Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#541 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:12

Shakti писал(а):Вы хотите показать ей, что ее интуиция ошибочка, а ваша верна?
Я ей хочу показать вот это:
Shakti писал(а):интуиция это дело личное, интимное можно сказать. Интуиция не может распространяться на других. Она не может быть или навязываться как всеобщая.
То же самое можно сказать и об опыте, об удачах и неудачах.
Но у Елены ситуация не толко с абсолютизацией интуиции или опыта.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#542 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 21:13

snovir писал(а):А чему служит интуиция? На что она направлена у вас например?
Моя интуиция это что то вроде новигатора.
она говорит
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
snovir писал(а):
Shakti писал(а):Вы хотите показать ей, что ее интуиция ошибочка, а ваша верна?
Я ей хочу показать вот это:
Shakti писал(а):интуиция это дело личное, интимное можно сказать. Интуиция не может распространяться на других. Она не может быть или навязываться как всеобщая.
То же самое можно сказать и об опыте, об удачах и неудачах.
Но у Елены ситуация не толко с абсолютизацией интуиции или опыта.
Опытом, удачами и неудачами люди делятся с другими. Может кому то и пригодится чужой опыт.
Я не понимаю, почему вы так болезненно воспринимаете то, что у нее другой опыт, не как у Вас.
Shakti

#543 masha777 » Вс, 15 февраля 2015, 21:17

snovir писал(а):Я ей хочу показать вот это:
вопрос только в равенстве позиций с коих показывать...бывает что человек не чувствует даже, а внутри то равенства позиций и нет
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 8 месяцев

#544 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:18

Shakti писал(а):Моя интуиция это что то вроде новигатора.
она говорит
У каждого она как навигатор. Но почему-то интуиция имеет свои понятия о том что хорошо или плохо для данного человека. И не всегда они совпадают с реальной пользой данному человеку.
А можно голос интуиции спутать с сильными подсознательными эмоциями, подавленными желаниями, комплексами?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shakti писал(а):Я не понимаю, почему вы так болезненно воспринимаете то, что у нее другой опыт, не как у Вас.
Интересно, что вы видите болезненность в моём самовыражении, а не в Еленином.
snovir

#545 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 21:20

snovir писал(а):Но у Елены ситуация не толко с абсолютизацией интуиции или опыта
Пожалуйтесь на нее. За ее такое плохое поведение. :smile:
Shakti

#546 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:21

masha777 писал(а):равенстве позиций
Что вы имеете в виду?
snovir

#547 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:23

Shakti писал(а):Пожалуйтесь на нее. За ее такое плохое поведение.
В партячейку? Чтобы пропесочить на партсобрании?
snovir

#548 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 21:23

snovir писал(а):Интересно, что вы видите болезненность в моём самовыражении, а не в Еленином.
Ну так она вроде не нападает на Вас так, как вы на нее :smile: Может я конечно что то и упустила, я не читаю все ваши долгие разговоры об одном и том же. Я не видела с ее стороны неуважительного обращения ни к вам, ни к кому то другому

Добавлено спустя 31 секунду:
snovir писал(а):В партячейку? Чтобы пропесочить на партсобрании?
Да, потому что вы тут песочите недостаточно :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
snovir писал(а):А можно голос интуиции спутать с сильными подсознательными эмоциями, подавленными желаниями, комплексами?
Голос интуиции можно вообще не слышать, а не только спутать с чем то, причем с чем угодно
snovir писал(а):И не всегда они совпадают с реальной пользой данному человеку.
Если это интуиция, она всегда совпадает с пользой данному человеку. Не всегда совпадает с тем что мы считаем для себя или для других пользой

Добавлено спустя 34 секунды:
Бабочка, привет :hi: Не заводись, я не надолго :grin:
Shakti

#549 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:30

Shakti писал(а):Ну так она вроде не нападает на Вас так, как вы на нее :smile: Может я конечно что то и упустила, я не читаю все ваши долгие разговоры об одном и том же. Я не видела с ее стороны неуважительного обращения ни к вам, ни к кому то другому
А вы видите в моём диалоге с ней неуважение с моей стороны?
snovir

#550 masha777 » Вс, 15 февраля 2015, 21:32

snovir писал(а):Что вы имеете в виду?
вот вы написали к примеру
И не всегда они совпадают с реальной пользой данному человеку.

а от куда вы знаете реальную пользу? что для человека есть хорошо? каков его путь правильный?
выходит что оценивая , вы опираетесь на понятие правильности какого-то пути. иначе оценить насколько реальна польза вы не сможете.
но понятие правильности всегда предполагает ошибку, т.к. правильность относительное понятие
вот правильность это как дорога с двусторонним движением - легко возникает конфликт

а когда нет понятие правильности, тогда возникает равенство позиции - тут нет правоты, тут свобода движения как в воде
masha777
Аватара

#551 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:32

Shakti писал(а):Голос интуиции можно вообще не слышать, а не только спутать с чем то, причем с чем угодно
Именно так. Тогда и говорить о решении как продиктованном интуицией тоже не нужно торопиться.
snovir

#552 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 21:33

snovir писал(а):А вы видите в моём диалоге с ней неуважение с моей стороны?
Полно. Что в ее адрес, что в адрес Владимира. Про Диседа не могу сказать, он кажется уже вразумился и отошел от этих разговоров. Или я опять что то пропустила? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
snovir писал(а):Тогда и говорить о решении как продиктованном интуицией тоже не нужно торопиться
Ну это решать не нам с вами, а самому человеку
А если вспомнить про уныние, о котором Елена говорила, то ... с этого я кстати и вспомнила про интуицию... я сделала вывод что ее решение было правильным
Shakti

• 1

#553 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:35

masha777 писал(а):вот вы написали к примеру
И не всегда они совпадают с реальной пользой данному человеку.

а от куда вы знаете реальную пользу? что для человека есть хорошо? каков его путь правильный?
выходит что оценивая , вы опираетесь на понятие правильности какого-то пути. иначе оценить насколько реальна польза вы не сможете.
но понятие правильности всегда предполагает ошибку, т.к. правильность относительное понятие
вот правильность это как дорога с двусторонним движением - легко возникает конфликт

а когда нет понятие правильности, тогда возникает равенство позиции - тут нет правоты, тут свобода движения как в воде
Так я же сказал пользой, а не правильностью. Всё относительно, и чувства у всех индивидульаны, и их проявления, реализация. Так что ж теперь не обмениваться ни чувствами, ни мыслями и т.д.?
snovir

#554 Shakti » Вс, 15 февраля 2015, 21:36

И я согласна с Еленой, что не полезно увлекаться Лазаревым.
У Вас другое мнение. У меня такое
Shakti

• 1

#555 masha777 » Вс, 15 февраля 2015, 21:38

snovir писал(а):Так я же сказал пользой, а не правильностью. Всё относительно, и чувсвтва у всех индивидульаны, и их прроявления, реализация. Так чсто ж теперь не обмениваться ни чувствами, ни мыслями и т.д.?
вы сказали с РЕАЛЬНОЙ. вот я вас и спрашиваю, кто в состоянии оценить ЧТО для человека есть РЕАЛЬНАЯ польза. вы знаете?
masha777
Аватара

• 3

#556 Марфа Меньшикова » Вс, 15 февраля 2015, 21:45

masha777 писал(а):
snovir писал(а):Так я же сказал пользой, а не правильностью. Всё относительно, и чувсвтва у всех индивидульаны, и их прроявления, реализация. Так чсто ж теперь не обмениваться ни чувствами, ни мыслями и т.д.?
вы сказали с РЕАЛЬНОЙ. вот я вас и спрашиваю, кто в состоянии оценить ЧТО для человека есть РЕАЛЬНАЯ польза. вы знаете?
Реальная польза, это когда ситуацию человек смог пройти на плюсе, не усугубив свои внутренние проблемы, имхо. Ситуация может быть любой, важно как человек ее проходит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#557 Saturnia » Вс, 15 февраля 2015, 21:46

:smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#558 snovir » Вс, 15 февраля 2015, 21:46

Shakti писал(а):Ну это решать не нам с вами, а самому человеку
А если вспомнить про уныние, о котором Елена говорила, то ... с этого я кстати и вспомнила про интуицию... я сделала вывод что ее решение было правильным
Так никто же и не говорит что Елена приняла неправильное решение. Неправильно утверждать что ДК и Лазарев вредны для всех. Именно с этим я не согласен. И если я позволял себе резко комментировать посты Елены и Владимира, то только в ответ на их не менее резкие высказывания в адрес ДК и Лазарева. Если есть обвинитель, то почему бы не быть и адвокату. И в ответ на их эмоции включал свои.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Shakti писал(а):И я согласна с Еленой, что не полезно увлекаться Лазаревым.
У Вас другое мнение. У меня такое
Чрезмерно увлекаться ничем и никем не полезно. Я не согласен с приписыванием своей чрезмерности объекту увлечения.
snovir

#559 Saturnia » Вс, 15 февраля 2015, 21:50

:smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#560 masha777 » Вс, 15 февраля 2015, 21:54

Марфа Меньшикова писал(а):Реальная польза, это когда ситуацию человек смог пройти на плюсе, не усугубив свои внутренние проблемы, имхо. Ситуация может быть любой, важно как человек ее проходит
оценить свои внутренние проблемы может прежде всего сам человек, чувствуя сам себя...когда мы оцениваем другого мы оцениваем его с позиции своего видения, которое относительно.
это как говорят
Как правильно воспитывать детей, знают только те, у кого их нет
так что реальная польза для души человека, наверное, известна лишь самой душе...а мы можем лишь предполагать
masha777
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел