Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#521 бумз » Сб, 19 сентября 2015, 22:30

Ли за, мне все равно о чем говорит тебе твоя вера в свою веру относительно веры Лазарева. "По плодам узнаете их". Так понятнее?
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#522 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:30

Grinch писал(а):Теперь ты диагност гринча. И советчик чего и где ему поискать. То есть пришло время посоветовать тебе куда нибудь пойти со своими диагнозами и советами?
К такому прибегают, когда позиция ослабла.
Кстати, я не ставил диагноз. Вы ведь сами, если не ошибаюсь, говорили или имели ввиду, что истинно верующие не воспринимают всерьёз других мнений, отметают их.
Вы назвали придумками то, что у меня есть в реале (я про интуитивное восприятие). То есть я полностью уверен в этом явлении. Но Вы отметаете такую возможность человеческого сознания как нечто серьёзное.
Ваш подход не соответствует описанию истинно верующего (в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение)?
Grinch писал(а):Когда чел говорит, мне не надо думать, я интуитивно чувствую - это значит, что он отказывается напрягать неокортекс и просчитывать множество вариантов, условий при которых,последствия, при которых -это все энергозатратно.
Интуиты бывают разными. Вы не допускаете такую возможность?
Вы описали тип интуитов, которые не пытаются исследовать (сопоставлять полученный материал, сравнивать, выстраивать логическую структуру из полученной информации, искать противоречия и т.д.). Но ведь есть и другие интуитивные подходы.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#523 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:31

бумз писал(а):Ли за, мне все равно о чем говорит тебе твоя вера в свою веру относительно веры Лазарева. "По плодам узнаете их". Так понятнее?
Не напрягайся, бумз - я очень давно тебя понял.
Да будет так!
Ли за

#524 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:33

обычный писал(а)::smile: Если в основу Веры установить дисциплину, то можно и так считать.
Да дело не в дисциплине.. :pardon: Или мы под словом "дисциплина" понимаем разное.
Я допустим, себя истинно верующей не считаю, потому как часто нарушаю заповеди (осуждение, смирение и т.п.).
Была у меня знакомая, мы с ней жили в одной комнате в пансионате, та не скрывает, что у неё несколько женатых любовников. Так вот, она старается выстаивать все молебны, начадила в комнате ладаном, когда слышала колокольный звон; пост старается соблюдать.
Я ей говорю: а как у тебя сочетается нарушение заповеди и религиозная "одержимость"? Она говорит, что одно другому не мешает. Но считает себя верующим человеком. Мне то лично все равно, это её личное дело, просто отношение к вере у всех разное.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#525 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:37

Солнечный лучик писал(а):дело не в дисциплине..
Если за основу берётся соблюдение заповедей, то это и является дисциплиной. :pardon:
Солнечный лучик писал(а):отношение к вере у всех разное.
Согласен. :yes: По своему разумению.
обычный M
Аватара

#526 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:41

обычный писал(а):Если за основу берётся соблюдение заповедей, то это и является дисциплиной.
Тогда да. :yes: Толку от того, что человек скажет: "Да, я верю в Бога, но мне это не мешает убивать, грабить", и все прочее.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#527 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:42

Солнечный лучик писал(а):Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что
Здесь, что называется возникла реакция на слово резонатор или слово раздражитель -"истинный" Так вот оно использовалось НЕ в контексте - фанатично-истово или слегка ритуально верующие, или доминантно по отношению к другим верам, или враждебно по отношению к другим. А в контексте - "я верую во что то правильное, истинное, а не ложное"
А все градации -это подобно росту профессионализма в любой деятельности. Токарь 3-го разряда, столяр 5-го разряда, старший бухгалтер, помощник сторожа и т.д. Или еще проще - уровень в спорте -хоббит,разрядник,мастер спорта международного класса.
Так вот верование -как закольцованная на себя система защиты и выживания среди людей - тоже поле для роста профессионализма верующих. Слегка верующий, чутка верующий, верующий чиста конкретно, истово верующий,фанатик, тяжелый идиот. Об этом речь была.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#528 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 22:44

Солнечный лучик писал(а):просто отношение к вере у всех разное.
ага , очень разное , ведь люди, все разные , при всей своей одинаковости ...)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ПС....в этом споре , не хватает олдсатаны ..... :grin: Но, при её нике .....я бы сказал , что она более верующая , чем кто то .....
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#529 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:58

обычный писал(а):К такому прибегают, когда позиция ослабла.
Ну вот,как твоя позиция ослабнет с обсуждения абстрактных понятий до обсуждения диагнозовов гринча, так позиция гринча ослабнет до посыла тебя на хер.
Теперь о том, что я называл придумками и про интуитивное восприятие. Еще раз повторяю, что каждый опирается на свое собственную интерпретацию сигналов, поступающих из окружающего внешнего мира. Можно таким образом сказать, что восприятие каждого и является миром,для него,потому что другого восприятия у него нет. Есть только дырки глаз и программа слов, через амбразуру которых прикольное философское понятие человек переживает свое существование в Мире на протяжении своей недолгой жизни.
Так вот этот собственный мир и есть для каждого, для тебя, для меня, любого прохожего - его уверенностью в реальности, его восприятием, его миром, его всем.
Но есть большое НО,которое ты не видишь,не слышишь в упор. Есть практическое восприятие -перейти дорогу, включить компьютер, починить выключатель. С этим проблем нет и конфликтов нет. А есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа,бог,просветление,духовный поиск,свобода воли, любовь. И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта,наделяет его своими качествами и смыслами,после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт. Это не придумка -это для меня факт.
Так вот, для обдолбанного такой своей объективацией -это будем для него фактом,конечно. Но не для другого и для третьего. И уж никак не проверяемое десятым и людьми,которые вообще находятся вне поля трансляций о душе,боге,поисках просветления и санта клаусе. Опираясь на свое -они скажут, это придумка того чувака. Вот об этом я повторяю тебе третий раз. Четвертого не будет -все вопросы к родителям.
Grinch
Аватара

• 1

#530 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:05

Анекдот в тему. Дед мороз никак не мог объяснить семилетнему Пете, что хоть тот и вел себя целый год очень хорошо,но Дед Мороз никак не может выполнить за это новогоднюю просьбу мальчика -чтобы математичка сдохла.
Grinch
Аватара

#531 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 23:15

Grinch писал(а):Опираясь на свое -они скажут, это придумка того чувака.
Ну да. Так часто и поступают. Вот, например, здесь :
Grinch писал(а):есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа,бог,просветление,духовный поиск,свобода воли, любовь.
Если это вне стандартного восприятия, то поспешно утверждать, что их нет. Объективно утверждать это мог бы побывавший вне и точно распознавший всё там. А если не побывал - глупо отрицать.
Grinch писал(а):И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта,наделяет его своими качествами и смыслами,после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт.
Различное восприятие и описание тоже не может говорить об отсутствии интуитивно воспринимаемого.
Точно воспринять и описать можно только при полном охвате гигантского масштаба всего существующего. Но вряд ли это какому-то челу по силам.
обычный M
Аватара

• 1

#532 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:24

обычный писал(а):Если это вне стандартного восприятия, то поспешно утверждать, что их нет. Объективно утверждать это мог бы побывавший вне и точно распознавший всё там. А если не побывал - глупо отрицать
Можно утверждать, что люди видят сны.И сон -как вариант вне стандартного восприятия. Можно утверждать, что некто видел сон про бога. Но вот когда видевший сон про бога, пытается утверждать не только, что есть сны, что он видел сон, что сон был про бога, а то, что бог -это реальность, и не только его реальность , а общая. Вот это его личная либо глупость, либо вера, либо то и другое. Потому что кто то другой видел сны про бога, но утверждает по-прежнему, что люди видят сны, что иногда они бывают про бога, а иногда про голых баб. Но это не значит -что общая реальность для всех -голые бабы и бог, потому что он видел их из вне стандартного восприятия.. Многие вообще спят без сновидений - просто их мозг не додумывает и не допроецирует то, что недопроецировал за день. Но это тоже не дает им повод утверждать, что люди не видят сны, не видят в снах бога или голых баб.
Grinch
Аватара

#533 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 23:32

Grinch, общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
И если мы полностью и достоверно не познали, то и не можем утверждать точность своего мнения и ошибочность другого.
Было интересно пообщаться. Пора. :sleep:
обычный M
Аватара

#534 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 23:46

уберу...засомневался....что, это нужно ... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#535 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:51

обычный писал(а):Grinch, общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
обычный, Это только частное мнение.Есть другое, что реальность у каждого своя и зависит от наблюдателя. Есть третье, что любая иллюзия,в которую поверили как в реальность,становится реальностью для поверившего.
У кого то реальность, что в людях живет бог, у кого то реальность, что в людях живет дьявол, а у кого то реальность, что в людях живут только глисты.
Grinch
Аватара

#536 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 23:54

обычный писал(а):общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
Общая реальность создается только при помощи словесной коммуникаций между отдельными "я".
Хотя и это мое утверждение есть частный случай общей коммуникацией посредством слов.
Ли за

• 1

#537 dised » Вс, 20 сентября 2015, 1:51

Дмитро писал(а):А у кого есть определенные результаты от действия любви к богу?
Т.е. не то что вот мне стало как то лучше, комфортнее, а конкретно, у меня была проблема, я полюбил бога и смог именно эту проблему решить через вот эту самую любовь.
И да про корысть и мое не понимание бога давайте не будем марать клавиатуру. Я сам когда то 15 лет бога любил беззаветно. Мне интересны результаты, ведь вы то зачем то его любите. Т.е. что то от него хотите.
Такая духовная практика помогает постепенно избавляться от привязанностей к ценностям этого материального мира. Начинаешь понимать, что ничего вечного нет здесь. И поэтому все неприятности и проблемы уже не кажутся таковыми.
Начинаешь больше думать о других, а не о себе. Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества бескорыстия в отношениях с окружающими реалиями.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#538 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 8:26

dised писал(а):Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества
Одни качества меняются на другие,одна декорация заменяет другую. Привязанность к ценностям, только ценностям уже иных качеств остается. Если есть награда и прибыль, суть остается прежней -доминировать -сначала хотелось денег и баб -они были наградой, сейчас хочется находиться в духовных состояниях, или не выходить из них -это будет наградой,получать взамен объекты иных качеств, получать большие награды иных свойств. Точнее сказать -одни слова меняются на другие,и меняется алгоритм действий.Но программа старая -доминирование среди себе подобных
Grinch
Аватара

#539 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 13:57

Grinch писал(а):
dised писал(а):Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества
Одни качества меняются на другие,одна декорация заменяет другую. Привязанность к ценностям, только ценностям уже иных качеств остается. Если есть награда и прибыль, суть остается прежней -доминировать -сначала хотелось денег и баб -они были наградой, сейчас хочется находиться в духовных состояниях, или не выходить из них -это будет наградой,получать взамен объекты иных качеств, получать большие награды иных свойств. Точнее сказать -одни слова меняются на другие,и меняется алгоритм действий.Но программа старая -доминирование среди себе подобных

Несложно рассмотреть без крайностей. Ведь не обязательно человек всегда будет придерживаться животных инстинктов, не обязательно бесконечно будет пытаться доминировать, можно ведь и взаимодействовать с окружающими по принципу равенства защищая своё жизненное пространство от тех, кто всё ещё как животное пытается доминировать.

Вы предвзяты. У Вас другая точка зрения, что нормально, но при этом Вы считаете несхожие со своими взгляды ерундой. Из-за предвзятости Вы доводите их до крайности, хотя они не являются такими. Вы значительно искажаете их смысл, после чего как бы говорите "посмотрите что за чушь". Это очень заметно, что не может не вызвать снижения веса Вашего мнения.
Как Галилей сказал бы, что Земля вращается вокруг Солнца, а над ним посмеялись бы "что за чушь, если бы это было так, то Земля непременно улетела бы от Солнца". А ведь можно было изучить мнение вместо того, чтобы его принижать. Вдруг окажется, что оно и не так уж абсурдно?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Grinch, как на Ваш взгляд такой тезис :
"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал"?
обычный M
Аватара

#540 Голока Вриндавана » Вс, 20 сентября 2015, 14:39

Grinch писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):просто скучно как-то
Ну,распил богов предполагает некоторую кладбищенскую торжественность и скукоту -жанр такой.
Ну вот из бодрящих новостей есть только-
"-А вот британские ученые доказали ,что употребление шоколада излечивает от депрессии, подымает настроение и наполняет человека счастьем...
- Эти британские ученые просто еще нашей водки не пробовали..." (с)
Благодарю Гринч :rose: За наводку, но не про водку, а про шоколад. :grin: Потому как исследование до и после приема водки провести сложновато по понятным причинам. то буду как британцы лечиться от депрессии, если что...
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел