Беляночка писал(а):А красивые шубы у меня есть. Из искусственных материалов. Сейчас делают такие искусственные шубки, что внешне и не отличишь. И куртки под кожу.
А про то, что в холодном климате непременно требуются вещи из кожи или меха - это очередной миф.
Мы уже говорили об этом на первых страницах темы. Про Северный полюс. Посмотрите повнимательнее как одеваются люди, которые там работают. Они носят утепленные куртки и на ногах не кожанные сапоги, а как правило, "луноходы".
А по себестоимости эти "луноходы" сопоставимы разве что со себестоимостью скафандра космонавта.
Про "красивые шубки из искусственного меха" - я вообще под столом
Правда, еще у этих "шубок" коэффициент теплопередачи, в лучшем случае как у демисезонного пальто.
Но чего не сделаешь "ради дикой природы"!
Самое смешное, что я согласна с Беляночкиными доводами в части стоимости беличьей жизни..
Если бы не уважение к модерам, я бы сказала, что это - клиника
Беляночка
"Красивые курточки" из кожзама лопаются и трескаются при нуле градусов Цельсия. Просто из-за физикохимических свойств полимеров, из которых они (курточки) шьются. И никакие акции "защитников дикой природы" не могут это изменить.
Может быть, все-таки лучше носить чистошерстяные зимние пальто и шубы не из диких вольных зверей?
Или Вы также против шерсти, состригаемой с мериносных овец? На Западе, насколько я знаю, есть и такие активисты.
Люди сидят, курочку кушают, а тут приходят активисты и требуют полного и абсолютного веганства (хотя сами кушают и мяско, и птичку).
И еще такой вопрос (больше к участнику Хануману) - сколько мяса в корове, и сколько в курице? Не получается ли в случае отказа именно от говядины и телятины ситуация, как в случае с беличьими шубами? Сколько куриных (кроличьих) жизней содержится в количестве мяса, получаемом от одной коровы?[/b]