наверное, такая т.з характерна для большинства людей на этом форуме.обычный писал(а):Путь ведомого подходит только на этапах своей внутренней слепоты. Но если пробуждение уже началось, нужно стимулировать это. Ведущие нужны для тех, кто ещё не пробуждается, но ошибкой вести за ручку тех, кто уже начал ходить сам - ошибка ведущего.
Ты с этим не согласен?Останемся каждый при своем мнении.
Бибиба ты в прошлом, а в настоящем - Сима.SvETTUS1 писал(а):Склеротик.
Не согласен потому что, чтобы дальше развиваться нам нужны новые знания. А где их взять? Самому читать первоисточники - очень велика вероятность, что поймешь неправильно. Нужен какой-то толкователь духовных истин. Допустим, нашли такого, но не можем никак реализовать полученные знания в своей жизни. Одна из причин может быть в том, что наставник сам не следует знаниям, которые нам дает.обычный писал(а):Ты с этим не согласен?
Не понимаю, о чём тут спорdised писал(а):Наверное, такая т.з характерна для большинства людей на этом форуме.Мы проснулись и уже сами знаем, куда нам идти. Поводырь не нужен.Останемся каждый при своем мнении.
))) это в перлы...dised писал(а):например, часто можно прочитать на главной странице сайта орг: у меня заболели почки, от меня ушел муж, протекла батарея дома. Читала все ваши книги, но становится только хуже.
dised писал(а):нужны новые знания. А где их взять? Самому читать первоисточники - очень велика вероятность, что поймешь неправильно. Нужен какой-то толкователь духовных истин.
обычный писал(а):Авторитеты есть всегда. Их немало. Но они почему-то не во всём сходятся, даже противоречат (тоже несовершенны). Их опыт различен.
обычный писал(а):Если исходить из того, что Истина пробуждается изнутри (и это и является развитием), то нужен поиск, а не слепое усвоение опыта авторитетов.
С авторитетом можно согласиться, если интуитивно (своим внутренним) мы чувствуем близость его мнения, но не нужно соглашаться только потому, что он авторитет (это заимствование внешнего тормозящее пробуждение своего внутреннего).
.............................................обычный писал(а):ориентироваться на авторитетов изучая их схожие и несхожие мнения с вопросом "как же на самом деле?" (что будет стимулировать внутреннее раскрытие)
Мы всегда реализуем то, что соответствует нашему этапу Пути, близости к Богу, а не тому, чему нас учат.dised писал(а):Допустим, нашли такого, но не можем никак реализовать полученные знания в своей жизни.
Но если мы реализуем полученные знания, то значит, следуем тому, чему нас учатобычный писал(а):Мы всегда реализуем то, что соответствует нашему этапу Пути, близости к Богу, а не тому, чему нас учат.
Ведь я искала Истину, - а ее искали люди во все времена. Более того: я хотела найти Учителя, ибо о том, чтобы быть столь самонадеянной, чтобы рассчитывать самостоятельно придти к Истине, не могло быть и речи. Столь самонадеянным может быть только человек с гипертрофированным самомнением. Ведь даже великие Учителя были чьими-то учениками. Здесь хочу привести цитату из книги Учения: «Ребёнку нужен кто-то, кто наставлял бы его. Но взрослому наставник необходим тоже, - ибо ребёнок на то и ребёнок, чтобы быть несведущим, взрослый же должен быть сведущ. Ребёнок по незнанию не совершит большого зла, - а взрослый способен губить державы. Если взрослый говорит: «Не учи меня: я и сам сведущ в добре и зле», то это - капля безумия. Если же он говорит: «Научи меня доброму», то это - капля Мудрости» (Драгоценный пояс LXXVII).
Не факт, что если мы следуем, то они верные. Наработать можно и не верное.dised писал(а):Но если мы реализуем полученные знания, то значит, следуем тому, чему нас учатобычный писал(а):Мы всегда реализуем то, что соответствует нашему этапу Пути, близости к Богу, а не тому, чему нас учат.![]()
Вряд ли найдётся человек утверждающий, что с самого начала шёл по Пути самостоятельно.Столь самонадеянным может быть только человек с гипертрофированным самомнением. Ведь даже великие Учителя были чьими-то учениками.
Такая позиция тормозит пробуждение. Это блок.я хотела найти Учителя, ибо о том, чтобы быть столь самонадеянной, чтобы рассчитывать самостоятельно придти к Истине, не могло быть и речи.
Но ведь приближение к истине - понятие относительное. Кто-то дальше, кто-то поближе немножко.обычный писал(а):Опытный наставник уже не ведёт на этапе приближения к Истине. Ведут тех, кто учится ходить, а не уверенно идущих.
Кто может точно ответить на этот вопрос? Никто, конечно.dised писал(а):Есть такие люди, ну хотя бы на этом форуме?
Ну раз на форумах они не сидят, то почему сидящие на форумах отказываются от ведущего?обычный писал(а):До такой степени пробуждённые на формах не сидят.
От какого ведущего?dised писал(а):Ну раз на форумах они не сидят, то почему сидящие на форумах отказываются от ведущего?обычный писал(а):До такой степени пробуждённые на формах не сидят.
Вопрос про ведущего не ко мне. Это понятие ввел здесь Обычный.Brittany писал(а):От какого ведущего?dised писал(а):Ну раз на форумах они не сидят, то почему сидящие на форумах отказываются от ведущего?обычный писал(а):До такой степени пробуждённые на формах не сидят.
Вот ты сидишь на форуме,
при этом хочешь наставника. Зачем тебе форум?
Потому что, насколько понимаю, у них позиция :dised писал(а):почему сидящие на форумах отказываются от ведущего?
Если бы наставники полностью сходились во мнениях и говорили одно, было бы проще довериться. Но они расходятся и даже противоречат (тоже несовершенны). Глупо довериться при этом только одному наставнику. Нужно искать, пробуждаться, не отвергая мнения уже пробуждённых, прислушиваясь к ним.обычный писал(а):ориентироваться на авторитетов изучая их схожие и несхожие мнения с вопросом "как же на самом деле?" (что будет стимулировать внутреннее раскрытие)
Посмотрела ее сайт. Про учение, о котором она пишетdised писал(а):Новая участница появилась на форуме. Сейчас читаю ее дневник. Очень интересно пишет. Перекликается с этой темой
Прежде всего, нельзя быть в Учении и одновременно придерживаться (даже частично) взглядов ещё какого-либо учения. УЕХ — цельная система, которую нельзя смешивать ни с какой другой.
Книга От Луки > Глава 21 > Стих 8:
Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Я тоже не согласен с этим мнением, но нашел там много другого интересного.Shakti писал(а):Может ли в Библии, Евангелии, Коране, Бхагават Гите и т.д.
быть написано, что читая эти источники нельзя читать других?
Такие вещи нужно обходить стороной
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя