Список разделов › Главное › Основной раздел
В школе очень мало выпускников по сравнению с общим количеством всех обучающихся.Марк писал(а): люди массово увязли в болото сансары?
Марк писал(а):вера а т писал(а):Да сверху вам же отписались. Вы только себя читаете или избранное. Мне дублировать те посты, где люди вам об этом рассказали.
А убеждать мне вас смысл какой? Вы сам с усам. Не хотите читать в оригинале, ищите сокращенный вариант, а можно и Невзорова.
Это кому как нравиться.
Мне интересно ваше мнение. Я здесь, в этой теме читаю ваши посты, Элизы и Ярогора. А не чужие междусобойчики.
Итак:
Есть ли в Библии (Ветхий завет) что-то о Богородице?
А в Евангелии ( Новый завет) о святых мощах?
![]()
drovosek писал(а):Вы счастливый человек!Els писал(а):Атеисты не имеют в себе Святого Духа,
Просто так представлять себе, что человек, аки пустой сосуд можно наполнить, а можно оставить порожним. Главное, что "сосуд" захотел наполниться именно этим, а не тем. И нет никаких логических проблем ...
Например такой, что сколько и чего в горшок ни наливай, он как был горшком, так им и останется. НИ-ЧЕ-ГО в нём не прибавляется и не убавляется от налитого. Потому как налита вода, налито масло, налит воздух - или даже вакуум (если горшок запустить в космос) - он горшок вовек.
Всё что внутри - горшку не принадлежит и не составляет его сути. Налитое важно только для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ горшком. Но пользователь НЕ горшок.
Или такой "например" - приобщиться, воспринять как неотьемлемую часть можно только то, что УЖЕ есть в тебе. Ибо если сродства нет, то и не вместишь. Можно добавить или убавить, но лишь то, чем обладаешь.
Коли Дух из-вне, то он и не становится частью человека. Никакого и никогда.
Мол, подержать дали, а потом забрали? Так и то не получиться - чтоб распоряжаться, надо иметь сродство, права на собственность (пусть и временное). Если же декларируется иноприродность априорная, то априорна и невозможность владения. ни в какой форме.
Такая она жизнь ...
вера а т писал(а):А что делать с Ярогором я еще не знаю, похоже, что обнять и плакать.
постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?обычный писал(а):Человек..... - "тело, дух, душа".
Или преднамеренное искажение.Элиза писал(а):постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?
"Бог создал человека по подобию Своему"- тела-то там не было.
Когда у человека не было "кожанных одежд", не было и человекаЭлиза писал(а):постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?"Бог создал человека по подобию Своему"- тела-то там не было. У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
Ярогор, вот я пока в раздумьяхЯрогор писал(а):Или преднамеренное искажение.
Искажение роли физического тела для сущности, в т.ч. и для человека.
разве?????...Siri Dharma Kaur писал(а):Когда у человека не было "кожанных одежд", не было и человека
Ну да, были ангелыЭлиза писал(а):разве?????...
да, но человеками они рождаются после облачения в кожаные одеждыЭлиза писал(а):кроме ангелов есть ещё много кого в бесконечных мирах.
Потому как в рамках "христианского мировоззрения" он, как минимум, не раскрыт.Элиза писал(а):Ярогор, вот я пока в раздумьях![]()
Я думаю, что было сразу. Может быть другой плотности, но было.Элиза писал(а): У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
обычный писал(а):Я думаю, что было сразу. Может быть другой плотности, но было.Элиза писал(а): У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
А если считать версию создания описанную у Захарии Ситчина в книге "Книга Энки" (расшифровок шумерских глиняных табличек), то инопланетяне-цивилизаторы создавали первых людей из животных.
Как понимаю, они создавали тела с сознанием, в которые уже может "вселиться" то, что можно назвать ангельским и Божественным. Наверное так.
Ярогор писал(а):Потому как в рамках "христианского мировоззрения" он, как минимум, не раскрыт.Элиза писал(а):Ярогор, вот я пока в раздумьях![]()
Возьми ту же йогу, первой ступенью является хатха-йога, освоение которой позволяет осваивать последующие ступени в полной мере.
Более детально этот вопрос можно обсудить, когда у тебя режим "попозже" выключится
На этом никто не настаивает.вера а т писал(а):Чесно слово, Обычный, и я в это должна поверить?
Ну да, я вот прямо на ФДК туточки стою и кнутом Верунчика заставляю мозги включитьвера а т писал(а):А вы мне предлагаете мозги включить и осознать.
Ярогор писал(а):Ну да, я вот прямо на ФДК туточки стою и кнутом Верунчика заставляю мозги включитьвера а т писал(а):А вы мне предлагаете мозги включить и осознать.![]()
Нафига оно мне надо...
И то, что ты кучу вопросов понатыкала про игры, кундалини, нирвану не говорит о том, что тебе нужны ответы на эти вопросы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость