Как упростить красоту ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#541 Виктор С » Вс, 16 декабря 2007, 1:46

Ragha писал(а):Единственная причина, почему я здесь с Вами - осознание того, как сильно можно запутаться, идя на поводу только лишь у своего ума.

Когда наши души встретятся на следующих планах бытия, например, в астрале - наверное, посмеются всласть :lol: над нашими разногласиями.
Над теми "истинами" которые с физического плана казались нам такими абсолютными и правильными. :)
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#542 Петрович » Вс, 16 декабря 2007, 13:01

Виктор С писал(а):Когда наши души встретятся на следующих планах бытия,
А вы уверены что души где то встречаются??? :)
Я думаю - что энергетика иполя - остающиеся после смерти - безлики и подобны электрическому полю..
ну вот не склонен я очеловечивать наши души...

Виктор С писал(а):Что душа решит, то и будет.

Это в нас панический страх смерти говорит. Вот и напридумывали всяких умных теорий, что б уходит из этой жизни легче было.
Никто ничего не решает. Есть биомеханизм - это тело. В нем происходит миллионы химических реакций в секунду. И вобщем то более ничего выдающегося...
Вот откуда взялось такое умное тело - про это все молчат - сваливая на Божественность. но если бы все было так просто - то тогда бы присутвовали бы люди которые близки к богам и жили бы они во много раз дольше простых смертных. Наш же предел - лет 110 не больше.
значит телом своим мы управлять не умеем. и душа здесь как то не при чем. Ей то чего плохого мотыляться лет 500, тем более что за такой срок - уж точно совершенства достигнешь

Записанная в генах человека программа развития реализуется в процессе роста и деления клеток , от первого деления зародышевой клетки до последнего вздоха на жизненном пути.
Судьба каждой клетки — станет ли она клеткой эпителия или превратится в нейрон, лейкоцит или эритроцит — определяется тем, какие группы генов в ней работают. Постоянно работают во всех клетках только так называемые гены «домашнего хозяйства» — то есть те, которые заняты синтезом клеточных структур, производством энергии, ремонтом молекулы ДНК.
Большая же часть генов обычно бездействует, и необходимы специальные сигналы для того, чтобы они активизировались. Например, гены, контролирующие форму тела, расположены на хромосомах несколькими блоками, причем идут один за другим в том же порядке, в каком и контролируемые ими части тела: сначала гены, которым положено работать в голове, потом гены грудного отдела, потом те, которые определяют развитие задней части тела. Включаются они по очереди.

Причем эти свойства генов «домашнего хозяйства» присущи и человеку , и животным. Так, в экспериментах на мухах показано, что если порядок включения генов нарушен, то могут получиться монстры, каких не придумать и Спилбергу, — с дополнительными ногами вместо антенн на голове или с глазами на брюшке и крыльях. У человека известные мутации (на латыни «мутация» означает «изменение») в этих генах также приводят к нарушениям — к изменению положения органов или, например, отсутствию некоторых зубов.
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца

#543 pronin » Вс, 16 декабря 2007, 13:54

работает ребята, всё работает. Многого насмотрелся.. на время зацепки снимает. Надо не на трупы смотреть а на последствия человеческой глупости. И усё будет нормально.

Кстати.. Будда.. Кастанеда это советовал. Точнее Дон Хуан - об этом и Лазарев писал уже кстати..
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#544 Петрович » Вс, 16 декабря 2007, 14:25

pronin писал(а):на последствия человеческой глупости
А что такое человеческая глупость???
Это невозможность или нежелание???
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца

#545 pronin » Вс, 16 декабря 2007, 14:52

Петрович
хороший вопрос. Ответа не знаю
pronin
Темы: 9

#546 Ольга » Вс, 16 декабря 2007, 22:26

Петрович
pronin писал(а):
на последствия человеческой глупости

А что такое человеческая глупость???
Это невозможность или нежелание???

Это отсуствие Любви в сердце
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#547 Виктор С » Вс, 16 декабря 2007, 23:00

Петрович писал(а):А вы уверены что души где то встречаются???
Гарантий дать не могу, но практически - уверен.
Дело в том, это чисто человеческая иллюзия, считать реальным только то, что видимо, что вот здесь и сейчас. Реальность , имхо - гораздо шире и глубже этого.
Кроме нашего - физического плана бытия есть еще 6(шесть!) планов - астральный, ментальный, каузальный и т.д., по которым "путешествует наша душа. А в каждом из них - по 7 уровней (!).
Душа не просто "бегает" из тела в тело, а развивается по определенному плану. И выделившись (отделившись) из Бога, она должна и вернуться в НЕГО. Совершив Великий Цикл развития. Только циклические , круговые Пути - бесконечны и способны - повторяться. Воспроизводиться. Давая в итоге Вечность.
Теперь насчет встречи душ. Это, имхо, - неизбежно.
Так как вернуться к Богу - Единству Всех Видов Сознания и Совершенству - можно только развивая свою Индивидуальность (Одиночество) до Объединения душ - сначала в небольшие Группы, Коллективные Сущности, а потом в объединения этих коллективов в еще более Обширные образования, и в пределе, на 7-ом плане - вернуться обратно Домой, в Бога, в Единство, не теряя своей индивидуальности.
На высшие планы Жизни (высшие измерения, частоты) путь открыт только таким Коллективным Существам, состоящим из тысяч индивидуальных душ. Эгоистам там делать нечего. :)
И обычно люди, души, входящие в наш круг общения на Земле, на протяжении всей жизни - как раз и входят в состав одного Коллектива душ.
Так что я почти уверен, что встречусь ТАМ - и с вами, и с Рагхой, и с Хануманом, как и с др. форумчанами и своими реальными близкими, знакомыми, друзьями и коллегами. Все там будем. :)
Петрович писал(а):энергетика и поля - остающиеся после смерти - безлики и подобны электрическому полю
Все, что "выходит" из Бога - разумно. Это не просто энергии - это инфо-энергии. Это искры, потоки, лучи Его Сознания, Разума.
Энергетикой в нашем триединстве "заведует" эфирное тело с его чакрами - преобразователями высокочастотной энергии Бога в наши электрические сигналы и поля. Оно наименее разумно, но и в нем есть сознание. Есть даже такая версия,что именно его остатки, после ухода души в астральный план, могут некоторое время вести самостоятельную жизнь в виде привидений, призраков и полтергейста, возвращаясь на физический план. Там, подпитываясь энергией страха своих жертв, они могут "жить" годами, вместо обычных нескольких дней по норме.
Петрович писал(а):не склонен я очеловечивать наши души...
Вы все ставите "вверх ногами" - ведь как раз душа и "очеловечивает" нашу личность, триединство.
Что-то я стал уже в вас сомневаться - не материалист ли "затесался" на наш духовный форум.
Может быть, вы считаете, что материя первична, а бытие определяет сознание?!
Если это так, то сорри, если я вас обидел своим идеализмом.
Петрович писал(а):в нас панический страх смерти говорит. Вот и напридумывали всяких умных теорий

Смерти боятся как раз материалисты, отрицающие вечность и первичность души, ее определяющую роль в нашей личности, которая, как они считают, бесследно растворяется в просторах Вселенной, подобно бренному телу - после поедания его червями и микрофлорой земли.
А идеалисту и верующему в Бога-Творца - бояться нечего. Он верит и знает, что его Душа - всегда будет жива и в доброй памяти. Так как, фактически, она и есть - "твердый диск", операционная система нашей ауры, энерго-иформационного "компьютера" - личности.
:grin:
Виктор С M
Аватара

#548 Maria » Вс, 16 декабря 2007, 23:19

Grinch писал(а):Автор темы внес разделение -основную пищу ума. Красота-некрасота, плохо-хорошо, правильно-неправильно,любовь-нелюбовь..По этой дороге никуда не приходят...

Тут вроде бы обсуждают реакцию некоторых людей на некое явление (красоту, сексапильность), т.е. объективный процесс, а его название, фонетика и прочие детали - вторично, если не случайно. А то когда читаешь вас, складывается впечатление, что сначала человек даёт оценку тому, что (в нашем случае) видит, а потом уже запускает соответствующую реакцию. С ног на голову.
Maria
Модератор
Темы: 14

#549 Благодарю » Пн, 17 декабря 2007, 2:55

НУ , хорошо..
Еще одна формулировочка для примера.
Есть инстинкты, самый простой пример это вид лимона..ага,.. и сразу выделяется слюна, иль асоциация со словом кислый.
Так вот и привиде красивой дамы идет отток энергии. Реклама-мама её к примеру и пользует без нашего на то разрешения и ведома в корыстных целях, истребляя при этом наших потомков. каким образом нет нужды объяснять.
Вам это нравица ?
Мне нет!!
Поэтому и спрашиваю, как упростить её, а не уничтожать, чтобы служила на созидание, а не на разрушение.
Ведь рекламу вы не уберете и от нее не сбежите. Ед. средство это изменить свое отношение к ней (красоте) на уровне инстинкта.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#550 Ольга » Пн, 17 декабря 2007, 9:09

Дмитрий АноД
Ед. средство это изменить свое отношение к ней (красоте) на уровне инстинкта.

Вот молодчина :) , сам нашел ответ :)
Главное поддерживать взаимотоношения с НИМ , Богом, внутри себя,
тогда и взаимотношения и отношение к существующему, и красоте и рекламе, будут исполнены радости, счастья и завершенности, поскольку каждый сам принесет в них все это.
Это то, что оговаривала ранее я только иными словами :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#551 Maria » Пн, 17 декабря 2007, 10:21

КТБ18 писал(а):я про все красивое.... Ощущение красоты, как я замечала, наоборот дает приток энергии.

:approve: Как говорицца "в натуре".
У меня вообще складываетя впечатление, что проблемы в данной области испытывает только АноД :)
Maria
Модератор
Темы: 14

#552 anni » Пн, 17 декабря 2007, 10:34

Так вот и привиде красивой дамы идет отток энергии. Реклама-мама её к примеру и пользует без нашего на то разрешения и ведома в корыстных целях, истребляя при этом наших потомков. каким образом нет нужды объяснять.
Вам это нравица ?
Мне нет!!

// а потом он создает темы про секстантов..)
если бы кто-то малознакомый брякнул про истребление потомков путем рекламы я бы убежала в паническом ужасе
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 8 месяцев

#553 Brittany » Пн, 17 декабря 2007, 10:41

Maria писал(а): проблемы в данной области испытывает только АноД

Маша, я уже писала, что я тоже имела проблемы в данной области. Только не с рекламой,
а с конкретными людьми противоположного пола.

Что касается чисто мужской "проблемы", возникающей не только при виде живой красивой женщины, но и её изображений на экране или в рекламе, отношение к этой красоте можно изменить только с возрастом (да и то не всегда и не всем).
Гиперсексуальные мужчины будут всё равно реагировать, либо заталкивать свою реакцию поглубже..
А на "уровне инстинкта", как пишет АноД, ничего не выйдет.
Надо на уровне рефлекса.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#554 Brittany » Пн, 17 декабря 2007, 10:48

КТБ18 писал(а):увидел красоту и сразу упрощай

Автор так и хочет.. Но я по этому поводу уже всё сказала.. ;)
Brittany
Аватара

#555 Виктор С » Пн, 17 декабря 2007, 10:58

КТБ18 писал(а):я про все красивое.... Ощущение красоты, как я замечала, наоборот дает приток энергии. И красивые люди обоих полов вызывают чувство удовольствия, радости, ну и наконец любви ни к кому, а просто так
Может быть отток идет "низших" энергий?

Йес!
Только я бы перешел от терминов "отток-приток" в термины "трансформация", изменение частот базовой энергии жизни (Ки), что воспринимает наша корневая чакра.
Наша энергетика - это не просто река. поток, а поток с "плотинами", трансформаторами (семь чакр), меняющими его характеристики.
Я об этом уже писал выше. Если у нас нет блоков-зацепок для такой передачи-трансформации жизненной, а потом сексуальной энергии к чакре любви (анахата), общения (вишудха) и т.д. - то красота, как некий сигнал, стимулятор нашей энергетики, будет способствовать "притоку" энергии в высшие отделы психики и мы будем испытывать радость, подъем, и благодарность Богу за это явление.
А если мы ставим сами себе блок в районе 2-ой, сексуальной чакры - то вся энергия остается на этом уровне, и уходит на удовлетворение более примитивных, животных желаний - инстинкта размножения.
Подъем, да не тот. :grin:
А пример с лимоном,Дмитрий АноД, это скорее рефлекс, чем инстинкт.
Хотя в случае восприятия любви, надо так и идти - от рефлекса - к инстинкту, более глубокому и фундаментальному "рефлексу", программе-импринту .
:)
Виктор С M
Аватара

#556 Brittany » Пн, 17 декабря 2007, 11:35

КТБ18
Если не будет трансформациии, о которой пишет Виктор,
"жертва" красоты будет стремиться "упростить красоту".. :)
Brittany
Аватара

#557 Виктор С » Пн, 17 декабря 2007, 11:36

В теме про идеализацию (Саши 22) я разместил вот такой пост - размышление на тему Красоты, Порядка и Гармонии:
Вспомнилось описание этапа подготовки к японской чайной церемонии.
Она проводится в беседке, в саду. Накрывается стол, расставляются чашки, блюдца. готовится сам чай.
И сад перед этим - тоже прибирается, он весь ухожен, выметены дорожки, посажены растения, разложены в строго определенных местах камни, устроены водоемы, водопады и т.д.
И вот садовник, оглянувшись на всю эту красоту и порядок, вдруг ....бросает на только что выметенную дорожку горсть опаших листьев, добавляя в эту картину последний штрих (ложку дегтя).
Как я сейчас понимаю, для того, чтобы снять эффект идеализации, зацепленности за порядок и красоту. Чтобы не нарушать более высокое понятие, чем Красота и Порядок - ГАРМОНИЮ.

Может быть, красота, как высшая степень Порядка, - это все-таки некая флюктуация, нарушение Гармонии?!
А не ее высшее достижение.
И природа стремится сгладить этот "вызов" красоты - гармонии.
Поэтому часто на красивом лице появляются родинки, или какие-то мелкие дефекты - мушки. пятнышки.
Индианки над бровями ставят точку.
Например, у Тереховой - родинки на шее, только подчеркивают ее изящный изгиб. Что оживляет красоту, делает ее более человечной, гармоничной, теплой и земной.
Этой же цели служат и вьющиеся (беспорядочно!) волосы, локоны, кудри, которые мы (мужчины) особенно любим.
Вспомнил, что и у моей мамы, красавицы, была на лице родинка - предмет ее мучений. Сколько на нее было изведено пудры. крема и т.д.... :)
Виктор С M
Аватара

#558 Brittany » Пн, 17 декабря 2007, 11:44

Виктор С
:) Имхо горсть опавших листьев в Вашем примере только подчеркнёт красоту.. ;)
Brittany
Аватара

#559 Благодарю » Пн, 17 декабря 2007, 11:52

РљРўР‘18 писал(а):Ага, на 40-ой странице

Об этом говорили на первых страницах... но ведь пока САМ до этого не дойдешь, резельтата не будет

а я пока не вижу результата и решения :blink:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#560 Brittany » Пн, 17 декабря 2007, 11:54

Дмитрий АноД писал(а):а я пока не вижу результата и решения

Наша энергетика - это не просто река. поток, а поток с "плотинами", трансформаторами (семь чакр), меняющими его характеристики.

Я об этом уже писал выше. Если у нас нет блоков-зацепок для такой передачи-трансформации жизненной, а потом сексуальной энергии к чакре любви (анахата), общения (вишудха) и т.д. - то красота, как некий сигнал, стимулятор нашей энергетики, будет способствовать "притоку" энергии в высшие отделы психики и мы будем испытывать радость, подъем, и благодарность Богу за это явление.

А если мы ставим сами себе блок в районе 2-ой, сексуальной чакры - то вся энергия остается на этом уровне, и уходит на удовлетворение более примитивных, животных желаний - инстинкта размножения.

Подъем, да не тот
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел