Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#561 обычный » Вт, 6 августа 2013, 6:30

Марк писал(а): люди массово увязли в болото сансары?
В школе очень мало выпускников по сравнению с общим количеством всех обучающихся.
Не вижу ничего странного, что людей пока ещё далёких до завершения кармы очень много.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#562 Вера » Вт, 6 августа 2013, 8:05

Марк писал(а):
вера а т писал(а):Да сверху вам же отписались. Вы только себя читаете или избранное. Мне дублировать те посты, где люди вам об этом рассказали.
А убеждать мне вас смысл какой? Вы сам с усам. Не хотите читать в оригинале, ищите сокращенный вариант, а можно и Невзорова.
Это кому как нравиться.

Мне интересно ваше мнение. Я здесь, в этой теме читаю ваши посты, Элизы и Ярогора. А не чужие междусобойчики.
Итак:
Есть ли в Библии (Ветхий завет) что-то о Богородице?
А в Евангелии ( Новый завет) о святых мощах?
:unsure: :dont_knou:

Марк,насколько я понимаю,Богородица в Ветхом Завете еще не родилась. Бог был нал людьми. Евангелие-новый договор--Царство Божие внутри нас есть.
Я писала, где написано про мощи не знаю,но как они действуют лично на меня опытно знаю. Как же вы тогда читали. С самым большим интересом в этой
теме я читаю Элс, потому что она впереди меня. Лесник вообще в полемику не вступает, и правильно делает,зато дает нужный материал для
думания.Обычного интересно читать, я про карму мало знаю и можно задавать вопросы. А что делать с Ярогором я еще не знаю, похоже, что
обнять и плакать.В любом случае мне в теме интересно, так что спасибо автору. :rose:
Вера

#563 Вера » Вт, 6 августа 2013, 8:17

drovosek писал(а):
Els писал(а):Атеисты не имеют в себе Святого Духа,
Вы счастливый человек! :)

Просто так представлять себе, что человек, аки пустой сосуд можно наполнить, а можно оставить порожним. Главное, что "сосуд" захотел наполниться именно этим, а не тем. И нет никаких логических проблем ...

Например такой, что сколько и чего в горшок ни наливай, он как был горшком, так им и останется. НИ-ЧЕ-ГО в нём не прибавляется и не убавляется от налитого. Потому как налита вода, налито масло, налит воздух - или даже вакуум (если горшок запустить в космос) - он горшок вовек.

Всё что внутри - горшку не принадлежит и не составляет его сути. Налитое важно только для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ горшком. Но пользователь НЕ горшок.

Или такой "например" - приобщиться, воспринять как неотьемлемую часть можно только то, что УЖЕ есть в тебе. Ибо если сродства нет, то и не вместишь. Можно добавить или убавить, но лишь то, чем обладаешь.

Коли Дух из-вне, то он и не становится частью человека. Никакого и никогда.
Мол, подержать дали, а потом забрали? Так и то не получиться - чтоб распоряжаться, надо иметь сродство, права на собственность (пусть и временное). Если же декларируется иноприродность априорная, то априорна и невозможность владения. ни в какой форме.

Такая она жизнь ...

Дровосек, а из того, что вы написали, лично я для себя что должна вынести? Вывод четче и конкретнее можно сделать? Кто такой Дух из-вне?
Что такое априорная инопородистость? А кто декларирует? Никогда и никогда тогда что?
Вера

#564 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 9:06

вера а т писал(а):А что делать с Ярогором я еще не знаю, похоже, что обнять и плакать.
:-D
Присоединяйся к Рамзаю :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#565 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 11:28

обычный писал(а):Человек..... - "тело, дух, душа".
постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?

"Бог создал человека по подобию Своему"- тела-то там не было. У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
Ofelia
Автор темы

#566 Литана » Вт, 6 августа 2013, 11:29

Элиза, :wub: :kiss1: :sun:
Литана

#567 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 11:30

Литана, :? :wub:
Ofelia
Автор темы

#568 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 11:35

Элиза писал(а):постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?

"Бог создал человека по подобию Своему"- тела-то там не было.
Или преднамеренное искажение.
Искажение роли физического тела для сущности, в т.ч. и для человека.
Ярогор

#569 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 11:35

Элиза писал(а):постойте...а не ошибаемся ли мы, когда в "состав" "Человека" мы впутываем "тело"?"Бог создал человека по подобию Своему"- тела-то там не было. У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
Когда у человека не было "кожанных одежд", не было и человека :angel:
Siri Dharma Kaur

#570 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 11:37

Ярогор писал(а):Или преднамеренное искажение.
Искажение роли физического тела для сущности, в т.ч. и для человека.
Ярогор, вот я пока в раздумьях :unsure:

Siri Dharma Kaur писал(а):Когда у человека не было "кожанных одежд", не было и человека :angel:
разве?????... :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

#571 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 11:38

Элиза писал(а):разве?????...
Ну да, были ангелы :-D духовные существа
Siri Dharma Kaur

#572 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 11:41

Siri Dharma Kaur, кроме ангелов есть ещё много кого в бесконечных мирах.
Ofelia
Автор темы

#573 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 11:43

Элиза писал(а):кроме ангелов есть ещё много кого в бесконечных мирах.
да, но человеками они рождаются после облачения в кожаные одежды
Духовное существо это существо не имеющее тела, живущее в форме духа,
как и Бог есть Дух
Siri Dharma Kaur

#574 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 12:01

Элиза писал(а):Ярогор, вот я пока в раздумьях :unsure:
Потому как в рамках "христианского мировоззрения" он, как минимум, не раскрыт.
Возьми ту же йогу, первой ступенью является хатха-йога, освоение которой позволяет осваивать последующие ступени в полной мере.
Более детально этот вопрос можно обсудить, когда у тебя режим "попозже" выключится :wink:
Ярогор

#575 обычный » Вт, 6 августа 2013, 12:18

Элиза писал(а): У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
Я думаю, что было сразу. Может быть другой плотности, но было.
А если считать версию создания описанную у Захарии Ситчина в книге "Книга Энки" (расшифровок шумерских глиняных табличек), то инопланетяне-цивилизаторы создавали первых людей из животных.
Как понимаю, они создавали тела с сознанием, в которые уже может "вселиться" то, что можно назвать ангельским и Божественным. Наверное так.
обычный M
Аватара

#576 Вера » Вт, 6 августа 2013, 13:46

обычный писал(а):
Элиза писал(а): У Адама, первоначально, "кожаных одежд" тоже не было.
Я думаю, что было сразу. Может быть другой плотности, но было.
А если считать версию создания описанную у Захарии Ситчина в книге "Книга Энки" (расшифровок шумерских глиняных табличек), то инопланетяне-цивилизаторы создавали первых людей из животных.
Как понимаю, они создавали тела с сознанием, в которые уже может "вселиться" то, что можно назвать ангельским и Божественным. Наверное так.

Чесно слово, Обычный, и я в это должна поверить? В итоге все сделали инопланетяне?
Вера

#577 Вера » Вт, 6 августа 2013, 13:57

Ярогор писал(а):
Элиза писал(а):Ярогор, вот я пока в раздумьях :unsure:
Потому как в рамках "христианского мировоззрения" он, как минимум, не раскрыт.
Возьми ту же йогу, первой ступенью является хатха-йога, освоение которой позволяет осваивать последующие ступени в полной мере.
Более детально этот вопрос можно обсудить, когда у тебя режим "попозже" выключится :wink:

Ярогор, где этот правильный пересказ и где эти рамки закрыты?
В полной мере осваивать может.
В христианстве-непостижимо и опытно, чувствами-внутри тебя есть.
А вы мне предлагаете мозги включить и осознать. Игры разума?
Ой вспомнила- кундалини как поднимать-это оттуда? Или в нирвану отрываться, тоже оттуда?
Мне это так же непонятно, чуждо и далеко...Но я ведь не отрываюсь по этому поводу по полной
программе. Так и вы , если не выучить, понять, принять, то постарайтесь хотя бы выслушать с
вежливостью иностранный для вас язык. А не кривляться.
Вера

#578 обычный » Вт, 6 августа 2013, 14:01

вера а т писал(а):Чесно слово, Обычный, и я в это должна поверить?
На этом никто не настаивает.
Можете считать, что из глины лепили. И такое кто-то воспринимает всерьёз.
Кстати, есть версия, что ветхозаветное заимствовано от шумеров.
обычный M
Аватара

#579 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 14:18

вера а т писал(а):А вы мне предлагаете мозги включить и осознать.
Ну да, я вот прямо на ФДК туточки стою и кнутом Верунчика заставляю мозги включить :hi-hi:
Нафига оно мне надо...
И то, что ты кучу вопросов понатыкала про игры, кундалини, нирвану не говорит о том, что тебе нужны ответы на эти вопросы.
Ярогор

#580 Вера » Вт, 6 августа 2013, 14:44

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):А вы мне предлагаете мозги включить и осознать.
Ну да, я вот прямо на ФДК туточки стою и кнутом Верунчика заставляю мозги включить :hi-hi:
Нафига оно мне надо...
И то, что ты кучу вопросов понатыкала про игры, кундалини, нирвану не говорит о том, что тебе нужны ответы на эти вопросы.

Так у меня ж тут учитель хороший. Грех не воспользоваться.
А ты че сразу с крючка спрыгиваешь? Все в гуру ходить хочешь :-D
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел