Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#521 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 16:58

tigrizia писал(а): я против разводов
Ты теоретик.. ;)

"я за развод"
а это практик. Причём, далее ещё следовали слова, рскрывющие смысл или дополняющие его..
tigrizia если человек не испытывает в браке безусловной любви, он должен всё равно держаться за этот брак? :)
Давай вспомним, что люди отнюдь не идеальны.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#522 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 16:59

Гость
Гость писал(а):Lusi, как это сделать? каковы должны быть, на ваш взгляд, действия другого из супругов, ежели один из них полюбил другую.
Приведите пример, если вам не трудно.

Lusi писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
то есть,если оба супруга помогают в духовном росте друг друга,то это идеально,но если один другого"топит"(уводит в мирские заботы чрезмерно)тогда лучше(для ишущего Бога)растаться.

А вот не уверена. А может лучше помочь супругу подняться?

Обратите внимание на контекст, я совсем другое имела ввиду.
Пример пыталась привести (длинною в жизнь), но меня отвлекли и он
куда-то делся. Если успею завтра повторю.
Lusi
Темы: 3
С нами: 18 лет 1 месяц

#523 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 17:01

:roll: короче ясно что ничего не ясно.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#524 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 17:02

pronin писал(а):Пользы от Вашего Пути ровно столько

;) мой ПУТЬ полезен только для меня!!!..и Вас никто не тащит..а многим моя болтовня приносит пользу в ИХ ПУТИ...лидер-не тот кто тянет за собой..лидер-тот-кто идёт первым!...у меня хватило духу пройти путём Христовым(очень тяжкий путь,но награда велика)...и кто хочет того же-меня понимают,ибо находятся на пути..а кто даже и не задумывается стать на этот путь-с теми и невозможно найти понимания..но всё равно- Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ, :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#525 Brittany » Чт, 13 декабря 2007, 17:08

ku_ka_re_ku писал(а):.у меня хватило духу пройти путём Христовым(очень тяжкий путь,но награда велика)...

(обеспокоенно) Серёжик, хто ж тебя бичевал и распинал? когда?
И если это было, почему ты здесь?? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#526 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 17:08

ku_ka_re_ku 8) ну канеш ваш путь тяжел, картошку чистить и монологи жены выслушивать труднее ;) На самом деле всё проще:

настоящая Нирвана обретается среди Сансары. Вот и всё. И этот путь, поверьте гораздо тяжелее. И отдача выше. А у вас просто не хватает сил вытягивать еще и других.

даже Лазарев заметил что в монастыри уходят люди с низкой энергетикой и разваленной кармой - для радикального изменения своей жизни (вспомним Серафима Саровского, последнего в своем роду.)
pronin

#527 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 17:11

ku_ka_re_ku писал(а):каждому в душу не влезишь(особенно когда туда не пускают,даже когда очень больно от одиночества и неотвеченных вопросов)
Не поняла. :?
ku_ka_re_ku писал(а):Lusi писал(а):
бросающих своих жен, ради духовного развития? (ВЫ и Папа_Карло? )

мы не бросалиа долго пытались урезонить их двигаться к ЛЮБВИ,а не мат. благам..и использовав все средства,давали им всё для ихнего "блага"...
Я в хорошем смасле писала, никого не осуждая.
ku_ka_re_ku писал(а):это тоже путь к БОГУ..
Если считать , что все путь к Богу , то -да. На мой взгляд - это чаще путь в никуда. Вопрс: Грех - это путь к Богу?
Гость писал(а):Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(достигшие просветления)....такие понимают-что ЛЮБИТЬ-это предоставить ПОЛНУЮ свободу своему партнёру в выражении его ЛЮБВИ..к кому бы то ни было..лишь бы не плодить нетерпимость и вражду..

Так о каком партнере идет речь , если они "ни женятся, ни замуж не выходят," Мы же тут не о святых говорим, а о смертных и грешных.
Lusi

#528 tigrizia » Чт, 13 декабря 2007, 17:16

ku_ka_re_ku писал(а):абсолютно все слова из писаний нужно относить к себе..иначе происходит нарушение заповеди --не суди---и подтверждение слов Иисуса--вынь сначала бревно из своего глаза,чтоб вытащить соринку из глаза ближнего...(
мне думается что нужно учится, учится и еще раз учится, и разъяснять слова из священных писаний тем, кто воспринимает их буквально.

ku_ka_re_ku писал(а):?..от ентих"основ"сжигали женщин и вырезали народы прикрываясь верой во Христа ...или вы будете спорить?
буду. сжигали ведьм или колдуний, потому как не владели божественными знаниями, а лишь мертвым текстами из священных писаний. боролись против ведьм, а не за нравственность.

ku_ka_re_ku писал(а):tigrizia писал(а):
вопреки здравому смыслу ребенок должен говорить себе - я люблю своего отца и потому буду заботится о нем в старости
а какой здравый смысл может быть в НЕ люби???..о чём можно тогда ВООБЩЕ говорить.??? ..опомнитесь..
отец забыл о ребенке. почему ребенку нельзя забыть об отце?
если уход из семьи является благом для жены и детей, то почему "забывчивость" детей не может стать таким же благом для отца? :)

ku_ka_re_ku писал(а):ибо вопрос необходимо правильно ставить--кто виноват?-ведёт к погибели...что делать?..даёт шанс к спасению..
как Я могу это использовать для понимания СЕБЯ и окружающего МЕНЯ мира?--даёт верный ориентир..

а если сказать так - как Я могу изменить этот мир? Почему не Я могу начать его менять? Почему бы МНЕ не остаться в семье и не стать хорошим примером своим детям?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#529 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 17:19

ku_ka_re_ku писал(а):у меня хватило духу пройти путём Христовым(очень тяжкий путь,но награда велика)...и кто хочет того же-меня понимают,ибо находятся на пути..а кто даже и не задумывается стать на этот путь-с теми и невозможно найти понимания..но всё равно- Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ,

А это как - пойти путем Христовым? А женщинам что делать? То же на крест? :/ Что то не хочется. Детей еще вырастить надо. И научить их ЛЮБИТЬ.
Lusi

#530 glm » Чт, 13 декабря 2007, 17:20

tigrizia
tigrizia писал(а):А на личном примере никто не желает эту любовь проявлять
ИМХО, как раз тот из супругов, который учит ребёнка безусловной любви, и проявляет эту любовь на личном примере.
tigrizia писал(а):Дети чувствуют фальш и нелогичность

Дети чувствуют прежде всего любовь. И какая логика, когда ребёнку важно чувствовать себя любимым.
И нет, здесь никакой фальши, безусловная любовь не может быть фальшивой, да и логика ей не нужна.
Мне понятны ваши эмоции как давно пройденный этап. Поверьте, есть вещи более высокие, более тёплые и светлые чем понятия логики и справедливости :) :wub:
glm
С нами: 17 лет 9 месяцев

#531 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 17:22

Lusi писал(а):А это как - пойти путем Христовым? А женщинам что делать? То же на крест? :/ Что то не хочется. Детей еще вырастить надо. И научить их ЛЮБИТЬ.

:roll: а ещё я тут шкребнусь: полное сексуальное воздержание грозит весьма-а-а-а неприятными физиологическими последствиями, типа рака простаты и застоя крови в тазу у женщин и еще много чего нехорошего. Не стоит забывать что организм то на прокат взят на Земле а не в Эдеме.

зы: а кроме удовлетворения естественных последствий посредством жены/мужа - остальное всё грех ;) тупичок выходит.
pronin

#532 Папа_Карло » Чт, 13 декабря 2007, 17:28

tigrizia писал(а):Халява целого клана? ничего себе... это как?
Это когда один род считает, что имеет право жить за счёт накопления другой семьи. Я не хочу об этом говорить. Если вам это действительно нужно спросите в личке. Я расскажу механизмы. Внутренние и внешние.
tigrizia писал(а):а чьи квартиры были? вы вместе их получали или пришли туда жить?

Главное, что жена и тёща разгромили родовое гнездо друой семьи. Это была квартира моей мамы.в центре СПб. Мы туда приехали из Челябинска. Тёща испугалась, что потеряет власть над своей дочерью и нашими детьми. Как только провернула первую махинацию, то получила рак. Думаете это кого-то остановило?
Она добилась всего чего хотела, и благополучно ушла в иной мир.
А когда тебя прессуют 3 женщины, противостоять этому сложно.
Какая любовь, о чём вы, когда речь шла об отдельных квартирах в центре СПб для каждой. Да, пронин, на развод то подала жена, даже не знаю, как с переломоной ногой добралась до суда. Им развод был выгоден.
Помните СНЛ говорил, что когда к жене присоединяется дочь, то у мужика шансов остаться в живых нет. А тут еще тёща, глава этих программ. Бывшая главный экономист гиганского завода. Представляете энергетический масштаб. Дочь у неё одна(е-сно потребитель.) Это чудовищный компот. (проверил на себе)Так, что сказки оставляю вам. Пробуйте. Младшей не было 11и. Она не учавствовала. Это сказ о том, как высокую духовность рихтуют жёстким матариализмом.(с любопытством наблюдаю за увлечениями в духовной сфере на форуме)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#533 glm » Чт, 13 декабря 2007, 17:29

Lusi
Lusi писал(а):Гость писал(а):
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(достигшие просветления)....такие понимают-что ЛЮБИТЬ-это предоставить ПОЛНУЮ свободу своему партнёру в выражении его ЛЮБВИ..к кому бы то ни было..лишь бы не плодить нетерпимость и вражду..

Так о каком партнере идет речь , если они "ни женятся, ни замуж не выходят," Мы же тут не о святых говорим, а о смертных и грешных.

Lusi, простите, но вы привели не мои слова, я не цитировала Библию ни разу :)
glm

#534 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 17:29

tigrizia писал(а):отец забыл о ребенке. почему ребенку нельзя забыть об отце?
если уход из семьи является благом для жены и детей, то почему "забывчивость" детей не может стать таким же благом для отца?
Можно , конечно, повоспитывать папашку. Может это и станет для него благом, но сомневаюсь, что станет благом для души ребенка. Это как-то на месть смахивает. Возможно я не правильно вас поняла.
ku_ka_re_ku писал(а):Гость писал(а):
Так вот и нужно взрастить в ребёнке эту безусловную любовь - любить отца без всяких условий, просто потому что он отец

и это только первый шаг на пути безусловной любви ко всему сущему..ЛЮБВИ,которой и учит Христос!!...

Согласна, учу этому детей. Но это действительно только первый шаг.
Lusi

#535 Папа_Карло » Чт, 13 декабря 2007, 17:30

----------------
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#536 Папа_Карло » Чт, 13 декабря 2007, 17:34

Lusi писал(а):Можно , конечно, повоспитывать папашку

:) Вы думаете, что с таким отношением, сможете чему-то научить ребёнка?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#537 pronin » Чт, 13 декабря 2007, 17:35

Папа_Карлоя сказал что сочувствую вам.. :) потому как в мелких масштабах у меня история подобна. После развода "лучший вариант" благополучно покинул мою бывшую супругу. Кинул её и последущий "лучший вариант", и последущий... Я и считать то перестал :roll: и как она теперь поживает - не в курсе. Официальной причиной по которой мы разошлись - финансовые разногласия. Неофициальную оставлю при себе :lol:
pronin

#538 ku_ka_re_ku » Чт, 13 декабря 2007, 17:35

tigrizia писал(а):либо слово возненавидит неправильно переведено на русский ибо таких слов Иисус не говорил. для тех кто приходит к Иисусу, т.е кто хочет принять тайное учение все должны быть равны: и мать и сетры и братья и дальние родственники и чужие люди - все долны быть одинаково дороги и любимы

:? со многим согласен..НО..если кто нибудь приходил(в результате ЛИЧНЫХ страданий)к ИСТИНЕ,то донести её ближним(мать и сетры и братья и дальние родственники)практически невозможно..ибо они будут по прежнему требовать свою долю материальной заботы...и тогда возможен сход с ДУХОВНОГО пути(о чём и говорит Иисус)..а достигнув ПРОСВЕТЛЕНИЯ появится вИдение всего как бы НАД!!..и--спвсись сам и весь род твой спасётся--появится видение-КАК донести ИСТИНУ всем родным не будучи привязанним с ними КАРМИЧЕСКИ!!
tigrizia писал(а):кто отказывается исполнять свои обязанности (уходит из семьи например, от малолетних детей) не может быть его учеником
..обязанности придумали люди..а крест--это из ---будут ВАС поносить за Имя МОё..ибо если РАПЯЛИ Христа,то и ВАС распинать будут..ибо все от мира сего-а ВЫ не от мира сего..
tigrizia писал(а):для кого материальные ценности важнее учения не могут стать учениками
дык ентое и есть типа--ктото комуто чегото должен..ктото перед кемто в чёмто виноват...и ктото комуто обязан выполнять какието моральные нормы,кроме ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ(заметьте.смачала необходимо ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!..ибо каждый судит посебе...и пока у тебя есть притензии к самому себе(чувство вины,долга,и т. п.)то ты не сможешь ЛЮБИТЬ ближнего в совершенстве)
tigrizia писал(а):речь опять таки об адептах. не все в этой жизни готовы стать адептами. но через многие воплощения каждый станет таким - Ангелом и сыном Божиим.
:grin: дык времени мало то осталось..пришло время стать АДЕПТОМ каждому... ;)
tigrizia писал(а): спасибо за оживление которое вы привносите в эту тему и за отвлечение от основной темы разговора.
да нэма за що..заходьтэ щэ! :? :wub: :tongue:
pronin писал(а):Ангелов и Сынов Божиих как то не сильно наблюдается.
:? :Winking10:
pronin писал(а): Мы плодимся быстрее чем обретаем благодать
:wacko: дык и хто ж ВАм фсем дохтюр??? :? :tongue:
Nora Greene писал(а):Если ты чего-то где-то не видишь, это не означает, что ЭТОГО не существует..
И не означает, что ДРУГИЕ не видят..
:Winking9: :Winking11: :Kiss7:
tigrizia писал(а):Дети чувствуют фальш и нелогичность.
:agree: :applouse:
tigrizia писал(а): я против разводов,
значит фальшивить перед детьми,когда понятно,что ЛЮБВИ нет и брак-ошибка! :blink:
tigrizia писал(а):Какие моральные и нравственные принципы может воспитать в душе ребенка мать которая хочет развестись с его отцом?
..ЧЕСТНОСТЬ!!!...и ЧЕСТЬ!!..
pronin писал(а): короче ясно что ничего не ясно
..ищите-и найдёте..стучите и Вам отворят..только идущий осилит ПУТЬ... :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#539 Lusi » Чт, 13 декабря 2007, 17:35

Гость
А где вы это взяли? Не нашла. Возможно запуталась в цитировании.
Lusi

#540 glm » Чт, 13 декабря 2007, 17:37

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):ГОСТЬ--становись членом СЕМЬИ!!!

:) :wub: О какой СЕМЬЕ речь? :)
glm

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел