Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#541 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 15:03

обычный писал(а):по принципу равенства защищая своё жизненное пространство от тех, кто всё ещё как животное пытается доминировать.
:-D Это фраза,также само означает - бороться за доминирование среди тех,кто по представлениям борца за свое жизненное пространство, отягощен животными инстинктами. А доминировать он собрался с помощью некой тактики - пытаться предлагать им принцип равенства.
Типа, как бандитам с пистолетами предлагать,в отсутствии у себя вооружения - братва, а давайте не будем стрелять, по принципу равенства. Провальная идея. Зачем им не стрелять, если у тебя нет, а у них есть пистолеты. На кой им твое равенство, выгодное тебе?
обычный писал(а):Вы считаете несхожие со своими взгляды ерундой
Нет. Несхожие взгляды я считаю несхожими со мной взглядами. Если носитель несхожих взгядов не может представить хоть какие -либо внятные и логичные аргументы,кроме диагнозов собеседнику,своих фантазий, или в качестве фактов приводит ссылки на некие свои нестандартные восприятия, которые субъективны по определению - его личное восприятие, его субъективная интерпретация этого личного восприятия. При этом утверждая, что эти интерпретации -общие для всех. Да, это становится ерундой.
обычный писал(а):Grinch, как на Ваш взгляд такой тезис :
Никак. Надо расшифровывать о чем речь. Замаскировать под тезис можно что угодно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#542 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 15:04

Голока Вриндавана писал(а):Благодарю Гринч
Всегда пожалуйста.
Grinch
Аватара

#543 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 15:25

Grinch писал(а):Это фраза,также само означает - бороться за доминирование среди тех,кто по представлениям борца за свое жизненное пространство, отягощен животными инстинктами. А доминировать он собрался с помощью некой тактики - пытаться предлагать им принцип равенства.
Полностью не согласен.
Доминирование - верховенство. Равенство это другое.
Приведённый Вами пример верен логически, но он о другом. Давайте приведу жизненный пример. У меня рабочий коллектив довольно-таки жёсткий. Люди разные по физ. возможностям, жизненные позиции разные, есть и те, кто значительно живёт инстинктами - пытаются доминировать (стараются приподнять себя за счёт принижения других). Нормальное дело в мужском коллективе. Но так поступают не все (даже при наличии неплохих физ.возможностей). Нет у них этого желания приподняться над другими, даже над теми, с кем это легко прокатило бы. При этом и не дают приподняться над собой (чревато - почувствуют слабину и наглеть начнут, лучше пресечь сразу чем потом разгребать запущенное). Такая схема.
Grinch писал(а):Нет. Несхожие взгляды я считаю несхожими со мной взглядами. Если носитель несхожих взгядов не может представить хоть какие -либо внятные и логичные аргументы,кроме диагнозов собеседнику,своих фантазий, или в качестве фактов приводит ссылки на некие свои нестандартные восприятия, которые субъективны по определению - его личное восприятие, его субъективная интерпретация этого личного восприятия. При этом утверждая, что эти интерпретации -общие для всех. Да, это становится ерундой.
Согласен частично. С одним но. Его аргументы могут не показаться Вам внятными при значительном различии мировоззрений. У него будут свои аргументы и логика верные для его мировоззрения, но для Вас они не будут весомыми, потому что Вы исходите из своих взглядов.
Grinch писал(а):Надо расшифровывать о чем речь. Замаскировать под тезис можно что угодно.
Вы лукавите. :smile: Тезис прост. "Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#544 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:20

обычный писал(а):"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
Если по небу плывут облака и содрогается Фудзияма,означает ли ,что по ее склону ползет улитка с сакура расцветает сама? Я такими тезисами покрой весь форум с войной и миром в придачу. Повторяю вопрос, расшифруй о какой системе речь,кто и как прослеживает, относительно чего происходит соотнесение закономерностей или случайностей, на основании чего делается вывод?
обычный писал(а):Такая схема.
Во-первых начнем, что доминирование -это и преобладание, а не только верховенство. Есть в чемпионате первые места, а есть вторые и третьи, есть полуфиналисты соревнований, а есть участники игр.И все они - соревнующиеся в доминантной игре, где кто то выходит в лидеры, а кто то ждет своей очереди.Описанная тобой схема вполне укладывается в принцип доминантной структуры в биологическом сообществе приматов. Где есть разделение на альфа самца,бета и гамма самцами и все вместе -они участники одного эволюционного инстинктивного процесса.Те,кто не дает приподняться над собой - вполне себе встраивается в систему доминантной борьбы среди бета или гамма самцов -встать в очередь за верховенство и не скатиться к изгоям. В армии тоже самое, в тюрьме тоже самое, в рабочих коллективах тоже самое. не стоит утешать себя тем, что двигая локтями в тех, кто хочет перевести тебя на уровень изгоев -ты на самом деле не идешь в потоке древнего инстинкта. Идешь. Иначе бы сказал -ну вот я встаю на четыре кости -можете меня иметь всем трудовым коллективом вместо буфетчицы. Не происходит такого,нет? Ну вот,это означает -что наглецы лезут в альфы, а отстаивающие право равенство на словах, на самом деле борются за жизненное пространство бета или гамма самцов. Прости,разрушил иллюзию. :grin:
Grinch
Аватара

#545 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 16:36

обычный писал(а):"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
Прежде всего, из твоего тезиса следует, что ты себя ощущаешь наивысшим существом, которому доверено "прослеживать разумные закономерности".
А с какого хрена ты себя так отождествляешь?
Ты же не будешь утверждать, что твоему дитяте, которому 4 года, дозволено "прослеживать разумные закономерности"?
Хорошо... тебе не 4 года, а уже 37... Шикарно!!!
Но кто ты такой со своими 37 годами по сравнению с возрастом Земли в 5 миллиардов лет, которую, как мне кажется, ты также считаешь разумным существом?
И если ты что-то считаешь не разумным, то это не проблема того кто что-то сделал, а тебе это не понятно. Это исключительно твоя проблема 37-ми летнего пацана, который счел, что он является разумным существом.
Ли за

#546 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:40

обычный писал(а):У него будут свои аргументы и логика верные для его мировоззрения, но для Вас они не будут весомыми, потому что Вы исходите из своих взглядов.
Повторяю. Это всегда пожалуйста и хоть сто порций. В этом случае скажется -у вас свои личные взгляды, у меня другие. Гармония.
Однако,проблемы всегда возникают,когда тот,который со своими личными взглядами говорит следующее - да,это мои личные взгляды,но они точно такие же на всех. Просто не все еще видят моими взглядами. Но как только они обусловятся моими взглядами - моя реальность станет для всех общая. Она и сейчас общая для всех.
Так вот ответ. Нет. Ничего не поменялось за время произнесения слов. Реальность,интерпретация, видение, мировоззрение -осталось твоим личным. Не надо задвигать его в качестве общего всем в мозги.
Grinch
Аватара

#547 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 16:44

Grinch писал(а):Если по небу плывут облака и содрогается Фудзияма,означает ли ,что по ее склону ползет улитка с сакура расцветает сама? Я такими тезисами покрой весь форум с войной и миром в придачу. Повторяю вопрос, расшифруй о какой системе речь,кто и как прослеживает, относительно чего происходит соотнесение закономерностей или случайностей, на основании чего делается вывод?
Можно, конечно, рассмотреть и конкретную систему (возможно, что до этого и дойдёт). Но можно же рассмотреть тезис и без конкретизации. В системе есть разумные закономерности, значит кто-то над системой потрудился. Нет?
Grinch писал(а):не стоит утешать себя тем, что двигая локтями в тех, кто хочет перевести тебя на уровень изгоев -ты на самом деле не идешь в потоке древнего инстинкта. Идешь.
Согласен, что в защите жизненного пространства тоже не обошлось без инстинкта. :yes: Но тогда нужно, пожалуй, рассматривать соотношение инстинкта и разума, эволюционное развитие.
Grinch писал(а):Ну вот,это означает -что наглецы лезут в альфы, а отстаивающие право равенство на словах, на самом деле борются за жизненное пространство бета или гамма самцов. Прости,разрушил иллюзию.
Не соглашусь. В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом, но он тебя не тронет, если понимает, что рискует потерять свой титул. Он будет встраивать в животную систему "альфа, бета, гамма и т.д." тех, кто не способен ему противостоять (единолично или сообща). Остальные будут вне его системы.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ли за писал(а):Прежде всего, из твоего тезиса следует, что ты себя ощущаешь наивысшим существом, которому доверено "прослеживать разумные закономерности".
Откуда такой вывод про наивысшего? Разумные закономерности системы способен проследить тот, у кого достаточно разума, чтобы их увидеть. Это совсем не обязательно наивысший.
Ли за писал(а):Но кто ты такой со своими 37 годами по сравнению с возрастом Земли в 5 миллиардов лет, которую, как мне кажется, ты также считаешь разумным существом?
И если ты что-то считаешь не разумным, то это не проблема того кто что-то сделал, а тебе это не понятно. Это исключительно твоя проблема 37-ми летнего пацана, который счел, что он является разумным существом.
Мы можем опираться не только на свой опыт. Есть ведь ещё и учёные, например.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Grinch писал(а):Однако,проблемы всегда возникают,когда тот,который со своими личными взглядами говорит следующее - да,это мои личные взгляды,но они точно такие же на всех. Просто не все еще видят моими взглядами.
Согласен. Никто не может достоверно утверждать истинность своих взглядов не достигнув Истины.
обычный M
Аватара

#548 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:53

обычный, С тезисом - даешь расшифровку.Точка. Не даешь -тема с тезисом забывается. И содрогнулась фудзияма.
обычный писал(а):В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом
В сообществе приматов происходит тоже самое, вместе охотятся, вместе ходят в разбой, вместе обороняют территорию. Альфа самец без нужды не жрет всех остальных без разбору,не подвергая себя опасности -это так. Однако ,когда ему нужны по-моложе самки и получше еда, тогда он альфа и это демонстрирует до тех пор, пока не истекут его жизненные силы. Тоже самое у людей во всех сообществах и группах.
А те кто на очереди -вторые и третьи места -конкурируют между собой,кто будет претендовать на звание чемпиона и кого низведут в изгои,они тоже нужны. А говорят двуногие приматы про равенство и неагрэссивность, или не врут словами,а просто двигают в челюсть -не суть важно.
Grinch
Аватара

#549 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 16:56

Grinch писал(а):С тезисом - даешь расшифровку.Точка. Не даешь -тема с тезисом забывается.
Хорошо. :yes: Если будет время и желание обсудить.
Grinch писал(а):Тоже самое у людей во всех сообществах и группах.
Останусь при своём. Не увидел веских аргументов, чтобы изменить своё :
обычный писал(а):В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом, но он тебя не тронет, если понимает, что рискует потерять свой титул. Он будет встраивать в животную систему "альфа, бета, гамма и т.д." тех, кто не способен ему противостоять (единолично или сообща). Остальные будут вне его системы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отлучусь ненадолго. :smile:
обычный M
Аватара

#550 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 17:00

обычный писал(а):
Ли за писал(а):Прежде всего, из твоего тезиса следует, что ты себя ощущаешь наивысшим существом, которому доверено "прослеживать разумные закономерности".
Откуда такой вывод про наивысшего? Разумные закономерности системы способен проследить тот, у кого достаточно разума, чтобы их увидеть. Это совсем не обязательно наивысший.
От туда, что ты считаешь себя разумным, по сравнению с разумом той же Земли.
А если ты не считаешь себя "наивысшим разумным", то о какой разумности можешь ты говорить, когда пытаешься что-то там отследить? Это тот же пример, как с тобой и с твоим ребенком: он не считает тебя разумным, когда ты уходишь на работу для зарабатывания денег, поскольку он бы считал наиболее разумным, чтобы ты с ним был все 24 часа в сутки.

обычный писал(а):
Ли за писал(а):Но кто ты такой со своими 37 годами по сравнению с возрастом Земли в 5 миллиардов лет, которую, как мне кажется, ты также считаешь разумным существом?
Мы можем опираться не только на свой опыт. Есть ведь ещё и учёные, например.
Так это тот же вопрос твоей веры или не веры ученым.
обычный, лично ты проводил эксперименты на протонном коллайдере в ЦЕРНе?
Ты делал или перепроверял выкладки физиков-теоретиков, которые говорят, что могут существовать некие черные дыры с конкретными характеристиками, которые тебя поражают?
Ты лично был на Луне, когда туда высадился Армстронг?

Всё, что ты здесь пытаешься нам сказать - это исключительно только твоя вера в кого-то или во что-то, а не твои личные знания.
Ли за

#551 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 17:37

Ли за писал(а):Всё, что ты здесь пытаешься нам сказать - это исключительно только твоя вера в кого-то или во что-то, а не твои личные знания.
Ты не согласен с этим :
обычный писал(а):В системе есть разумные закономерности, значит кто-то над системой потрудился.
?
Если нет, то хотелось бы увидеть аргументы...
обычный M
Аватара

#552 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 17:42

Я два поста своих аргументов написал тебе. Но ты их не видишь. Значит ты и есть, как твой 4-х летний ребенок.
Ли за

#553 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 17:44

Ли за, для меня они не аргумент по рассматриваемому вопросу. Не те. :pardon:
Конечно, у нас нет масштабного непосредственного познания. Но на элементарно логичное мы можем ответить. Или нет?
обычный M
Аватара

#554 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 17:48

обычный писал(а):Но на элементарно логичное мы можем ответить.
На вопрос:
"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал"?

Естественно - нет, поскольку ты вкладываешь в понятие разумности свою разумность четырех летнего ребенка, когда пытаешься понять разумность той же Земли.
Ли за

#555 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 17:51

Ли за писал(а):Естественно - нет, поскольку ты вкладываешь в понятие разумности свою разумность четырех летнего ребенка, когда пытаешься понять разумность той же Земли.
То есть ты не знаешь или не хочешь замечать сходство устройства атома и солнечной системы, например?
Но даже четырёхлетний ребёнок увидит это сходство, если ему показать.
обычный M
Аватара

#556 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 17:55

обычный писал(а):
Ли за писал(а):Естественно - нет, поскольку ты вкладываешь в понятие разумности свою разумность четырех летнего ребенка, когда пытаешься понять разумность той же Земли.
То есть ты не знаешь или не хочешь замечать сходство устройства атома и солнечной системы, например?
Но даже четырёхлетний ребёнок увидит это сходство, если ему показать.
обычный, об этом подобие я знаю в тысячу раз более тебя - на это я положил 30 лет своей жизни.
Но и при всем при том, я не могу сказать: что Намеривался делать Разум, когда заложил и это подобие и антропогенный взгляд на происхождение Вселенной с теми её законами, которые обуславливают её текущее состояние, когда появилась возможность развиться животному от обезьяны к человеку.
Ли за

#557 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 18:00

Ли за писал(а):об этом подобие я знаю в тысячу раз более тебя
Если ты видишь эту разумность устройства системы, то логично предположить, что это было создано кем-то разумным. К чему тогда выступать против?
обычный M
Аватара

#558 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 18:03

Против - только потому, что ты не можешь в своем 4-х летнем возрасте видеть логичность всей системы. А если ты в своем 4-х летнем возрасте видишь какую-то там логичность, то... миль пардон - это твоя логичность никому не нужна.
Ли за

#559 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 18:05

Ли за, выплюнул очередную какашечную струю? Полегчало? Вот и пообщались. :-D
обычный M
Аватара

#560 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 18:07

Замечательно! Всегда рад тебе угодить.