Как упростить красоту ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#521 Ragha » Пт, 14 декабря 2007, 19:27

Виктор С писал(а):Пытался, но без особого успеха.

:)
Виктор.
Это неудивительно...
Первый раз я столкнулась с Ведами в глубоком детстве...
Была потрясена...
Потом в 90-х...
Удивилась и не удосужилась вчитаться и вдуматься.
Теперь понимаю, сколько времени просто даром угробила.
Впрочем, как и прежде никого ни в чём не убеждаю.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#522 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 20:45

Сегодня смотрел подборку фоток с места аварий. Ребята, а мож не надо усложнять ничего? Вы посмотрите на обгоревшие трупы детей при штурме Беслана, посмотрите оперативныве съемки ментов, блин - как рукой снимает любые зацепки. Сходите в морг наконец или в анатомичку. Зацепки снимает на раз! Заодно снимает розовые очки от прочтения умных книжек.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#523 pronin » Пт, 14 декабря 2007, 20:47

я из-за этого форум и не люблю. Келейности тут много. Рассуждать о природе яблока невозможно - не откусив кусок от яблока. Грубо да, согласен. Зато жизненно.
pronin

#524 Папа_Карло » Пт, 14 декабря 2007, 21:27

pronin писал(а):Сходите в морг наконец или в анатомичку

А ты ходил?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#525 Maria » Пт, 14 декабря 2007, 21:49

pronin
Я чего-то не пойму. Каким образом жуткие фотографии снимают зацепки?
А про анатомичку и морги... Вот Микеланджело, например, чьи творения просто-таки олицетворяют чувственность, несмотря на Библейские сюжеты, специально проводил многие ночи в тогдашних моргах, чтобы изучить тело человека, каждую его мышцу, связку, хрящик...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#526 Grinch » Сб, 15 декабря 2007, 1:29

Наверное, Микола Анжелович, решил как то для себя, что можно много трындеть о чувственности и ея конфликте с библейскими сюжетами, о стойкости и упрогости гражданской позиции в современном итальянсклом изобразительном искусстве, а можно пережить свой собствеенный бесценный опыт - пойти в морг и научиться рисовать голых девок. А можно было только трындеть, а можно было пережить опыт- улавливаете суть. Трындеть легче. Пойти в морг и пережить опыт -надо же зад оторвать... Пацаны и девчонки тут круто оторвались по части искуственного дыхания мозга в мозг...
эго раздулись,сссуть осталась таже...мозг не выходит за пределы проблем - хоть на санскрите, хоть на иврите...информация передалась, эго накормлены- несчастная ссуть ума осталась...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#527 Виктор С » Сб, 15 декабря 2007, 2:30

Nora Greene писал(а):Я всё жду, когда же будет переход к синтезу...

Так синтез уже был.
И его провел наш главный Синтетик - Бог.
А мы теперь сидим тут, на Земле, в "режиме отделенности" и как неразумные дети пытаемся понять устройство игрушки, путем ее разборки или даже разрушения.
(намек на клиническую смерть).
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#528 Виктор С » Сб, 15 декабря 2007, 2:50

pronin писал(а):Рассуждать о природе яблока невозможно - не откусив кусок от яблока. Грубо да, согласен. Зато жизненно.

Движенья нет, - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал,
И стал пред ним ... ходить.
pronin
Мы начали с вполне практической проблемы
- что такое красота, зачем она дается одному человеку и отсутствует у другого.
Что это:
- награда за хорошую карму,
- результат правильного развития, или
- средство для повышения эффективности этого развития.

Я пытался разобраться с этими вопросами, исходя из своей концепции Закона кармы, но ее забраковали Хануман и Рагха, обосновывая это ее противоречием теории кармы, изложенной в Ведах.
Когда я осмелился это оспорить, мне было заявлено, что это просто смешно :lol: :lol: :lol: - пытаться спорить с источником, данным человечеству самим Богом - в самом Начале Творения.
Вот и спорим до сих пор, какой вид информации лучше, от какого Бога.
Виктор С M
Аватара

#529 Grinch » Сб, 15 декабря 2007, 3:12

по поводу аргументов в споре -

как, полагается - война ,
зенитная батарея, укрытие....
К командиру в землянку вбегает солдат - товарищь капитан! там немцы наступают!!!
Товарищь капитан, солдату манерным голосом
- аааа, скааажи, голубчик, симпаааатичные среди них там есть?
солдат растерянно
- Да нет, вроде фашисты,как фашисты, страшные все...
Капитан, манерно
- Ну тогда ОГОНЬ! ОГОНЬ!!!
Grinch
Аватара

#530 Ольга » Сб, 15 декабря 2007, 7:44

Папа_Карло
pronin писал(а):
Сходите в морг наконец или в анатомичку

А ты ходил?

Раз предлагает то ходил. :?
Лично я была , и ничего там страшного нет.
Лежат. Тела. Тишина , никто не спорит :)
И все одинаково красивые
И уже все равно будь то Веды,
будь то Будда, или ....
Ольга
Аватара
Темы: 3

#531 olegg » Сб, 15 декабря 2007, 10:18

Grinch
Grinch писал(а):как, полагается - война ,

зенитная батарея, укрытие....

К командиру в землянку вбегает солдат - товарищь капитан! там немцы наступают!!!

Товарищь капитан, солдату манерным голосом

- аааа, скааажи, голубчик, симпаааатичные среди них там есть?

солдат растерянно

- Да нет, вроде фашисты,как фашисты, страшные все...

Капитан, манерно

- Ну тогда ОГОНЬ! ОГОНЬ!!!

Огонь беспооощщщадннныйййййй ...
olegg
Темы: 22

#532 olegg » Сб, 15 декабря 2007, 10:27

Виктор С
Виктор С писал(а):ы начали с вполне практической проблемы

- что такое красота, зачем она дается одному человеку и отсутствует у другого.

Что это:

- награда за хорошую карму,

- результат правильного развития, или

- средство для повышения эффективности этого развития.

В некоторых источниках , есть опредиление что душа сама выбирает , и пол и и формы по красоте , как и родителей . Ну а мне кажеться есть еще задачи которые человек себе наметел и сточки зрения по времени нахождения на Земле матушке и отсутвствия такого по другой стороне внешность это только небольшая причина .По тем схемам к чему должна прийти душа .
внешне некрасивых женщин , но поговорив с ними , я понимал насколько человек живей всех живых , Яркий пример Барбара Стрезайзант , Чурикова и т.д это-- же--- гении . Так же и со всеми остальными . :roll:
olegg

#533 Ragha » Сб, 15 декабря 2007, 11:40

Виктор С писал(а):Я пытался разобраться с этими вопросами, исходя из своей концепции Закона кармы, но ее забраковали Хануман и Рагха, обосновывая это ее противоречием теории кармы, изложенной в Ведах.
Виктор С,
Вы очень точно излагает мысли.
Вы заметили?
Рагха всего лишь сказала Вам, что своя концепция и Знание, данное Богом - суть разное.
Хануман, я думаю, за себя сам дополнит;).
Виктор С писал(а):Когда я осмелился это оспорить, мне было заявлено, что это просто смешно - пытаться спорить с источником, данным человечеству самим Богом - в самом Начале Творения.
Вот и спорим до сих пор, какой вид информации лучше, от какого Бога.

Не спорю я с Вами, Виктор С.
И даже, наоборот, полагаю, что каждый человек имеет право думать и жить так, как считает правильным.
Единственная причина, почему я здесь с Вами - осознание того, как сильно можно запутаться, идя на поводу только лишь у своего ума.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#534 Петрович » Сб, 15 декабря 2007, 12:16

olegg писал(а):По тем схемам к чему должна прийти душа .
внешне некрасивых женщин , но поговорив с ними , я понимал насколько человек живей всех живых

Да ничего душа то не выбирает по большому счету ;)
Есть определенный набор ДНК - который изначально определяет все направления развития тела и психики...
Дальше психика формируется под воздействием внешних обстоятельств..
В Союзе не было культа денег - красота ценилась как именно красота. все в комплексе.
Сейчас культ товарно денежных отношений - вот вам пожалуйте и избыточность предложения по красоте.
то что все это принимает уродливые формы??? Ну так если только и думать о том как себя подороже продать, а не о том как стать гармоничной личностью...

а вообще то подумалось всвязи с соседней темой о конце света вот что

Сейчас на сцену вошло поколение женщин с большим количеством проблем с геникокологией, с узким тазом - что затрудняет роды, вообще не желающих детей и вообще семьи....

И что чему предшествует ???- мы сами идем к концу всета, или же это предзнаменование свыше - дабы не плодили больше себе подобных потому как не зачем. все равно все медным тазом накроется :sad:
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#535 pronin » Сб, 15 декабря 2007, 13:23

всем не смогу сразу ответить. Просто сходите. Если повезет - к судмедэксперту. Зацепок надолго больше не будет. Уверяю.
pronin

#536 Grinch » Сб, 15 декабря 2007, 15:57

pronin,
Вы ,наверное, сторонник слишком жестких самурайских техник.
Я тоже. И предлагаю в догонку новогоднюю технику для мужчин с зависимостью за красоту-тратоту. Буквально все ,как один, берут самурайский меч-катану, а лучше серп по-ржавее и наотмашь фигачат семь раз неотмеряя по тому месту, где танцору всю дорогу мешает. Через некоторое время зависимость исчезнет вместе с уже не мешающими при танце отсеченными атавизмами.
По поводу морга не сработает. Когда то давно Будда давал такую технику ученику. Три месяца он должен был приходить на пепелище ,где сжигают умерших и просто наблюдать. И так каждый день. Так что техника родом оттуда. Но там в истории по близости был Будда Давыдыч...а тут поблизости будет коньяк или психиатр в лучшем случае....
Насчет самой темы, еще раз...Автор темы внес разделение -основную пищу ума. Красота-некрасота, плохо-хорошо, правильно-неправильно,любовь-нелюбовь..По этой дороге никуда не приходят...Приходят тогда,когда разделение исчезает - нет красоты-некрасоты, плохо-хорошо, любви-нелюбви и т.д. В противном случае - это вечное хождение ума, становящимся набитым все большей и большей информацией...оно Вам надо,вопрос
Grinch
Аватара

#537 Maria » Сб, 15 декабря 2007, 17:42

Grinch
:lol: :lol: :lol: :lol:

Де ж вы так долго пропадали со своими замечаниями? Некоторые соскучились :Love26:
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#538 olegg » Сб, 15 декабря 2007, 19:46

pronin
pronin писал(а):всем не смогу сразу ответить. Просто сходите. Если повезет - к судмедэксперту. Зацепок надолго больше не будет. Уверяю._________________

бывал , не так прочичает мозги , как некоторые другие вещи .
Например осознание того что все человечество едино , понимать головой это одно , а прочувствовать, это савсем другое .

Петрович писал(а):Да ничего душа то не выбирает по большому счету

Есть определенный набор ДНК - который изначально определяет все направления развития тела и психики...

Дальше психика формируется под воздействием внешних обстоятельств..

Ну, ДНК, так ДНК , :roll:
olegg

#539 Grinch » Вс, 16 декабря 2007, 0:20

Maria, Привет
Чем дальше, тем больше ,с моей скромной точки зрения,осознается тот факт, что Сергей Николаевич из самых лучших побуждений и совершенно искренне, пытаясь помочь
человеству, по неосознанности наносит вред и себе и ему.
(его полнота, почки,зрение и т.д.)
Народ в темном лесу своих сознаний ищет любовь- а ее там никогда и не было,
пытается снять зависимости, а зависимости это и есть суть сознания,пытается идти к Богу, но этот орган не предназначен для походов к Нему. Посему сознание и испытывает жуткие перегрузки,оно под это не заточено.Посему народ колбасит и будет колбасить....

К счастью, на форуме остались стойкие бойцы, которым вред особо не
нанесешь,потому как не особо запариваются.
И скорее -это просто клуб общения,объединенный единой тематикой как бы унутреннего преобразования. Поэтому из избранного не сотрешь, а сказать, тоже не особо,что скажешь...
Вот может будет интересно.Ссылка на галерею. Это встреча с Раджнишем в Москве и не только. Это настоящий живой Мастер.Звучит смешно,но это так ( это к вопросу , где был-пиво пил)
http://www.osho.ru/photogallery_rajneeshmcamp.php
Grinch
Аватара

#540 Виктор С » Вс, 16 декабря 2007, 1:36

Петрович писал(а):Есть определенный набор ДНК - который изначально определяет все направления развития тела и психики

ДНК - конечно, все определяет.
Но что определяет саму ДНК?
Ведь первична душа, а материя - вторична. В том числе и ДНК.
Что душа решит, то и будет.
Например, дети часто довольно сильно отличаются от родителей. Хотя у них общая ДНК.
Бывают выше их и красивее. и характеры - разные.
Если женщина, будущая мать, мечтала об идеальном ребенке - красивом, здоровом и умном - ей дадут нечто противоположное -антиидеал - ребенка с ослабленным здоровьем, плаксивого и невзрачного. Если страстно мечтала о девочке, то появится мальчик, да еще с дефектами, например, с недержанием, чтобы родители ярче прочувствовали негативность требования от мира своего идеала.
Может быть, поэтому у нас так много было в деревнях дураков - что матери мечтали об умных и красивых вундеркиндах.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел