Список разделов › Главное › Основной раздел
Если Вы так себе представляете, то пусть это будут только Ваши фантазии. Видимо варианты Вам предлагать бесполезнякdised писал(а):Ну значит, будем считать, что он тайком ублажал себя плодами. Между постами и службами.
Вы в разных предложениях говорите о разном.Джулия писал(а):Думается мне, что есть случаи когда нужно отказаться от материальных благ, если видишь что они стали преградой между тобой и святостью. А в случае, когда чувствуешь что легко потеряешь их, что ты все тот же перед Богом, с ними или без них, можно позволить себе их иметь.
Об этом и речь. Один отказывался, другой нет. dised же всегда категоричен.
А я думаю, что можно, если эта материальная деятельность помогает и стоит на втором месте после служения Богу. вот и вся хитростьdised писал(а):Категоричен я в том, что при служении Богу ( работа священником, распространение духовных знаний), можно оставаться одновременно дельцом.
Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?Сима писал(а):А я думаю, что можно, если эта материальная деятельность помогает и стоит на втором месте после служения Богу. вот и вся хитростьdised писал(а):Категоричен я в том, что при служении Богу ( работа священником, распространение духовных знаний), можно оставаться одновременно дельцом.
dised писал(а):И если человек стремиться к святости, то он начинает отказываться от накопления материальных благ, т.к они тянут его обратно к чувственным наслаждениям.
На всякий случай замечу: Лазарев нигде и никогда не упоминал, что онdised писал(а):И если человек стремиться к святости, то он начинает отказываться от накопления материальных благ, т.к они тянут его обратно к чувственным наслаждениям.
Не хотите, не потребляйте...Джулия писал(а):тогда он не может быть носителем духовной информации.
Brittany писал(а):Не хотите, не потребляйте...
Джулия писал(а):
Ишь какие...! А кто я буду тогда, если не буду говорить о нем! Я должен.
dised писал(а):Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?
И деградация нашей цивилизации тоже тогда закономерна. Потому как не нужно пытаться смешивать духовное и материальное.Сима писал(а):dised писал(а):Т.е вы одобряете коммерческую деятельность церкви?
Принимаю как данность, закономерность. Понимаете в жизни еще и не такое может быть.
Я не считаю, что цивилизация наша деградирует. Это вообще отдельный вопрос, который надо со всех сторон рассматривать, причем предварительно договорившись о смысле и значении различных терминов.dised писал(а):И деградация нашей цивилизации тоже тогда закономерна. Потому как не нужно пытаться смешивать духовное и материальное.
Вряд ли. Не соглашусь.Кент писал(а):26 страниц исписано!!!!....а ведь ответа так и не дал никто!...лично мне видится, что все тут присутствующие и были той причиной, которая не дает системе развиваться, на полевом уровне каждый из нас в чем-то не согласен с автором, и несогласие это настолько велико, что энергетика СНЛ не может преодолеть каждое энергетическое проявление несогласия, и эти несогласия множатся...
Их множество. Идти и идти. Нет тупика.Ашикирахо писал(а):какая сущность или зацепка мешает системе? вот какой был вопрос в начале!
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя