Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#541 Siri Dharma Kaur » Пт, 1 ноября 2013, 0:42

AKRESS писал(а):
AKRESS писал(а):Надо. :ninja:

[spoiler***[/spoiler]
:-D Как слышно? Прием...
Siri Dharma Kaur

#542 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 0:48

когда чел в открытом доступе размещает что-то в инете... то, максимум, он может попросить источник указать...

Странные люди... разве не для того конспекты выкладывают, чтоб их все читали? :crazy:
Nadin

#543 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 0:54

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#544 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 1:00

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#545 igudym » Пт, 1 ноября 2013, 1:01

dzadzen писал(а):igudym,
А говорил я именно о ДК как работах, потому что сам не нахожу в ДК методики нормального развития нормальной духовности как у одного человека, так и у коллектива людей.
То что вы чего-то не находите, это не значит что этого нет. Я многое для себя чего нашел именно в практике работы над собой и главное цель. Я делился своим опытом, например по отслеживанию собственных эмоций. А также что может поспособствовать, чтобы увидеть Божественное зерно в человеке. Вот и необыкновенная к вам терпимость у меня открылось,
Почему "необыкновенная"? :dont_knou: Это самая рядовая. Так и должно быть. :yes:

dzadzen писал(а):хотя вы пишите в том же стиле с тем же подходом и характером, который меня всегда бесил.
Это не Вы ли дальше по тексту говорите о "приёмнике"? :smile:
Можно ведь даже не игнорировать нарочно, можно абсолютно спокойно воспринимать то, что другой человек говорит. Или как он себя ведёт. :yes: У каждого есть право на свое мнение. На любое. Всем рот не закроешь, всех под себя не переделаешь.

dzadzen писал(а):То что некоторые якобы лазаревцы демонстрируют огромную гордыню... Ну так некоторые христиане, коих были тысячи напротяжении нескольких веков сжигали людей на кострах и убивали, грабя города и села с именем Христа на устах. Это не значит что учение Христа ущербно и его невозможно практиковать. Проблема не в источнике, а в приемнике.
Давайте продолжим по сути.
Вы собираетесь писать Лазареву письмо о ошибках в действиях администрации того форума, которые на Ваш взгляд считаете недопустимыми. Наверняка так? А иначе зачем Сергея Николаевича беспокоить по пустякам? :roll:
Но тут возникает встречный вопрос: кто решил и на основании чего, что мы правы в подобном случае? Что мы правильно оценили ситуацию, что мы верно определили, что неправа именно другая сторона, а не мы сами. Где этот критерий? Каков он?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#546 Оля_я » Пт, 1 ноября 2013, 1:02

Сейчас на нф Владимир выложил еще кусок из семинара..так прав СН, кому действительно нужно перевернет, найдет..посмотрит. А вся эта "большая политика" :crazy: . кому надо пусть политикует. правила какие-то..группы..подгруппы :wacko:
Быстрей бы уже семинар вышел. так посмотреть хочется.. :ugu:
Elena J., :rose: :approve:
Оля_я

#547 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 1:06

Nadin писал(а):
Странные люди...
Обычные. Любой мало-мальский начальник такой.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#548 AKRESS » Пт, 1 ноября 2013, 1:06

Siri Dharma Kaur писал(а): :-D Как слышно? Прием...

Угу-угу - усё "отримав"... :yes: :rose: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#549 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 1:13

Elena J. писал(а):Глупости это. что Сергей Николаевич правила НФ придумал. Как же он их придумал, если даже не знал, что такое правило существует?
Elena J., я помню, как Сергей Николаевич сам в книге рассказывал о том, как генерал, отдающий даже ОШИБОЧНЫЙ приказ- ни в коем случае не должен его забирать обратно. Так как это подорвёт его авторитет перед армией.
Поэтому я предполагала, что этот пункт с критикой администрации (который здесь на ФДК был очень презентен 3-4 года назад)- был идеей СНЛ.
Ofelia

#550 igudym » Пт, 1 ноября 2013, 1:15

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):Я не называю это недостатком или пробелом в этих работах. Вполне возможно Лазарев сознательно ограничил круг рассматриваемых вопросов в своей системе. Но не ответив на них, мы не можем решать проблемы между людьми, проблемы в коллективе.

Сознательно не ограничивал, просто вполне вероятно, что ещё не дошёл до сути некоторых вопросов детально. Проблемы решения конфликтов в настоящем времени - этот вопрос он поднял только в этом году осенью, потому что туда его вывели свои же исследования.

Всё будет хорошо!
Елена, мне кажется, там ситуация несколько другая. :smile:
Но я хочу дождаться ответа дзадзена, потому что видно, что он из тех немногих, кто реально интересуется ДК.
И мне интересно его мнение, как человека "изнутри". :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#551 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 1:16

Elena J. писал(а):Любой мало-мальский начальник такой.
Эдик столько раз повторял слова Лазарева "мне все равно, что пишут обо мне на других ресурсах"... а администрации НФ не все равно))) если конспекты являются какой-то ценностью, не подлежащей распространению, то почему они в открытом доступе, а не спрятаны от людских глаз за семью замками?

Авторских прав Лазарева они не нарушают...

Проблема не в распространении конспектов по всему интернету... всему интернету как раз таки можно их копировать и никого не спрашивать... Или я что-то не так понимаю? :unsure:
Nadin

#552 Nadin » Пт, 1 ноября 2013, 1:17

Элиза писал(а):Сергей Николаевич сам в книге рассказывал о том, как генерал
мало ли что он говорил, у него слова с делом расходятся, причем кардинально иногда.
Nadin

#553 dised » Пт, 1 ноября 2013, 5:08

dzadzen писал(а):Подобный вопрос я задал на НФ. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7042/ Ждем официальных ответов. Если ничего внятного не услышу, придется написать СНЛ.
К сожалению, администрация НФ (в ее нынешнем составе) совершенно не способна к диалогу с участниками.
Как сказал недавно тот же Игорь: "Администрация не обязана объяснять, почему удаляются те или иные сообщения".
Остается одна надежда - на диалог с СНЛ. Но и он сам тоже в последнее время уходит от диалога.

igudym писал(а):Формально это нормальная практика на большинстве Интернет-форумов.
Лазарев ничего нового тогда не придумал. В его ситуации он лишь поставил свою визу на поданных ему документах (условно).
Недавно на главной странице НФ один участник написал в комментариях, что на каком-то форуме бухгалтеров участники вообще пикнуть не смеют что-то в свою защиту.
Почему это не работает на форумах ДК?
Да потому, что сам СНЛ постоянно говорит, что так не должно быть. Постоянно идет анализ, каким должно быть идеальное общество, постоянно идет критика византийской модели.
Да и обсуждение такого понятия как душа много глубже будет по своей сути, чем обсуждение бухгалтерских калькуляций.

Оля_я писал(а):Ради помощи людям. И не кому не сказать..

нет ну серьезно..
Дело в том, что на НФ создана точно такая же Вики ДК, только под патронажем СНЛ, которому не понравилось в свое время, что Вики ДК Акресса наполняется каким-то еще сторонним материалом, и поэтому он отказался от нее.
Здесь примерно такая же ситуация как с сохранением вывески официального форума на ФДК. Некоторые люди желали вывеску сохранить, но при этом поощряли преобладание и критики СНЛ на форуме, и иной информации.
Теперь также две Вики ДК. Одна официальная, другая - неофициальная.

Elena J. писал(а):Эти правила придумал Орешин (может не один)
Правила взяты с ФДК. Но любые правила можно истолковать двояко.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#554 обычный » Пт, 1 ноября 2013, 8:04

igudym писал(а): не нахожу в ДК методики нормального развития нормальной духовности как у одного человека, так и у коллектива людей. Вопросы избавления от чрезмерной зависимости от духовности рассматриваются, рассматриваются хорошо и много, но развитие нормальной - нет.
Дело в том, что избавление от зависимостей - это и есть метод развития духовности.

Есть два типа развития.
1. Человек "у руля". Человек придУМывает идеал, по которому нужно развивать внутренний мир, и работает над подгонкой реального внутреннего мира под этот идеал.
2. Божественное "у руля". Человек отвечает на водительство Свыше освобождением от зависимостей - зависимости выявляются тогда, когда Бог приближает к Себе, а человек приближению противится цепляясь за какие-либо человеческий ценности. Человек по мере возможностей освобождается от зависимостей, способствует водительству Свыше, и то, что Вы назвали "нормальной духовностью" раскрывается в нём как результат приближения к Богу. Раскрывается именно то, что действительно необходимо, а не в соответствии с одним из вариантов человеческого идеализма.

В ДК в основном второй тип - стратегическое управление за Богом, тактическое за человеком.
Ваше предложение - преобладание первого варианта. Есть идеал "нормальной духовности" и Вы предлагаете усилить на этом акцент, лепить свой внутренний мир в соответствии с этим идеалом. "Хочу чтобы внутренний мир соответствовал желаемому мной, а не тому, что раскрывается в результате стратегического управления Богом".
Я не называю это недостатком или пробелом в этих работах. Вполне возможно Лазарев сознательно ограничил круг рассматриваемых вопросов в своей системе. Но не ответив на них, мы не можем решать проблемы между людьми, проблемы в коллективе.
Проблемы уже решаются. Результат, как и методы - в полном соответствии с кармой каждого и соответственно близости каждого к Богу.
То, что нас внутренне не устраивает - несогласие человека с реальностью (созданными Богом закономерностями).
На каждый уже произошедший момент - Его Воля. Так же как будет Его Воля на следующий момент - мы поступим в соответствии со своим разумением, а ситуация сложится в соответствии с созданными Им закономерностями.
Будем согласны с Ним - постараемся внутренне принять произошедшее и искать нежёсткие способы изменения подконтрольного пространства. Не будем согласны с Ним - будем жёстко упорствовать в своём идеализме.

То, что интернет-движение ДК сейчас именно такое - это не без причин. Можно попытаться сломать это, а можно набраться терпения, работать над выявленным во внутреннем мире и искать нежёсткие методы изменения ситуации.
Эта схема подойдёт и противникам ДК и её сторонникам. Подойдёт, если есть внутреннее смирение перед Высшей Волей.
А кому не подойдёт - значит есть ещё желание поэмоционировать, отречься от внутреннего единства с отличающимися человеками.
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#555 обычный » Пт, 1 ноября 2013, 8:37

Мир писал(а):
обычный писал(а):Зачем давать данные вИдения, если при этом же говоришь, что Свыше дали понять, что не нужно учить технической (не через изучение своего внутреннего мира) диагностике?
Потому что, диагностика кармы является исследованием кармы с желанием помочь себе и потомкам. И техническая часть - этап постижения того, насколько плотно судьба и здоровье зависят от "параметров" зависимости от будущего, к примеру. Если бы этой технической части не было, была бы "голая" философия.
Исследование своего внутреннего мира без ясновидения, пандеромоторного письма и т.д. - это уже "голая философия"? :huh:
Знать внутренний мир можно и без того, как это графически выглядит на тонком плане. И этому может более или менее научиться каждый. :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#556 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 11:09

Элиза писал(а):Elena J., я помню, как Сергей Николаевич сам в книге рассказывал о том, как генерал, отдающий даже ОШИБОЧНЫЙ приказ- ни в коем случае не должен его забирать обратно. Так как это подорвёт его авторитет перед армией.
Поэтому я предполагала, что этот пункт с критикой администрации (который здесь на ФДК был очень презентен 3-4 года назад)- был идеей СНЛ.

Генерал, отдающий приказ на войне, - это одно. А когда войны нет - в прямом смысле, и генерал, и всё военное начальство не должно отмахиваться от критики, не уничтожать критиков, потому что взорвётся система изнутри - это СНЛ тоже говорил. Делая различия в военное и мирное время.
А в Самаре в начале этого года СНЛ говорил, что критика модераторов необходима, он предлагал модерам с юмором отнестись к плакату - кота со свастикой. Но модеры формально открыли раздел критики, но писать не моги, потому что попадаешь автоматом под статью3.26
Elena J.
Автор темы
Аватара

#557 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 11:17

Elena J., Сергей Николаевич УЖЕ ДАВНО мог бы сам вмешаться в пункты и статьи собственноручно. Отменить, дополнить и т.д.
Ofelia

#558 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 11:28

Nadin писал(а):Проблема не в распространении конспектов по всему интернету... всему интернету как раз таки можно их копировать и никого не спрашивать... Или я что-то не так понимаю?

Nadin
Я согласна с вашим мнением. Дело дошло до абсурда с запрещением копировать конспекты, давать ссылки на ФДК.
А причина - непереносимость критики, уничтожение оппонентов или критиков. Поэтому, как бы негласно решено - нету ФДК, как бы.
Опять же " дела расходятся со словами".
Elena J.
Автор темы
Аватара

#559 Elena J. » Пт, 1 ноября 2013, 11:32

dised писал(а):Правила взяты с ФДК
Надо же!
Elena J.
Автор темы
Аватара

#560 L@risa » Пт, 1 ноября 2013, 12:05

ku_ka_re_ku писал(а):
L@risa писал(а):Знаете, мне гораздо интереснее взаимосвязь подчиненного и руководителя.
это просто..зависит от развития Руководителя..
если у него развитие на уровне Господин -слуга..Тиран-раб..то понятен итог..(пастух-стадо)
Если у него развитие на уровне Отец Сын..Мастсер ученик..тогда соответственно..(Семья с общей целью..коллектив разносторонних мастеров с общей целью)

Конечно, и это очевидно.
Но представить как Никола Тесла сует пальцы в разетку не могу, а здесь наблюдаю регулярно странные действия....

Мне с НФ пришли извинения за то, то при вынесении ограничения приписали чужие слова. Хоть за сутки ... :ugu:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел