Петрович писал(а):А вы уверены что души где то встречаются???
Гарантий дать не могу, но практически - уверен.
Дело в том, это чисто человеческая иллюзия, считать реальным только то, что видимо, что вот
здесь и
сейчас. Реальность , имхо - гораздо шире и глубже этого.
Кроме нашего - физического плана бытия есть еще 6(шесть!) планов - астральный, ментальный, каузальный и т.д., по которым "путешествует наша душа. А в каждом из них - по 7 уровней (!).
Душа не просто "бегает" из тела в тело, а
развивается по определенному плану. И выделившись (отделившись)
из Бога, она должна и вернуться
в НЕГО. Совершив Великий Цикл развития. Только циклические , круговые Пути - бесконечны и способны - повторяться. Воспроизводиться. Давая в итоге Вечность.
Теперь насчет
встречи душ. Это, имхо, - неизбежно.
Так как вернуться к Богу -
Единству Всех Видов Сознания и Совершенству - можно только развивая свою Индивидуальность (Одиночество) до
Объединения душ - сначала в небольшие Группы, Коллективные Сущности, а потом в объединения этих коллективов в еще более Обширные образования, и в пределе, на 7-ом плане - вернуться обратно Домой, в Бога, в Единство, не теряя своей индивидуальности.
На высшие планы Жизни (высшие измерения, частоты) путь открыт только таким Коллективным Существам, состоящим из тысяч индивидуальных душ. Эгоистам там делать нечего.
И обычно люди, души, входящие в наш круг общения на Земле, на протяжении всей жизни - как раз и входят в состав одного
Коллектива душ.
Так что я почти уверен, что встречусь ТАМ - и с вами, и с Рагхой, и с Хануманом, как и с др. форумчанами и своими реальными близкими, знакомыми, друзьями и коллегами. Все там будем.
Петрович писал(а):энергетика и поля - остающиеся после смерти - безлики и подобны электрическому полю
Все, что "выходит" из Бога - разумно. Это не просто энергии - это инфо-энергии. Это искры, потоки, лучи Его Сознания, Разума.
Энергетикой в нашем триединстве "заведует" эфирное тело с его чакрами - преобразователями высокочастотной энергии Бога в наши электрические сигналы и поля. Оно наименее разумно, но и в нем есть сознание. Есть даже такая версия,что именно его остатки, после ухода души в астральный план, могут некоторое время вести
самостоятельную жизнь в виде привидений, призраков и полтергейста, возвращаясь на физический план. Там, подпитываясь энергией страха своих жертв, они могут "жить" годами, вместо обычных нескольких дней по норме.
Петрович писал(а):не склонен я очеловечивать наши души...
Вы все ставите "вверх ногами" - ведь как раз душа и "очеловечивает" нашу личность, триединство.
Что-то я стал уже в вас сомневаться - не материалист ли "затесался" на наш духовный форум.
Может быть, вы считаете, что материя первична, а бытие определяет сознание?!
Если это так, то сорри, если я вас обидел своим идеализмом.
Петрович писал(а):в нас панический страх смерти говорит. Вот и напридумывали всяких умных теорий
Смерти боятся как раз
материалисты, отрицающие вечность и первичность души, ее определяющую роль в нашей личности, которая, как они считают, бесследно растворяется в просторах Вселенной, подобно бренному телу - после поедания его червями и микрофлорой земли.
А идеалисту и верующему в Бога-Творца - бояться нечего. Он
верит и знает, что его Душа - всегда будет жива и в доброй памяти. Так как, фактически, она и есть - "твердый диск", операционная система нашей ауры, энерго-иформационного "компьютера" - личности.