Lusi, у меня эти ваши слова на стр. 36.
Lusi
Lusi писал(а): Возможно запуталась в цитировании
Да, возможно. Ну, ничего, бывает

Список разделов › Главное › Основной раздел
Lusi писал(а): Возможно запуталась в цитировании

Гость писал(а):
О какой СЕМЬЕ речь?
 на всякий случай не соглашайтесь
 на всякий случай не соглашайтесь  
Nora Greene писал(а):Серёжик, хто ж тебя бичевал и распинал?
 сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности)
 сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности)интенсивно последние полтора года(гдето с весны2005го до встречи с Уолшем в начале октября сего года)Nora Greene писал(а): когда?
Nora Greene писал(а):И если это было, почему ты здесь??
 потому как родился свыше(как и обещал ХРИСТОС)..но ентое было осенью 2006го...а после я пытался осознать,что произошло..потому как никто меня не понимал и дельного совета не мог дать...
 потому как родился свыше(как и обещал ХРИСТОС)..но ентое было осенью 2006го...а после я пытался осознать,что произошло..потому как никто меня не понимал и дельного совета не мог дать...  большинство у виска крутили
 большинство у виска крутили  

pronin писал(а):настоящая Нирвана обретается среди Сансары.
 простите..переведите на бытовой язык
 простите..переведите на бытовой язык  
 эт когда чел.задаёт вопросы,но Сам не ИСКРЕНЕН..тогда невозможно разобраться в Его проблеммах и помочь в его духовном росте(честность превіше всего)Lusi писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
каждому в душу не влезишь(особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов)
Не поняла.
--ответ --ГРЕХА несуществует-его придумали священики ради власти и богатства,чтоб управлять "спящими"и не пробуждать их..Lusi писал(а): Вопрс: Грех - это путь к Богу

Lusi писал(а): Мы же тут не о святых говорим, а о смертных и грешных.
 тут вся мулька в том-кем Вы себя видите...поймите--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ КЕМ ВАМ БЫТЬ--СВЯТОЙ,ИЛИ ГРЕШНОЙ..ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ..ЖИТЬ ВЕЧНО,ИЛИ УМИРАТЬ..(по вере Вашей дано Вам)..
 тут вся мулька в том-кем Вы себя видите...поймите--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ КЕМ ВАМ БЫТЬ--СВЯТОЙ,ИЛИ ГРЕШНОЙ..ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ..ЖИТЬ ВЕЧНО,ИЛИ УМИРАТЬ..(по вере Вашей дано Вам)..  

ku_ka_re_ku писал(а):сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности)

ku_ka_re_ku писал(а):сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности

интересно а где мой Брат Хануман? Вот с кем интересно драцца.
 интересно а где мой Брат Хануман? Вот с кем интересно драцца.   жаль коровки в разводах не присуцтвуют)))
 жаль коровки в разводах не присуцтвуют))) 

ну есть же подробности. были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими.Nora Greene писал(а):Мы говорили о разводе, когда муж ушёл к другой женщине, оставив жену.
Если жена старая и больная, это одна песня.
Если жена молодая и здоровая, это другая песня.
Если жена осталась с детьми, а муж и с ними "развёлся", это третья песня.
Тигрёнок, конструктива не получицца, если нет вот таких подробностей.

вот сейчас у меня на практике приблизительно такой случай у знакомых. через несколько недель посмотрим на результат и тогда я смело смогу написать, что можно и нужно перевоспитывать тех кто "ГНОБИТ" не отворачиваясь от них. просто нужно знать как. или напишу, что от таких нужно уходитьNora Greene писал(а):Если жена гнобила мужа в течение нескольких лет это ещё одна песня...
Чужой брак это потёмки..
 но я все же надеюсь на лучшее.
 но я все же надеюсь на лучшее.  
 дезертир тоже человекNora Greene писал(а):Мы хотим утешить брошенную женщину, априори объявив мужа дезертиром..
 он тоже совершает ошибку.
 он тоже совершает ошибку.  
 ну не знаю...Nora Greene писал(а):Ты теоретик..
 может когда-нибудь все же выйду замуж и стану практиком
 может когда-нибудь все же выйду замуж и стану практиком  ну не в этой жизни, так в следующей, если меня в ученики не примут конечно.
 ну не в этой жизни, так в следующей, если меня в ученики не примут конечно.  
 ну мы же об этом уже говорили. пусть он живет в браке и учится безусловной любви. и вообще надо бы психологам кинуть клич, чтоб они придумали техники всякие для таких случаев (в основном для мужчин)...Nora Greene писал(а):tigrizia если человек не испытывает в браке безусловной любви, он должен всё равно держаться за этот брак?

ну это никому не мешает требовать идеальности от брошенных женщин, чтоб и сами любили безусловно мужа-подлеца и детей своих учили любить отцов непутевых.Nora Greene писал(а):Давай вспомним, что люди отнюдь не идеальны.

ku_ka_re_ku писал(а):tigrizia писал(а):
не надо никого обвинять?
именно ...такой путь к погибели..

tigrizia писал(а):а вот тот кто уходит, не обвиняет ли он другую половину в том, что она не так любила, не то делала?

tigrizia писал(а):сжигали ведьм или колдуний,
 а как же одна из главныхъ заповедей--НЕ УБИЙ--????..или ..всё можно подогнать под МОРАЛЬ по моему собственному желанию..прикрываясь Богом..не это ли и есть "дьяволизм"забывшего и отделившего СЕбя от БОГА(всего сущего)?
 а как же одна из главныхъ заповедей--НЕ УБИЙ--????..или ..всё можно подогнать под МОРАЛЬ по моему собственному желанию..прикрываясь Богом..не это ли и есть "дьяволизм"забывшего и отделившего СЕбя от БОГА(всего сущего)?как раз то --против--а не за--..цель-власть и богатство..ибо когда сам человек в себе найдёт(раскроет) БОГА..то емуНИКТО больше не понадобится...и никого ОН боятся не станет!!tigrizia писал(а):боролись против ведьм, а не за нравственность

tigrizia писал(а):отец забыл о ребенке. почему ребенку нельзя забыть об отце?
если уход из семьи является благом для жены и детей, то почему "забывчивость" детей не может стать таким же благом для отца?
 дык в том то и вся суть--ВСПОМНИТЬ О ТВОРЦЕ!!!!---И ПОВЕРТЕ--пока чел не достигнет одиночества-он и не задумается о ТВОРЦЕ(кроме как по собственной воле)
 дык в том то и вся суть--ВСПОМНИТЬ О ТВОРЦЕ!!!!---И ПОВЕРТЕ--пока чел не достигнет одиночества-он и не задумается о ТВОРЦЕ(кроме как по собственной воле)tigrizia писал(а):а если сказать так - как Я могу изменить этот мир? Почему не Я могу начать его менять? Почему бы МНЕ не остаться в семье и не стать хорошим примером своим детям?

завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!
 завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!  

ku_ka_re_ku писал(а):[/b]!!!!---И ПОВЕРТЕ--пока чел не достигнет одиночества-он и не задумается о ТВОРЦЕ(кроме как по собственной воле
 я вот достиг одиночества, но почему то вместо мыслей о ТВОРЦЕ у меня крутятся мысли о женщинах
 я вот достиг одиночества, но почему то вместо мыслей о ТВОРЦЕ у меня крутятся мысли о женщинах  
Lusi писал(а):А женщинам что делать?
 ЛЮБИТЬ мужчину..и помогать(направлять) в его духовных(не путать с увеличением материальных благ) поисках..
 ЛЮБИТЬ мужчину..и помогать(направлять) в его духовных(не путать с увеличением материальных благ) поисках..  
 Папа_Карло писал(а):Это чудовищный компот.
 прости,если когда то тебя обижал
 прости,если когда то тебя обижал  
   тебе не сладко пришлось(по себе знаю)
 тебе не сладко пришлось(по себе знаю) 
Lusi писал(а):Можно , конечно, повоспитывать папашку. Может это и станет для него благом, но сомневаюсь, что станет благом для души ребенка. Это как-то на месть смахивает. Возможно я не правильно вас поняла.
Я ЕСМЬ!!!--выражение многосмысловое...когда ОСОЗНАННО говорящий-понимает и принимает СЕБЯ как часть ОДНОГО..ВСЕГО СУЩЕГО!!! то есть СЕМЬИ!!!...всё ЕДИНО..всё ВЗАИМОСВЯЗАНО!!!..ВСЁ есть БОГ..всё есть ЖИЗНЬ..всё есть ПРИРОДА!!!..Гость писал(а):О какой СЕМЬЕ речь
трусость не идёт образу настоящего МУЖЧИНЫ..pronin писал(а): на всякий случай не соглашайтесь
..Nora Greene писал(а):ты выглядишь неофитом..
 прости но я не понимаю значения этого слова...но я понимаю значение и грандиозность тех событий,которые происходят в данное время на планете Земля..так как логически мыслю и имею склонность к анализу и упорядочивании информации,кстати которая доступна всем...
 прости но я не понимаю значения этого слова...но я понимаю значение и грандиозность тех событий,которые происходят в данное время на планете Земля..так как логически мыслю и имею склонность к анализу и упорядочивании информации,кстати которая доступна всем...  

pronin писал(а):Вот с кем интересно драцца.
 да уж...детский сад..подраться-высшый смысл бытия
 да уж...детский сад..подраться-высшый смысл бытия  
 tigrizia писал(а): были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими
 хорошие отношения ещё не значит лучшие..не значит ЛЮБОВЬ..не значит ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ..не значит ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ...
 хорошие отношения ещё не значит лучшие..не значит ЛЮБОВЬ..не значит ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ..не значит ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ...да уж на чужих смотреть и перевоспитывать "чеснее" чем создать самому идеал и рассказать окружающимtigrizia писал(а):случай у знакомых. через несколько недель посмотрим на результат и тогда я смело смогу написать, что можно и нужно перевоспитывать тех кто "ГНОБИТ" не отворачиваясь от них. просто нужно знать как. или напишу, что от таких нужно уходить

..врядли..потому как самой некогда творить свою жизнь..надобно влезать в чужие семьи и поучать,тому чего самой боязно делатьtigrizia писал(а):может когда-нибудь все же выйду замуж и стану практиком

уходит чтоб подарить любовь тому,кто примет её и поделится своей..а каждый вправе жить так как хочет..tigrizia писал(а):а вот тот кто уходит, не обвиняет ли он другую половину в том, что она не так любила, не то делала?
зря обвиняешь .потому как ей это по барабану..соответственно ты занимаешься самобичеванием...а посуду мыть с ЛЮБИМЫМ человеком очень даже приятно...pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать

pronin писал(а):я вот достиг одиночества, но почему то вместо мыслей о ТВОРЦЕ у меня крутятся мысли о женщинах
 и это правильно,потому как достичь совершенства в одиночку(ни мужчине ни женщине) невозможно.....и ПО СЕМУ ГОВОРЮ ВАМ!!!ИЩИТЕ СВОИ ПОЛОВИНКИ!! ОНИ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!!
 и это правильно,потому как достичь совершенства в одиночку(ни мужчине ни женщине) невозможно.....и ПО СЕМУ ГОВОРЮ ВАМ!!!ИЩИТЕ СВОИ ПОЛОВИНКИ!! ОНИ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!!  

ku_ka_re_ku писал(а)::wub: и это правильно,потому как достичь совершенства в одиночку(ни мужчине ни женщине) невозможно.....и ПО СЕМУ ГОВОРЮ ВАМ!!!ИЩИТЕ СВОИ ПОЛОВИНКИ!! ОНИ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!!

фсе кукарекаешьku_ka_re_ku писал(а):она не дискутирует..аргументов и культуры у неё не хватает..после недолгого общения по теме сбивается на банальный лай,типа сам дурак..
 свое отражение признать отказываешься?
 свое отражение признать отказываешься?  
  Тиграku_ka_re_ku писал(а):не судите да не судимы будете..в себе ищите отклик..
tigrizia писал(а):были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими.

ku_ka_re_ku писал(а):потому как родился свыше(как и обещал ХРИСТОС)..но ентое было осенью 2006го...а после я пытался осознать,что произошло..потому как никто меня не понимал и дельного совета не мог дать... большинство у виска крутили

А это вы о ком? Просто это было в ответе на мой пост.ku_ka_re_ku писал(а):эт когда чел.задаёт вопросы,но Сам не ИСКРЕНЕН..тогда невозможно разобраться в Его проблеммах и помочь в его духовном росте(честность превіше всего)
Я ожидала от вас такой ответ. В чем-то я согласна, но для себя до конца не осознала. А скжите убийство - это что? Или зависть? Каин совершал грех или нет? И если не грех, то что?ku_ka_re_ku писал(а):ГРЕХА несуществует-его придумали священики ради власти и богатства,чтоб управлять "спящими"и не пробуждать их..
ku_ka_re_ku писал(а): тут вся мулька в том-кем Вы себя видите...поймите--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ КЕМ ВАМ БЫТЬ--СВЯТОЙ,ИЛИ ГРЕШНОЙ..ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ..ЖИТЬ ВЕЧНО,ИЛИ УМИРАТЬ..(по вере Вашей дано Вам)..

pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать

как я могу начать с себя если у меня нет мужа?ku_ka_re_ku писал(а): завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!

ну конечно проявляем любовь и учим любить. Я сыну так и говорю - люби своего отца, но не будь таким как он.Гость писал(а):ИМХО, как раз тот из супругов, который учит ребёнка безусловной любви, и проявляет эту любовь на личном примере.

Гость писал(а):Поверьте, есть вещи более высокие, более тёплые и светлые чем понятия логики и справедливости

как вы удачно шкрябнулисьpronin писал(а):тупичок выходит.

жизнь продолжается и плачущие утешатся.
 жизнь продолжается и плачущие утешатся.  

это не месть, это логика тех кто оправдывает разводы.Lusi писал(а):Можно , конечно, повоспитывать папашку. Может это и станет для него благом, но сомневаюсь, что станет благом для души ребенка. Это как-то на месть смахивает. Возможно я не правильно вас поняла
как можно не любить СВОЮ семью? какая ошибка???? дети тоже ошибка?ku_ka_re_ku писал(а):значит фальшивить перед детьми,когда понятно,что ЛЮБВИ нет и брак-ошибка!
да, если у нее хватит мужества жить одной с ребенком.ku_ka_re_ku писал(а):tigrizia писал(а):
Какие моральные и нравственные принципы может воспитать в душе ребенка мать которая хочет развестись с его отцом?
..ЧЕСТНОСТЬ!!!...и ЧЕСТЬ!!..

как это?ku_ka_re_ku писал(а):завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!
 выйти замуж и не разводится?
  выйти замуж и не разводится?  хорошо, попробую... может кто женится на пристарелой духовно продвигающейся ....
 хорошо, попробую... может кто женится на пристарелой духовно продвигающейся ....  вот уже вижу выстроившуюся очередь желающих....
 вот уже вижу выстроившуюся очередь желающих....  
 pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИТЬ мужчину..и помогать(направлять) в его духовных(не путать с увеличением материальных благ) поисках..

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей