Список разделов › Главное › Основной раздел
[spoiler© Пётр Бормор. Образ и подобие]Образ и подобиеEls писал(а):Давайте начнем сначало, с Адама.
Ярогор писал(а):Да вся проблема в том, чтобы не назвать, а понять суть названного...
желаю успехов всем нам 
Бог кого создал? Свой образ и подобие! Его можно - подобие Бога назвать богом??? Можно.
...на это уже можно ответить то, что подобие Богу - это подобие Его многомерности. Как Он в своей проявленности является Духом продолжающимся в Душу и Тело (перехожу на более привычный Вам язык), где Дух - это Он Сам как Непроявленное, а Душа и Тело - проявленные уровни Вселенной, так и богочеловек (каждый из нас) это дух, душа и тело - индивидуальная многомерность, микрокосм в Макрокосме.Тогда приходит Спаситель. сын Божий с большой буквы. Потому что в отличие от нас он единородный, а не сотворенный по подобию.

.Els, проведите аналогию, как вы это понимаете.Els писал(а):поклоняться Отцу в духе и истине
вы в зеркало смотрите...в зеркале кто? ВЫ? или ваше ОТРАЖЕНИЕ?Els писал(а):Бог кого создал? Свой образ и подобие! Есго можно - подобие Бога назвать богом??? Можно.
ВСЁ ПРАВИЛЬНОЯрогор писал(а):Так эта тема потому и разраслась на почти 40 страниц, что поставленный вопрос имеет смысл рассматривать не только в рамках библейской религиозности.
! так и надо всегда делать.Увы, из сорока страниц "за рамками" и десятой доли не найдётся...Элиза писал(а):ВСЁ ПРАВИЛЬНО![]()
! так и надо всегда делать.

Для меня это разновидность атеизма. Это просто духовная "теория Дарвина" какая то. А в конце все равно, пусть не могилка - а возвращение в точку... По идее та же смерть. 
Ключевое уточнение. Но за ним следует логический вывод: есть нечто (сущность или пространство), где "Бога нет", то, что ИНОРОДНО "Богу".Els писал(а): вы исходите из концепции в каждом человеке есть божественное. А я исхожу из концепции - может быть а может и не быть. Те Бог отдельно а человек отдельно

Вы счастливый человек!Els писал(а):Атеисты не имеют в себе Святого Духа,

Человек - тело, душа, дух. Где дух - выше души, но почему-то эго? То есть, сначала тело, потом душа, уже потом эго? Тогда переиначили бы библейское "тело, душа, дух" (доказывающее божественность человека) на "тело, дух, душа". Или официально-церковно разделили бы людей на подобных себе с "тело, душа, дух" (где дух - это Святой Дух) и остальных с "тело, дух, душа" (где дух это эго)...Человек имеет дух, душу и тело. А вот какой дух у него - это выбор, который нам дает Творец. Либо впускаешь в себя божественное, либо отвергаешь. Атеисты не имеют в себе Святого Духа, а только лишь дух человеческий, эго.
Может быть вы отделили себя "знающих" от остальных людей и назвали их атеистами?Когда все это есть, есть эти ощущения, есть люди, которые подтверждают,переживают и испытывают похожее чувство, удивляешься как это могут чувствовать не все? Почему кому-то это закрыто? Может всему свое время... Может действительно есть и другие пути
Увеличивать любовь к Богу - атеизм?Может действительно есть и другие пути, типа увеличивать любовь и все такое...Для меня это разновидность атеизма.
вера а т писал(а):Да сверху вам же отписались. Вы только себя читаете или избранное. Мне дублировать те посты, где люди вам об этом рассказали.
А убеждать мне вас смысл какой? Вы сам с усам. Не хотите читать в оригинале, ищите сокращенный вариант, а можно и Невзорова.
Это кому как нравиться.

То что мы боги упавшие в материю понятно. Только выбраться отсюда почему то архисложно. Единицам из миллиона бежать из нашей тюрьмы удается. И мы им начинаем поклоняться как святым и просветленным. Хотя в глазах Бога они преступники, бежавшие из созданной им тюрьмы. Нарушители Его воли и законов.обычный писал(а):Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
В моём понимании мы здесь не в тюрьме, а в "рабочей командировке". Вахтовым методом.Только выбраться отсюда почему то архисложно. Единицам из миллиона бежать из нашей тюрьмы удается.
обычный писал(а):В моём понимании мы здесь не в тюрьме, а в "рабочей командировке". Вахтовым методом.
И возвращаемся Домой когда своё отработаем (карму текущего воплощения).
обычный писал(а):так и должно быть если кармический груз распределён на множество воплощений.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей