цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#541 Сергей Б » Сб, 18 января 2014, 18:15

Zoe, ладно не буду доставать вопросами. тем более ты сейчас про бесов изучаешь инфу. В такой позиции, ноготь на пальце тоже бесом может показаться. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#542 kistinin » Сб, 18 января 2014, 18:30

Zoe писал(а):
kistinin писал(а):
Zoe писал(а):n
то есть могу я обходиться сейчас без призмы жизни через ДК ? ответ - да...

[
и какого хрена тебя в этот форум занесло... :ugu:
Где хочу, там и хожу...уважаемый
Ну Вы тут аккуратненько , пожалуйста ... не - под себя :rose:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#543 Еллада » Сб, 18 января 2014, 18:34

[quote="kistininНу Вы тут аккуратненько , пожалуйста ... не - под себя :rose:[/quote]
Вы тоже так аккуратненько выражовывайтесь(((
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#544 kistinin » Сб, 18 января 2014, 18:49

Zoe писал(а):[quote="kistinin] Ну Вы тут аккуратненько , пожалуйста ... не - под себя :rose:[/quote]
[quote]Вы тоже так аккуратненько выражовывайтесь((([/quote][/quote][/quote][/quote]
А я пытаюсь , ну хоть где-нибудь... найти гармонию :wub:
а - ВЫ ? :unsure:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#545 Еллада » Сб, 18 января 2014, 18:57

kistinin писал(а):
Zoe писал(а):[quote="kistinin] Ну Вы тут аккуратненько , пожалуйста ... не - под себя :rose:[/quote]
[quote]Вы тоже так аккуратненько выражовывайтесь((([/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
А я пытаюсь , ну хоть где-нибудь... найти гармонию :wub:
а - ВЫ ? :unsure:[/quote]
Может быть я лишнее сказала сейчас, ну что сказала, то сказала...
Пока не тяну на гармонию, я не совершенная и тоже ищу...
Еллада
Аватара

#546 Lana » Сб, 18 января 2014, 19:42

обычный писал(а):Можно ли сказать, что Лазарев организовывал и устанавливал порядки на НФ?
Да, можно. Хотя ясно, что очень многие с этим не согласятся, и вы в том числе.
обычный писал(а):Бывают и люди идейные. Они и за бесплатно могут за это взяться. Но для этого нужно редко у кого имеющееся - много свободного времени при материальной обеспеченности. Для ДК такого не нашлось.
Идейность в тех условиях, что там есть, себе боком выходит.
Так что не зря не нашлось. И найдётся - вряд ли.
обычный писал(а):
А поскольку автор не вполне сам понимает, что конкретно ему надо
Думаю, что понимает
На уровне бессознательного и обобщённо-эмоционального - да, само собой, понимает.
Но доходчиво объяснить, к примеру, что означает пожелание "модератор - не полицейский", он не в состоянии. Тем более что у него после этого пожелания модераторы постепенно в полицейских превратились, бравируя тем, что они "не воспитатели" и "не полицейские".
Кто не может объяснить и получает на выходе противоположное тому, что им же самим говорилось, тот не понимает по-настоящему, что ему надо.
обычный писал(а):В ДК же есть то, чего хватит до конца пути - есть внутренние зависимости на пути к Богу и от них нужно освобождаться.
Появление нового и освоение имеющегося - ведь разные вещи. :pardon:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
L@risa писал(а):Вчера еще нормальные откровенные люди ходили и вдруг охота на ведьм.
Это не "вдруг". Видите ли... там были моменты, которые изнутри сдерживались и корректировались, и были моменты, которые никакой коррекции не поддавались... вроде креативных всплесков с удалениями аккаунтов и банами. Сейчас просто очередной виток развития.
Ашикирахо писал(а):а поподробнее о процессе можно? что за зерно было скрыто в основании?
Имхо, приоритет сознания и идеалов, который вальсировал со стремлением к приоритету Любви. :roll:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#547 Еллада » Сб, 18 января 2014, 21:18

Невозможно изменить то что есть в мире, на то что должно быть. Все уже есть как есть. Остается принять как есть. Древняя концепция неделания.
Стереотип поведения, на то чтобы надо что то сделать, чтобы поменять мир, управляет большинством людей. Тот кто хочет поменять мир изначально должен быть счастлив сам, а по другому не получится. Другим языком и на другом уровне об это уже сказал Серафим Саровский - спаси себя.
Просто если человек реально изменился, и он счастлив при этом, вот тогда то что его изменило, может принять какое то сообщество людей.
Но если только говорить о том, что якобы ведет к любви, счастью и просвету, а достичь этого не знает никто, лишь в умовых представлениях, тогда будут возникать вопросы, а туда ли идешь, и что это все дало? Речь не о авансах так называемых, когда пошел к Богу и получил нечто, некое подтверждение правильно выбранного пути.
Измениться можно научением через реально изменившегося, просто находясь рядом или смиряя и дисциплинируя себя из года в год, подготавливая душу. По настоящему изменить человека может только его Создатель, когда душа будет готова, на данный момент времени другого вывода как альтернативы у меня лично нет, не знаю как у других....
Если познание привело к какому то итогу, значит все же было не зря..
Еллада
Аватара

#548 L@risa » Сб, 18 января 2014, 21:33

По настоящему изменить может Создатель лишь того кто стремиться поменяться. Тот кто пробует, разбивает колени, но не отпускает веры в Него. А свои "телодвижения" и "умодвижения" Ему посвещает, выражая через окружение близкое и дальнее в том числе. В этом служение.
Темы хорошие сейчас переплетаются))))))))
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#549 обычный » Сб, 18 января 2014, 22:03

L@risa писал(а):По настоящему изменить может Создатель лишь того кто стремиться поменяться.
:smile: Откуда появляется стремление поменяться? Не следствие ли это изменения Свыше того, кто ещё не имел осознанного стремления поменяться?

Жил себе человек жил, не хотел меняться. Вдруг захотел. Сам созрел или подвели к этому?
С учётом того, что появление идеи "надо меняться" - уже изменение. Уже меняли.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#550 Lana » Сб, 18 января 2014, 23:02

обычный писал(а):Жил себе человек жил, не хотел меняться. Вдруг захотел. Сам созрел или подвели к этому?
Я думаю, и то, и другое.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#551 L@risa » Сб, 18 января 2014, 23:40

Созреет когда подведут... имхо.
Редко кто от рождения.
:ugu:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#552 dised » Вс, 19 января 2014, 1:56

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):
Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
А как же постоянные ссылки СНЛ на различные священные писания? Оттуда он и берет знания.
Не из головы, как некоторые на этом форуме

А каков контекст этих ссылок? СНЛ на священные писания ссылается как на источники своих знаний, или как на доказательства собственной правоты?
Даже в сегодняшнем обращении СНЛ говорит, что почитал Бхагавад-Гиту и понял насколько описанное в ней совпадает с Законами по которым существует Мир... Забыл только добавь - с законами которые открыл Я.
Объективности ради нужно сказать, что ты часто приписываешь СНЛ, которых он не говорил.
Он всегда говорил, что все было известно до него. Он лишь пришел к тем же самым умозаключениям через наблюдения и выводы при работе с тонким телом человека.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сергей Б писал(а):А твой пост тоже из головы написан. Причем с каким презрением и ненавистью. как мне показалось.
Да не презрение тут. Есть просто историческая подоплека.
Были в свое время споры о том, что духовные знания людям даны свыше, а не люди сами их придумали путем логических выводов.
И вот когда мне говорили, например, что у меня нет своих мыслей по этому поводу, то я отвечал оппоненту, пусть он тогда придумает какую-нибудь принципиально новую заповедь. Ну или напишет Евангелие от
Спойлер
Дежанерова
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#553 Дежанейров » Вс, 19 января 2014, 2:30

dised писал(а):Объективности ради нужно сказать, что ты часто приписываешь СНЛ, которых он не говорил.
Он всегда говорил, что все было известно до него. Он лишь пришел к тем же самым умозаключениям через наблюдения и выводы при работе с тонким телом человека.
Объективности ради надо сказать, что я аргументировал свое мнение, а ты как всегда перешел на личности.
Как бы ни было известно все до Лазарева, он сам упоминал об этом только в качестве доказательства истинности собственных открытий.
Дежанейров

#554 Сергей Б » Вс, 19 января 2014, 6:07

dised писал(а):что духовные знания
Ну одно дело цитаты из библии и так далее. Здесь конечно лучше подтверждать, откуда цитата, дабы была возможность почитать в контексте из книги. А другое дело описание своего опыта уже. Здесь будет знание из своей головы уже. А может и не из головы. Как тут точно скажешь, где он этот опыт хранится.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#555 Марк » Вс, 19 января 2014, 9:12

Zoe писал(а):Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит
Вот вы встречали в жизни хотя бы одного человека, который благодаря ДК кардинально бы изменил свою судьбу? Был нищий, стал миллионер. Болел 3 стадией рака, выздоровел полностью. В 50 впервые женился, после четверти века холостяцкой жизни. И т.д.?
Возможно эти изменения и появятся в следующей жизни. Но системы как системы нет. Потому что что это за идея, благодаря технике ДК получше устроиться в этой реальности, более комфортно и безопасно? А может душа наоборот пришла в этот мир, чтобы преодолевая трудности и ограничения, закалить характер, а не искать лазейку, как сидя в кресле и молясь, избежать трудностей?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#556 kvazar » Вс, 19 января 2014, 9:21

Zoe писал(а):Невозможно изменить то что есть в мире, на то что должно быть. Все уже есть как есть. Остается принять как есть. Древняя концепция неделания.
можно попробовать сделать так как нравиться ,только по моему у "не нравится" масса причин,вот прежде надо разобраться в них на сколько они состоятельны
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#557 Джулия » Вс, 19 января 2014, 10:10

Дежанейров писал(а):А каков контекст этих ссылок? СНЛ на священные писания ссылается как на источники своих знаний, или как на доказательства собственной правоты?
Даже в сегодняшнем обращении СНЛ говорит, что почитал Бхагавад-Гиту и понял насколько описанное в ней совпадает с Законами по которым существует Мир..

Он(СНЛ) так и говорит:собственные исследования атеиста совпали и продолжают совпадать с мировыми религиями и он этому только рад. То есть его как исследователя это только радует. Это надо представить-все больше подтверждений его выводов со всех сторон. И говорит он об этом искренне. Он рад этому. Что все как в православии, а вот это у индусов сказано. Нам кажется, что опирается на православие, а он вдвойне опирается, потому что сам к этому пришел и получил подтверждение.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#558 Еллада » Вс, 19 января 2014, 11:47

Марк писал(а):
Zoe писал(а):Это ровным счетом ничего не меняет, создается иллюзия решенности проблемы лишь ментально. Если здрава душа, значит она здрава, если больна, от перемены мест слагаемых ничего не изменится, просто полегче будет в плане понимания и объяснения себе, что происходит
Вот вы встречали в жизни хотя бы одного человека, который благодаря ДК кардинально бы изменил свою судьбу? Был нищий, стал миллионер. Болел 3 стадией рака, выздоровел полностью. В 50 впервые женился, после четверти века холостяцкой жизни. И т.д.?
Возможно эти изменения и появятся в следующей жизни. Но системы как системы нет. Потому что что это за идея, благодаря технике ДК получше устроиться в этой реальности, более комфортно и безопасно? А может душа наоборот пришла в этот мир, чтобы преодолевая трудности и ограничения, закалить характер, а не искать лазейку, как сидя в кресле и молясь, избежать трудностей?
Не задавалась целью, да и оно больше читается, чем встречается. Скажу так исходя из собственного опыта, одна иллюзия не лучше другой -"У меня все хорошо на данный момент" или же "У меня все плохо", если это исходит из оценок или по другому ощущений эго, нашей личности.
И к Лазареву СН приходили изменившиеся читатели, у которых жизнь менялась в лучшую сторону благодаря информации, менялось и внутреннее состояние, но Лазарев не спешил их хвалить, потому как работы - непочатый край у души.
И к старцу Саровскому приходили поситители, просил их попробывать лучок от своего огорода, сначал вкус был горький, но по другому разу лук на вкус становился сладким., - чудеса и только. Однако это было как утешение и поддержка страждущих, что надлежало, какая судьба от Бога, то и должон был понести человек. Жизнь полосками - черная и белая. Бывают и сюрпизы, наглядно - фильм Остров, пришла деревенская женщина к прозорливому монаху со своей бедой, а у нее оказывается дальнейшая жизнь - уехать за границу и обрести там земное счастье, какое полагается ей.
Что надлежало человеку Богом по Его воле сию программу отработать, то он и делал и делает, то есть выходит , что изначально воля человека и воля Бога совпадает.Ведь душа приходит чтобы отработать грехи и задолженности из прошлой жизни, а значит сама душа выбирает тот сценарий который нужен ей, а если не выполняет, или не принимает трудности, как данное и полезное, то идет дальнейшая деградация.
И тогда счастлив становится тот, кто принимает и горе и радость, как данное Богом испытание.
не знаю, но копаться и бесконечно разбираться с каждой мелочью - почему так, где пошла опять программа идеалов, где ревность и т.д.
то есть не париться, а жить. Потому всегда есть дуальность знаний - польза и вред.
У славян было понятие - Пара - по нашему Сознание, отсюда и выражение - "париться",а вот жизнь душой это и есть состояние здесь и сейчас, когда нужно реально что то делать и чувствовать и взаимодейтсвовать с миром.
По идее должно быть изначальное Знание как Жить, а вот с этим посложнее. Интуитивно мы учимся у людей, которые чего то достигли в жизни, и подсознательно ориентируемся на их внутренее состояние.
Еллада
Аватара

#559 dinoelk » Вс, 19 января 2014, 11:58

Так и будет "хромать на оба колена".. а вот самому СНЛу на безбедную жизнь хватит...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#560 MAXim » Вс, 19 января 2014, 12:01

Марк писал(а): Вот вы встречали в жизни хотя бы одного человека, который благодаря ДК кардинально бы изменил свою судьбу? Был нищий, стал миллионер. Болел 3 стадией рака, выздоровел полностью. В 50 впервые женился, после четверти века холостяцкой жизни. И т.д.?
каждый день вижу такого
в зеркале
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел