Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#541 Beth » Вс, 24 декабря 2006, 12:24

Беляночка писал(а):А красивые шубы у меня есть. Из искусственных материалов. Сейчас делают такие искусственные шубки, что внешне и не отличишь. И куртки под кожу.

А про то, что в холодном климате непременно требуются вещи из кожи или меха - это очередной миф.
Мы уже говорили об этом на первых страницах темы. Про Северный полюс. Посмотрите повнимательнее как одеваются люди, которые там работают. Они носят утепленные куртки и на ногах не кожанные сапоги, а как правило, "луноходы".

А по себестоимости эти "луноходы" сопоставимы разве что со себестоимостью скафандра космонавта.
Про "красивые шубки из искусственного меха" - я вообще под столом :D Ссылочку на магазинчик не дадите? ;)
Правда, еще у этих "шубок" коэффициент теплопередачи, в лучшем случае как у демисезонного пальто.
Но чего не сделаешь "ради дикой природы"!
:D :D :D
Самое смешное, что я согласна с Беляночкиными доводами в части стоимости беличьей жизни.. :( Но когда человек, полностью игнорируя какие бы то ни было аргументы против, требует ото всех носить зимой калоши и резиновые куртки...

Если бы не уважение к модерам, я бы сказала, что это - клиника :( Просто клинический случай - требовать с колымчан носить зимой лапти...

Беляночка
"Красивые курточки" из кожзама лопаются и трескаются при нуле градусов Цельсия. Просто из-за физикохимических свойств полимеров, из которых они (курточки) шьются. И никакие акции "защитников дикой природы" не могут это изменить.
Может быть, все-таки лучше носить чистошерстяные зимние пальто и шубы не из диких вольных зверей?
Или Вы также против шерсти, состригаемой с мериносных овец? На Западе, насколько я знаю, есть и такие активисты.

Люди сидят, курочку кушают, а тут приходят активисты и требуют полного и абсолютного веганства (хотя сами кушают и мяско, и птичку).
И еще такой вопрос (больше к участнику Хануману) - сколько мяса в корове, и сколько в курице? Не получается ли в случае отказа именно от говядины и телятины ситуация, как в случае с беличьими шубами? Сколько куриных (кроличьих) жизней содержится в количестве мяса, получаемом от одной коровы?[/b]
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 9 месяцев

#542 keeper » Вс, 24 декабря 2006, 15:24

Beth, почему убрали слово keeper из последнего сообщения? Я ведь уже успел задуматься :-) Ходил, ходил, думаю наступит озарение, возвращаюсь, а слова уже нет :-)
keeper
С нами: 18 лет 10 месяцев

#543 keeper » Вс, 24 декабря 2006, 15:28

Кстати, насчёт кожзама... Я раньше дублёнку носил, нормальную, натуральную... Сейчас зимнюю курточку ношу... Не знаю, что в её составе, но там нет ни кожзама, ни кожната. Она теплее дублёнки, с подкладиком таким типа слишком мягкого валенка.... Короче говоря, мне тепло... А от своей давнишней собачьей шапки я стал чувствовать запах собаки :-) Теперь её уже не ношу...
А вот с обувью - я не в курсе, есть ли варианты ненатуральные... Пока выбора нет - ношу натуральные.
keeper

#544 Beth » Вс, 24 декабря 2006, 15:44

keeper :wub:
Ну я решила, что спрашивать Вас о мотивах Беляночкиных постингов не очень корректно. Если вдруг нечаянно обидела - пожалуйста, просите. :?
Beth
Аватара

#545 Beth » Вс, 24 декабря 2006, 15:58

keeper
Я нашла женскую курточку "для охоты и рыбалки" из специальных искусственных материалов. В магазине мне сказали, что она в принципе не согреет при температурах ниже -5 -7 градусов :( .
Ношу кашемировое пальто "для Крайнего Севера". Я очень мерзлявая, но пока не замерзла. :) И на мой взгляд, вязаные шапки просто гигиеничней: их можно стирать хоть каждую неделю. А меховые - разве что сдавать в химчистку - один-два раза в год. Оговорюсь сразу - я живу в Центре Москвы, а не в тайге, поэтому не отморожу уши. Но отит у меня был... (Это просто информация к размышлению - и "за", и "против" :) )
Beth
Аватара

#546 ines-ik » Вс, 24 декабря 2006, 16:27

А я может пропустила чего... Мне вот интересно, а что советуют вегетарианцы сотням тысяч народам, живущим вдали от центров цивилизации, в горах, на побережьях холодных морей и т.п. Хорошо рассуждать от шубках из заменителя, сидя в теплом городе и среди десятков магазинов. А народам Севера зверь дает еду, одежду и дом. Забросать их с самолета кожзамом? А тем, кто живет в горах и предгорьях? Резиновые сапожки? На горных тропах? Кстати, там долгожителей полно, как известно. Наверное, карма у них нечуствительная...

keeper
Валенки - теплые, натуральные, без убивства добываемые :)
ines-ik

#547 keeper » Вс, 24 декабря 2006, 16:47

Инесик, вопрос состоит вот в чём. Существование тех, у кого выбора нет - оправдывает ли оно нас, тех, у кого выбор есть. Не оправдывало бы, если бы кто-нибудь вообще в чём-нибудь был бы виноват :-) И вообще, почему вегетарианцы должны кому-то что-то советовать?

Кстати, во. Валенки. Валенки - теплее всяких натуральных сапожек. Но гордость человека, стремление к моде и оглядка на других так зашкаливают, что ... хм.... о валенках вообще забыли.... Ну это свойства Кали-Юги...
keeper

#548 ines-ik » Вс, 24 декабря 2006, 16:59

keeper писал(а):у кого выбор есть

Спасибо, теперь поняла. Вопрос о меховой одежде горожан не такой простой... Вот во многих Скандинавских странах идеология отказа от разведения пушных зверей для одежды встроена в государственную. И все граждане ее поддерживают. Про Финляндию точно знаю. И человек в шубе будет чувствовать себя там неуютно. И эти страны не теплее России. Одежда там - отличная. Я вот, например, перешла зимой на финские пуховики. И не потому, что у меня нет денег на шубу. Это удобная, легкая и очень теплая одежда. Легко стирающаяся в машинке. Другое дело, что в России есть например, город Мирный, где нормальная температура зимой - 50'-60'... Но вот путешественники-полярники, насколько мне известно, ходят на Северный полюс в куртках из пуха... Пух - птица...Все равно не то, да?

А валенки - это ты напрасно. Все сельские жители их по-прежнему любят и с удоволсьвтеим носят. И теплее в них гораздо, чем в кожаной обуви. Но в городе их носить нельзя...если только галоши какие-нить...А так же промокнут нафик сразу же.
ines-ik

#550 Hanuman » Вс, 24 декабря 2006, 18:19

Beth писал(а):И еще такой вопрос (больше к участнику Хануману) - сколько мяса в корове, и сколько в курице? Не получается ли в случае отказа именно от говядины и телятины ситуация, как в случае с беличьими шубами? Сколько куриных (кроличьих) жизней содержится в количестве мяса, получаемом от одной коровы?[/b]

Вы задаёте странные вопросы. :wacko:
Казалось бы ответ и так ясен.

Вы знаете , что такое – «высшие животные» ?

Кроме того – Кришна просто сказал , что за убийство коровы человек
обрекает себя на ужасные страдания.
Это не я придумал. 8)
Уж , извините. 8)
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#551 Hanuman » Вс, 24 декабря 2006, 18:35

Ines-ik писал(а):А я может пропустила чего...

Это точно ... :D

Ines-ik писал(а):Мне вот интересно, а что советуют вегетарианцы сотням тысяч народам, живущим вдали от центров цивилизации, в горах, на побережьях холодных морей и т.п. Хорошо рассуждать от шубках из заменителя, сидя в теплом городе и среди десятков магазинов. А народам Севера зверь дает еду, одежду и дом. Забросать их с самолета кожзамом? А тем, кто живет в горах и предгорьях? Резиновые сапожки? На горных тропах? Кстати, там долгожителей полно, как известно. Наверное, карма у них нечуствительная...

Мдяяяяяя.
Это, по какому кругу уже ………. :O

Ines-ik
Карма и продолжительность жизни человека имеют далеко не прямую зависимость.
Тут , на Земле можете прожить хоть 200 лет и заработать себе 200 миллионов лет жизни в виде минерала.

А я то тут распинаюсь …… :lol:
Срочно всем по букварю…… букавки учить. :lol:

Ines-ik
Что с енотом то случилось?
Это улыбка у нево такая ….. что ли ? :O
Hanuman
Автор темы
Аватара

#552 ines-ik » Вс, 24 декабря 2006, 18:41

Hanuman
А Вы, однако, активно меня не любите. И проявляете это постоянно :) Не ухудшит ли это Вашу карму? :)
Hanuman писал(а):Мдяяяяяя.
Это, по какому кругу уже
Мне уже любезно ответил Кипер, не раздражайтесь. Вам не придется утруждаться :)
Hanuman писал(а):Карма и продолжительность жизни человека имеют далеко не прямую зависимость
ОК, я уже запомнила, что главный представитель всех карм на ФДК - это Вы :)
Hanuman писал(а):А я то тут распинаюсь ……
А действительно?! :O
Hanuman писал(а):Это улыбка у нево такая

У животных часто оскал принимают за улыбку, а улыбку за оскал. Вы об этом? Но Вы в эмоциях и животных разбираетесь лучше всех. :) Зачем Вам что-то спрашивать?
ines-ik

#553 pronin » Вс, 24 декабря 2006, 18:44

Ребят: я был на бойнях, разделочных, и отстойниках. расспросите меня как и что: легко расскажу. Не нужно тему превращать в флуд.
Александэр в курсе - я ему рассказывал. С детства мечтал стать зоологом. Животных люблю. У меня дома - мини-зоопарк. И кто тронет кого из моих питомцев - замочу в сортире (с)

А вот от мяса - не откажусь. Не проживу я без него.
pronin
Темы: 9

#554 Hanuman » Вс, 24 декабря 2006, 19:48

Ines-ik писал(а):Hanuman
А Вы, однако, активно меня не любите. И проявляете это постоянно :)

ТО , что «не люблю» , да ещё и «активно» – это слишком громко сказано.
Вы не сделали ничего такого , что бы я Вас «любил» или «не любил».
Просто общаюсь. :)

Ines-ik писал(а):Не ухудшит ли это Вашу карму? :)

Защита коров – это богоугодное дело. :)
Объяснять это – богоугодное дело.
Так , что надеюсь , что не ухудшит.
Если Вы пытаетесь доказать обратное – на Вас будут все последствия.
Хотя – всё может быть. :O
Не мне решать. :O
Hanuman
Автор темы
Аватара

#555 Hanuman » Вс, 24 декабря 2006, 19:53

pronin писал(а):
А вот от мяса - не откажусь. Не проживу я без него.

Вот с ЭТОГО и надо было начинать.
А не ваньку валять.
Я же говорил , что понимаю тебя и не осуждаю.
Живи как можешь.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#556 ines-ik » Вс, 24 декабря 2006, 19:54

Hanuman писал(а):Просто общаюсь
Ааааа, вот оно што... :unsure: Что же бывает, когда Вы не "просто общаетесь"? А мне показалось, что насколько позволяет формат форума Вы проявляете мстительность, злорадство, нехорошие (безнравственные) намеки в мой адрес и т.п. Оказывается это называется "просто общаюсь". ОК. Буду знать.

Hanuman писал(а):Защита коров – это богоугодное дело.
Речь шла не о защите коров (вроде здесь на форуме коров никто не убивал? :O Или я что-то пропустила опять?), а об эмоциях, которые Вы прояляете к форумчанам. (Подкорректировала слегка :) )

Hanuman писал(а):Хотя – всё может быть.
Не мне решать.

Слова не мальчика, но мужа. Только смайлики "удивление" слегка все портят :)
ines-ik

#557 Hanuman » Вс, 24 декабря 2006, 20:08

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Просто общаюсь
Ааааа, вот оно што... :unsure: Что же бывает, когда Вы не "просто общаетесь"? А мне показалось, что насколько позволяет формат форума Вы проявляете мстительность, злорадство, нехорошие (безнравственные) намеки в мой адрес и т.п.

Если можно – хоть один пример …. :O
И желательно в связи с Вашим постом , на который (как Вы считаете ) я мог ответить в таком ключе.

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Защита коров – это богоугодное дело.
Речь шла не о защите коров (вроде здесь на форуме коров никто не убивал? :O Или я что-то пропустила опять?)

Да.
Вы ОПЯТЬ упустили суть.
Я , в основном , говорил о КОРОВАХ.
Вы просто лишний раз показали , что не особо утруждаете себя
серьёзным разговором.
Если даже не представляете себе суть аргументации того , с кем беседуете. :wacko:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#558 ines-ik » Вс, 24 декабря 2006, 20:18

Hanuman писал(а):Если можно – хоть один пример
Нее, неохота. :) Вы же знаете, что в моих словах есть справедливость.
Hanuman писал(а):Вы ОПЯТЬ
Hanuman писал(а):Я , в основном
Hanuman писал(а):не особо утруждаете
Hanuman писал(а):не представляете себе суть

Хануманчик, да бросьте Вы. Ну что это Вас так цепляет. Вы - умный, темпераментный, целеустремленный мужчина.
Ну не гибкий. С мужчинами это бывает :))
Ну что Вам Гекуба...(то есть Ines-ik) :) Не буду я больше Вас цеплять, ОК?
ines-ik

#560 Александра огненная » Пн, 25 декабря 2006, 3:02

по ведическим законам кто ест мясо священной коровы,равносильно убийству! :O
Александра огненная

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел