Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#541 glm » Чт, 13 декабря 2007, 17:44

Lusi
Lusi, у меня эти ваши слова на стр. 36.
Lusi
Lusi писал(а): Возможно запуталась в цитировании

Да, возможно. Ну, ничего, бывает :)
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#542 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 17:47

Гость писал(а): :) :wub: О какой СЕМЬЕ речь? :)

ага, я вот тоже это на карандашик взял. В наше время всё надо тщательно перепроверять :ninja: на всякий случай не соглашайтесь :lol:
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#543 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 17:59

Nora Greene писал(а):Серёжик, хто ж тебя бичевал и распинал?
:) сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности)
Nora Greene писал(а): когда?
интенсивно последние полтора года(гдето с весны2005го до встречи с Уолшем в начале октября сего года)
Nora Greene писал(а):И если это было, почему ты здесь??
:grin: потому как родился свыше(как и обещал ХРИСТОС)..но ентое было осенью 2006го...а после я пытался осознать,что произошло..потому как никто меня не понимал и дельного совета не мог дать... :? большинство у виска крутили ;) :wub: :roll:
pronin писал(а):настоящая Нирвана обретается среди Сансары.
:? простите..переведите на бытовой язык :?
Lusi писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
каждому в душу не влезишь(особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов)

Не поняла.
эт когда чел.задаёт вопросы,но Сам не ИСКРЕНЕН..тогда невозможно разобраться в Его проблеммах и помочь в его духовном росте(честность превіше всего)
Lusi писал(а): Вопрс: Грех - это путь к Богу
--ответ --ГРЕХА несуществует-его придумали священики ради власти и богатства,чтоб управлять "спящими"и не пробуждать их.. :?
Lusi писал(а): Мы же тут не о святых говорим, а о смертных и грешных.

:) тут вся мулька в том-кем Вы себя видите...поймите--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ КЕМ ВАМ БЫТЬ--СВЯТОЙ,ИЛИ ГРЕШНОЙ..ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ..ЖИТЬ ВЕЧНО,ИЛИ УМИРАТЬ..(по вере Вашей дано Вам).. ;) :? :wub: :tongue:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#544 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 18:03

ku_ka_re_ku писал(а):сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности)

Серёжик.. ты неофитом заделался, да? :sad: :?
Неофиты ничего не видят, кроме недавно открывшегося им мира...
И всех-всех пытаются обратить в свою веру..
Ты не обижайся, но ты выглядишь неофитом.. хотя я могу ошибацца.. :sad: :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#545 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 18:04

ku_ka_re_ku писал(а): :) сам себя..потому как гореверующие убедили меня,что Я грешен(что не соответствует действотельности

ну вот с этого начинать и надо было :roll:

зы: я о том, что истинная святость обретается как раз в бытовых условиях, когда ей ничего не способствует - ж там писал и о Серафиме Саровском и о монастырях.. никто не читает
pronin

#546 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 18:08

:roll: интересно а где мой Брат Хануман? Вот с кем интересно драцца. :lol: жаль коровки в разводах не присуцтвуют)))
pronin

#547 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 18:08

Nora Greene
:)
Nora Greene писал(а):Мы говорили о разводе, когда муж ушёл к другой женщине, оставив жену.
Если жена старая и больная, это одна песня.
Если жена молодая и здоровая, это другая песня.
Если жена осталась с детьми, а муж и с ними "развёлся", это третья песня.
Тигрёнок, конструктива не получицца, если нет вот таких подробностей.
ну есть же подробности. были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими.
ну какие еще подробности? в самом начале все условия задачи были описаны. :)

Nora Greene писал(а):Если жена гнобила мужа в течение нескольких лет это ещё одна песня...
Чужой брак это потёмки..
вот сейчас у меня на практике приблизительно такой случай у знакомых. через несколько недель посмотрим на результат и тогда я смело смогу написать, что можно и нужно перевоспитывать тех кто "ГНОБИТ" не отворачиваясь от них. просто нужно знать как. или напишу, что от таких нужно уходить :sad: но я все же надеюсь на лучшее. :)

Nora Greene писал(а):Мы хотим утешить брошенную женщину, априори объявив мужа дезертиром..
дезертир тоже человек :) он тоже совершает ошибку. :)

Nora Greene писал(а):Ты теоретик..
ну не знаю... :) может когда-нибудь все же выйду замуж и стану практиком :) ну не в этой жизни, так в следующей, если меня в ученики не примут конечно. :)

Nora Greene писал(а):tigrizia если человек не испытывает в браке безусловной любви, он должен всё равно держаться за этот брак?
ну мы же об этом уже говорили. пусть он живет в браке и учится безусловной любви. и вообще надо бы психологам кинуть клич, чтоб они придумали техники всякие для таких случаев (в основном для мужчин)... :roll:
Nora Greene писал(а):Давай вспомним, что люди отнюдь не идеальны.
ну это никому не мешает требовать идеальности от брошенных женщин, чтоб и сами любили безусловно мужа-подлеца и детей своих учили любить отцов непутевых. :)

ku_ka_re_ku писал(а):tigrizia писал(а):
не надо никого обвинять?

именно ...такой путь к погибели..

а вот тот кто уходит, не обвиняет ли он другую половину в том, что она не так любила, не то делала? ;)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#548 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 18:12

tigrizia писал(а):а вот тот кто уходит, не обвиняет ли он другую половину в том, что она не так любила, не то делала? ;)

я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать :roll:
pronin

#549 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 18:13

tigrizia писал(а):сжигали ведьм или колдуний,
:wacko: а как же одна из главныхъ заповедей--НЕ УБИЙ--????..или ..всё можно подогнать под МОРАЛЬ по моему собственному желанию..прикрываясь Богом..не это ли и есть "дьяволизм"забывшего и отделившего СЕбя от БОГА(всего сущего)?
tigrizia писал(а):боролись против ведьм, а не за нравственность
как раз то --против--а не за--..цель-власть и богатство..ибо когда сам человек в себе найдёт(раскроет) БОГА..то емуНИКТО больше не понадобится...и никого ОН боятся не станет!! :tongue:
tigrizia писал(а):отец забыл о ребенке. почему ребенку нельзя забыть об отце?
если уход из семьи является благом для жены и детей, то почему "забывчивость" детей не может стать таким же благом для отца?
:grin: дык в том то и вся суть--ВСПОМНИТЬ О ТВОРЦЕ!!!!---И ПОВЕРТЕ--пока чел не достигнет одиночества-он и не задумается о ТВОРЦЕ(кроме как по собственной воле)
tigrizia писал(а):а если сказать так - как Я могу изменить этот мир? Почему не Я могу начать его менять? Почему бы МНЕ не остаться в семье и не стать хорошим примером своим детям?

:grin: :wub: завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!! :? :wub:
ku_ka_re_ku

#550 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 18:16

ku_ka_re_ku писал(а):[/b]!!!!---И ПОВЕРТЕ--пока чел не достигнет одиночества-он и не задумается о ТВОРЦЕ(кроме как по собственной воле

:roll: я вот достиг одиночества, но почему то вместо мыслей о ТВОРЦЕ у меня крутятся мысли о женщинах :lol:
pronin

#551 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 18:21

Lusi писал(а):А женщинам что делать?
:grin: ЛЮБИТЬ мужчину..и помогать(направлять) в его духовных(не путать с увеличением материальных благ) поисках.. :wub:
Папа_Карло писал(а):Это чудовищный компот.

:? прости,если когда то тебя обижал :? :wub: тебе не сладко пришлось(по себе знаю) :?
ku_ka_re_ku

#552 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 18:42

Папа_Карло
Lusi писал(а):Можно , конечно, повоспитывать папашку. Может это и станет для него благом, но сомневаюсь, что станет благом для души ребенка. Это как-то на месть смахивает. Возможно я не правильно вас поняла.

А вы дальше то читали? Никогда так не воспитывала ребенка, всегда учила его уважать отца и любить. Даже если это создавало сложности для меня.
Со старшим сыном было много высоко-духовных бесед на эту тему. Очень надеюсь, что он теперь не будет осуждать его. Хотя он его воспитывае, по-своему. Но очень любит.

И еще - я не воспитываю высоходуховного мужа - материальнам. У нас совсем другая история. Наверное это прозвучит абсурдом - у нас очень сильная взаимная любовь. Просто мы ее не выдержали ( я боюсь пока делать конкретные выводы). Это очень сложно объяснить.
Lusi

#553 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 18:50

Гость писал(а):О какой СЕМЬЕ речь
Я ЕСМЬ!!!--выражение многосмысловое...когда ОСОЗНАННО говорящий-понимает и принимает СЕБЯ как часть ОДНОГО..ВСЕГО СУЩЕГО!!! то есть СЕМЬИ!!!...всё ЕДИНО..всё ВЗАИМОСВЯЗАНО!!!..ВСЁ есть БОГ..всё есть ЖИЗНЬ..всё есть ПРИРОДА!!!..
pronin писал(а): на всякий случай не соглашайтесь
трусость не идёт образу настоящего МУЖЧИНЫ..
Nora Greene писал(а):ты выглядишь неофитом..
.. :? прости но я не понимаю значения этого слова...но я понимаю значение и грандиозность тех событий,которые происходят в данное время на планете Земля..так как логически мыслю и имею склонность к анализу и упорядочивании информации,кстати которая доступна всем... :? :tongue: :wub:
pronin писал(а):Вот с кем интересно драцца.
:) да уж...детский сад..подраться-высшый смысл бытия :lol:
tigrizia писал(а): были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими
:grin: хорошие отношения ещё не значит лучшие..не значит ЛЮБОВЬ..не значит ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ..не значит ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ...
tigrizia писал(а):случай у знакомых. через несколько недель посмотрим на результат и тогда я смело смогу написать, что можно и нужно перевоспитывать тех кто "ГНОБИТ" не отворачиваясь от них. просто нужно знать как. или напишу, что от таких нужно уходить
да уж на чужих смотреть и перевоспитывать "чеснее" чем создать самому идеал и рассказать окружающим :? :tongue: :wub:
tigrizia писал(а):может когда-нибудь все же выйду замуж и стану практиком
..врядли..потому как самой некогда творить свою жизнь..надобно влезать в чужие семьи и поучать,тому чего самой боязно делать :lol: :/
tigrizia писал(а):а вот тот кто уходит, не обвиняет ли он другую половину в том, что она не так любила, не то делала?
уходит чтоб подарить любовь тому,кто примет её и поделится своей..а каждый вправе жить так как хочет..
pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать
зря обвиняешь .потому как ей это по барабану..соответственно ты занимаешься самобичеванием...а посуду мыть с ЛЮБИМЫМ человеком очень даже приятно... :? :tongue:
pronin писал(а):я вот достиг одиночества, но почему то вместо мыслей о ТВОРЦЕ у меня крутятся мысли о женщинах

:wub: и это правильно,потому как достичь совершенства в одиночку(ни мужчине ни женщине) невозможно.....и ПО СЕМУ ГОВОРЮ ВАМ!!!ИЩИТЕ СВОИ ПОЛОВИНКИ!! ОНИ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!! :wub: :roll: :roll: :tease4:
ku_ka_re_ku

#554 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 18:57

Гость
Да , нашла , действительно ошибка и отвечала не вам.
Lusi

#555 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 18:57

ku_ka_re_ku писал(а)::wub: и это правильно,потому как достичь совершенства в одиночку(ни мужчине ни женщине) невозможно.....и ПО СЕМУ ГОВОРЮ ВАМ!!!ИЩИТЕ СВОИ ПОЛОВИНКИ!! ОНИ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!! :wub: :roll: :roll: :tease4:

вот теперь согласен на все 100%

зы: не зря таки Господь Адаму эту Вредину подсунул. :wub:
pronin

#556 Айрим » Чт, 13 декабря 2007, 19:16

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):она не дискутирует..аргументов и культуры у неё не хватает..после недолгого общения по теме сбивается на банальный лай,типа сам дурак..
фсе кукарекаешь :/ свое отражение признать отказываешься? :x
заруби себе на носу
ku_ka_re_ku писал(а):не судите да не судимы будете..в себе ищите отклик..
Тигра
tigrizia писал(а):были муж и жена. у них были дети. муж решил уйти к другой, хотя отношения в семье были хорошими.

имхо, по жизни, как правило, при хороших отношениях мужчина остается в семье. уход обусловлен конкретной причиной/причинами
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#557 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 19:18

ku_ka_re_ku писал(а):потому как родился свыше(как и обещал ХРИСТОС)..но ентое было осенью 2006го...а после я пытался осознать,что произошло..потому как никто меня не понимал и дельного совета не мог дать... большинство у виска крутили
:yes: :) :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):эт когда чел.задаёт вопросы,но Сам не ИСКРЕНЕН..тогда невозможно разобраться в Его проблеммах и помочь в его духовном росте(честность превіше всего)
А это вы о ком? Просто это было в ответе на мой пост.
ku_ka_re_ku писал(а):ГРЕХА несуществует-его придумали священики ради власти и богатства,чтоб управлять "спящими"и не пробуждать их..
Я ожидала от вас такой ответ. В чем-то я согласна, но для себя до конца не осознала. А скжите убийство - это что? Или зависть? Каин совершал грех или нет? И если не грех, то что?
ku_ka_re_ku писал(а): тут вся мулька в том-кем Вы себя видите...поймите--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ КЕМ ВАМ БЫТЬ--СВЯТОЙ,ИЛИ ГРЕШНОЙ..ЛЮБИТЬ ИЛИ БОЯТЬСЯ..ЖИТЬ ВЕЧНО,ИЛИ УМИРАТЬ..(по вере Вашей дано Вам)..

Ну теперь вы меня окончательно запутали . Вопрос то был другой.

А я хочу быть святой, Любить и жить вечно. Почему-то от таких моих желаний мой муж приходил в бешенство. А еще от моей искренности. :)
Lusi

#558 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 19:21

pronin писал(а):я обвиняю. Она меня заставляла мыть посуду сразу после ужина, чего я крайне не люблю делать

Ну это вы зря, сами виноваты, надо было купить посудомоечную машину. :)
( это была шутка , а не материальные претензии)
Lusi

#559 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 19:27

ku_ka_re_ku писал(а): завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!
как я могу начать с себя если у меня нет мужа? :unsure:
ну а сына я не бросаю... живу с ним в семье, как положено. :)

Гость
Гость писал(а):ИМХО, как раз тот из супругов, который учит ребёнка безусловной любви, и проявляет эту любовь на личном примере.
ну конечно проявляем любовь и учим любить. Я сыну так и говорю - люби своего отца, но не будь таким как он. :)

Гость писал(а):Поверьте, есть вещи более высокие, более тёплые и светлые чем понятия логики и справедливости

Знаете с некоторых пор начинаю понимать, что справедливость и есть проявление любви, и нет ничего более высокого и светлого, выше только НЕЧТО, недоступное нашему разуму. :wub:

pronin
pronin писал(а):тупичок выходит.
как вы удачно шкрябнулись :wub:

Папа_Карло
не грустите! :wub: жизнь продолжается и плачущие утешатся. :?

желаю вам в будущем обращать внимание не на внешние данные женщины, а на ее душевные качества. :wub:

Lusi
Lusi писал(а):Можно , конечно, повоспитывать папашку. Может это и станет для него благом, но сомневаюсь, что станет благом для души ребенка. Это как-то на месть смахивает. Возможно я не правильно вас поняла
это не месть, это логика тех кто оправдывает разводы.

ku_ka_re_ku писал(а):значит фальшивить перед детьми,когда понятно,что ЛЮБВИ нет и брак-ошибка!
как можно не любить СВОЮ семью? какая ошибка???? дети тоже ошибка?

ku_ka_re_ku писал(а):tigrizia писал(а):
Какие моральные и нравственные принципы может воспитать в душе ребенка мать которая хочет развестись с его отцом?
..ЧЕСТНОСТЬ!!!...и ЧЕСТЬ!!..
да, если у нее хватит мужества жить одной с ребенком.

ku_ka_re_ku

ну а на счет библейских цитат, ведьм и прочее поговорим где-нибудь в другой теме. :)

ku_ka_re_ku писал(а):завсегда пожалуйста!!!...тока---НАЧНИ С СЕБЯ!!!!
как это? :wacko: выйти замуж и не разводится? :unsure: хорошо, попробую... может кто женится на пристарелой духовно продвигающейся .... :sleep: вот уже вижу выстроившуюся очередь желающих.... :happy:

так она вашу душу не разрушала, а воспитывала :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#560 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 19:36

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИТЬ мужчину..и помогать(направлять) в его духовных(не путать с увеличением материальных благ) поисках..

Да, подрихтовали вас на материальное. :) :wub:
Мы же на ФДК. Здесь материальное от духовного отличают. :)
А если у мужчины застой в духовных поисках? А исключилельно ... как бы выразиться, что бы не вызвать ваш праведный гнев, забота о потребностях тела ?
Lusi

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел