Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 4

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#541 *chiquitita* » Пт, 15 января 2016, 15:44

Уважаемые товарищи :smile:

Таки вернёмся к онлайну :wink:
Хотя бы в том, что я спрошу сейчас.
Скажите пожалуйста, а что вы думаете по поводу стоящих на камине предметов? Помнится, критиковали (тут вроде, хотя может то было в ЖЖ сообществе по искоренению лазаревщины) СНЛа за то, что мол книжек разных понаставил, панимаш, себя значит со старцами сравнивает и суфиями и т.п.
Ещё вопрос - а что бы вы поставили туда? Ведь эти предметы всегда в кадре, значит они тоже наверное важны :smile:

Кстати, а где и когда (там же) был бокал с вином? Что-то не припомню :wink:
Ещё спрошу в этой связи - а почему есть у некоторых товарищей уверенность, что Лазарев часто употребляет алкоголь, злоупотребляет мясом и прочими излишествами вредными? Помнится, он уже давно говорил, что с этим пора если не завязывать, то сводить до минимума. Также ещё аж в 2013 году сказал на одном из онлайнов, что за 2 или 3 месяца ел мясо пару раз с бокалом вина. А тогда ведь со здовроьем у него было куда как лучше.
Хотя может об этом указанным товарищам те же самые достоверные источники сообщают, что и про 1000 раз упоминаемые " миллионы $ "... с доками в виде счетов из ресторана, кто знает :-D
Полагаю также, что те, кто упрекает его в вышеупомянутом, уже давно завязали с оным :smile:

И ещё замечу для тов. mimo - СНЛ о соотношении Божественной и человеческой воли говорил и раньше :smile: Так что если он и был растерян (чего я не припомню), так это от того, что как оказалось, заставку на перерыв врубили не вовремя и нужно было сориентироваться.

Кстати, думаю, что СНЛ мог бы и извиниться за тех. проблемы. По крайней мере, техподдержка объяснила произошедшее именно как тех. проблемы

Что кас. приведённых в одном из постов выводов о главных целях ДК, то тут уж, как говорится, кто что видит. А видит то, что хочет увидеть. Почему - другой вопрос.
*chiquitita* F
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#542 mimo » Пт, 15 января 2016, 15:52

*chiquitita* писал(а):

И ещё замечу для тов. mimo - СНЛ о соотношении Божественной и человеческой воли говорил и раньше :smile: Так что если он и был растерян (чего я не припомню), так это от того, что как оказалось, заставку на перерыв врубили не вовремя и нужно было сориентироваться.

*chiquitita*, СНЛ сам сказал, что был в замешательстве от ответа батюшки. Это в конце семинара. Впрочем, бесполезно спорить об очевидном. :pardon:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#543 Мадера » Пт, 15 января 2016, 16:05

*chiquitita* писал(а):Скажите пожалуйста, а что вы думаете по поводу стоящих на камине предметов?
Сейчас - не знаю. А раньше у него на камине стоял и "Коран" и "Бхагавад гита", и ещё кто-то из философов.
Как бы для подтверждения целостности Истины. Исключительно моё имхо. Мне кажется, религиозные и философские труды и должны быть на заднем плане.
*chiquitita* писал(а):Кстати, а где и когда (там же) был бокал с вином? Что-то не припомню
Я помню что-то такое. Ещё подумалось - наш мужик! :approve: :smile:
*chiquitita* писал(а):Помнится, он уже давно говорил, что с этим пора если не завязывать, то сводить до минимума.
phpBB [media]
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#544 *chiquitita* » Пт, 15 января 2016, 16:20

mimo писал(а):что был в замешательстве от ответа батюшки
:smile: Но он и ранее говорил, и не один раз, что был в замешательстве от того, что слышит от протоиереев Чаплина, Смирнова и других, даже о ужас более высокопоставленных деятелей РПЦ :smile:
Ну т.е. он в замешательстве не потому, что растерян, а потому, что просто каждый раз удивляется, недоумевает, когда снова и снова слышит такое от тех, кто по идее должен во всём и всегда видеть Божественную волю и отстаивать её приоритет :smile:
*chiquitita* F
Аватара

#545 Мадера » Пт, 15 января 2016, 16:23

*chiquitita* писал(а):Также ещё аж в 2013 году сказал на одном из онлайнов, что за 2 или 3 месяца ел мясо пару раз с бокалом вина. А тогда ведь со здовроьем у него было куда как лучше.
Когда сенсэй закончил ДК и приступил к новой серии, мне подумалось, что раз он выходит на новый уровень, то пора менять стиль жизни. Иначе, это будет перегруз. Но, он и без меня додумался.
Додуматься, в принципе, не сложно. Сложнее воплотить эти принципы духовного человека в жизнь. Особенно, когда живёшь в большой семье, в своём доме, при хозяйстве. Я вот, искренне хочу. :grin: "А воз и ныне там".
Вообще-то, те, кто занимается духовными практиками, если хотят жить, должны резко ограничить жизнь в миру. На востоке, насколько я знаю, для мужчин приветствуется продолжение духовной жизни в монастыре, когда дети уже выросли и жену можно скинуть им на руки. :smile:
Мадера
Аватара

#546 Лена Н » Пт, 15 января 2016, 16:38

*chiquitita* писал(а):Но он и ранее говорил, и не один раз, что был в замешательстве от того, что слышит от протоиереев Чаплина, Смирнова и других, даже о ужас более высокопоставленных деятелей РПЦ :smile:
Ну т.е. он в замешательстве не потому, что растерян, а потому, что просто каждый раз удивляется, недоумевает, когда снова и снова слышит такое от тех, кто по идее должен во всём и всегда видеть Божественную волю и отстаивать её приоритет

Дело в том, что хоть Чаплин, хоть Смирнов публичные люди. Но кроме них в Православии очень много других священников, встреча с которыми и помощь и отстаивание Божественных приоритетов. Да того же пр. Осипова, СН в суе не упоминает. Я не говорю уже об Отцах Церкви.
А в ДК, СН один, совсем один. И на всю его часто огульную критику православия, вполне заслуженно прилетает обратка.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мадера писал(а):Вообще-то, те, кто занимается духовными практиками, если хотят жить, должны резко ограничить жизнь в миру.
Во.во....
Мадера писал(а):Сложнее воплотить эти принципы духовного человека в жизнь
Себя ж не видно.
Лена Н

#547 Мадера » Пт, 15 января 2016, 16:46

Лена Н писал(а):Себя ж не видно.
Видно.
Но, сложно исправить.
Мадера
Аватара

#548 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:00

*chiquitita* писал(а):Так что если он и был растерян (чего я не припомню)
*chiquitita* писал(а):Но он и ранее говорил, и не один раз, что был в замешательстве от того, что слышит от протоиереев
mimo
Аватара

• 1

#549 *chiquitita* » Пт, 15 января 2016, 17:01

Мадера писал(а):Сейчас - не знаю.
Спойлер
Изображение

Мадера писал(а):Как бы для подтверждения целостности Истины. Исключительно моё имхо.
Ну в общем я согласна. Но думаю, если бы там ещё (или сами по себе) стояли бы зажжённые свечи, было бы хорошо :smile:

Мадера писал(а):Я помню что-то такое.
:huh: Емнип, в "каминной серии" онлайнов такого не было. Была кажется в 2014 лекция одна, или ответы на вопросы, там дело происходило в месте, весьма похожем на винный погребок. Не думаю, что это уместно :smile:

Мадера писал(а):Когда сенсэй закончил ДК и приступил к новой серии, мне подумалось, что раз он выходит на новый уровень, то пора менять стиль жизни. Иначе, это будет перегруз. Но, он и без меня додумался.
Додуматься, в принципе, не сложно. Сложнее воплотить эти принципы духовного человека в жизнь. Особенно, когда живёшь в большой семье, в своём доме, при хозяйстве. Я вот, искренне хочу. "А воз и ныне там".
Да, соглашусь. Но ведь надо всё равно стараться... всем нам, а имхо Николаичу - прежде всего, всё же тысячи последователей на него смотрят и равняются...

Мадера писал(а):Вообще-то, те, кто занимается духовными практиками, если хотят жить, должны резко ограничить жизнь в миру.
В идеале - да. Вообще, хочу сказать, что в рассуждениях Вовы и Диседа на эту тему есть доля правды. Совмещать это всё очень сложно. Я вообще ещё года 2 назад в письме СНЛу писала, в частности, о том, что неплохо было бы ему уехать на полгода-год куда-нить в Индию или на Алтай или .. мест много, без каких-либо средств связи :smile:
*chiquitita* F
Аватара

#550 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:02

*chiquitita* писал(а):Ну т.е. он в замешательстве не потому, что растерян, а потому, что просто каждый раз удивляется, недоумевает, когда снова и снова слышит такое от тех, кто по идее должен во всём и всегда видеть Божественную волю и отстаивать её приоритет
*chiquitita*, это ваше мнение. Вы не Лазарев.
mimo
Аватара

#551 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:04

*chiquitita*, не очень терплю людей, которые подгоняют под себя Лазаревы. А, вы это делаете. Причём, целенаправленно.
mimo
Аватара

#552 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:05

mimo писал(а):
*chiquitita* писал(а):Так что если он и был растерян (чего я не припомню)
*chiquitita* писал(а):Но он и ранее говорил, и не один раз, что был в замешательстве от того, что слышит от протоиереев

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
*chiquitita* писал(а):Но он и ранее говорил, и не один раз, что был в замешательстве от того, что слышит
*chiquitita*, тогда зачем вы это отрицаете?
mimo
Аватара

#553 *chiquitita* » Пт, 15 января 2016, 17:12

Лена Н писал(а):Но кроме них в Православии очень много других священников, встреча с которыми и помощь и отстаивание Божественных приоритетов.
Я знаю :smile:

Лена Н писал(а):Да того же пр. Осипова, СН в суе не упоминает.
Ну об Осипове он обычно очень хорошо отзывается, и на этом онлайне тоже

Лена Н писал(а):И на всю его часто огульную критику православия, вполне заслуженно прилетает обратка.
Соглашусь, что СНЛ склонен к обобщениям, и бывает не совсем владеет темой.
Но на этом онлайне к примеру он сказал, что приводит слова тех священников РПЦ (и перечисляет), которые часто появляется на тв и в других медиа, и наверное не просто так появляются, а потому, что представляют собой РПЦ и тенденции в ней
*chiquitita* F
Аватара

#554 *chiquitita* » Пт, 15 января 2016, 17:13

mimo,
:rose:
*chiquitita* F
Аватара

#555 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:19

*chiquitita* писал(а):Соглашусь, что СНЛ склонен к обобщениям, и бывает не совсем владеет темой.
*chiquitita*, СНЛ владеет темой, на интуитивном уровне.

*chiquitita*, но, что хочу сказать о вас. Вы ищите идеал и делаете из него памятник. Это язычество. :angel:
mimo
Аватара

• 1

#556 Дельфи » Пт, 15 января 2016, 17:20

Brittany писал(а):
Дельфи писал(а):вначале была Любовь, Свет, Гармония - Звуки Ритмы, Числа ... затем Слово "звучащее...вибрирующее...Творящее". :ugu:
Не знаю,может, в Коране в начале была Любовь,
я процитировала Новый Завет. :pardon:
но это первая строка Евангелия от Иоанна,

а Иисус Христос говорит: «Первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь единый;
И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею», – вот первая заповедь!

и в Коране: 1. (1). Скажи: "Он - Аллах - един,
и Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! - Милость и Милосердие Бога - как я понимаю - это высшее проявление Любви Бога
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#557 Мадера » Пт, 15 января 2016, 17:34

*chiquitita* писал(а):Я вообще ещё года 2 назад в письме СНЛу писала, в частности, о том, что неплохо было бы ему уехать на полгода-год куда-нить в Индию
Похоже, он Вас послушался. :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Дельфи, :approve:
Мадера
Аватара

• 2

#558 Brittany » Пт, 15 января 2016, 17:45

Дельфи писал(а):а Иисус Христос говорит: «Первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Ну раз это персонально для Израиля, пусть Израиль слушает. :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#559 mimo » Пт, 15 января 2016, 17:56

Brittany писал(а):Ну раз это персонально для Израиля, пусть Израиль слушает.
:-D
mimo
Аватара

• 2

#560 МарияЯ » Сб, 16 января 2016, 0:09

arka писал(а):
Лена Н писал(а):Да, книга "Диагностика кармы" проповедует ложный дух, поскольку сей новый учитель пришел во имя свое.
И это тоже неправда. С.Н. не является основателем учения, не претендует на роль учителя или пророка, или святого.
Не претендует на роль единственного источника Истины.
Эдак любого философа можно назвать "носителем ложного духа". Да и вообще, любого человека, имеющего
мнения, отличные от догматов и предания ПЦ.
Дело не в том притендует на что-то С.Н. или нет.
Вера всегда была срощена с аппаратом власти. А человек существо социальное. Мы живём так как это считается правильным большинством.
Поэтому любой филосов это не просто философ, а оппозиция власти религиозного направления.
Поэтому если ктото предлагает своё видиние мира это вызывает напряжение. Ведь видиние мира может стать тем курсом ,которому последует большинство.
И чем реальнее это видинее мира тем больше напряжение.
Тот же Христос ведь не просто имел своё видиние веры в Бога, он мог стать курсом, которому бы последовало большинство.
Кстати сейчас поднимается много вопросов о том насколько правильно истолкована библия, да и о том, кем и как она была составлена и что было утеряно.
Вот например говорится о том, что вполне возможно Христос был совсем не бедным . Наоборот, он был одним из представителей власти.
Например сцена когда Христос выгоняет торгующих из храма. Почему его послушались? Ведь могли просто силой выкинуть вон из храма----мало ли что простой человек себе возомнил.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел