цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#521 Сима » Вс, 7 июня 2015, 16:54

dised писал(а):Ну значит, будем считать, что он тайком ублажал себя плодами. Между постами и службами.
Если Вы так себе представляете, то пусть это будут только Ваши фантазии. Видимо варианты Вам предлагать бесполезняк :-D
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

#522 Джулия » Вс, 7 июня 2015, 16:56

Думается мне, что есть случаи когда нужно отказаться от материальных благ, если видишь что они стали преградой между тобой и святостью. А в случае, когда чувствуешь что легко потеряешь их, что ты все тот же перед Богом, с ними или без них, можно позволить себе их иметь.
Об этом и речь. Один отказывался, другой нет. dised же всегда категоричен.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#523 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2015, 17:00

похоже, он вед начитался и во тьме теперь прибывает. лучше бы святую библию читал.
Ашикирахо
Автор темы

#524 Кент » Вс, 7 июня 2015, 17:01

что встало на пути системы?...как-то быстро после задания вопроса обсуждение ушло в сторону от конкретного ответа на него...26 страниц исписано!!!!....а ведь ответа так и не дал никто!...лично мне видится, что все тут присутствующие и были той причиной, которая не дает системе развиваться, на полевом уровне каждый из нас в чем-то не согласен с автором, и несогласие это настолько велико, что энергетика СНЛ не может преодолеть каждое энергетическое проявление несогласия, и эти несогласия множатся...система ,созданная, как возможность заработать на жизнь не может существовать...дар может быть даром, только ДАРОМ!!! :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#525 dised » Вс, 7 июня 2015, 17:09

Джулия писал(а):Думается мне, что есть случаи когда нужно отказаться от материальных благ, если видишь что они стали преградой между тобой и святостью. А в случае, когда чувствуешь что легко потеряешь их, что ты все тот же перед Богом, с ними или без них, можно позволить себе их иметь.
Об этом и речь. Один отказывался, другой нет. dised же всегда категоричен.
Вы в разных предложениях говорите о разном.
Предки моей жены были довольно известными и богатыми купцами в дореволюционном Петербурге. Многочисленные магазины на Невском проспекте и обойная фабрика. Но сами для себя они жили довольно скромно ( как раз то, о чем говорит Златоуст о благоразумии в богатстве). Были попечителями некоторых церквей. Отдавали целые этажи своих домов под детские приюты. Сейчас такое трудно представить, но тогда это было нормой.
Категоричен я в том, что при служении Богу ( работа священником, распространение духовных знаний), можно оставаться одновременно дельцом.
И если человек стремиться к святости, то он начинает отказываться от накопления материальных благ, т.к они тянут его обратно к чувственным наслаждениям.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#526 Сима » Вс, 7 июня 2015, 17:17

dised писал(а):Категоричен я в том, что при служении Богу ( работа священником, распространение духовных знаний), можно оставаться одновременно дельцом.
А я думаю, что можно, если эта материальная деятельность помогает и стоит на втором месте после служения Богу. вот и вся хитрость :grin:
Сима F
Аватара

#527 dised » Вс, 7 июня 2015, 17:19

Сима писал(а):
dised писал(а):Категоричен я в том, что при служении Богу ( работа священником, распространение духовных знаний), можно оставаться одновременно дельцом.
А я думаю, что можно, если эта материальная деятельность помогает и стоит на втором месте после служения Богу. вот и вся хитрость :grin:
Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?
dised
Аватара

#528 Джулия » Вс, 7 июня 2015, 17:31

dised писал(а):И если человек стремиться к святости, то он начинает отказываться от накопления материальных благ, т.к они тянут его обратно к чувственным наслаждениям.

Это очень личные его дела. Нам зачем судить кому от чего отказаться?
А бывает так: объявили святым, а по ошибке. А другого не объявили, а он святой по качествам. Как узнаете? И зачем? Кто святости печать ставит ? Описали жизнь святого, а было не совсем так.
Или Вы сами рассмотрите его на предмет святости? Что-то тут не то. Беспрерывно судить кого-то получается.
Был у меня случай, один свой грех подправила :smile: , не заметила как проблемка исчезла по здоровью.
А потом вернулась к прежним мыслям, иду в определенном "неправильном" состоянии, снаружи это не увидишь, а человек навстречу какой-то опустившийся и давно пьяный по виду, голову поднял и сказал мне те самые слова что я забыла. До сих пор думаю, как это получилось? Святой?
Это я к тому что - какая разница. Того кто слышит научить может любой. :angel:
Джулия
Аватара

#529 Ашикирахо » Вс, 7 июня 2015, 18:27

то был дмитриг :grin: :hi-hi:
Ашикирахо
Автор темы

#530 Brittany » Вс, 7 июня 2015, 18:54

dised писал(а):И если человек стремиться к святости, то он начинает отказываться от накопления материальных благ, т.к они тянут его обратно к чувственным наслаждениям.
На всякий случай замечу: Лазарев нигде и никогда не упоминал, что он
стремится
к святости. :wink: Кроме того: нет прямых доказательств,что он занимается накоплением материальных благ. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#531 Джулия » Вс, 7 июня 2015, 18:59

:-D Буду за dised:
тогда он не может быть носителем духовной информации. :ninja:
Джулия
Аватара

#532 Brittany » Вс, 7 июня 2015, 19:03

Джулия писал(а):тогда он не может быть носителем духовной информации.
Не хотите, не потребляйте... :pardon:
Brittany
Аватара

#533 Джулия » Вс, 7 июня 2015, 19:08

Brittany писал(а):Не хотите, не потребляйте...

Ишь какие...! А кто я буду тогда, если не буду говорить о нем! Я должен.
Джулия
Аватара

#534 Brittany » Вс, 7 июня 2015, 19:10

Джулия писал(а):

Ишь какие...! А кто я буду тогда, если не буду говорить о нем! Я должен.
:scratch: ну так...ведь есть же...духовные отцы, в конце-концов!
Brittany
Аватара

#535 Джулия » Вс, 7 июня 2015, 19:16

А это моя сладкая косточка!!!
Джулия
Аватара

#536 Сима » Вс, 7 июня 2015, 22:41

dised писал(а):Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?

Принимаю как данность, закономерность. Понимаете в жизни еще и не такое может быть.
Сима F
Аватара

#537 dised » Пн, 8 июня 2015, 0:57

Сима писал(а):
dised писал(а):Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?

Принимаю как данность, закономерность. Понимаете в жизни еще и не такое может быть.
И деградация нашей цивилизации тоже тогда закономерна. Потому как не нужно пытаться смешивать духовное и материальное.
dised
Аватара

#538 Сима » Пн, 8 июня 2015, 8:03

dised писал(а):И деградация нашей цивилизации тоже тогда закономерна. Потому как не нужно пытаться смешивать духовное и материальное.
Я не считаю, что цивилизация наша деградирует. Это вообще отдельный вопрос, который надо со всех сторон рассматривать, причем предварительно договорившись о смысле и значении различных терминов.
А духовное и материальное действительно не надо смешивать- это невозможно. Возможно только определенным образом объединить. Как например объединено это в самом человеке. :grin:
Сима F
Аватара

#539 Ашикирахо » Пн, 8 июня 2015, 8:40

чего вы тут флудом занимаетесь на 27 страниц? какая сущность или зацепка мешает системе? вот какой был вопрос в начале!
Ашикирахо
Автор темы

#540 обычный » Пн, 8 июня 2015, 8:42

Кент писал(а):26 страниц исписано!!!!....а ведь ответа так и не дал никто!...лично мне видится, что все тут присутствующие и были той причиной, которая не дает системе развиваться, на полевом уровне каждый из нас в чем-то не согласен с автором, и несогласие это настолько велико, что энергетика СНЛ не может преодолеть каждое энергетическое проявление несогласия, и эти несогласия множатся...
Вряд ли. Не соглашусь. :pardon: Несогласные есть у любой системы, это не помеха.

Запутался СН в множестве "своей" информации, откровения перемешались с умствованием и экспериментами ради достижения быстрого результата (а он невозможен, потому что Путь долог и постепенен).
Его система в тупике именно из-за погони за быстрым результатом, но из имеющейся информации можно вычленить ту, которая соответствует тезису "стратегическое управление за Богом, за человеком лишь тактическое". И добавить тезис "Бог ведёт к Себе, из-за чего выявляются зацепленности, которые нужно ослаблять (по мере имеющихся возможностей)". То есть, Бог ведёт, и мы отвечаем этому водительству.
Если акценты на этом, то уже не может быть тупика. Это путь к Нему. Путь искренне идущих, но несовершенных людей. Путь на котором из-за этого несовершенства не может быть стопроцентной эффективности освобождения от зависимостей, с принятием этого с любовью и терпением. Путь старающихся, но понимающих, что настоящая любовь-мудрость это Дар, который увеличивается постепенно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Ашикирахо писал(а):какая сущность или зацепка мешает системе? вот какой был вопрос в начале!
Их множество. Идти и идти. Нет тупика.
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел